Салат сугроб морковь лук картофель яйцо

Содержание
  1. Салат сугробы с курицей
  2. Классический салат «Сугробы»
  3. Салат Сугроб с курицей и сухариками
  4. Салат новогодний «Сугробы»
  5. Салат «Сугробы» с грибами
  6. Праздничный салат «Сугробы»
  7. Нарядный салат «Сугробы»
  8. Салат «Сугробы» с особым соусом
  9. Салат «Сугроб» с курицей и белыми грибами
  10. Интересный салат «»Сугробы» с курицей и картофелем фри
  11. Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей
  12. Простой салат «Сугробы»
  13. Салат «Сугробы» с корейской морковью
  14. Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой
  15. Салат «Сугробы» с пармезаном
  16. Салат «Сугробы» с новым вкусом
  17. Салат «Cугроб»
  18. Салат «Cугроб» с вареной колбасой
  19. Салат «Сугроб» с куриным филе
  20. Салат «Снежные Сугробы» с грибами
  21. Салат «Сугроб» с картошкой фри
  22. Салат «Сугроб» с рыбной консервой
  23. Салат «Сугроб» с кальмарами
  24. Салат «Сугроб» с говядиной
  25. Салат «Сугроб» с печенью
  26. Салат «Сугроб» с яблоками
  27. Салат «Сугроб» с копченым мясом
  28. Салат «Сугроб» с маринованными огурцами
  29. Салат «Новогодний сугроб»
  30. Салат с «Сугроб» с форелью
  31. Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром
  32. Салат сугроб с тунцом

Салат сугробы с курицей

В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением. Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе.

Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Классический салат «Сугробы»

Этот салат может украсить новогодний вечер или просто порадовать домочадцев в повседневный день. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, яйца и овощи отварить. Картофель и морковь натереть на терке. Перец сладкий нарезать кубиками.

Выложить слоями: картофель, морковь, порванное волокнами мясо, перец сладкий. Слои промазать сеткой из майонеза.

Яйца разрезать пополам. Желтки размять вилкой. Смешать желтки с измельченным чесноком и наполнить массой половинки яиц. Уложить их на перец и смазать соусом.

Сыр измельчить и посыпать салат.

Салат Сугроб с курицей и сухариками

Вкусный и свежий салат понравится даже гурманам. Красивый внешний вид и гармоничное сочетание продуктов – что еще нужно для хорошего настроения?

Ингредиенты:

Приготовление:

В майонез добавить немного измельченного чеснока и острых специй.

Укладывать слоями: мясо, помидоры, перец, сухарики. Слои поливать соусом. Из сухариков сформировать сугробы и посыпать сыром.

Чем тоньше будут волокна курицы, тем нежнее и вкуснее будет салат.

Салат новогодний «Сугробы»

Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.

Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.

Лук нарезать и поджарить.

Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.

Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.

Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.

Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и яйца отварить.

Порезать кусочками мясо, сыр и при необходимости – грибочки.

Посыпать тертым сыром.

На Новый год рекомендуем яйца не измельчать, а разрезать пополам, чтобы получилась имитация снежных сугробов.

Праздничный салат «Сугробы»

Красивый салат из доступных продуктов – это не сказка. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук измельчить и замариновать.

Отварить картофель и яйца. Измельчить на терке картофель. Яйца разрезать пополам. Из желтков, майонеза и чеснока приготовить начинку и заполнить белки.

Уложить яйца и посыпать сыром. Украсить зернами гранами.

Нарядный салат «Сугробы»

Вкусный и нарядный салат украсит праздничный стол в зимнее время. Идеальный салат для Нового года.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Два яйца измельчить на терке. Остальные – разрезать пополам. Смешать желтки с майонезом. Нафаршировать смесью белки.

Картофель, сыр и мясо нарезать кубиками.

Укладывать салат слоями: куриная грудка, картофель, огурцы, измельченные яйца. Слои промазывать майонезом.

Уложить половинки яиц. Полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с особым соусом

Этот салат вытеснит со стола привычный «Оливье» и станет вашим любимым блюдом. Салатик выглядит, как настоящий снежный сугроб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Овощи и мясо мелко порезать.

Приготовить соус: майонез смешать лимонным соком, пряностями и специями.

Салат выкладывать слоями: копченая куриная грудка, соус, картофель, соус, морковь, мелко нарезанное яблоко.

Слоеные салаты лучше укладывать при помощи кулинарного кольца. Приспособление помогает легко, ровно и красиво уложить салат на блюдо.

Салат «Сугроб» с курицей и белыми грибами

Такой вкусный и интересный салат готовить – одно удовольствие. Попробуйте!

Читайте также:  Соус из свежих помидор с чесноком рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, яйца и картофель отварить. Мясо, картофель и огурцы мелко нарезать.

Грибы и лук также нарезать мелко и поджарить.

Яйца разрезать пополам и уложить на салат. Полить майонезом и посыпать сыром.

Интересный салат «»Сугробы» с курицей и картофелем фри

Необычный и очень сытный салат. Особенно любят такой салат дети. Да и взрослые не откажутся полакомиться. А приготовить это блюдо можно очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и яйца отварить. Подготовить все ингредиенты мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терке.

Выкладывать слоями: картофель фри, куриное мясо, майонез, яйца, майонез, сыр.

Дать салату пропитаться.

Картофель фри можно приготовить самостоятельно: картофель нарезать тонкими ломтиками, обжарить и обсушить на салфетке.

Салат «Сугробы» со свежим огурцом и жареной курицей

Огурчик придает салату свежий и летний вкус. А украшение напомнит о снежной зиме.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо, яйца и картофель.

Мясо и лук нарезать тонкими полосками. Поджарить мясо с луком.

Картофель натереть на терке, огурец порезать соломкой, яйца разрезать на две части. Чеснок и зелень порубить ножом, смешать с желтками и майонезом. Заполнить половинки яиц желтковой массой.

Выкладывать слоями: мясо с луком, картофель, огурец и половинки яиц. Все слои смазывать майонезом.

Верхний слой посыпать сыром.

Простой салат «Сугробы»

Дешёвый способ порадовать близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Измельчить лук и замариновать в винном уксусе.

Картофель и чеснок измельчить на терке, яйца разрезать пополам. Желток смешать с майонезом и чесноком и заполнить полученной массой половинки из белков.

Нарезать мясо и обжарить на масле.

Салат выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, картофель, майонез, нафаршированные половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.

Салат «Сугробы» с корейской морковью

Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.

Салат «Сугробы» с курицей и кукурузой

Салат очень нежный, питательный и сочный. Красивое украшение в виде снежных сугробов придает ему праздничный вид. Добавьте к привычному оформлению нежные пролески и салат можно ставить на 8 марта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и яйца отварить.

Курицу нарезать соломкой. Яйца разрезать вдоль. Из желтка и майонеза сделать начинку и заполнить ею белковые чашечки.

Салат выкладывать слоями: курица, майонез, яблоко, кукуруза, яйца, майонез, тертый сыр.

Поставить для пропитки в холодное место.

Салат «Сугробы» с пармезаном

Особый вкус придает салату сыр пармезан. Глубокий, насыщенный, яркий вкус, тончайший аромат сыра и нежность куриного мяса – настоящая изюминка салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить мясо, картофель, морковь и яйца.

Лук нарезать и замариновать.

Картофель, морковь, яблоко, белки и желтки натереть на терке.

Выкладывать салат в виде сугроба: картофель, майонез, маринованный лук, курица, майонез, морковь, майонез, яблоко, желто, белок, майонез и сыр пармезан.

Салат «Сугробы» с новым вкусом

Хотите разнообразить вкус салата? Добавьте совсем немного чернослива, и салат заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо и чернослив нарезать соломкой, сырую морковь, лук и огурцы измельчить.

Яйца разрезать на две части. В желтки добавить майонез и нафаршировать смесью белковые чашечки.

Собрать салат слоями: мясо, соленые огурцы, лук, морковь, зеленый горошек, чернослив, яйца. Слои перемазать майонезом. Посыпать сыром.

В отличие от всех слоеных салатов с курочкой, этот салат получается не только вкусным, но и оригинально оформленным. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от процесса.

Источник

Салат «Cугроб»

Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

Основной критерий – это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

Салат «Cугроб» с вареной колбасой

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

Читайте также:  Уход за огурцами в теплице из поликарбоната зимой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат «Сугроб» готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с куриным филе

При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Для украшения:

Способ приготовления:

Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

Украшения:

Сначала выкладываем листья салата.

Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Салат «Снежные Сугробы» с грибами

Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшаем зернами граната.

Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с картошкой фри

Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с рыбной консервой

Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с кальмарами

Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

Затем нарезаем колечками кальмары.

Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с говядиной

Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

4 слой: Посыпаем тертым сыром.

«Пальчики оближешь»! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с печенью

Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с яблоками

Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

Читайте также:  Сколько можно есть огурцов чтобы не поправиться

2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

Собираем салат:

1 слой: Отварной рис,.

3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

Салат «Сугроб» с копченым мясом

В преддверии праздников важно подумать – не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

3 слой: Отварной, тертый картофель.

5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

6 слой: Посыпать тертым сыром.

Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

Салат «Новогодний сугроб»

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают «ломать голову» над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

Для украшения:

Способ приготовления:

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Салат с «Сугроб» с форелью

Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Выкладываем малосольную форель.

4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

Салат «Капустный сугроб» с говядиной, картофелем и сыром

Хороший салат для стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Салат сугроб с тунцом

Получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

Источник

То, что вы хотели знать