Самый простой соленые огурцы на зиму рецепты

Содержание
  1. Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.
  2. 5 особенностей, которые нужно знать перед засолкой огурцов
  3. Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса
  4. Вкусные соленые огурцы как из бочки для хранения в квартире
  5. Горячий способ засолки с уксусом в литровых банках
  6. Малосольные огурчики на 2 литровую банку — рецепт «Пальчики оближешь»
  7. Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку
  8. Видео о том, как приготовить соленые огурчики с горчицей
  9. Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации
  10. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
  11. Солим огурцы в банках с укропом и чесноком
  12. Как засолить хрустящие огурцы холодным способом под капроновой крышкой
  13. Солёные огурцы на зиму как из бочки
  14. Видео рецепт засолки огурцов в домашних условиях
  15. Солёные огурцы в банках без уксуса с водкой
  16. Рецепт засолки солёных огурцов в банках на 3 литра без стерилизации
  17. Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном
  18. Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях
  19. Маринад для солёных огурцов на зиму под закатку — пошаговый рецепт
  20. Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на 1 литр

Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами соленых огурцов в банках, которые издавна считаются самым традиционным русским блюдом.

Эта закуска содержит в себе антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, содержащимися в организме. Было также выявлено, что соленые огурцы с содержанием уксуса улучшают уровень гемоглобина у людей с диабетом. Плюс, как и все фрукты и овощи, они богаты витаминами и минералами! Но это не значит, что их можно есть безмерное множество. Нормой считается один небольшой огурчик в день.

Как правило, засолку огурцов проводят двумя способами: горячим и холодным. При горячем способе засолки обязательно используют уксус либо другой какой-нибудь консервант. А при холодном способе используется медленный метод ферментации, который занимает несколько дней.

Независимо от того являитесь ли вы ветераном заготовок или только учитесь этому, вы должны знать, что правильные соленые огурчики должны быть хрустящими. А для того, чтобы у вас получились такие зеленцы в домашних условиях, необходимо знать несколько особенностей.

5 особенностей, которые нужно знать перед засолкой огурцов

Как солить огурцы на зиму? Простой рецепт хрустящих огурцов без уксуса

Благодаря этому простому рецепту можно заготовить очень ароматные, аппетитные, вкусные и самое главное хрустящие огурчики на зиму. Не смотря на то, что банки закрываются капроновыми крышками, такая закуска прекрасно хранится весь год, если ее держать в прохладном месте.

Ингредиенты на две 3 л. банки:

1. Прежде чем приступить к засолке, нам необходимо вымыть и просушить листья хрена, вишни и смородины, хорошо помыть и высушить огурцы, а также простерилизовать банки.
Если для засолки вы используете покупные, огурцы, а не свежесобранные со своей грядки, то их необходимо замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем хорошо промыть в холодной проточной воде. Замачивание вернет огурцам упругость.
2. На дно каждой банки укладываем в равных количествах листья хрена, зонтичный укроп, листья смородины, листья вишни и зубчики чеснока.

3. Далее кладем огурцы как можно плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Когда вы заполните огурцы на половину банок, можно положить сверху еще несколько листочков хрена, смородины, вишни и пару зубчиков чеснока. Затем снова заполняем банки огурцами и сверху засыпаем горошком.

4. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и добавляем в воду 6 столовых ложек соли (с горкой) и перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем получившийся рассол в банки. На каждую банку уходит по 1,5 литра рассола.

5. После того, как мы залили рассол в банки, нам необходимо закрыть банки заранее подготовленными капроновыми крышками для консервирования. Для этого их необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы они размягчились и легче было закрыть банки.

6. Вот так легко и быстро можно засолить любимую закуску на зиму. С такими огурчиками можно приготовить рассольник, винегрет, оливье и радовать себя и свою семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Вкусные соленые огурцы как из бочки для хранения в квартире

По этому рецепту огурцы на зиму заготавливали еще моя бабушка и мама. Преимущество данного рецепта заключается в том, что эти огурчики можно хранить дома, в квартире на случай, если у Вас нет погреба или подполья. Так что, если у вас в прошлом был печальный опыт хранения банок с соленой закуской, то теперь Вы можете не бояться. Огурчики получаются как из бочки, хрустящие, солененькие и очень вкусные.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. В заранее промытую и просушенную банку кладем щепотку укропа, черный перец, разрезанные зубчики чеснока, промытые и высушенные листья хрена, смородины, вишни и винограда (если есть).


