- Салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами
- Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами, рецепт с фото:
- 10 холодных и горячих закусок из кабачков – Лайфхакер
- Закуски из кабачков
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепты салата из сырых кабачков
- Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
- 4. Запечённые кабачки в беконе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из кабачков сырых с киви
- Салат из сырых кабачков с огурцом
- Как вкусно замариновать овощи с медом
- Салат из сырых кабачков по-корейски
- Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
- Видео
- Салаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питании
- Польза сырых кабачков и их калорийность
- Противопоказания
- Салат из сырых кабачков по-корейски
- Салат из сырых кабачков с помидорами
- Салат из сырых кабачков с огурцом
- Салат из сырых кабачков с морковью
- Салат из сырых кабачков с баклажанами
- Салат «Волшебный»
- Салат из сырых кабачков «Весенний»
- Салат из кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами
Пока сезон кабачков продолжается надо этим пользоваться, максимально наслаждаться овощем и экспериментировать с разными способами приготовления. Предлагаю рецепт сочного, остренького и очень вкусного салата с кабачками. На самом деле салатов с этим прекрасным овощем не так много. К тому же обычно для них кабачки маринуют, но сегодня предлагаю их пожарить, что добавит блюду необычную нотку. Готовый салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами получается очень ярким, сытным и ароматным. Это весьма оригинальное блюдо, которое всем понравится и точно попадет в вашу кулинарную книгу.
Остроту и количество зелени в блюде можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Овощи и зелень должны быть самые свежие и вкусные. Кроме выбранных продуктов вместе с кабачками в салат можно добавлять практически все овощи, которые имеются в холодильнике. Еще можно добавить вареное яйцо или куриное филе, которые сделают блюдо сытнее. Для заправки салата выбрано оливковое масло, но можно использовать домашнее пахучее подсолнечное масло, сметану, натуральный йогурт без добавок или сделать сложно компонентную заправку из растительного масла, соевого соуса, горчицы и чеснока.
Пошаговое приготовление салата с жареными кабачками, помидорами и огурцами, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или любой другой формой. Если плоды зрелые, то они содержат большие семечки, которые следует удалить. Поэтому лучше для салата использовать маленькие молочные овощи.
2. В сковороду налейте растительное масло и положите кабачки. Приправьте их солью и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности и румяной корочки.
3. Пока кабачки жарятся, помойте все овощи и просушите бумажным полотенцем. Затем томаты нарежьте дольками среднего размера.
4. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами по 3-5 мм.
5. Зелень измельчите, а горький перец очистите от семян, т.к. именно они самые горькие и мелко нарежьте. Сложите все нарезанные свежие овощи и зелень в глубокую салатницу.
6. Добавьте к ним жареные кабачки.
7. Приправьте салат с жареными кабачками, помидорами и огурцами солью с оливковым маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Подавать его следует сразу после приготовления, т.к. помидоры под воздействие соли пустят сок и блюдо получится сильно водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с жареными кабачками.
Источник
10 холодных и горячих закусок из кабачков – Лайфхакер
Как сделать салат из кабачков сырых: изучите советы по выбору и подготовке продуктов. Ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами блюда, их калорийностью и сложностью приготовления
Закуски из кабачков
В конце 18 века, в золотой век развития итальянской кухни, они впервые появились в качестве блюда. Фаршировали мясом даже их цветы.
В современной закуске же «неаполитанская тыква» занимает особое почетное место. Не нужно печь тарталетки или основы – плод повара режут ровными плотными кружками. Основное преимущество заключается в том, что кружок из кабачка остаётся лёгким дополнением, когда во внутрь наложена жирная начинка. Этот овощ хорошо сочетается с грецким орехом, сыром, томатами, чесноком. Возможно присутствие пряной зелени – кинзы и базилика.
Его можно использовать как наполнитель для легендарной закуски – кабачковой икры. Рецептов этого блюда огромное количество – у каждой хозяйки свой. А представители старшего поколения нередко говорят, что невозможно забыть вкус той самой икры по ГОСТу из банки. Её приготовление в домашних условиях не сложное. Не стоит недооценивать этот овощ, ведь он при своей небольшой цене способен стать основой для целой серии необычных блюд, которыми можно будет удивить даже взыскательных гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 5 г | жиры 21.2 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 160.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.1 г |
Рецепты салата из сырых кабачков
Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
4. Запечённые кабачки в беконе
delish.com
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Салат из кабачков сырых с киви
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Салат из сырых кабачков с огурцом
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Как вкусно замариновать овощи с медом
Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.
Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.
После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!
Салат из сырых кабачков по-корейски
Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно использовать оливки и базилик.
Видео
Источник
Салаты из сырых кабачков в диетическом и повседневном питании
Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.
А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.
Польза сырых кабачков и их калорийность
В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.
Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:
Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.
К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.
Противопоказания
Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:
В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.
Салат из сырых кабачков по-корейски
Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.
Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.
Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.
Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!
Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.
Салат из сырых кабачков с помидорами
Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.
Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.
Салат из сырых кабачков с огурцом
Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.
Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.
Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.
Салат из сырых кабачков с морковью
Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.
Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.
Салат из сырых кабачков с баклажанами
Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.
Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.
Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.
Салат «Волшебный»
Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.
Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Салат из сырых кабачков «Весенний»
Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:
Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.
Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.
Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.
Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге Салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника
Источник
Салат из кабачков
В данном разделе собраны самые удачные рецепты салатов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кабачками!
Рецепты салатов с кабачками
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Ингредиенты
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3 шт;
Зелень укропа: 20 гр;
Масло оливковое: 4 столовые ложки;
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат с курицей, сельдереем и кукурузой
Маринованная скумбрия в соевом соусе
Царская каша (из перловки)
Пистолетики из баранины
Кексы из гречневой муки
Творожная пасха с вишней и шоколадом
Хлебные палочки с розмарином
Пирожное «Павлова» с клубникой
Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста
Репа с мясом в горшочке в духовке
Гречка с грибами в духовке
Кижуч с овощами в духовке
Киш с грибами и помидорами
Жидкая рисовая каша на воде (размазня)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector