- Щука в сметане – вкусная хищница! Интересные рецепты щуки в сметане в духовке и на сковороде: фаршированной, с картошкой
- Принципы приготовления щуки в сметане
- Щука в сметане в духовке
- Щука в сметане с картофелем
- Щука в сметане фаршированная
- Щука в сметане в мультиварке
- Щука в сметане на сковороде
- Щука в сметане по оригинальному рецепту
- Щука в сметане по старинному рецепту
- Щука в сметане тушеная
- Щука в сметане – хитрости и полезные советы
- Тушеная щука
- Щука, запеченная с картофелем и сметаной
- Щука в сметане запеченная в духовке
- Щука с грибами
- Как выбрать и разделать щуку
- На морковно-луковой подушке
- Тушенка из щуки
- Рецепты
- Щука тушеная с морковью и луком
- Сытная щука с овощами в фольге
- Зимняя щука с томатами
- Рецепт со сметаной
- С томатным соусом в мультиварке
- Приготовление
- Щука, запеченная с овощами
- Ингредиенты для приготовления щуки, запеченной с овощами:
- Инвентарь:
- Приготовление щуки, запеченной с овощами:
- Советы к рецепту:
- Тушим щуку с овощами
- Что нужно?
- Что делаем?
- Тушим щуку в томатной пасте
- Рецепт салата из креветок с креветками
- Тушеная с болгарским перцем щука
- Что нужно?
- Что делаем?
- Добавляем сметану к майонезу
- Рыба в молочном соусе
- Подготовка рыбы
Щука в сметане – вкусная хищница! Интересные рецепты щуки в сметане в духовке и на сковороде: фаршированной, с картошкой
Важнейшим продуктом в рационе каждого человека является рыба.
Она содержит необходимые элементы для нашего организма, а также множество полезных веществ и витаминов.
Многим кажется, что готовить любую рыбу, а уж тем более щуку, достаточно непросто.
Большинство из нас не любит заниматься извлечением внутренностей из речных обитателей, а также чистить чешую и отрезать плавники.
В случае с щукой эти процессы пройдут быстро и легко.
Самое главное набраться немного терпения, и тогда все точно получится.
Главное, что в конечном итоге вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно подать к столу.
Принципы приготовления щуки в сметане
Существует огромное количество различных рецептов приготовления щуки в сметане. Чтобы выбрать свой любимый, нужно попробовать использовать хотя бы несколько из них.
Если вы предпочитаете рыбу в кляре, подготовьте заранее муку или панировочные сухари. Также понадобятся сметана и лук.
Чтобы вкус щуки был более насыщенным, можно использовать, вместо обычных соли и перца, специальные рыбные специи. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта.
Щука в сметане в духовке
Рецепт щуки в сметане в духовке один из самых популярных. Он достаточно легок в исполнении, ведь количество ингредиентов практически минимальное.
Ингредиенты:
3) 350 мл сметаны 15% жирности;
5) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом очищаем рыбу от чешуи. Сделать это можно с помощью вилки или специальной рыбочистки.
Извлекаем внутренности и промываем щуку в холодной воде.
Отрезаем плавники и голову.
Разрезаем деликатес по всей длине параллельно хребту.
Дальше разрезаем филе поперек на несколько равных частей.
Складываем кусочки в миску, солим и перчим.
Обваливаем рыбу в муке и начинаем жарить на подсолнечном масле со всех сторон. Эта процедура займет около 25 минут.
Когда щука будет готова, выкладываем ее на смазанный маслом противень и сверху помещаем порезанный кольцами репчатый лук.
Самое время приготовить соус для блюда. Для этого нужно добавить в сметану специи: рыбные, соль, перец.
Затем вылить получившуюся смесь на щуку и поставить запекаться на 15 – 20 минут при 200 градусах.
Готовность блюда можно легко определить по цвету сметаны. Она должна получится с золотистой корочкой.
Щука в сметане с картофелем
Рыба может прекрасно сочетаться со многими продуктами, но что касается щуки в сметане и картофеля – это идеальные компаньоны.
Ингредиенты:
5) четыре ст.л. сметаны;
8) соли/перца по вкусу;
9) четыре ст.л. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Очищаем рыбу от внутренностей, плавников и чешуи.
Отрезаем голову и отделяем брюшко от хвоста.
Удалите все рыбьи косточки.
Нарезаем рыбу на одинаковые кусочки.
Разбавляем указанное количество уксуса в стане воды и заливаем смесью кусочки щуки. Солим и перчим.
Держать такой маринад нужно не больше 3 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы избавиться от речного запаха.
Моем и очищаем овощи.
Нарезаем лук, морковь и картофель.
Выкладываем главный ингредиент в форму для запекания.
Сверху кладем нарезанные овощи.
Осталось только залить блюдо смесью из сметаны, лимонного сока и майонеза и можно отправлять в духовку.
Накрываем блюдо фольгой и готовим при 180 градусах 60 минут.
Щука в сметане фаршированная
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, обязательно попробуйте приготовить фаршированную щуку в сметане.
Ингредиенты:
4) четыре зубчика чеснока;
7) немного лимонного сока;
Способ приготовления:
Начинаем с очищения рыбы от чешуи и плавников.
Голову и хвост можно оставить.
Делаем аккуратный надрез и извлекаем мясо рыбы, при этом отделяя его от косточек.
Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле.
Рубим в блендере сало, лук и чеснок.
Тоже самое делаем с рыбным филе.
Смешиваем две консистенции и добавляем к ним лимонный сок, желатин и специи.
В таком виде масса должна постоять примерно 30 минут.
Теперь можно фаршировать кожу рыбы готовой смесью.
Зашиваем разрез нитками очень аккуратно.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и кладем на нее рыбу.
Сверху распределяем сметану толстым слоем и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Щука в сметане в мультиварке
Обладателям мультиварки несказанно повезло, ведь вы сможете приготовить в ней щуку в сметане. Она получится не только очень вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
2) 100 г твердого сыра;
6) соли/перца по вкусу;
7) немного свежей зелени.
Способ приготовления:
Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи и плавников.
Режем филе кусочками среднего размера.
Шинкуем лук и смешиваем его с зеленью.
Делаем соус из сметаны и натертого сыра твердого сорта.
Выкладываем в мультиварочную чашу лук с зеленью, а сверху рыбное филе и дольки лимона.
Заливаем получившемся соусом.
Выставляем необходимый режим и готовим 30 минут.
Для данного рецепта подойдут следующие режимы: «Выпечка», «Плов» или «Суп».
Щука в сметане на сковороде
Если вы хотите сэкономить время на готовке, но при этом сделать вкусное и сытное блюдо – обязательно попробуйте пожарить щуку в сметане на сковороде.
Ингредиенты:
4) соли/перца по вкусу;
5) 3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Режем щучье мясо небольшими кусочками.
Посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Выкладываем на сковороду и жарим с незначительным количеством масла 7 – 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его на рыбу.
На этом этапе можно еще посолить и поперчить блюдо.
Теперь кладем сверху сметану таким образом, чтобы она полностью покрыла рыбные кусочки.
Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут на небольшом огне.
Когда блюдо будет готово, ему нужно дать настояться еще 10 минут.
Щука в сметане по оригинальному рецепту
Этот рецепт совершенно точно понравится любителям пикантных и сочных блюд. Щука в сметане по оригинальному рецепту станет любимым главным блюдом на любом празднике.
Ингредиенты:
4) один болгарский перец;
6) соли/перца по вкусу;
7) растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Очищаем рыбу и разрезаем ее филе на кусочки некрупного размера.
Сдабриваем щуку специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
В это время, шинкуем лук и обжариваем его на сковороде, пока тот не станет золотистого оттенка.
Кладем рыбку к луку и жарим до полуготовности.
Нарезаем томаты и перец некрупными кубиками и добавляем их к рыбе.
Поливаем блюдо сметаной, солим и перчим. Готовим 25 – 30 минут.
Щука в сметане по старинному рецепту
Как многим известно, щука в сметане является исконно русским блюдом. Данный рецепт является поистине старинным и национальным.
Ингредиенты:
5) мускатный орех (молотый);
6) несколько видов молотого перца.
Способ приготовления:
Моем и очищаем рыбу.
Делаем надрез от спинки до брюшка.
Мажем рыбу сливочным маслом и натираем специями.
Кладем рыбу на противень и отправляем в духовку.
Когда она станет слегка подрумяненной, заливаем ее сметаной и оставляем доготавливаться в течение 30 минут при 180 градусах.
Готовую рыбу слегка посыпаем мускатным орехом и можно подавать к столу.
Щука в сметане тушеная
Этот рецепт отличается своей калорийностью и сочностью. Щука в сметане тушеная будет отлично сочетаться с рисом в соевом соусе.
Ингредиенты:
5) два лавровых листа;
6) 100 мл подсолнечного масла;
Способ приготовления:
Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи и плавников.
Отделяем рыбу от головы и хвоста.
Нарезаем мясо некрупными кусочками и добавляем к нему специи и лавровые листья.
Даем блюду настояться 25 – 30 минут.
Обжариваем лук на сковороде.
Маринованную щуку обволакиваем в муке и отправляем на сковороду.
Смешиваем сметану с поджаренным луком и выкладываем эту смесь на рыбу.
Тушим под крышкой еще 20 минут и блюдо готово.
Щука в сметане – хитрости и полезные советы
1) Выбирайте всегда охлажденную, а не замороженную рыбу.
Из нее получится более вкусное и свежее блюдо.
2) Цвет свежей рыбы должен быть серебристо – серый. Жабры могут быть розоватые или темно – красные.
3) Выбирайте всегда целиковую тушку, чтобы голова и хвост были на месте.
4) Рыбий хвост должен быть обязательно прямым, а брюхо плоское.
5) Проверить свежесть рыбы достаточно легко: свежая утонет в воде, а испорченная всплывет.
6) Оптимальное время приготовления щуки в сметане в духовке – 30 минут. Если делать ее в мультиварке, тогда выставите 60 минут в режиме «Тушение».
7) Чтобы рыба приготовилась быстрее, оберните ее в фольгу.
8) Если вы хотите избавиться от типичного рыбного запаха, положите к рыбе побольше долек лимона. Также можно подержать щуку в маринаде из воды и уксуса.
9) Если у вас есть аэрогриль, попробуйте сделать в нем щуку в сметане при 260 градусов всего за 20 минут на высокой скорости обдува.
10) Прекрасным гарниром к щуке станут: любые овощи, зелень, рис с пряностями или другая любимая крупа.
В заключение важно отметить, что качество блюдо будет зависеть, в первую очередь, от свежести самой рыбы. Выбирайте ее очень тщательно!
Источник
Тушеная щука
Щука, запеченная с картофелем и сметаной
Эта рыба прекрасно сочетается со многими гарнирами, но лучше всего потушить ее в духовке с картофелем.
Продукты для блюда:
Щука с овощами в духовке
Среднее время приготовления составляет примерно 60-100 минут.
В разогретую заранее духовку до 180 градусов необходимо поставить блюдо на 60 минут.
По такому рецепту готовится щука, тушенная в сметане с овощами.
Щука с овощами и зеленью.
Щука в сметане запеченная в духовке
Щука со сметаной, запеченная в духовке – замечательной вариант ежедневного блюда, а также отлично подойдет и для торжественного случая!
Весомое достоинство данного рецепта заключается в том, что с ним будет прекрасно сочетаться любой гарнир – тушеные овощи, картофель, рис и все, что вы захотите! Уверяем вас, это блюдо, поданное к праздничному столу, точно не останется без внимания!
Как вы уже заметили, существует не один способ того, как приготовить щуку в сметане и получить прекрасное, сочное и нежное блюдо. Побалуйте этими блюдами домашних, они обязательно оценят их вкус по достоинству, а низкая энергетическая ценность любого из данных рецептов позволит ими насладиться даже тем, кто следует здоровому питанию.
статьи «Как приготовить щуку в сметане»
Щука с грибами
Выразительный вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами. Вы можете использовать даже обычные вешенки и шампиньоны из магазина. А тушеная щука с белыми грибами станет настоящим деликатесом, достойным самого торжественного стола – к примеру, пасхального или новогоднего.
Пропорции продуктов вы можете регулировать в зависимости от вкуса и имеющегося в наличии количества грибов. Обычно рыбного филе берут вдвое больше, чем остальных компонентов.
Как выбрать и разделать щуку
Прежде чем тушить щуку необходимо уметь ее выбирать. На сегодняшний день складывается такая ситуация, что среди всего множества продавцов, только у единиц можно гарантированно купить свежий товар.