Не кладите в банку слишком много чеснока. Его изобилие сделает готовую закуску мягкой, а не хрустящей.
2. Далее плотно укладываем в банку промытые и сухие огурцы со срезанными хвостиками.


Если вы любите остроту, в банку можно добавить кусочки красного жгучего перца.
3. В мерный кувшин засыпаем соль и заливаем небольшим количеством теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась и добавляем туда холодной воды. Заливаем этим рассолом наши огурцы.

4. Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Через три дня ферментации рассол помутнеет и на поверхности образуется пена. Но Вы не переживайте, так и должно быть. Снимаем образовавшуюся пену, сливаем раствор в кастрюлю и доводим до кипения.

5. После того, как мы довели рассол до кипения и сняли пену, заливаем им наши огурчики в банке. Если по какой-то причине Вам не хватит рассола, можно долить кипящей воды.

6. Добавляем в банку щепотку лимонной кислоты и закатываем банку жестяной крышкой. После того, как мы закатали банку, переворачиваем ее горлышком вниз и оставляем ее так до полного остывания. Накрывать ее не надо. Остывшие банки можно убрать в любое для Вас удобное место. Желаю Вам отличных заготовок!

Горячий способ засолки с уксусом в литровых банках

Если Вы любите соленые огурцы, Вы можете легко приготовить их самостоятельно с помощью этого несложного рецепта. Такие огурчики отлично сочетаются с жареным стейком, тушеным мясом или салатом. А если у Вас есть родные или друзья, которые тоже любят домашние заготовки, Вы можете порадовать их, подарив им баночку вкусной закуски.

Ингредиенты на 1-литровую банку:

1. Первым делом нам необходимо залить огурчики холодной водой и оставить их на 1-2 часа.

Далее моем зелень и обсушиваем, а также моем банки пищевой содой и обсушиваем.

2. Кладем на дно каждой банки листья хрена, зонтики укропа, корень хрена, зубчики чеснока, и черный перец. Затем плотно укладываем огурцы.

3. Приступаем к приготовлению рассола. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. После того, как рассол закипел, заливаем им огурцы. Накрываем банки жестяными крышками. Крышки предварительно необходимо прокипятить в течении 2 минут.
Рассола лучше заготовить на один литр больше, так как его может не хватить в процессе заготовки.

4. Оставляем банки с рассолом на 20 минут. По истечении этого времени, сливаем рассол в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банки по плечики и добавляем в каждую по 1 ст. л. уксуса. Затем доливаем недостающее количество кипятка до самого края.

5. Накрываем банки крышками, закатываем и переворачиваем горлышком вниз. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем их до полного остывания. Хранить такие банки можно как дома, так и в погребе или подполье.

Малосольные огурчики на 2 литровую банку — рецепт «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам попробовать приготовить вкусные и хрустящие огурчики по этому простому, очень интересному и необычному рецепту. Такому способу засолки приятно удивятся не только Ваши домочадцы, но и гости.

Ингредиенты на три 2-х литровые банки:

1. В сухую простерилизованную банку укладываем 2 крупно порезанных зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа (в зависимости от размера), 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины, вишни, хрена и 1 листик лаврового листа. Кочан капусты разбираем на листья и заворачиваем в них чистые огурчики, предварительно срезав у них кончики.
Капустный лист должен быть свежим, мягким и размером с ладонь. Если у Вас большой велок капусты с крупными листьям, листья можно порезать. Жесткие листья можно залить кипятком и оставить на пару минут.
Плотно укладываем завернутый огурчик в банку. Повторяем процедуру пока не дойдем до середины банки.

Читайте также:  Что за трава похожая на морковь фото

2. Далее укладываем ряд зеленцов без капустных листьев. Также в середину кладем 1 зонтичный укроп, пару порезанных зубчиков чеснока и продолжаем укладывать огурцы в капустных листьях.

3. Когда наша банка будет полной, приступаем к приготовлению рассола. Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды и добавляем 4 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус и заливаем им наши банки.

4. Накрываем банки простерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Как только вода закипит стерилизуем их по 10 минут каждую.
Не закрывайте банки плотно крышками на время стерилизации, чтобы из них вышел лишний воздух.

5. Через 10 минут вынимаем банки.доливаем кипяток до краев, если рассол выкипел и закрываем их крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, накрываем их и оставляем так до полного остывания.

Холодный способ заготовки соленой закуски под капроновую крышку

По этому старинному рецепту огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Их можно кушать через несколько дней после засолки или убрать в погреб или холодильник и наслаждаться их вкусом зимой. Они прекрасно хранятся под капроновой крышкой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа. В чистую сухую банку кладем лист хрена, очищенный и порезанный корень хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни и смородины и шалфей.

2. Затем плотно укладываем огурчики. В полтора литра холодной воды кладем 3 ст. л. соли и перемешиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем этой водой огурцы и pакрываем капроновой крышкой. Оставляем банку на кухне до помутнения рассола. Когда рассол помутнеет, это будет означать, что огурцы готовы к употреблению. Рассол мутнеет примерно через 3-4 дня. Если Вы хотите оставить такие огурчики на зиму, то их необходимо убрать в холодильник, погреб или подполье.

Видео о том, как приготовить соленые огурчики с горчицей

Предлагаю Вам посмотреть как можно засолить пикантные хрустящие огурчики с добавлением горчичного порошка. Готовятся они очень просто, они не требуют стерилизации, их не нужно несколько раз заливать кипящим рассолом, укутывать. Такую закуску можно есть как отдельное блюдо, а можно подать к картошечке или приготовить с ней тушеную свинину.

Пошаговый рецепт засолки с водкой без стерилизации

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, сочными, ароматными и вкусными как бочковые. Способ засолки прост, но требует терпения, потому что естественный процесс брожения огурцов занимает некоторое время. Но вкус закуски стоит того.

1. Огурцы необходимо хорошо вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. Банку хорошо моем и стерилизуем. На дно банки укладываем по несколько веточек промытой и обсушенной зелени и зубчики чеснока.

2. Далее укладываем в банку плотно огурцы.

3. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем до ее полного растворения. Заливаем эту соленную воду в банку с огурцами.

4. Оставляем банку при комнатной температуре на 4 дня. По истечении этого времени, сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения и кипятим 5 минут.

5. А пока кастрюля с рассолом стоит на плите, наливаем в банку холодную воду, закрываем капроновой крышкой, встряхиваем и сливаем ее.

6. Заливаем в банку водку, а затем горячий рассол.

7. Накрываем банку простерилизованной крышкой и закатываем. Переворачиваем ее горлышком вниз и оставляем так до полного остывания. Когда банка остынет ее необходимо будет убрать в холодильник, погреб или подполье.

Источник

Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Доброго времени суток. Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички! Летние деньки и созревание овощей, фруктов подталкивают нас на продолжение темы закруток на зиму. И сегодня мы обсудим и рассмотрим приготовление непременного атрибута русского застолья — солёные огурцы.

Подходящим временем для засолки считается середина июля. Вообще данная закуска является самой востребованной в каждом доме. И любая любящая хозяйка наверняка уже имеет в закладках самый лучший способ закрутки овощей. Совсем недавно на нашей кулинарной страничке я делилась приготовлением быстрых малосольных огурчиков различными способами. Ну а сегодня в преддверии созревания зелёных плодов хочу поделиться с вами хорошими рецептами солений, которые никогда не откроются и будут сохранять свои качества до глубокой зимы.

Для консервации лучше всего подойдут свежие огурчики с пупырышками. В идеале у них должна быть тонкая кожица и плотная мякоть без пустот.

Солим огурцы в банках с укропом и чесноком

Хочу начать с традиционного и известного многим способа маринования огурчиков на зиму с добавлением укропа и чеснока. Это очень вкусная, хрустящая в меру солёная и острая закуска понравится каждому члену вашей семьи. Ну а большое количество ингредиентов для маринада и засола придадут вашим плодам пряный аромат и напомнят о тёплом вкусе лета.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1,5 л:

Для маринада (на 1 л воды):

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л. по 50 мл. 9% столового уксуса.

Приступим к приготовлению:

1. Огурцы хорошенько промываем. После чего срезаем кончики и заливаем их чистой, прохладной водой на 2 часа. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались жидкостью и не впитывали в себя маринад после закрутки.

2. Тем временем в простерилизованные банки закладываем подготовленные, чисто промытые специи. Можете выложить их по очерёдности: листочки чёрной смородины и вишни, разрезанные зубчики чеснока, зонтик укропа, лист размельчённого хрена и веточку эстрагона. Конечно класть всё не обязательно-это по желанию.

3. Теперь плотно друг к другу помещаем огурцы. Сверху будет здорово выложить ещё немного чеснока и красного стручкового перца вместе с семенами для остроты. Если у горлышка банки остались пустоты, то их можно заполнить нарезанными кружочками овощами.

4. Всё плотно утрамбовав заливаем баночки крутым кипятком и накрываем крышками. В таком виде оставляем их на 15 минут прогреваться. Затем сливаем воду при помощи специальной крышки с прорезями. Так проделываем два раза.

5. Ну а пока можно приступить к приготовлению маринада. На каждый литр воды бросаем не йодированную соль, сахар, перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы. Всё содержимое доводим до кипения и варим 3 минуты.

6. После того как вы сольёте кипяток с банок второй раз, можно приступать к заливке маринада. Постарайтесь разливать так, чтобы специи из него попали равномерно в каждую ёмкость. Не забудьте так же оставить немного места для уксуса. Его мы наливаем из расчёта на каждую трёх литровую банку по 100 мл. — 9% столового раствора (на литровую банку потребуется 30-40 мл; на 1,5 литровую достаточно 50 мл).

7. Заполнив баночки до самого горлышка маринадом накрываем крышками. После ждём 1 минуту и плотно закручиваем. Теперь переворачиваем заготовки в верх дном и оставляем их в таком положении до полного остывания. Накрывать огурчики ни чем не нужно, в противном случае вместо хрустящих мы получим вкусные, но мягкие плоды.

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно в комнатной температуре или в погребе. Вскрывать вкуснятину можно только через 2 месяца-это если очень хочется. А вообще по данному рецепту огурчики прекрасно достоят до следующего урожая. Приятного аппетита!

Как засолить хрустящие огурцы холодным способом под капроновой крышкой

Для тех кто не хочет заморачиваться со стерилизацией и закрутками крышек предлагаю супер лёгкий способ любимой закуски, который совсем не требует тепловой обработки. Консервированные огурчики под капроновой крышечкой холодным способом получаются сочными, ароматными и хрустящими. Уверена, что такой вариант сможет реализовать любой начинающий кулинар.

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1 литр:

Для рассола:

Приступим к приготовлению:

1. Пригодные для засолки овощи промываем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Обратите внимание, что в данном рецепте мы не будет отрезать у огурцов кончики.

2. Зелень так же нужно хорошо промыть под проточной водой. После чего разложить её по баночкам. На дно каждой опускаем половину листочка хрена, веточку вишни, укроп зонтиком, зубчик чеснока разрезанный на 4 части, лавровый листочек, горошины перца и если хотите веточку эстрагона.

Читайте также:  Солим огурцы в литровых банках с яблочным уксусом

3. Ну а теперь можно закладывать огурцы. Старайтесь укладывать так, чтобы вошло как можно больше. Делайте это плотно, но не прикладывая особых усилий.

4. Сверху на все ингредиенты насыпаем столовую ложку сухой горчицы.

5. Теперь нам нужно подготовить рассол. В литре кипячёной холодной воды растворяем 2 столовые ложки соли (не йодированная). Отстаиваем раствор на 5-10 минут, чтобы выпал осадок. Затем заливаем банки с заготовкой до самого горлышка и тут же закрываем их чистыми капроновыми крышками.

6. Сразу же убираем соленье в погреб или холодный подвал для дальнейшего хранения.

Внимание! Консервированные огурчики холодным способом по этому рецепту не подлежат хранению в комнатной температуре.

7. Ещё один очень важный момент-каждые 5 дней наблюдайте и проверяйте свои баночки с огурцами. В процессе брожения рассол из них может вытекать. Поэтому приготовив новый его нужно обязательно доливать. Если овощи останутся не покрытыми жидкостью, то есть вероятность появления на них плесени.

Соблюдения точного рецепта и правильных пропорций гарантируют вам вкусные солёные огурчики, которые идеально подойдут для винегрета, оливье или рассольника. В сезон заготовок когда овощей ещё много, а сил на закатку уже нет холодный способ консервации вкуснейших зелёных плодов придётся как никогда к стати. Пользуйтесь на здоровье!

Солёные огурцы на зиму как из бочки

Не в каждом доме, а уж тем более квартире есть погреб или подвал для хранения наших любимых заготовок. Поэтому мы часто обращаемся к поиску тех вариантов, которые бы полностью нас устраивали в приготовлении и хорошо сохранялись до глубокой зимы. Именно таким и является мой следующий рецепт консервации солёных огурчиков. Баночки с соленьем можно будет оставить в кухонном столе или даже в буфете.

Нам потребуется:

Для маринада:

Для того, чтобы консервированные огурцы получились крепкими и хрустящими их следует солить сразу на следующий день после сбора. А перед началом приготовления обязательно замачивать в холодной воде на 3-4 часа, периодически меняя воду.

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем начинать закладку ингредиентов в банки обязательно тщательно промойте огурцы, всю зелень и чеснок. А так же не забывайте про банки, которые по данному рецепту стерилизовать не нужно. Поэтому помыть их стоит очень хорошо.

2. Теперь на дно чистой ёмкости раскладываем всю подготовленную травку по желанию. Острый перчик лучше нарезать колечками, но не удаляя семян. Чеснок можно положить как есть зубчиками. И конечно не забывайте про перец горошком без которого вкус будет уже совсем другой.

3. Основа подготовлена и сейчас закладываем плоды плотно друг к другу, чтобы поместилось как можно больше. Оставшиеся пустоты сверху заполните листочками хрена, смородины.

4. Тем временем приготовим рассол. Его рецепт очень простой: на литр холодный воды — 50 граммов соли. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем заливаем сырой жидкостью банки не долевая до верха примерно 1 сантиметр. Накрываем их крышкой, но не закручиваем.

5. В таком виде оставляем заготовки на кухне или просто в комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Если в помещении тепло, то уже через пару дней ваши овощи приобретут солёный вкус и аромат готовых огурцов. Кстати, обязательно под банки положите тарелочке, потому что за время настаивания будет подниматься и вытекать рассол.

6. За время выдержки на поверхности солений появится пенка, а сама жидкость помутнеет. Крышки покрывавшие банки нужно хорошенько промыть и прокипятить.

7. Рассол в свою очередь сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Удерживаем примерно 2-3 минуты на огне. После чего заливаем его в горячем виде в те же ёмкости с огурцами. Тут же закрываем прокипячёнными крышками и герметично укупориваем.

8. Переверните заготовки в верх дном и оставьте до полного остывания. Укутывать их при этом не нужно.

Такая консервация позволит сохранить огурчики в любой температуре на 2 года. Ну а если вам не терпится, то уже через два месяца их можно употреблять. Лёгкий способ готовки зелёных овощей без уксуса и стерилизации доступен каждой начинающей хозяйке. Он вас точно не разочарует и вы обязательно получите желаемый результат крепких, в меру солёных, квашенных огурчиков к праздничному столу.

Видео рецепт засолки огурцов в домашних условиях

Солёные огурцы — продукт русской кухни. Их начали консервировать ещё в старинные времена. Эта закуска используется не только как приятное дополнение к водочке в период застолья, но и часто используется в различные блюда и салаты. В предложенном ниже видео вы сможете ознакомиться с понятным и правильным способом засолки огурчиков в домашних условиях.

Ну а если вам захочется приготовить, что-нибудь вкусненькое из солёных плодов, то на нашем сайте вы можете найти рецепты приготовления ароматного и сытного «Азу по-татарски с солёными огурцами», который пользуется огромной популярностью у наших посетителей.

Солёные огурцы в банках без уксуса с водкой

Как насчёт оригинального и не обычного? На этот раз будем закрывать огурчики с водкой. Не нужно пугаться и исключать данный способ. Поверьте он проверен временем, ведь мы готовим таким образом уже несколько лет. Именно поэтому могу смело заявить, что вы не потратите времени даром. Очень вкусные и хрустящие, они напоминают те самые бочковые огурчики, которые все так обожают.

Нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

1. Сначала промойте овощи и замочите их на пару часов в холодной воде. Пока они отмокают, подготовим банки. Их нужно просто хорошо промыть (способ без стерилизации).

2. Так же тщательно вымойте зелень, и очистите чеснок (на трёх литровую ёмкость достаточно 4 зубчика). На дно каждой баночки уложите все приправы и травы. Сверху закладываем огурцы близко и плотно друг к другу.

3. Пришло время рассола. В кастрюлю наливаем 7 литров воды. В неё добавляем каменную соль и водку. Теперь устанавливаем на огонь и кипятим примерно 1 минуту до полного растворения соли.

4. Горячей жидкостью заливаем овощи в банке до самого горлышка. Сразу же герметично закрываем заготовку капроновой крышкой.

Не дожидаясь охлаждения отправляем консервированные огурчики в погреб на хранение. Простояв там примерно месяц они уже будут по-настоящему готовы.

Вот такой совсем несложный рецепт засолки вкусных, кисленьких огурчиков предлагаю вашему вниманию. Благодаря спиртному в составе рассола они будут хрустящими с красивым цветом. Обязательно сохраняйте себе на страничку и попробуйте приготовить.

Совет! Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.

Рецепт засолки солёных огурцов в банках на 3 литра без стерилизации

Ну а этот рецепт один из моих любимых. Наверное и вам он понравится тоже. В нём нет стерилизации, а так же отсутствует уксус. Несмотря на это огурчики всё равно получаются душистыми, вкусными и очень хрустящими. Такая закуска будет прекрасным дополнением к зимним салатам или сойдёт как хороший гарнир к любому блюду. Как мне кажется такая консервация двойной заливки будет не только вкусной, но и полезной для организма.

Нам потребуется:

Ингредиенты из расчёта на 3-х литровую банку:

Для рассола:

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начинаем с промывания всех продуктов. После их нужно обязательно подсушить. Трёх литровую баночку так же чисто вымыть. Теперь на её дно выкладываем всю подготовленную зелень и остальные приправы. Крупные зубчики чеснока лучше нарезать на четвертинки. Горький перец конечно лучше тоже измельчить, например разрезать кружочками не удаляя семян.

2. Далее приступаем к закладыванию овощей. Постарайтесь вместить как можно больше. Укладывать лучше плотно друг к другу.

3. Теперь подготовьте рассол. В кастрюлю с кипящей водой бросаем 4 столовые ложки с горкой обычной каменной соли. Всё перемешиваем и заливаем горячим раствором наши огурцы. Будьте осторожны, ведь банка может лопнуть. Поэтому наливайте жидкость понемногу давая ей прогреться.

4. Заполнив рассол до самого горлышка закройте баночку капроновой крышкой. В таком виде оставляем заготовку в комнатной температуре ровно на двое суток. В процессе брожения должна появиться пенка, которая очень просто снимается ложкой.

5. Спустя два дня мы открываем крышку и сверху добавляем горчичный порошок. Встряхните немного баночку, чтобы всё разошлось и перемешалось. Нам потребуется выждать ещё 5-6 часов.

6. По истечение этого времени слейте полученную смесь в кастрюлю для кипячения. Жидкость должна кипятится примерно 5-7 минут. Только после этого залейте рассол вновь в банку с овощами и сразу закатайте крышкой.

Читайте также:  Что приготовить из картошки и фасоли в томате

Ну вот и готово. После закрутки заготовку укутывать не нужно. Когда она полностью остынет убираем её в прохладное место.

Очень простой способ консервации замечательных солёных огурчиков ни должен остаться не замеченным. Воспользуйтесь им обязательно и вы не пожалеете. Эта настоящая зимняя закуска покорит каждого своим вкусом, хрустом, ароматом и очень лёгким приготовлением.

Горячий способ засолки вкусных огурцов на зиму с хреном

В поисках идеального рецепта консервирования солёных плодов мы часто обращаемся к просторам интернета. Но многие хозяйки придерживаются старинных способов засолки, которыми пользовались наши бабушки всю свою жизнь. Это всегда проверенные, вкусные огурчики, которые стоят до глубокой зимы. А порой хранятся и несколько лет. Именно такой вариант приготовления я хочу поведать и вам. Может кому-то понравиться и вы захотите попробовать.

Нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь хорошенько моем огурцы, банки и всю зелень под проточной водой. Чеснок чистим и режем на половинки.

2. После на дно банки плотно укладываем слоями зелень, чеснок и огурцы до самого верха. Сначала лучше использовать крупные овощи, затем те, что помельче. В завершении закладываем листья чёрной смородины, хрена и чеснок.

3. Пришло время приготовления рассола. Для этого наливаем в кастрюлю 3 литра воды, засыпаем туда целый стакан без горки крупную каменную (не йодированную) соль. Устанавливаем её на огонь и доводим до кипения периодически перемешивая. Данного количества смеси хватит на две трёх литровые банки.

4. Когда жидкость закипела, заливаем её в банки с огурчиками и закрываем обычными полиэтиленовыми крышками (прежде не забудьте подержать их в горячей воде около 15 секунд).

5. Готовую закупоренную заготовку установите на тарелочки. Поскольку в процессе брожения будет выделяться рассол.

Маринованные огурчики по данному рецепту будут готовы уже на третьи сутки. Ну а если вы решили отложить их на зиму, то тут достаточно просто переместить их в прохладное помещение. Что примечательно в процессе хранения цвет рассола не помутнеет. А это значит, жидкость останется прозрачной и красивой на вид.

Как просто и вкусно засолить маринованные огурцы в домашних условиях

Все мы любим удивлять своих любимых и баловать их вкусной, домашней едой. Старинные рецепты всегда пользуются популярностью. Это и понятно, ведь они проверены временем. Ну а что если отдать предпочтение новеньким, современным способам консервирования? Откройте для себя ещё один способ заготовки солёных, хрустящих огурчиков на зиму. Который наверняка вам понравится и сможет прижиться в вашей семье на долгие годы.

Нам потребуется:

Приготовление:

1. Пригодные для засолки плоды промойте, удалите плодоножку и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем слейте жидкость и вновь промойте под проточной водой.

2. Подобранные специи так же следует промыть и высушить. От листьев хрена нам понадобятся только черешки, которые нужно нарезать на пластинки примерно по 10 сантиметров. Острый перчик будет лучше измельчить в форме колечек. На каждую баночку достаточно по 3 штуки.

3. Теперь на дно чистых баночек поочерёдно укладываем овощи, зелень и приправы. Свободно без особых усилий заполняем ёмкость до самого верха. Затем заливаем продукты чистой, не кипячёной, холодной водой только на половину. Следом дополняем жидкость стаканом солевого раствора. Это и есть то самое нововведение, которое как мне кажется очень удобно использовать в процессе приготовления. Готовим его из расчёта: на каждую 3-х литровую банку три столовые ложки соли разбавленные в стакане кипятка. Дальше опять заливаем простой водой, но уже до самого горлышка.

4. Устанавливаем заготовки на тарелочки и оставляем их в комнатной температуре на трое суток. За это время огурцы должны закиснуть. На поверхности появится пенка, а имеющаяся жидкость обретёт мутную основу.

5. Получившийся раствор сливаем в кастрюлю и устанавливаем на огонь. Дальше заливаем кипящий рассол обратно в банки. Он должен заполнить сосуд до самого горлышка. Если этого не случилось, то просто долейте крутым кипятком и закройте плотно капроновой крышкой.

Готовые соленья надо хранить в прохладном месте. Уже через пару недель хрустящая, солёная закуска будет готова.

Такие огурчики приготовленные с любовью ничем не уступают классическим бочковым вариантам. Попробуйте засолить овощи по данному рецепту в этом году и уже совсем скоро каждый попробовавший будет выпытывать у вас этот рецепт. В меру острые, жёсткие, кисленькие плоды прекрасно подойдут не только как самостоятельная закуска к застолью, но и будут хорошо сочетаться с другими блюдами и салатами.

Маринад для солёных огурцов на зиму под закатку — пошаговый рецепт

Казалось бы приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Хочу предложить самый удобный и удачный способ консервирования на зиму огурцов с пошаговыми фото для начинающих кулинаров. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.

Нам потребуется:

Количество из расчёта на 3 литровые баночки:

Маринад:

На 1,5 литра воды:

На 1 литр воды:

Приступим к приготовлению:

1. Для начала промойте овощи под проточной водой. После залейте их холодной водой на 6 часов. Это поможет нам, избавится от излишней горечи и имеющихся нитратов.

2. Теперь подготовьте три баночки по 1 литру. На дно каждой выкладываем зелень по пару листочков, лавровые листья, перец горошком и зубчик чеснока. Если хотите прибавить остроты, добавьте одно колечко перца чили.

3. Дальше начинаем утрамбовывать огурчики. Лучше подобрать плоды не большого размера с пупырышками. Отрезать плодоножки в данном рецепте не нужно. На каждую банку уходит примерно 0,5 кг. огурцов.

4. Ну а сейчас заливаем наполненные банки кипятком и закрываем крышками (предварительно обдайте их кипятком).

5. Спустя некоторое время когда жидкость охладится, её нужно будет слить. После чего опять залить в ту же банку с огурчиками горячую воду. Как вы уже догадались мы прогреваем заготовки дважды.

6. Пока у нас появилось время приготовим самый ароматный маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Затем добавляем в неё 2 чайные ложки горчицы, 3-4 штучки гвоздики, немного сушёного эстрагона, перец горошком 5-6 шт. А теперь самое главное, на данное количество рассола бросаем 2 столовые ложки с горкой соли и 5 столовых ложек сахара.

7. Доводим маринад до кипения варим ещё пару минут. После заливаем им огурчики стараясь, чтобы в каждую попали приправы поровну. Уже у самого горлышка наливаем по две столовые ложечки 9% уксуса и тут же закупориваем герметично крышками.

После закрутки соленья лучше всего укутать тёплым одеялом или пледом. Ожидать до полного остывания. Хранить такие заготовки можно при любой температуре несколько лет.

Необыкновенно вкусные и сочные огурчики в самом ароматном маринаде, что ещё может быть лучше! Готовятся просто, хранятся в любых условиях, а получаются просто изумительно! Такая закуска в шикарном рассоле не пропадет даром и будет согревать вас в зимние будни под рюмочку горькой водочки. Хороших Вам заготовок и приятного время провождения!

Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на 1 литр

Надеюсь вы уже смогли подобрать для себя самый лучший способ консервации огурчиков на зиму. Но если это не так, то давайте продолжим и рассмотрим ещё один вариант, который мне очень понравится своей простотой. Автор ролика обещает, что огурчики по рецепту съедаются в первую очередь и получаются невероятно вкусными. Обязательно просмотрите и убедитесь в этом сами.

Для удобства я расписала ингредиенты, которые вам могут понадобиться в процессе консервирования:

На 1 л. банку:

Для маринада:

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами. При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу. Надеюсь я смогла помочь и угодить вам с выбором рецептов. А на этом у меня всё! Желаю удачи и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

То, что вы хотели знать