- Салат из помидоров, перца и риса на зиму
- Салат из помидоров с рисом на зиму: рецепты
- Особенности приготовления
- Рецепты
- Оригинальный салат на зиму из помидоров с рисом
- Салат «Краски осени» из помидоров, кабачков и риса на зиму
- Острый салат на зиму из помидоров, риса и капусты
- Салат «Зимняя радость» из помидоров, баклажанов и риса на зиму без стерилизации
- Салат «Фасолька» из помидоров, фасоли и риса на зиму
- Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата
- Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации
- Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)
- Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»
- Зимний овощной салат с рисом и баклажанами
- Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях
- Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
- Салат помидоры с рисом на зиму
- Салат овощной с помидорами и рисом
- Салат «Завтрак туриста»
- Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке
- Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком
- Салат-лечо с рисом
- Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой
- Салат с рисом, помидорами и другими овощами
- Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму
- Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами
- Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем
- Салат с рисом баклажанами и помидорами
- Овощной салат с рисом
- Овощное ассорти с рисом на зиму
- Салат с помидорами, рисом и цветной капустой
- Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой
Салат из помидоров, перца и риса на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму
Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму
Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!
Салат с рисом на зиму без уксуса
Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Лечо с рисом на зиму
Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.
Салат лечо с рисом на зиму
Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.
Салат с рисом и грибами на зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат с рисом «Сытая зима»
Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!
Салат с рисом на зиму без стерилизации
Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!
Салат с рисом и перцем на зиму
Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.
Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.
Лечо на зиму через мясорубку
Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.
Салат с рисом и помидорами на зиму
Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.
Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!
Источник
Салат из помидоров с рисом на зиму: рецепты
Зимние заготовки из овощей и фруктов помогают пополнить запас витаминов в холодное время года. Для хозяек, которые хотят порадовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, предлагаем несколько вариантов салата из помидоров с рисом на зиму. Рецепты достаточно просты и времени на готовку понадобится немного.
Особенности приготовления
Овощные салаты с рисом на зиму – это очень сытное и вкусное блюдо, его можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве полноценного гарнира к рыбе и мясу. Многие ошибочно полагают, что категория салатов с добавлением круп очень сложна в приготовлении. Однако, зная несколько нюансов, вы сможете организовать процесс готовки без особого труда и получите большое удовольствие от результата.
Среди особенностей приготовления салатов из помидоров и риса выделяют:
Рецепты
Оригинальный салат на зиму из помидоров с рисом
Вкусный и сочный салат из помидоров и риса станет вашей палочкой-выручалочкой в случае прихода нежданных гостей. Его можно поставить на стол в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
Время приготовления: 2 часа
Объем: 6,5-7 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:
Салат «Краски осени» из помидоров, кабачков и риса на зиму
Зимний консервированный салат – это просто находка для хозяек, потому что готовое блюдо всегда под рукой и вкус у него получается, как говорится, пальчики оближешь!
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 4,5-5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Острый салат на зиму из помидоров, риса и капусты
Любителям зимних заготовок предлагаем пошаговый рецепт салата, в котором вкусы различных овощей отлично сочетаются с нежностью риса и остротой горького перца.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 6-6,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (он незначительно отличается от предложенного варианта):
Салат «Зимняя радость» из помидоров, баклажанов и риса на зиму без стерилизации
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат из помидоров, баклажанов и риса станет замечательным украшением любого стола! Даже на фото блюдо смотрится очень аппетитно.
Время приготовления: 2 часа
Объем: 6,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Фасолька» из помидоров, фасоли и риса на зиму
Салат из помидоров, фасоли и риса не только невероятно вкусный, но и полезный. Ассорти из овощей в собственном соку придется по вкусу, как домочадцам, так и гостям.
Время приготовления: 7 часов
Объем: 5,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник
Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата
Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.
Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.
Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.
Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.
Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации
Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.
Ингредиенты:
Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.
Перцы промываем и избавляем от серединки.
Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.
Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.
Перчик режем на тонкие слайсы.
Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.
Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.
Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.
Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.
Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.
Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.
Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)
Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.
На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:
Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.
Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.
Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.
За это время нарежем овощи.
Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.
Болгарский перец режем тонкими соломками.
Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.
Снимаем с помидор кожицу.
Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.
Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.
Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.
Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.
Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».
Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.
За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.
Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.
Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.
В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.
Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.
Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.
Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.
Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.
Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»
Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.
Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.
Ингредиенты:
Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.
Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.
Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.
Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.
Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.
Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.
Раскладываем ее по стерильным баночкам.
На выходе получилось 6 баночек.
Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.
Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.
Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.
Зимний овощной салат с рисом и баклажанами
О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.
Ингредиенты:
Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.
Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.
Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.
Морковь шинкуем на крупной стороне терки.
Лук рубим на полукольца.
На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.
Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.
Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.
Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.
Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.
Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях
Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.
Ингредиенты:
Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.
Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.
Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.
С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.
Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.
В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.
Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.
Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.
Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.
Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».
Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.
Ингредиенты:
Крупу замочили на полчаса.
Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.
Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.
В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.
Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.
Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.
Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.
За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.
Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.
А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.
Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.
Источник
Салат помидоры с рисом на зиму
Салат помидоры с рисом на зиму может быть нежным, острым, пикантным, но всегда полезный.
Рис – один из наиболее ценных и древних злаков. Он содержит разнообразные витамины, микроэлементы и макроэлементы, полезные для организма. Помидоры также содержат много полезных витаминов.
На вкус салатов с рисом влияют ингредиенты, особенно специи. Помидоры прекрасно гармонируют с чесноком, укропом кинзой, петрушкой.
Особенно всеми любимо лечо, именно изготовленное с использованием риса, а не других круп.
Салат с рисом и овощами может быть прекрасной закуской, самостоятельным блюдом. Он часто является палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед или гарнир. Его можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении ароматного рассольника или вкусных голубцов.
Салат овощной с помидорами и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите, нарежьте на мелкие кусочки лук, перец, очистив от семеек и плодоножки, и острый перчик. На небольшие дольки порежьте помидоры.
Обжарьте лук, морковь 10 – 12 минут. Положите помидоры, перец, рис, соль, сахар, молотый перец. Старательно смесь перемешайте.
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и оставьте до остывания.
Салат «Завтрак туриста»
Салат овощной, но чаще почему – то его называют «Завтрак туриста». Наверное, потому, что его можно употреблять в сыром виде или быстро разогрев в походе и при путешествии. Он сытный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите протертые томаты и порезанный перец, сахар, соль и тушите 30 минут.
Отварите до полуготовности рис, добавьте к овощам вместе с уксусом. Протушите 10 минут, горячим разложите в простерилизованные банки и укупорьте.
Салат с помидорами, рисом и кабачками на зиму, приготовленный в мультиварке
Мультиварка сохранит большое количество витаминов, целостность ломтиков кабачков. Кабачки обеспечат сочность салату. Пикантный вкус салату придаст измельченный чеснок.
Плоды кабачков можно использовать молодые и более зрелые. Последние необходимо очищать от кожуры и мякоти с семенами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перетрите помидоры, лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Кабачки порежьте на мелкие кусочки.
Промойте рис и сварите до полуготовности.
В мультиварке используйте режим «Рис», «Паста».
В чашу с маслом заложите овощи, протертые помидоры, сахар, соль и включите режим «Тушение» на один час.
Через 30 минут добавьте рис, а за 5 минут до окончания тушения, добавьте измельченный чеснок и уксус.
Горячую массу разложите в простерилизованные банки и укупорьте.
Салат с овощами и рисом на зиму с луком и чесноком
Салат изготовлен их популярных для зимних заготовок овощей. Блюдо используется и как закуска и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры измельчите в блендере. Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами, перец – соломкой.
Нагрейте масло в емкости, обжарьте лук 10 минут, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте 10 минут. Положите перец и продолжайте обжаривать 10 минут.
Разложите салат в простерилизованные банки.
Салат-лечо с рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваривайте рис до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Томаты пробланшируйте, снимите кожицу и измельчите в блендере.
Потрите морковь на терке, нарежьте лук тонкими полукольцами.
В кастрюлю переложите массу помидор, посыпьте солью, сахаром и поставьте кипятить. Добавьте морковь, масло, уксус и проварите около четверти часа.
Положите в смесь овощей измельченный перец и проварите еще четверть часа. Затем добавьте рис, лук и варите еще не менее получаса.
После добавления риса, потомите салат минут пять.
Горячий салат разложите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышки. Для замедления процесса остывания содержимого в банке, их накройте чем-нибудь теплым.
Салат «Сытая зима с рисом» с помидорами и капустой
Блюдо сытное, с приятной кислинкой, аппетитное. Горький перец придает приятную остроту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис до готовности. С помидор снимите кожицу, пробланшировав предварительно, и измельчите в блендере.
Очистите сладкий и горький перец от плодоножки и семян. Нарежьте капусту и болгарский перец соломкой. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте острый перец.
Поместите в кастрюлю томатное пюре, налейте масла и проварите массу минут двадцать. Добавьте измельченные овощи и проварите в течение 40 минут.
В овощную смесь выложите рис и остальные ингредиенты. Потомите салат еще минут десять. Горячую смесь разложите по простерилизованным банкам и сразу же закатайте крышки.
Салат может быть не очень острым и быть жгучим. Можно количество перчика увеличить или уменьшить. Зелень сделает салат более ароматным.
Салат с рисом, помидорами и другими овощами
Для остроты в салат можно добавить острый перчик. В помидорах полезная мякоть, сок и даже кожица.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры перемелите в миксере, порежьте мелко остальные овощи.
Перелейте в кастрюлю массу из помидор, положите рис, масло, соль, сахар, молотый перец, овощи и варите 40 минут. Перед окончанием приготовления, влейте уксус. В горячем виде салат переложите в подготовленные банки.
Салат с помидорами, рисом и фасолью на зиму
Салат с приятной остротой, с ароматом чеснока, аппетитный. Дополнение сытного риса фасолью, значительно увеличивает ценность салата особенно в зимнее время. Такая закуска вдвое сытнее, богаче питательными веществами салата только с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и фасоль обязательно вымочите и отварите до готовности отдельно друг от друга.
Очистите помидоры от кожицы, предварительно пробланшировав, и измельчите в блендере или в мясорубке.
Нарежьте соломкой морковь и перец, очистив от плодоножки и семян. Острый перец, чеснок, лук порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюле разогрейте масло, поместите овощи и проварите 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и проварите еще минут десять.
В термически обработанные банки, переложите горячий салат и сразу же закатайте простерилизованные крышки.
По желанию количество помидор можно увеличить или уменьшить. При увеличении их количества, рис больше будет походить на соус, а не на гарнир.
Салат с помидорами, рисом кабачками и баклажанами
Рис с баклажанами, кабачками, капустой – невероятно полезный, питательный. Он может быть полноценным завтраком, обедом, а не просто закуской.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Измельчите помидоры в блендере или в мясорубке. Нарежьте кабачки, баклажаны, капусту соломкой и лук – полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, добавьте соль, уксус. После прогрева смеси, положите капусту и протушите минут десять.
Выложите остальные овощи и тушите четверть часа. Затем добавьте рис и молотый перец. Проварите смесь еще около двадцати минут.
Горячий салат переложите в простерилизованные банки и закатайте крышки.
Плоды баклажанов можно использовать с кожурой или очистив, получив более мягкую и нежную текстуры салата.
Такой салат особенно ценный зимой, когда не достаточно в организме витаминов.
Салат с помидорами, рисом, с капустой и сладким перцем
Капуста прекрасно сочетается с другими ингредиентами. В салате сохраняются все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности. Нашинкуйте капусту, морковь и лук. Помидоры пропустите через мясорубку, перец порежьте соломкой. Обжарьте морковь, лук и капусту и тушите 10 минут.
Добавьте перец, прокрученные томаты, масло, соль, сахар. Проварите массу 15 минут, перемешайте. Положите перец, рис, уксусную кислоту, зелень и прокипятите еще 2 минуты.
Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.
Салат с рисом баклажанами и помидорами
Плоды баклажанов можно не очищать от кожуры, а очистив, получим более мягкую и нежную текстуры салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите рис на час в прохладной воде и затем отварите. Разрежьте баклажаны вдоль, посолите. Выдержите часа два, нарежьте на кубики.
Перец нарежьте соломкой, лук и помидоры – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте морковь, лук 10 минут. Добавьте баклажаны и обжаривайте смесь еще 10 минут. Затеи положите помидоры, перец и тушите все 20 минут.
Выложите рис, посолите, варите смесь, перемешивая, 20 минут. После добавления уксуса, протушите минуты две.
Горячую массу положите в подготовленные банки и герметично укупорьте.
Овощной салат с рисом
Если перед закатыванием банок, рис немного не доварен, то в процессе хранения он постепенно размягчится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите овощи. Из помидор приготовьте сок. Положите в него соль, сахар, налейте масло. После закипания овощной массы, положите перец, морковь, лук. Когда салат закипит, насыпьте рис, перемешайте и проварите минут сорок. Влейте уксус минут за 5 до окончания варки.
Разложите горячий салат в простерилизованные банки и закрутите крышки.
Овощное ассорти с рисом на зиму
Горький перец придает салату пикантность и остроту. Рис нежный, пропитанный соками овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук и очищенный перец, помидоры порежьте на дольки, морковь потрите на терке.
Обжарьте лук, морковь 10 минут. Положите помидоры, рис, перец, сахар, соль, размешайте и тушите 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксусную эссенцию.
Разложите по банкам салат, перевернув банки, оставьте остывать.
Салат с помидорами, рисом и цветной капустой
Особенностью салата является возможность приготовления без добавления уксуса. Он может быть прекрасным гарниром, основой для приготовления супа зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, опустите капусту. Проварите 3 минуты, слейте воду через дуршлаг.
Рис промойте, проварите четверть часа. И еще раз промойте водой.
Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте на не большие кусочки. Морковку натрите на терке, помидоры измельчите в блендере. Чеснок измельчите, смешайте с томатной массой.
После закипания массы, влейте масло, добавьте сахар, соль, овощи и варите 10 минут. Затем положите проваренный рис, проварите еще 30 минут.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, герметично закройте и остужайте под «шубой».
Остренький салат с помидорами, рисом и белокочанной капустой
Салату остроту придает перчик, количество которого можно уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте помидоры, сняв шкурку, на небольшие дольки. Капусту и перец, очистив от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь потрите на терке, лук порежьте на небольшие кусочки. Горький перец очистите от семян и порежьте очень мелко.
В казанок наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим минут 20.
Добавьте остальные овощи. Перемешайте и тушите еще 40 минут. Отварите рис до мягкости и добавьте к овощам. Посыпьте смесь солью, сахаром и тушите еще минут 10. Перед окончанием тушения, добавьте уксус. Салат распределите по простерилизованным банкам, закрутите крышками.
Источник