Самый вкусный салат свекла с чесноком

Содержание
  1. Салат из свеклы с чесноком
  2. Как приготовить салат из свеклы с чесноком
  3. Сколько варить свеклу для салата с чесноком
  4. Салат из сырой свеклы с чесноком
  5. Салат из вареной свеклы с чесноком
  6. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  7. Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  8. Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецким орехом
  9. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  10. Салат из свеклы с чесноком и сметаной
  11. Салат из свеклы с изюмом и чесноком
  12. Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов
  13. Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
  14. Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
  15. Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
  16. Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
  17. Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
  18. Салат из вареной свеклы и моркови
  19. Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
  20. Салат со свеклой и чесноком
  21. Классический свекольный салат на зеленой подушке
  22. Крекеры со свекольно-чесночным салатом
  23. Свекла, фаршированная сыром с чесноком
  24. Баклажановые рулетики со свеклой и чесноком
  25. Тарталетки со свекольным салатом
  26. Салат из свеклы с чесноком, сервированный в баночке
  27. Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»
  28. Свекольные шарики с черносливом
  29. Аппетитный салат «Розы» со свеклой
  30. Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках
  31. Салат со свеклой и чесноком «Апельсиновое настроение»
  32. Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками
  33. Симпатичный салат со свеклой и чесноком
  34. Свекла по-корейски с чесноком
  35. Свекольные башенки с фетой

Салат из свеклы с чесноком

Свекла, это один из самых полезных и универсальных овощей. Она является главным или второстепенным компонентом многих блюд. Вкус и цвет свеклы зависит от сорта и условий выращивания, но несмотря ни на что, количество полезных витаминов и минеральных веществ в этом овоще просто зашкаливает.

Вкуснейший салат из свеклы с чесноком должен обязательно быть в рационе, особенно зимой. Блюдо простое, сытное и бюджетное. Салат представляет собой натертую свеклу, измельченный чеснок и другие дополнительные компоненты. Для этой цели в блюдо можно положить орехи, сухофрукты, репчатый лук, растительное масло, сыр, брынзу, семечки, кунжут. Также в качестве составляющих часто используются овощи и свежие фрукты.

Для соуса чаще всего используется майонез, смешанный с чесноком. Но его можно заменить сметаной, растительным маслом, йогуртом или соусом. Для приготовления соуса чаще всего используется масло, яблочный уксус, лимонный сок, соевый соус, жидкий мед и специи. Все компоненты смешиваются в равном количестве.

Свекла как главный компонент салатов очень полезна для организма. Но следует помнить, что продукт содержит большое количество сахара и может быть опасен для людей, больных сахарным диабетом. Также не стоит злоупотреблять таким блюдом людям, которые страдают почечной недостаточностью.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подбирают корнеплоды среднего размера. Они должны иметь темный, насыщенный цвет без намека на светлые прослойки.

Корнеплоды тщательно моют, варят или приготавливают другим способом. После охлаждения из овоща осторожно снимают кожицу, натирают на терку и добавляют дополнительные компоненты. Готовый салат можно подавать на тарелке или на поджаренных кусочках ржаного или пшеничного хлеба.

Для украшения салата используются кусочки орехов, свежая зелень или вареные перепелиные яйца.

Салат подается как самостоятельная закуска или овощной гарнир к мясным блюдам. Перед подачей блюдо охлаждается.

Сколько варить свеклу для салата с чесноком

Вкусовые характеристики корнеплода довольно высокие. Но при этом далеко не каждая хозяйка умеет варить свеклу для салата, чтобы она сохранила вкус, цвет, правильную структуру и полезные вещества.

Для приготовления килограмма свеклы следует взять 5 л воды, 2 столовые ложки обычного уксуса (можно заменить лимонной кислотой), а также 2 столовые ложки сахара.

Перед приготовлением корнеплоды необходимо тщательно промыть и удалить хвостик.

В кастрюлю следует залить холодную воду, положить корнеплоды, добавить сахарный песок и кислоту. После закипания варить не менее двух часов. Готовность овоща проверяется с помощью вилки или зубочистки. Если острый предмет проникает внутрь овоща легко, значит, свекла готова. В процессе варки не стоит использовать самый сильный огонь, достаточно минимального. Это позволит сохранить большее количество витаминов. Время приготовления зависит от размера клубней. Чем меньше корнеплод, тем быстрее он сварится.

Если свекла молодая, то для ее приготовления понадобится около 30 минут. Овощи, которые были заготовлены на зиму, должны вариться не менее двух часов.

После того, как кастрюлю сняли с огня, следует слить жидкость, в которой варились овощи и залить содержимое холодной водой с кусочками льда.

Секреты приготовления свеклы для салата:

Салат из сырой свеклы с чесноком

Обычно для приготовления салатов используют вареный овощ, но сырая свекла тоже может являться полноценным компонентом. В таком блюде содержатся не только витамины, но и антиоксиданты.

Чтобы салат из сырой свеклы с чесноком получился вкусным, следует правильно выбрать корнеплоды. Лучше всего такое блюдо получается из молодой свеклы. Она продается с остатками листьев. Также корнеплод должен иметь тонкую кожицу без подозрительных темных пятен, а также иметь короткий хвостик. Если хвост у корнеплода очень длинный, то это показатель неправильной агротехники. Значит, свекла выращивалась в сухом климате. В таких случаях корнеплоды могут быть жесткими и иметь горечь.

При желании в салат можно дополнить молодой морковью, изюмом и свежими яблоками. Также растительное масло можно заменить майонезом.

Салат из вареной свеклы с чесноком

Салат из вареной свеклы с чесноком считается классическим рецептом. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов или времени.

Чтобы запах не распространялся на остальные продукты, емкость с салатом стоит накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. При желании украсить орехами.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Салат из свеклы с чесноком и сыром можно употреблять как повседневно, так и готовить его на праздники. Для приготовления подойдет любой сорт сыра. Можно использовать твердый, полутвердый или плавленый. Последний вариант можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Что делать если огурцам не хватает магния

Такой салат подают с гренками и зеленью.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Простой салат со свеклой с чесноком и майонезом станет более интересным и сытным, если его дополнить таким необычным компонентом как перепелиное яйцо.

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецким орехом

В салат из свеклы с чесноком в качестве дополнительных составляющих можно добавить ядра грецких орехов и очищенный чернослив. Количество чеснока в салате зависит от личных предпочтений.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком содержит огромное количество витаминов. Но последний ингредиент следует добавлять с осторожностью. Чрезмерное употребление чеснока может привести к повышенному давлению и головным болям.

Также в качестве дополнительных компонентов можно взять болгарский перец, сырые яблоки, свежую капусту.

При желании салат можно дополнить столовой ложной соевого соуса.

Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Салат из свеклы с чесноком и сметаной оказывает благотворное влияние на организм и снижает нагрузку на кишечник.

Стоит отметить, что льняное масло не любит длительного взаимодействия с воздухом. Все полезные вещества начинают распадаться. Поэтому соус готовят и заправляют салат непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Салат из свеклы с изюмом и чесноком содержит много витаминов. Если овощи выложить слоями, и для подачи использовать специальную форму, то блюдо можно подавать к праздничному столу.

Источник

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Читайте также:  Салат с куриной печенью и солеными огурцами фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Источник

Салат со свеклой и чесноком

Выбирая корнеплоды, обратите внимание на структуру овоща, поверхность не должна иметь вмятин и царапин, плоды всегда умеренно твердые с хвостиком. Цвет у свеклы темно-красный, рубиновый.

Варится свекла достаточное количество времени, обычно от одного часа и дольше, для варки свеклы берите глубокую кастрюлю и наливайте побольше воды, так как в процессе она будет выкипать. Из свежей готовой мягкой остывшей свеклы и будем делать салаты. Приятного аппетита!

Классический свекольный салат на зеленой подушке

На подложке из зеленого салата любое блюдо выглядит аппетитно, вот и свекла не исключение. А оливки, орешки, сушеная клюква завершат нарядный вид блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареную свеклу порежьте небольшими дольками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте в глубокой чаше овощи, заправьте оливковым маслом. На блюдо для подачи уложите вымытую и обсушенную зелень салата, сверху выложите свеклу с чесноком. Украсьте ломтиками козьего сыра и орехами.

Чтобы свекла не потеряла цвет во время варки, добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса или лимонного сока.

Крекеры со свекольно-чесночным салатом

Хрустящие соленые крекеры и чуть сладкая нежная свекла – чудное сочетание. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто к крекерам жареный лук, орешки и специи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовим хрустящие крекеры, возьмем предварительно охлажденное сливочное масло и натрем на крупной терке, добавим к маслу муку, соль и руками тщательно вымесим тесто, при этом добавляем молоко небольшими порциями. Тесто получается упругим и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто, раскатываем пластом шириной 0,7 см. и с помощью стакана или оригинальных формочек вырезаем крекеры. Выпекаем крекеры в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут. Свеклу сварим до готовности, очистим и измельчим с помощью маленькой терки, добавим к свекле измельченный чеснок и майонез, перемешаем. На остывшие тарталетки выкладываем салат. Украшаем по желанию зеленью, орешками.

Свекла, фаршированная сыром с чесноком

Обычно фаршированную свеклу запекают, но мы не будем этого делать. Отваренная в подсоленной воде с добавлением черного перца, она имеет оригинальный вкус и аромат, поэтому является лучшим украшением для салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сварить до мягкой консистенции с добавлением соли и черного перца горошком, остудить. С помощью чайной ложки и ножа аккуратно сделать углубление в каждой свекле, формируя из корнеплода чашку для салата. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, смешать, добавить оставшуюся мякоть свеклы, соль и майонез. Получившимся салатом нафаршировать заранее приготовленные свеклы. Поверх корнеплоды украсить овощами и зеленью.

Баклажановые рулетики со свеклой и чесноком

Нарядные баклажанные рулетики в рецепте можно заменить кабачковыми. Тертая на мелкой терке морковь не будет лишней в данной композиции, уложите ее небольшими островками на рулетики, а сверху моркови уложите глянцевые ягодки – клюковки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить прессованный чеснок и майонез, перемешать. Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 15 минут при 200 градусов. На остывшие запеченные пластины баклажана выложить салат и сформировать рулетики, закрепить при необходимости шпажками. Остудить в холодильнике перед подачей на стол в течение 1-2 часов.

Читайте также:  Салата копченой курой и корейской морковью

Тарталетки со свекольным салатом

Тарталетки с салатом подайте на праздничный обед к супу или как закуску к освежающим напиткам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареную свеклу, огурец нарезаем кубиками, зеленый горошек откинем на дуршлаг. Чеснок измельчим на мелкой терке. Смешаем все ингредиенты и заправим сметаной. Уберем салат в холодильник на полчаса. В готовые тарталетки выложим салат, поверх украсим зернами граната и зеленью.

Салат из свеклы с чесноком, сервированный в баночке

Нет времени и идей, но хочется придать блюду завершенный вид? Сервируйте салат с помощью обычных бокалов или фужеров. Подойдут также фигурные банки, граненые стаканы. Современно и аппетитно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сварить в течение 1-2 часов. Очистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить прессом. Смешать овощи в глубокой чаше, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сдобрить специями и приправами. Аккуратно выложить салат в сервировочные баночки или бокалы для подачи.

Яйца фаршированные свекольным салатом «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разрезать на половинки. Лук измельчить в блендере и залить водой с уксусом, мариновать 10-20 минут. После откинуть на сито. Свеклу натереть на крупной терке и добавить растительное масло. Укроп, чеснок измельчить. Филе сельди порезать на маленькие кусочки. Смешиваем все Ингредиенты: свеклу, майонез, измельченный желток, лук, укроп, сельдь, чеснок. Половинки яиц начинить салатом, украсить зеленью и кусочками сельди.

Выбирайте для рецепта яйца крупной величины.

Свекольные шарики с черносливом

Свекольные шарики могут быть с любой начинкой: сыр, рыбный фарш, бекон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вареную свеклу и сыр натереть на маленькой терке, грецкие орехи измельчить в кофемолке в крупную крошку. Добавить к ним майонез и перемешать, должен получиться густой салат. Чернослив промыть, обдать кипятком и обсушить. Из салата сформировать лепешки, вложить в каждую чернослив и завернуть в шарик. Скатать в шарики весь салат. Уложить шарики на блюдо и охладить перед подачей.

Аппетитный салат «Розы» со свеклой

Свекольные розы Вы можете подать на стол как отдельное блюдо – закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках

Сделайте чесночные гренки фигурными, для этого отрежьте корки от ломтика хлеба и ножом сделайте волнистые края, после обжарьте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Багет нарезаем ломтиками шириной в 2-3 см. Обжариваем на оливковом масле с добавлением сушеного чеснока в течение 3 минут с обеих сторон. Свеклу сварим, остудим и натрем на мелкой терке. Добавим к свекле измельченный чеснок и мелко порубленные огурчики, заправим сметаной. На остывшие тарталетки выложим салат, салат предварительно охладим в течение получаса. Тарталетки подавать на стол на плоском блюде, украсив орешками, зеленью и сметаной.

Салат со свеклой и чесноком «Апельсиновое настроение»

Салат не нуждается в дополнительной сервировке, такой яркий и сочный он отлично выглядит на блюде и главное его украшение это апельсиновый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заправки смешаем апельсиновый сок, цедру, мед, рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешаем. Из апельсина вырезаем мякоть дольками. Грецкие орехи, свеклу порезать крупными кусочками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить. На блюдо выложить слой свеклы, сверху выложить дольки апельсина и покрошить сыр фета. Следующий слой полукольца лука и орехи. Весь салат украсить зеленью и полить заправкой.

Чтобы салат не потерял своих ярких красок, не стоит его перемешивать.

Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками

Салат с яблочными дольками подается аналогичным способом, все ингредиенты нарезаем крупными дольками и выкладываем на блюдо, не смешивая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и свеклу нарежем тонкими дольками одинаковой величины, рукколу промоем и обсушим. Лук порежем тонкими четверть-кольцами. На плоское блюдо выложим свеклу, поверх яблоки, аккуратно разбросаем зелень рукколы и колечки лука. Для соуса смешаем оливковое масло 3 ст.л. и неострую горчицу 1 ст.л. и соль. Заправим салат и украсим грецкими орехами.

Симпатичный салат со свеклой и чесноком

С помощью сервировочного кольца превратите обычный салат в праздничное блюдо. Дополните блюдо декоративными элементами: например, закусочным букетом из ветчины и ломтиков помидора.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Также натереть на терке колбасный сыр, свеклу порезать кубиками, орехи измельчить в блендере в среднюю крошку. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез. На плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить салат, придавая ему форму. Украсить орехами и свежей зеленью.

Свекла по-корейски с чесноком

Для салата по-корейски свеклу нарежьте с помощью оригинальной терки для корейских салатов и сложите воздушным веером на плоском блюде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную сырую свеклу натереть на специальной крупной терке. Сложить в глубокую чашу и приправить сахаром с солью. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук к свекле, добавить чеснок, уксус, специи и перемешать. Оставить мариноваться на 5-6 часов в прохладном месте. После перемешать и подавать к столу с любимой зеленью.

Свекольные башенки с фетой

Дополните композицию свекольных башенок ломтиком лимона и соусницей с чесночным оливковым маслом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу тщательно помоем, зальем водой и поставим на умеренный огонь. Варим свеклу до готовности в течение 1-1,5 часа. Чеснок измельчим на мелкой терке, сыр фета разомнем вилкой, добавим майонез, порезанную петрушку, посолим и перемешаем. Сваренную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами шириной в 1 см. На плоское блюдо выкладываем кружочек свеклы, сверху чайную ложку сыра с чесноком, следом свеклу и вновь творожный сыр. Получившуюся башенку поливаем оливковым маслом и украшаем веточкой мяты.

Источник

То, что вы хотели знать