Салаты на зиму слоями помидоры огурцы и перца слоями

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца
  6. Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и капусты
  7. Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и моркови с яблочным уксусом
  8. Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца сладкого и лука без масла
  9. Слоеный салат на зиму
  10. Классический слоеный салат
  11. Пикантный салат «Аромат»
  12. Салат слоеный «Огонек»
  13. Слоеный салат с огурцами
  14. Овощной салат на зиму
  15. Салат с огурцами и томатами
  16. Салат с овощами и пряностями
  17. Салат из редиса на зиму
  18. Салат «Язык» по-корейяки
  19. Ассорти по-кавказски
  20. Салат «Нежинский»
  21. Салат «Осень»
  22. Слоеный пряный салат
  23. Ассорти без масла
  24. Салат из огурцов и помидоров на зиму
  25. Заготовки на зиму по-грузински
  26. Лечо из огурцов и помидор
  27. Салат «Тещин Язык»
  28. Салат на все случае жизни
  29. Салат из маринованных черри и огурцов
  30. Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»
  31. Зимний салат без масла
  32. Салат помидорный с овощами
  33. Салат на зиму «Зимняя сказка»
  34. Салат «Московские вечера»
  35. Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой
  36. Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце
  37. Салат с огурцами, помидорами и виноградом
  38. Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец
  39. Салат из огурцов на зиму

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук)

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты :

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото :

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Источник

Если вы слышали пословицу «Лето припасает, а зима подбирает», тогда в летнюю пору самое время заняться заготовками, ведь кладовочка с домашними разносолами радует хозяйку и ее домочадцев как ничто другое! Вашему вниманию предлагаем пять рецептов вкусного и несложного овощного салата на зиму, приготовленного из самых простых ингредиентов: лука, томатов и огурцов. И замечательно, если все это богатство вы вырастите на собственном участке, тогда вы будете знать, что никакие ядохимикаты к вам не подберутся!

Время готовки – 1,5 часа.

Салат по этому рецепту готовится со стерилизацией, однако пугаться ее не стоит – этот процесс не настолько трудоемок и сложен, как может показаться на первый взгляд малоопытным хозяйкам. Уже доказано, что стерилизованный салат не только отлично хранится, но и вкус имеет другой, чем салат, тушеный в кастрюле. Стерилизованный салат больше похож на свежий, летний салат даже несмотря на то, что он уже хранился под крышкой некоторое время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: огурцы для салата, если они не только что сорваны с грядки, нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Желательно за это время сменить воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной. Выбирайте сорта огурцов, пригодные для консервирования, чтобы вкус вашей заготовки не пострадал. Томаты для овощного салата на зиму нужно брать твердые, а не перезрелые, чтобы они сохранили форму красивых, ровных долек, а не растеклись в кашу. Болгарский перец лучше выбирать также мясистый и твердый.

Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца

Отличный салат на зиму из самых доступных, свежих сезонных овощей (огурцов, лука, томатов, болгарского перца и рубленой зелени) наверняка восхитит вас зимой своим чудесным вкусом, а летом – простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

Читайте также:  Шурпа баранина перец лук морковь картофель

Процесс приготовления:

Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и капусты

Ингредиенты:

На каждую банку объемом 0,5 литра:

Процесс приготовления:

Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и моркови с яблочным уксусом

Для приготовления этого овощного ассорти на зиму годятся не только красные, но и бурые (недоспелые) и даже зеленые помидоры. Можете приготовить даже несколько вариантов салата как с полностью зрелыми, так и с зеленоватыми помидорами – вкус у заготовок будет немного отличаться.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца сладкого и лука без масла

Этот салатик хорош тем, что для его приготовления не требуются овощи идеальной формы, сюда сгодятся и «разнокалиберные» огурцы, и даже слегка треснувшие от спелости томаты. Но самое главное, в салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, не нужно добавлять подсолнечное масло! Делимся рецептом низкокалорийной овощной заготовочки, которая укладывается в банки красивыми слоями.

Ингредиенты:

На каждую банку емкостью в 1 литр:

Процесс приготовления:

Источник

Слоеный салат на зиму

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат «Аромат»

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный «Огонек»

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Читайте также:  Уха из семги с пшеном и помидором

Ингредиенты:

Приготовление:

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат «Язык» по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов, залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат «Нежинский»

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат «Осень»

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Источник

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения! Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда.

Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом.

Заготовки на зиму по-грузински

Такой салатик оценят настоящие ценители восточной кухни. Преобладание в салате разнообразных специй делает этот салат невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лечо из огурцов и помидор

Лечо – это блюдо из овощей, которое подается в качестве закуски. Традиционного рецепта на сегодняшний день не существует. В странах Европы не принято делать заготовки, поэтому лечо готовит непосредственно перед подачей на стол. Данный же рецепт интересен тем, что вместо привычного перца в этом салатике главную роль играет огурец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить овощи к приготовлению.

Снять кожуру, помыть очистить от семян. Через мясорубку пропустим помидоры, перцы и чеснок. Если огурчики уже переспелые, то с них также луче снять кожицу. Порежем огурцы на 4- 8 частей.

Теперь томатный соус смешаем в кастрюле с сахаром, солью и маслом.

Поставим соус тушиться на средний огонь.

После закипания снизим огонь и накроем крышкой оставим на 20 минут.

После чего в салатик отправляем огурчики и варим еще 15 минут.

Теперь можно раскладывать салат по банкам, предварительно простерилизовав их.

Со времен появления различной техники, готовка стало не только проще, но и полезнее. Так для счастливых обладательниц моечных машин, стерилизация банок больше не доставляет хлопот. Достаточно выставить самую высокую температуру и все готово. Впрочем, в аэрогриле или мультиварке можно также сократить время при стерилизации.

Салат «Тещин Язык»

Вряд ли уже можно угадать от чего пошло такое название салата. Однако не стоит проводить ассоциации, этот рецепт обязательно понравиться вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо снять кожицу с томатов и натереть их на терке.

Читайте также:  Чего рядом с морковью сажать на грядке

Можно упростить процесс и пропустить через мясорубку томаты чеснок и перец.

Огурцы режем кольцами. Теперь смешаем все ингредиенты, добавим специй, уксус и масло хорошо перемешаем.

Снимем пробу и только после этого приступим к раскладке салата по банкам.

После чего простерилизуем салат в банках.

Для того чтобы салатик не взорвался прежде времени его обязательно нужно простерилизовать. Причем, время напрямую зависит от объема банки. Банку размером до 1 литра стерилизуем 15 минут, 3 литровую банку держим на огне 20-25 минут.

Салат на все случае жизни

В процессе заготовок часто так случается, что, что-то остается, в таких случаях можно закатать пару банок ассорти. Для такого рецепта подойду абсолютно все овощи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из маринованных черри и огурцов

Помидорки черри полюбились всем из-за простоты их использования в том или ином блюде. Ведь чистить или резать их не нужно. Вот и консервированные томаты черри также очень быстро готовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат из огурцов и помидоров «Оранжевое настроение»

Салаты на зиму из огурцов и помидоров это всегда вкусно. Особенно если такой салатик хрустит, в нем в меру соли и специй – этот рецепт именно такого салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зимний салат без масла

Этот салатик прежде всего хорош тем, что в него не добавляется масло, а также тем, что при приготовлении этого салатика можно использовать переросшие огурчики, лопнувшие томаты и так далее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат помидорный с овощами

Для того чтобы зимний стол не был скуп на овощи, необходимо позаботиться об этом летом. В холодное время года, когда прилавки магазинов предлагают к покупке не всегда натуральные продукты, а организм требует витамины, консервированные салатики ассорти приходятся как раз кстати.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат на зиму «Зимняя сказка»

Консервация на зиму хороша своей универсальностью. Можно и на стол поставить в качестве закуски, а можно добавить в блюда, вариантов много, главное, чтобы таких салатиков хватило на всех.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Московские вечера»

Само название манит открыть этот салатик в один из зимних вечеров, когда гости пришли неожиданно, а в холодильники, как назло ничего нет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот салатик не стерилизуют, поэтому чтобы снизить риски взрыва, лучше накладывать и закатывать его горячим. Не следует выключать салатик сразу после приготовления. Ведь пока очередь наполнения дойдет до последней банки, салат станет совсем холодным.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации с водкой

Интересный вариант избежать стерилизации салата. При этом, салатик получается вкусным и стоит достаточно долго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с помидорами, огурцами и болгарским перце

Такой салатик просто кладезь витаминов для всей семьи. Во-первых, в его состав входит только все самое натуральное и вкусное, а во-вторых, в нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с огурцами, помидорами и виноградом

Самый изысканный гурман непременно оценит добавление винограда в такой, казалось бы, простой и привычный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно банки кладем привычную для наших заготовок зелень.

Это может быть листья смородины, винограда или кинза с петрушкой, однако обязательным ингредиентом является зонтик укропа.

Затем кладем специи по вкусу – лавровый лист, душистый перчик, гвоздика.

Далее режим колечками морковь и отправляем поверх салата.

Седом перец болгарский. Его можно порезать на брусочки.

Затем полукольцами нарезанный лук, чеснок.

Следом огурчики, их можно отправить целиком, виноград и помидоры.

Для того чтобы помидорки не взорвались в банке необходимо в районе попки сделать проколы зубочистками.

Теперь зальем салатик кипятком, а после остывания сольем воду, из которой мы и будем варить маринад.

То есть в воде размешаем соль и сахар поставим на огонь после закипания зальем уксус и разольем по банкам.

Салат «Тройка» Огурец, помидор, перец

Салатики ассорти – это всегда хорошо. Их можно поставить на стол как закуску или подать в виде гарнира.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перетрем через сито мякоть помидор. Для этого необходимо снять кожу.

Для того чтобы легко и быстро снять шкуру с помидор, необходимо обварить их кипятком и сразу опустить в холодную воду.

После того, как мы перетерли помидорки, добавим в них мелко порезанный болгарский перец, соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения.

В это время нарежем огурчики кружками и отправляем их к остальным овощам, варим еще 10 минут.

После чего добавляем уксус, чеснок и масло варим еще одну минутку.

В предварительно простерилизованные банки разложим салатик и закатаем.

Салат из огурцов на зиму

Такой салатик всегда легко и быстро можно приготовить. Тем более что вкус получается отменный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, чистим чеснок, лук и морковь. Режем на кусочки. Форму можно выбрать самостоятельно.

Теперь начнем собирать наш салатик.

На дно банки кладем зонтик укропа, пару штучек гвоздики, 2 головки чеснока разрезанных пополам.

Затем выкладываем овощи слоями:

Теперь сварим маринад.

На литр воды нам понадобиться 30 г соли и 90 г сахара, смешать с водой и вскипятить под крышкой, после чего добавить уксуса оставить на 5 минут и разлить по банкам.

Теперь можно стерилизовать баночка и закатывать.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector