- Салат » радуга » (варианты)
- 10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»
- 10. С картошкой-фри
- 9. С морковью по-корейски
- 8. С ветчиной
- 7. С колбасой
- 6. С курицей
- 5. С говядиной
- 4. Со свининой
- 3. С плавленым сыром
- 2. Праздничный
- 1. Классический
- Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
- Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
- Похожие рецепты
- Острый салат с булгуром
- Летний салат
- Салат с брокколи
- Салат «Царь Сой»
- Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»
- Капустный салат с пастой орзо
- Салат из фаршированных помидоров
- Салат с тунцом и свеклой
- Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Завтрак в багетах
- Сырный торт с ветчиной и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат » радуга » (варианты)
САЛАТ » РАДУГА » https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U
Салат «Козел в огороде»ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
САЛАТ «ТАТАРСКИЙ» Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез. На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде 🙂
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.
«КАЛЕЙДОСКОП»ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!
Источник
10 самых вкусных рецептов салата «Чафан»
Существует очень много видов салатов, из разнообразия которых каждый может подобрать тот, который понравится больше всего. Ведь бывает так, что салат очень популярен, но какой-то ингредиент, например, рыба, нежелателен – для этого существует несколько версий одного салата.
В статье мы собрали 10 самых вкусных рецептах «Чафана» – салата, который получается не только красивым, но и необычным!
10. С картошкой-фри
Для этого блюда вы можете приготовить картофель-фри самостоятельно или купить готовую картошку – значения не имеет.
Все овощи, входящие в салат: свеклу, огурчик, морковку и картофель, которые нужно взять по 200 г, пропускаем через терку. Чеснок и луковицу шинкуем любым удобным способом. Все овощи (кроме огурца) маринуем (как замариновать овощи посмотрите в других рецептах).
350 г. индейки поджариваем, добавив в процессе лучок, а оставшийся мы выложим позже на блюдо. Важное правило в оформлении салата: все овощи раскладываются в тарелке отдельно, их не нужно смешивать.
Для украшения продукты можно посыпать укропом, картофель-фри выкладывается сверху, а в центр тарелки сметанный соус с чесноком (приготовьте его отдельно; просто смешайте майонез с нашинкованным чесноком).
9. С морковью по-корейски
Блюдо с остринкой понравится тем, кто любит перченые блюда. Потрясающий салат! Изобилие в нем овощей делает блюдо полезным.
Натираем на терке свеклу. Лучок стараемся нарезать как можно мельче – колечками. Приготовим маринад, для этого смешаем: 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку соли, 100 мл. воды и 1 ст. ложку сахара. Маринуем в этой смеси лук.
300 г. говядины нарезаем тонкими пластинами и обжариваем около 10 минут. 2 картофелины натираем на терке, затем соединяем с мясом после обжарки.
Теперь сформируем салатик – в центр тарелки выкладываем картофель и мясо, а по краям овощи, морковку по-корейски. В качестве украшения выдавим на верхушку майонез и посыплем нашинкованным укропом.
8. С ветчиной
Готовим «Чафан», выучив из предыдущих рецептов схему: в центр выкладывается основной продукт – в данном случае у нас это ветчина, а по краям остальные ингредиенты.
Нарезаем картофель, лучше всего это сделать соломкой – 200 г. и готовим его во фритюрнице (до готовности). Капусту, свеклу и морковь, которые необходимо взять по 200 г., натираем на терке (для этого салата лучше использовать насадку для корейских блюд).
Ветчину нарезаем соломкой. Все овощи (кроме капусты) обжариваем до готовности. Выкладываем колбаску, а по краям овощи + добавляем 150 г. кукурузы консервированной. Для соуса можете приготовить чесночно-майонезный соус.
7. С колбасой
К выбору колбасы для «Чафана» подходите ответственно – нужно выбрать качественную вареную колбасу, желательно с добавлением жира. Для салата приготовьте соус из чеснока и майонеза.
Нашинкуем 250 г. огурца и 300 г. капусты. Морковку – 300 г. отвариваем, а затем измельчаем теркой. Каждую заготовку посолим и поперчим по своему вкусу (главное – не переборщите!)
Колбасу – 400 г. нарезаем узенькими полосками, помидор дольками. 60 г. синего лука замаринуем ненадолго. В центр тарелки или салатницы выкладываем вареную колбасу, а по бокам формируем горки из других ингредиентов, также можно добавить немного кукурузы.
6. С курицей
Многие любят включать в свой рацион курицу, так почему бы не приготовить из нее наивкуснейший салат? Давайте попробуем?!
Овощи и другие ингредиенты, которые нужно отварить – отвариваем, это: 3 яйца, 250 г. куриной грудки. Нашинкуем замаринованные овощи: свеклу, морковку – по 200 г. узенькими лентами, то же самое проделываем с 200 г. капусты. Вареные яйца нарезаем напополам. 100 г. сыра натираем на терке, из чеснока и майонеза готовим соус.
Курочку нарезаем на тонкие полосочки и выкладываем в центр салатницы. Все продукты выкладываем на листья салата. Отдельно к этому блюду подаем соус.
5. С говядиной
Салат «Чафан» получается очень красивым и ярким. Еще бы! Ведь в него входят разноцветные, а главное полезные овощи. Давайте скорее узнаем рецепт.
Говядину – будет достаточно 300 г, нарезаем соломкой и обжариваем до состояния готовности (это примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы лучок не горчил, просто положим его в воду на 20 минут.
Далее, нашинкуем перечисленные овощи: 150 г. свеклы и морковки и столько же капусты. 250 г. картофеля обжариваем на сковороде, предварительно нарезав соломкой. Измельчаем петрушку.
Теперь подошли к самому главному – формированию салата. В середину выкладываем говядину, а по кругу все овощи (важное правило: лучок раскладываем рядом с мясом). Отдельно к салату подаем чесночно-майонезный соус.
4. Со свининой
Красивый салатик со свининой прекрасно будет смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно порадовать себя и приготовить эту вкуснятину.
300 г. свинины нарезаем полосочками. Сделаем заготовку: 2 морковки, 1 свеклу, капусту натрем на терке и слегка сбрызнем уксусом 6% – 60 г. 2 картофелины обжариваем во фритюрнице, добавив специи. Свинину обжариваем до румяности, главное – не пересушить ее в процессе.
Нарезаем огурчик тонко. Чеснок с майонезом смешиваем для получения соуса, который подается дополнительно с салатом. Выкладываем блюдо горсточками в тарелку, в центре должно быть мясо. Украсить салат можно укропом.
3. С плавленым сыром
Плавленый сырок придает «Чафану» мягкости и изысканности. Если вы проголодались – приготовьте этот салат, он бесподобен!
Все овощи: свеклу, огурчик, морковку и лук, которые мы возьмем по 1 шт, нужно замариновать любым удобным для вас способом. Можно недолго подержать овощи в уксусе.
200 г. картофеля обжариваем во фритюрнице или на сковороде (главное – мелко его настругать). 450 г. любого мяса обжариваем до того момента, пока оно полностью не прожарится. Из 100 г. сыра получаем стружку – заранее его нужно заморозить, чтобы было легко тереть на терке).
Салатик выкладываем горкой, в этом рецепте в середину тарелки сначала кладем картофель, а на него мясо. В конце блюдо посыпаем сыром.
2. Праздничный
Если вы собираетесь приготовить вкусные блюда по случаю какого-либо праздника, обязательно включите в меню салат «Чафан». Он украсит любой стол, а гости останутся в восторге!
Филе курицы, нарезанное соломкой, пожарим (на это уйдет минут 15). Свеклу, морковку и огурец натрем на терке. Колбасный сыр – 100 г. тоже натрем на терке, желательно на секции с крупными отверстиями.
Для избавления от горечи замочим лук в воде на 15 минут. Соединяем сметану с майонезом и зеленью для соуса. Теперь разложим ингредиенты в салатницу. Важно! Соусницу (с соусом, естественно) выкладываем в середину, а по краям аппетитно раскладываем ингредиенты праздничного салата.
1. Классический
Главный ингредиент в этом рецепте – мясо, поэтому оно обязательно должно быть в центре. Выбирайте самую лучшую говядину, ведь от нее будет зависеть, насколько вкусным получится блюдо.
Нарезаем 300 г. говядины тоненькими полосками, а затем отправляем жариться до появления красивой румяной корочки. Когда говядина покроется румяной корочкой – добавляем специи, соль и немного воды. Тушим минут 25 на среднем огне под крышкой.
Теперь займемся овощами: морковку, свеклу, картофель и капусту измельчаем на терке (лучше корейской). Картофель обжариваем во фритюре, он должен получиться хрустящим и обрести красивый золотистый оттенок. Нарезаем лучок и маринуем его (можно добавить в салат и без маринада).
Теперь мы подошли к последнему действию – к формированию классического салата. В середину выкладываем говядину, а по краям остальные продукты. Салат можно полить небольшим количеством масла (но только совсем немного!)
Источник
Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
Порции | |||
ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Тонко нарезаем капусту
На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте
Добавляем в чашу зелень
Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу
На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам
В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами
Добавляем масло и уксус
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час
Наш салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Острый салат с булгуром
Летний салат
Салат с брокколи
Салат «Царь Сой»
Салат с краснокочанной капустой «Обыкновенное чудо»
Капустный салат с пастой орзо
Салат из фаршированных помидоров
Салат с тунцом и свеклой
Овощной салат с рисом и соусом из авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Завтрак в багетах
Сырный торт с ветчиной и грибами
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года 3_mamasha #
3 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Гуррикап #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года qwerrty121 #
2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник