- Салат из капусты и свёклы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из капусты со свеклой и чесноком
- Салат “Свежесть” от эльсинор
- Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)
- Пошаговый рецепт с фото
- Важные дополнения к рецепту
- Салат из свежей свёклы от Акиня
- Тыквенно-морковный салат от WD_w
- Витаминный салат с щавелем и свеклой
- Салат “Королевский” из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol
Салат из капусты и свёклы – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Салат из капусты со свеклой и чесноком – простой витаминный салатик, который можно быстро приготовить к обеду или ужину и подать в качестве закуски к жареному или запеченному мясу, курице. Салат очень вкусный, кисло-сладкий, с насыщенным ярким цветом. Попробуйте, просто и вкусно!
Салат “Свежесть” от эльсинор
Помять до мягкости нашинкованные овощи. Заправить ароматным маслом.
Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)
Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.
Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.
Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.
Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.
В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.
Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления быстрого салата из свеклы и капусты возьмём продукты по списку: капусту, свёклу, лимон, острый перчик, зелень, оливковое масло и немного сахара.
Капусту тонко нашинкуем.
Сырую свёклу почистим и натрём на тёрке.
Сделаем заправку для салата. Оливковое масло, лимонный сок и сахар смешаем до растворения сахара.
Капусту со свёклой перемешаем руками, немного прижимая, чтобы выделился сок. Добавим заправку.
Перемешаем салат с заправкой, оставим настояться на 5 минут. Салат из капусты со свеклой быстрого приготовления готов. Хрустящие овощи, вкусная заправка и зелень – этот салат можно подать для аппетита перед основными блюдами. Острый перчик добавляйте по вкусу.
А можно и просто перекусить таким салатом для здоровья и настроения!
Важные дополнения к рецепту
Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Салат из свежей свёклы от Акиня
Заправка:
Трем свёклу на крупной тёрке, добавляем подсушенные и измельчённые грецкие орехи или как у меня кедровые. Добавляем петрушку, зелёный лук перья и укроп, солим. Заправляем салат и даём настояться примерно час-два.
* Осторожно употреблять сырую свёклу людям с проблемами ЖКТ, сахарным диабетом!
Тыквенно-морковный салат от WD_w
Тыкву и морковь натереть на средней терке, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной. Тыкву лучше брать с ароматом свежего огурца (у меня Крошка). Если такой нет, то можно свежий огурчик потереть для запаха.
Витаминный салат с щавелем и свеклой
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
Соевый соус- 1 ст. л.
Масло оливковое- 3-5 ст. л.
Капуста пекинская- 1 шт
Сок лимонный- 1 ст. л.
Вот все необходимые ингредиенты. Щавель и капусту помыть, свеклу и чеснок почистить.
Нарезать капусту и щавель соломкой, свеклу натереть на крупной терке. В мисочке смешать масло с лимонным соком. Добавить измельченный чеснок, имбирь, соевый соус и немного соли, хорошо перемешать….
Салат “Королевский” из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol
Лук соломкой, морковь на терке для корейской моркови, соленый огурец соломкой. Лук вымочить в лимоном соке, смешать все и залить кипящим растительным маслом с щепоткой смеси перцев, добавить соевый соус. Пропорции основных продуктов примерно поровну.
Источник