Салаты из печени свиной с маринованными огурцами

Содержание
  1. Салат из свиной печени
  2. Салат из печени с морковью
  3. Салат «Печень под снегом»
  4. Салат из свиной печени и лука
  5. Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками
  6. Салат из свиной печени с грибами
  7. Салат с печенью и грибами
  8. Порционный салат из печени и сыра
  9. Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком
  10. Пикантный салат с печенью
  11. Салат с печенью и помидорами
  12. Салат печеночный с фасолью
  13. Порционный печеночный салат «Буржуа»
  14. Салат из печени с рисом и сыром
  15. Салат из свиной печени слоеный
  16. Печеночный тортик
  17. Салат из печени свиной. Рецепты с огурцом, морковью, луком, грибами, морковкой
  18. Самый простой рецепт
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить?
  22. Правила подачи блюда, украшение
  23. С соленым огурцом
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С морковью
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. С луком
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. С грибами
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. С корейской морковкой
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Видео о приготовлении салата из печени свиной

Салат из свиной печени

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами – это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Салат из печени с морковью

Все гениальное – просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат «Печень под снегом»

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Салат из свиной печени и лука

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Салат из свиной печени с зеленым горошком и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Читайте также:  Свекла на зиму с уксусом заморозка

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Салат из свиной печени с грибами

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Салат с печенью и грибами

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Порционный салат из печени и сыра

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Слоеный печеночный салат с морковью и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Пикантный салат с печенью

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Салат с печенью и помидорами

Ингридиенты:

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Салат печеночный с фасолью

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Порционный печеночный салат «Буржуа»

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Читайте также:  Свекла и гастрит с пониженной кислотностью

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы – тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Салат из печени с рисом и сыром

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Салат из свиной печени слоеный

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Печеночный тортик

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Источник

Салат из печени свиной. Рецепты с огурцом, морковью, луком, грибами, морковкой

Публикация в группе : Салаты

В свиной печени содержится большое количество калия, поэтому продукт способен улучшать самочувствие, повышать уровень гемоглобина. А фосфор и качественный белок насыщают организм энергией, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье кожи, зубов. Кроме того, такой продукт легко переваривается и усваивается. Чтобы добавить в свой рацион свиную печень, можно готовить с ней салаты, лучшие рецепты которых собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

Такой вариант рецепта может похвастаться минимальным набором продуктов. Помимо главного ингредиента, используется также рис, лук и яйца. В итоге получается нежное, но сытное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для будничного повседневного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится 3-4 порции салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В самом конце салат солится и перчится по вкусу, заправляется оливковым майонезом. Можно выбрать и другой соус по своему вкусу.

Что можно добавить?

Сделать вкус салата ярче помогут разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, с рисом и печенью будут отлично сочетаться маринованные овощи. Подойдет морковь, огурцы, кабачки и даже чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Эта простая закуска подается в общей небольшой салатнице. По желанию сверху блюдо можно слегка присыпать любой рубленой зеленью. Например, свежим укропом.

С соленым огурцом

Салат из печени свиной, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с добавлением оригинального ингредиента – яичных блинчиков. Входят в состав угощения и соленые огурцы.

Готовое блюдо в итоге заставляет совершенно иначе взглянуть на блюда из свиной печени. Получается вкусная, сочная закуска с пряным орехово-чесночным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После этого блюдо полностью готово к подаче.

Читайте также:  Тест на тему блюда и гарниры из картофеля

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальный салат подается к столу в общей красивой посуде. Например, можно насыпать его горкой на плоскую большую тарелку. Для украшения подойдет цветы, вырезанные из соленых огурцов. Эффектно смотреться будут также «розы», скрученные из яичных блинчиков.

С морковью

Салат из печени свиной, рецепт которого получается кардинально изменить всего парой ингредиентов, отлично сочетается с разными овощами. Например, в его состав часто входит морковь, а также твердый/полутвердый сыр.

Для украшения такого вариант закуски можно использовать еще и гранатовые зерна. Благодаря алой посыпке сверху он даже получил отдельное название «Графский».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Зерна граната в таком рецепте используются для украшения. Поэтому по желанию их можно заменить. Например, половинками черри, мелкими кубиками сладкого перца или свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается засыпать получившееся блюдо гранатовыми зернами поверх сырного слоя. Можно оформлять ими также боковые части конструкции. Этот ингредиент не только украсит угощение, но еще и добавит ему приятную кислинку.

Правила подачи блюда, украшение

С луком

Салат из печени свиной (рецепт его пригодится всем любителям субпродуктов) можно сделать малокалорийным. Если не обжаривать компоненты по такому рецепту, а тушить с небольшим количеством воды, вместо майонеза использовать масло или несладкий йогурт, то в итоге получится диетическая закуска. Ее калорийность будет приблизительно 136,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,8
Жиры 8,4
Углеводы 5,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Состав ингредиентов в таком рецепте будет зависеть от того, нужно ли делать закуску малокалорийной и диетической.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Смешанные ингредиенты будут заправляться или подсоленным майонезом или (для сокращения калорийности блюда) несладким йогуртом, смешанным с солью и перцем.

Правила подачи блюда, украшение

После тщательного перемешивания продуктов салат можно сразу подавать к столу. Лучше всего выложить его на порционные тарелки. Для украшения угощение присыпается рубленой зеленью. Хорошо подойдет для этой цели свежий укроп.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из зелени в состав такого угощения отлично вписывается свежая петрушка. Предварительно ее нужно мелко порубить или порвать на отдельные листочки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо покрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник приблизительно на 40-50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Когда салат хорошо охладится, можно аккуратно убирать с него пленку и подавать угощение к столу. Для украшения используется и зелень, и кусочки свежих/маринованных овощей, и даже корейские закуски.

С корейской морковкой

Салат из печени свиной (рецепт этого варианта с пошаговой инструкцией публикуется далее в статье) можно сделать пряным и пикантным, если вместо обычной моркови добавить в него корейскую. Например, сделать острую закуску самостоятельно или купить уже готовую. Оба варианта отлично подойдут для такого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается смешать в общей посуде все подготовленные ингредиенты. Они солятся и перчатся по вкусу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат можно подавать к столу разными способами. Например, разложить его в вафельные тарталетки. Также вкусно промазывать смесью тонкий армянский лаваш, сворачивать его рулетом и нарезать на порционные кусочки. Тогда получится очень сытная закуска или самостоятельный перекус, который удобно брать с собой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы салаты со свиной печенью получались вкусными и нежными, нужно правильно выбирать субпродукт:

Сытные аппетитные салаты из свиной печени готовятся по нескольким десяткам рецептов. Встречаются рецепты такой закуски с грибами, солеными огурцами, корейской морковью.

Видео о приготовлении салата из печени свиной

Вкусный и простой рецепт салата из печени:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector