Салаты с корейской морковью и курицей апельсин

Содержание
  1. Салат из курицы с апельсином и корейской морковью
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски
  5. Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат «Фантаст»
  10. Салат «Пастушок»
  11. Салатик «Нежность-2 »
  12. Порционный салат «Петушиные гребешки»
  13. Салат «Нежный» из редиса и курицы
  14. Куриный салат на чесночных гренках
  15. Cалат с курицей и овощами
  16. Салат-коктейль «Праздничный»
  17. Салат «Яйцо от Курочки Рябы»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из фасоли с грецкими орехами
  20. Запеканка «Грибное царство»
  21. Икра кабачковая
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. 10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей
  25. 1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт
  26. 2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами
  27. 3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом
  28. 4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей
  29. 5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей
  30. 6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами
  31. 7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
  32. 8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
  33. 9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой
  34. 10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой
  35. Салат “Апельсиновая долька” с копченой курицей и корейской морковью
  36. Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  37. Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Источник

Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски

Ингредиенты для «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
119.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
29.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриный салат с апельсинами и морковью по-корейски»:

1. Отвариваем яйца.
2. Куриную грудку жарим до готовности.
3. Яйца и сыр трем на крупной тёрке.
4. Апельсины освобождаем от кожуры, режем на кубики.
5. Курицу режем на кубики.

Читайте также:  Слоеный салат морковь сыр изюм чеснок свекла орехи

Собираем салат:
1. На дно салатника укладываем курицу. Смазываем майонезом.
2. Сверху кладем морковь по-корейски.
3. Далее идут апельсины.
4. Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом.
5. Сверху посыпаем сыром. Салат готов.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Фантаст»

Салат «Пастушок»

Салатик «Нежность-2 »

Порционный салат «Петушиные гребешки»

Салат «Нежный» из редиса и курицы

Куриный салат на чесночных гренках

Cалат с курицей и овощами

Салат-коктейль «Праздничный»

Салат «Яйцо от Курочки Рябы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

Запеканка «Грибное царство»

Икра кабачковая

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

15 июля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года imperriya #

23 апреля 2017 года imperriya #

18 апреля 2017 года tkachiha #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Smetanka_75 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года das114 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года СНежк_а #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года 22 0166 #

22 апреля 2017 года Анастасия Козьянко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски всегда придает салатам пряного вкуса, сочности и аромата. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не требуют больших финансовых и временных затрат. Собрали для тебя рецепты лучших салатов с корейской морковкой и курицей!

1. Салат с курицей и морковью по-корейски – классический рецепт

Собирай этот вкусный слоеный салат в большом прозрачном салатнике, тогда на праздничном столе он будет смотреться эффектно и аппетитно.

Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 1 отварная куриная грудка, 4 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Майонез смешай с измельченным чесноком, смазывай полученным соусом каждый слой салата. На дно салатника уложи половину мелко порезанной куриной грудки, затем по половине корейской морковки и тертого сыра, далее слой измельченных белков. Повтори слои в указанной очередности, сверху посыпь тертыми желтками.

2. Салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами

Морковь по-корейски в этом салате из куриного мяса и грибов очень кстати, поскольку делает его более сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: 1 половина куриной грудки, 5 шампиньонов. 1 луковица, 70 г моркови по-корейски, 2 вареных яйца, 50 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Запеки в духовке куриное филе со специями, нарежь мелкими кубиками, смешай с жареными грибами и луком, рублеными яйцами и тертым сыром. В самом конце добавь морковь без жидкости, заправь майонезом.

3. Салат с корейской морковью, курицей и рисом

Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.

Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.

Читайте также:  Суп из зелени и листьев свеклы

4. Салат «Оранжевое солнце» с корейской морковкой и курицей

В этом салате много оранжевых и желтых составляющих, поэтому на праздничном столе он будет смотреться очень привлекательно.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный апельсин, 55 г твердого сыра, 110 г корейской морковки, майонез и грецкие орехи для украшения.

Приготовление: Смешай в большом салатнике мелко порезанное мясо, рубленые яйца, нарезанные кубиками мякоть апельсина без пленок и твердый сыр, добавь измельченную корейскую морковь. Заправь майонезом, переложи на красивую тарелку, укрась орехами и дольками апельсина.

5. Салат «Пикантный» с морковью по-корейски и курицей

Замечательный и очень сочный салат из корейской моркови, маринованных огурцов и куриного филе. Готовится за несколько минут!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного мяса, 3 огурца маринованных, 120 г моркови по-корейски, 3 ст. л. тертого твердого сыра, смесь майонеза и сметаны для заправки.

Приготовление: Морковь порежь на короткие сегменты, смешай с измельченным мясом курицы и маринованными огурцами, нарезанными тонкой соломкой. Заправь соусом из майонеза и сметаны, сложи в салатник, посыпь тертым сыром.

6. Салат с куриной ветчиной, корейской морковью и грибами

Этот легкий салат стоит приготовить, если на столе планируется обилие сытных мясных блюд.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 250 г куриной ветчины, 1 луковица, 3 вареных яйца, 280 г савойской капусты, 230 г корейской морковки, горсть грецких орехов и майонез.

7. Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей

Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.

8. Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящий салат с сухариками, морковью по-корейски и фасолью подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или к обеду.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного мяса курицы или индейки, 300 г белой консервированной фасоли, 160 г моркови по-корейски, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сухариков из белого батона, майонез.

9. Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Интересный на вкус, яркий и аппетитный салат из корейской моркови, консервированной кукурузы и копченого куриного мяса.

Тебе понадобится: по 200 г копченой курицы и корейской моркови, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 луковица, майонез, жареный соленый арахис.

Приготовление: Перемешай в салатнике полукольца лука, корейскую морковь, кукурузу без маринада, мелко нарезанную курицу. Заправь майонезом, укрась измельченным арахисом.

10. Салат с корейской морковью, курицей и пекинской капустой

Морковь по-корейски отлично дополняет вкус пекинской капусты, а копченое мясо придаст салату «нотки» праздника.

Тебе понадобится: 200 г копченого мяса курицы, 300 г пекинской капусты, 150 г моркови по-корейски, 2 свежих огурца, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Тонко нарезанные огурцы и капусту смешай в миске, добавь морковь, порезанное кубиками мясо, рубленую зелень укропа. Перемешай с майонезом, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат “Апельсиновая долька” с копченой курицей и корейской морковью

Хочется подать к столу оригинальный салат, который бы своим видом возбуждал аппетит и любопытство? И желательно без лишних хлопот, чтобы блюдо готовилось быстро, очень просто, из доступных ингредиентов? В таком случае советую ознакомиться с рецептом салата «Апельсиновая долька».

Читайте также:  Салат с картофелем фри и рыбными консервами

«Апельсинка», «Мандаринка», «Апельсиновая долька» – существуют разные названия у данного салата, причем стоит отметить, что в его составе нет цитрусовых. По сути, это просто очередной слоеный салат из копченой курицы, корейской моркови, вареных яиц, сыра и консервированной кукурузы.

Обычные ингредиенты, привычная технология приготовления, когда слои салата накладываются друг поверх друга, но какой по итогу здесь получается вид! Ярко, аккуратно, мило. Такой салат послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Даже несли не касаться внешнего вида, блюдо само по себе очень вкусное, здесь любимое многими сочетание ингредиентов: ароматное копченое мясо, нежный сыр, майонезная заправка, а также хрустящая пикантная корейская морковка.

Ниже представлен подробный рецепт с фотографиями, а после него следуют заметки, советы, с помощью которых можно как-то разнообразить вкус, состав подобного салата.

Красивый салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Для салата понадобится копченое куриное мясо. Это может быть копченая грудка, окорочок, бедрышки и т.д. Выбирайте то, что вам больше нравится. Главное, убрать все косточки, кожу и хрящи, в салате должно быть именно чистое мясо.

Вторым по важности ингредиентом является морковь по-корейски. Можете перейти по ссылочке, там быстрый домашний рецепт, а вообще для удобства берут и готовый салат, тем более его нужно совсем чуть-чуть.

Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Шаг 1. Первым делом подготовим курицу. Здесь взяли копченые ножки, обрезаем мясо с кости, затем рубим его вот такими мелкими кубиками.

youtube.com/watch?v=GRjY9MScffE

Шаг 2. Корейскую морковку делим на 2 равные части. Первую часть рубим очень мелко, а вторую достаточно крупно.

Просто длинную «лапшу» не оставляем, так как при делении на порции из-за моркови салат начнет распадаться.

Шаг 3. Яйца заранее отварены вкрутую и остужены. Чистим их и трем на средней или крупной терке. Добавляем 1-2 ч. ложки майонеза, по желанию перчим или солим, перемешиваем.

Шаг 4. На мелкой терке трем кусок твердого сыра. Хватит 50-60 грамм, но если вы обожаете сыр, можете смело брать больше.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. На широкую посудину укладываем слой из нарубленного куриного мяса. Сразу подравниваем, чтобы получилась вот такой полукруг, напоминающий дольку апельсина.

Шаг 6. Поверх курицы делаем тонкую сеточку майонеза, далее аккуратно накладываем морковь, которую нарезали крупно. И снова немного майонеза.

Шаг 7. Выкладываем консервированную кукурузу, а поверх нее распределяем тертые яйца. Подравниваем ложкой. После этого аккуратно покрываем бока салата майонезом (чтобы к ним можно было крепить морковь и сыр).

Прежде чем подавать салат к столу, ему нужно дать немного настояться. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Как еще можно готовить такой салат из копченой курицы

Придать большую сытность блюду можно, добавив в состав вареный картофель. В общем, стандартная практика при готовке подобных слоеных салатов. Картофель желательно укладывать либо первым слоем, либо поверх курицы. Тереть на крупной терке или нарезать кубиками – зависит от личных предпочтений.

Как же еще не упомянуть огурцы. Кто-то добавляет слой из нарезанных свежих огурцов. Также вкусно получается с маринованными огурчиками.

Репчатый лук придаст пикантность и приятный аромат, но здесь главное не переборщить с этой остротой. Если лук чересчур горький, нарезаем его и заливаем горячей водой с чайной ложкой 9% уксуса. Через минут 15 излишняя острота уйдет.

При желании кроме кукурузы можно добавить еще и консервированный зеленый горошек. Укладываем, конечно, не на самый верх, т.к. у нас всё-таки «апельсиновая долька».

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Источник

То, что вы хотели знать