Салат свежесть из капусты и свеклы

Салат из капусты и свёклы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком – простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!

Салат “Свежесть” от эльсинор

Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.

Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.

В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.

Читайте также:  Сколько надо уксуса в помидоры в собственном соку

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.

Капусту тонко нашинкуем.

Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.

Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.

Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.

Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.

А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!

Важные дополнения к рецепту

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Салат из свежей свёклы от Акиня

Заправка:

Трем свёклу на крупной тёрке, добавляем подсушенные и измельчённые грецкие орехи или как у меня кедровые. Добавляем петрушку, зелёный лук перья и укроп, солим. Заправляем салат и даём настояться примерно час-два.
* Осторожно употреблять сырую свёклу людям с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом!

Тыквенно-морковный салат от WD_w

Тыкву и морковь натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха.

Витаминный салат с щавелем и свеклой

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Соевый соус- 1 ст. л.

Масло оливковое- 3-5 ст. л.

Капуста пекинская- 1 шт

Читайте также:  Салат с мидиями с кукурузой и огурцами

Сок лимонный- 1 ст. л.

Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.

Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать….

Салат “Королевский” из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol

Лук соломкой, морковь на терке для корейской моркови, соленый огурец соломкой. Лук вымочить в лимоном соке, смешать все и залить кипящим растительным маслом с щепоткой смеси перцев, добавить соевый соус. Пропорции основных продуктов примерно поровну.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector