Салат с помидорами, огурцом и яйцами
Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.
Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.
Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.
Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.
Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.
Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.
Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.
Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.
Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.
Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.
Источник
Салат из соленых огурцов и свежих помидоров
Будет вкусно! Давайте узнаем, что нам понадобится, для приготовления салата из соленых огурцов и свежих помидоров?
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Блюдо готовится очень быстро, ведь по сути нужно просто правильно и в нужных количествах нарезать овощи. Салат из свежих помидоров и соленых огурцов очень прост в приготовлении, однако даже у простого салата есть свои тонкости в процессе готовки
Почистить помидоры. Чтобы упростить чистку помидоров, их можно быстро приварить. Для этого нужно сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Затем сделайте на помидорах надрез в форме креста. Когда вода в кастрюле закипит, положить туда помидоры на полминуты. Потом мы вынимаем помидоры и кладем в миску с водой и льдом. После того как помидоры остынут, с них можно легко снять кожицу.
Когда помидоры лишились кожицы, их можно нарезать средними по размеру кусочками.
Нарезаем соленые огурцы. Сначала мы их режем пополам, а затем – вдоль, средними кусочками.
Зеленый лук мелко рубим.
Положить в миску помидоры, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук.
Заправить нарезанные овощи оливковым маслом, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать наш салат и подать к столу. Не стоит долго держать салат с солёными огурцами и свежими помидорами, потому что помидоры быстро размякают, а спустя минут 30 они могут начать просаливаться.
Для салатов лучше подходит оливковое масло, но если в доме нет такого продукта, то его можно заменить и обычным подсолнечным. Конечно, и вкусовые качества, и полезные свойства этих двух масел отличаются, но оливковое масло – достаточно таки дорогой продукт и позволить его себе могут не все, поэтому подсолнечное масло является бюджетным вариантом.
По сути, порубленные малосольные огурцы – это уже может быть полноценным салатом, если конечно, их полить маслом. Но все-таки наш народ не привык к салатам, состоящим из одного продукта. Также популярен рецепт из соленых и свежих огурцов, хотя народ придумывает множество вариаций салатов с солеными огурцами, правда, зачастую они составляются из тех ингредиентов, которые завалялись в холодильнике.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из соленых огурцов и свежих помидоров».
Источник