- Салат из тыквы – сырой, печеной, 8 рецептов с морковью, сыром, зеленью
- ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ⤵️⤵️⤵️
- Описание приготовления:
- Кулинарные секреты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью
- Рецепт 4: легкий салат с тыквой, сыром и тыквенными семечками
- Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)
- Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
- Тыквенно-свекольный с сухофруктами
- Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
- По-корейски
- Очищающий салат со свеклой
- 9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком
- Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов
- Полезно знать
- Салат из сырой тыквы для похудения
- Салат из тыквы с сыром фета
- Салат из сырой тыквы и моркови
- Тыквенный салат с яблоком
- Рецепт с рукколой, гранатом и орехами
- Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
- Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
- Очищающий салат со свеклой
- Рецепт с добавлением кабачков
- Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
- Десертный салат с изюмом и ананасами
- Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком
- Рецепты вкусных салатов из тыквы с чесноком, морковью, сыром
- Польза тыквы и советы по её приготовлению
- Выбор и подготовка тыквы
- Сочные салаты из сырой тыквы
- Блюдо из яблок, тыквы и моркови
- Тыква с чесноком, яйцами и сыром
- Тыквенный салат с беконом
- Оригинальные закуски из запечённой тыквы
- Овощная закуска с морепродуктами
- Салат из тыквы, груш и изюма
- Праздничное блюдо из свеклы, тыквы и хурмы
Салат из тыквы – сырой, печеной, 8 рецептов с морковью, сыром, зеленью
ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ⤵️⤵️⤵️
Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Подаём к столу.
Новые салаты со свёклой — тут. Подписывайтесь на канал “Просто с Марией” здесь и в Инстаграм , буду рада вашим комментариям и лайкам.
Описание приготовления:
Салаты из тыквы хороши со многими ингредиентами: яблоком, апельсинами, морковкой, свеклой. Мне всегда нравилось сочетание морковки и тыквы. Но, если эти овощи попадаются особенно сладкими, тогда, чтобы из бежать приторности, можно добавить немного редьки, например. Получается довольно пикантно. Также для приготовления салата из тыквы и моркови нам потребуется нежирная сметана (или оливковое масло) и горсть ягод на ваш вкус.
Кулинарные секреты
Чтобы результат вас наверняка не разочаровал, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного салата из тыквы.
Как приготовить тыквенный салат
Салаты из тыквы крайне разнообразны. Они различаются составом, типом заправки, технологией приготовления. Все это сказывается на их органолептических особенностях. Стоит попробовать несколько вариантов закусок, чтобы оценить всю многогранность вкуса этого яркого и полезного овоща.
Из тыквы можно делать не только салаты, но и супы, вторые блюда, печенья и другие кушанья. Их рецепты вы найдете на нашем сайте, прочитав статью «Блюда из тыквы». Из другой статьи вы узнаете, как запечь тыкву в духовке кусочками на второе или на десерт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 71.5 г |
Порции | |||
ккал 108.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.5 г |
Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью
Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.
Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.
Хорошо помыть зелень. Далее измельчить укроп и лук. Затем добавить к моркови, тыкве и яблокам.
Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.
Рецепт 4: легкий салат с тыквой, сыром и тыквенными семечками
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. Обжарить кубики тыквы на сковороде гриль на масле со всех сторон.
Красный лук почистить, нарезать кольцами. Перец чили нарезать тонкими полосками (количество по желанию и вкусу).
Листья салата промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. На плоскую тарелку выложить листья салата, кольца лука, жареную тыкву и острый перец. Салат по вкусу посолить, поперчить.
Сыр пармезан нарезать овощечисткой, чтоб получились тонкие ломтики. Ломтики сыра выложить сверху на салат. Заправить салат растительным или еще лучше оливковым маслом. Посыпать сверху тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.
Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Тыквенно-свекольный с сухофруктами
Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.
Что подготовить:
Этапы приготовления:
Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.
Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.
По-корейски
Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очищающий салат со свеклой
Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.
Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.
Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
YouTube‑канал «Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой»
Ингредиенты
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком
Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.
Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.
Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Источник
Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов
Пользу салатов из свежих овощей сложно переоценить. Их стоит включать в меню ежедневно. Один из вариантов – салат из сырой тыквы. Такое блюдо будет полезно практически всем, оно подойдет и желающим похудеть, и людям, не имеющим проблем с весом.
Полезно знать
Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.
Обратите внимание на состояние остатка плодоножки, «хвостик» тыквы должен быть сухим и темным. Это признак спелости плода. Отсутствие может быть связано с желанием продавцам скрыть незрелость тыквы. Кроме того, тыквы без «хвостиков» хуже хранятся.
Интересные факты! Тыква – идеальный продукт для похудения. В ней мало калорий, а вот клетчатки даже больше, чем в капусте. Кроме того, сырая тыква богата витаминами, необходимыми для сохранения красоты кожи, волос и ногтей.
Салат из сырой тыквы для похудения
Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.
Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.
Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.
Салат из тыквы с сыром фета
Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.
Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов. Кедровые орешки немного подсушим на сухой сковороде. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все подготовленные продукты, кроме орешков.
Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.
Салат из сырой тыквы и моркови
Вкусный и яркий салат из сырой тыквы и моркови – отличный перекус, он понравится даже детям.
Очищаем морковь, яблоко и тыкву. Натираем все плоды на крупной тёрке. Поливаем лимонным и апельсиновым соком. Добавляем немного соли. Но можно и не солить – это дело вкуса. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
Ядра грецких орехов немного подсушиваем и рубим ножом на кусочки. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем орешками.
Совет! Такой салат по желанию можно приготовить с добавлением мёда.
Тыквенный салат с яблоком
Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.
Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.
Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.
Рецепт с рукколой, гранатом и орехами
Яркий салат из сырой тыквы с рукколой можно подать даже на праздничный стол.
Промоем проточной водой рукколу, разберем на зёрнышки гранат. Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Орешки подсушим на сухой сковороде, нарубим их довольно крупно.
Перец чили отчищаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для приготовления заправки выдавим сок из апельсина и лимона, добавим тыквенное масло, солим и перчим.
Совет! Если нет тыквенного масла, можно взять оливковое. Очень вкусным получается салат с маслом грецкого ореха.
В миске смешиваем рукколу с перцем чили и тыквой, добавляем зерна граната и орехи. Выложим салат на тарелку, польем заправкой и украсим несколькими каплями гранатового соуса.
Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.
Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.
Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.
Очищающий салат со свеклой
Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.
Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.
Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.
Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.
Рецепт с добавлением кабачков
Еще один вариант полезного витаминного салата готовится из сырой тыквы и кабачка.
Очищаем кабачок и тыкву. Натираем овощи тонкой соломкой. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем стручок вдоль пополам и шинкуем тонкими полосками. Точно так же шинкуем капусту.
В миске соединяем все приготовленные овощи. Промываем и обсушиваем зелень, мелко её нарезаем и добавляем к овощам. Вливаем сок и масло, солим и приправляем перцем по вкусу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как при хранении заправленные овощи дают много сока.
Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.
Заправка:
Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.
Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.
Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.
Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.
Десертный салат с изюмом и ананасами
Этот салат можно приготовить на завтрак или подать на десерт.
Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке, а ещё лучше использовать тёрку для приготовления корейских салатов. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Если ананасы законсервированы колечками – нарезаем их ломтиками.
Изюм запариваем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Смешиваем тыкву, кусочки ананасы и изюм. Заправляем сметаной или йогуртом. Если сладости основных продуктов недостаточно, то можно добавить сахар.
Салат из сырой тыквы с апельсином и яблоком
Очень простой десертный салат, его можно предложить детям.
Тыкву очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке. Яблок для этого салата лучше взять сладкое. Его нужно разрезать, чтобы удалить семенные коробочки. Яблоки натираем так же, как и тыкву.
Апельсин вымоем, разрезаем пополам, не очищая. Одну половинку очистим, мякоть нарежем небольшими ломтиками. Хорошо бы удалить не только кожуру, но и пленки, покрывающие дольки. Но если времени нет, можно просто порезать.
Из оставшейся половины апельсина выжимаем сок. Смешиваем его с лимонным соком и мёдом. Перемешиваем тыкву с яблоками и кусочками апельсина. Приправляем приготовленной заправкой. Украсить салат можно тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Источник
Рецепты вкусных салатов из тыквы с чесноком, морковью, сыром
Тыква — популярный овощной продукт, подходящий для приготовления большого количества разнообразных блюд. Кроме того, бахчевая культура обладает целебными свойствами, насыщая организм полезными веществами и очищая его от ненужных шлаков. Готовить из неё можно каши, десертные закуски и горячие гарниры. Но особенно вкусными получаются салаты из тыквы, которые, благодаря приятному и необычному вкусу, находят своё признание среди многих сторонников здорового питания.
Польза тыквы и советы по её приготовлению
К бахчевой культуре относят около 20 сортов овощей, отличающихся размерами, формой и окрасом. Наиболее востребованной является огородная тыква, содержащая большое количество ценных веществ, необходимых для здоровья человека. К тому же её можно всегда купить на рынке или в магазине по вполне доступной цене.
Достоинства овощного продукта
Мякоть плода богата витаминами: B 1, B 2, B 6, B 5, B 12, PP. Они благоприятно влияют на работу нервной системы, способствуют правильному пищеварению, укрепляют иммунитет. Этот овощ содержит в себе редкий витамин — T, который улучшает состав крови и ускоряет метаболизм.
А также в продукте присутствуют такие витамины, как E, A и C. Они являются мощными антиоксидантами, предотвращают старение клеток и помогают сохранять молодости кожи. Ещё бахчевая культура содержит кальций, железо, калий и много пектина, способного выводить вредные токсины из организма.
Полезные свойства тыквы заключаются в следующем:
Огородную тыкву тушат, запекают в духовке, из неё готовят супы и котлеты, рагу. Она прекрасно гармонирует практически со всеми продуктами и отлично подходит для питания взрослых и детей.
Выбор и подготовка тыквы
Для приготовления холодных закусок подойдёт спелый овощ ярко-оранжевого цвета. Лучше всего выбирать небольшой плод, весом до 4,5 кг, так как такая тыква считается наиболее сочной, вкусной и сладкой. Очень важно, чтобы она была гладкой, с ровным окрасом, а на кожуре отсутствовали повреждения и тёмные пятна. Разрезанный продукт нужно хранить в холодильнике около 10−12 дней.
Для приготовления салатов из тыквы рецептов существует великое множество. Такие блюда часто делают из сырого овоща, но можно предварительно запечь его в духовке. Перед тепловой обработкой продукт нужно порезать на крупные кубики (вместе с кожурой) и сложить в сковороду. Запекать оранжевые плоды необходимо около 15−20 минут при температуре 170 градусов. Слишком долго держать их в духовке не нужно, чтобы мякоть овоща не потеряла свою структуру. С готового продукта удаляют кожуру, затем режут на порционные кусочки и добавляют в салат.
Терпкий и немного сладкий вкус бахчевой культуры способен очень хорошо сочетаться с различными овощами, фруктами и даже морепродуктами. Интересный салат из тыквы с чесноком и мясом может эффектно украсить ваш праздничный стол, десертное блюдо из свежего овоща с добавлением орехов, сухофруктов и пряностей очень понравится детям, а закуска из запечённой тыквы и моркови идеально подойдёт людям, желающим похудеть. Для заправки таких салатов не используют майонез, обычно применяют мёд, сок лимона, оливковое масло или йогурт.
Сочные салаты из сырой тыквы
Наиболее полезными считаются салаты из свежей тыквы, рецепты которых не предусматривают термическую обработку овощей. Диетологи считают, что лучше всего есть блюда из сырого овоща, измельчённого на крупной тёрке, так как при запекании продукта теряется больше половины ценных витаминов. Поэтому попробуйте приготовить одну из предложенных закусок на обед для своих близких, и они по достоинству оценят своеобразный вкус полезного блюда и ваши кулинарные способности.
Блюдо из яблок, тыквы и моркови
Этот салат рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Удачное сочетание подобранных ингредиентов очень благоприятно отразится на работе сосудов, обеспечит необходимыми витаминами и подарит заряд бодрости на целый день.
Салат из свежей тыквы и моркови может являться прекрасным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом во время обеденного перерыва. Приятного аппетита!
Тыква с чесноком, яйцами и сыром
Пикантное блюдо из сочетания сочных овощей, перепелиных яиц, твёрдого сыра и натуральных специй прекрасно подойдёт для семейного ужина. Сладковатая тыква просто великолепно гармонирует с чесноком, а использование мелко нарезанной петрушки придаст готовой закуске дополнительный аромат и красивый вид.
Питательный салат из тыквы с сыром и яйцами обладает приятной остротой, необычным вкусом и аппетитным видом. Поэтому такое угощение отлично подойдёт и для семейного торжества.
Тыквенный салат с беконом
Довольно сытное и пикантное блюдо, которое особенно понравится представителям сильного пола. В этом рецепте бекон можно заменить на кусок обжаренной или запечённой на гриле свинины, получится тоже очень вкусно.
Подавать салат можно с отварным картофелем или рисом. А также в качестве гарнира можно использовать отварные макароны-спагетти. Остро-сладкий вкус блюда обязательно понравится вашим домочадцам и приятно удивит пришедших к обеду гостей.
Оригинальные закуски из запечённой тыквы
Очень нежными, приятыми и ароматными получаются салаты из бахчевой культуры, прошедшей тепловую обработку. Если сырая тыква лучше всего сочетается со свежими овощами, то к запечённой больше подходят мясные или рыбные ингредиенты. Такие салаты не только станут замечательным завтраком или ужином, но и могут использоваться в качестве праздничных блюд.
Овощная закуска с морепродуктами
Такой салат очень понравится любителям изысканных и лёгких закусок. Он обязательно внесёт нотку разнообразия в ваше меню, наполнит организм полезными веществами и поднимет настроение ярким и аппетитным видом.
Закуска из овощей и морепродуктов готова, её можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или маринованным грибам.
Салат из тыквы, груш и изюма
Очень вкусный десерт, который особенно понравится детям. Кроме того, этот салатик намного полезнее конфет и шоколада, поэтому может стать полноценным завтраком для вашего ребёнка перед началом учебного дня.
Готовится блюдо очень просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий повар. Полезная закуска из фруктов, содержащая большое количество необходимых витаминов, обязательно станет любимым десертом в каждой семье.
Праздничное блюдо из свеклы, тыквы и хурмы
Сочный салат, сочетающий в себе свежие овощи и фрукты, приправленный орехами, мёдом и соевым соусом, понравится всем гостям и станет великолепным гарниром для жареного или тушёного мяса.
Готовая закуска из овощей, тыквы и экзотических фруктов обязательно удивит своим нежным вкусом всех присутствующих за праздничным столом. Подавать необычное блюдо лучше к горячей птице, мясу или рыбе.
Обязательно включайте в свой рацион салаты из свежей и запечённой тыквы на обед или ужин. Замечательное сочетание полезных овощей разбудит аппетит, повысит настроение и принесёт огромную пользу вашему организму в любое время года.
Originally posted 2018-03-21 07:22:21.
Источник