Чтобы правильно выбрать рыбу? необходимо придерживаться следующим советам:
Примечание! После того как выбор сделан, можно приступать к разделыванию. Чем свежее рыба, тем легче ее чистить. Свежая щука покрыта слизью, что значительно усложняет процесс ее очистки. Чтобы облегчить процесс предварительно натрите тушку солью. Слизь уйдет и чистить станет ее намного легче.
После удаления чешуи обмойте тушку и приступайте к вспарыванию. Сделайте горизонтальный надрез от анального отверстия до головы. Старайтесь не глубоко проникать ножом в брюхо, чтобы не повредить внутренности, в частности желчный пузырь.
Далее удалите все внутренности, включая темную пленку и хорошо прополощите брюхо. После этого можно приступать к этапу разделывания щуки на филе:
На морковно-луковой подушке
Пропитанная ароматными соками щука, тушеная с морковью и луком, готовится из таких компонентов:
Готовка рыбы в томате состоит из следующих шагов:
Рецепт щуки на сковороде
Подавать аппетитное блюдо лучше теплым с перьями зеленого лука и каплями лимонного сока.
Рецептуру по желанию можно дополнить соломкой цветного болгарского перца, томатами или капустой.
Тушенка из щуки
Рыбные консервы готовятся из таких продуктов:
Жареный карп на сковороде
Универсальная тушенка из щуки готовится по этапам:
Заливка из очищенного масла позволяет сохранить консервы всю зиму
Приготовленные в домашних условиях консервы являются палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Из тушенки с легкостью готовятся супы, салаты и бутерброды. Рыба абсолютно готова, и не требует дополнительной термической обработки.
Интересно! Подобные консервы также создаются с добавлением томатного сока вместо растительного масла.
Рецепты
В настоящее время существует множество способов приготовления щуки. Наиболее популярными считаются блюда с добавлением овощей. Их можно готовить в духовом шкафу, мультиварке и в сковороде.
Щука тушеная с морковью и луком
Для приготовления 3 порций потребуются следующие продукты:
Специи следует использовать традиционные (соль, перец), также можно добавить небольшое количество укропа.
Во время тушения сковорода должна быть накрыта крышкой. Это позволит рыбе напитаться ароматом томатов, моркови и лука.
Щука, тушенная с овощами, по такому рецепту готовиться и в мультиварке. Главные ингредиенты также обжариваются и выкладываются в смазанную маслом чашу. Потом все заливается соусом и готовится на протяжении 60 – 65 минут. Для этого в меню мультиварки следует выбрать режим тушения.
Готовность можно проверить, прижав хребет вилкой, он должен быть мягким
Сытная щука с овощами в фольге
Для приготовления 3 порций потребуются:
Также следует добавить специи для приготовления рыбы с солью и перцем.
Примерно за 10 минут до готовности необходимо раскрыть блюдо. Это позволит ему подрумяниться, запечься и приобрести золотистый оттенок.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью или консервированными овощами
Зимняя щука с томатами
Щука с овощами — безумно вкусное блюдо, и его можно готовить заранее. Для этого следует все законсервировать и зимой в любое время открыть и насладиться вкусом.
Для приготовления потребуются:
Как замариновать щуку в домашних условиях
Также потребуется соль и черный перец молотый.
После приготовления разлейте все по простерилизованным банкам и закатайте.
Такая щука на зиму будет отличным дополнением ужина
Рецепт со сметаной
Щука отличается специфическим рыбным запахом, от которого сложно избавиться в процессе приготовления блюд. Для готовки лучше использовать небольшие рыбешки, которые характеризуются нежностью волокон и отсутствием рыбного запаха.
Тушить рыбу в сметанном соусе следует из компонентов:
Быстро и аппетитно потушить щуку нужно по шагам:
Рыбное лакомство подается со сметанным соусом и нарезанным перьевым луком. В качестве гарнира можно предложить отварную спаржу или овощной салат.
С томатным соусом в мультиварке
Готовится тушеная щука с луком и морковью по этому рецепту очень быстро, за несколько минут его уже можно подавать к столу. И все это благодаря современной чудо-технике – мультиварке. Рыбка в ней получается по-особому вкусной. По желанию в рецепт можно добавить любимые специи, другие овощи.
Потребуются такие продукты:
Рецепт можно разнообразить сладким перцем и любой зеленью на выбор. Основу блюда составляют овощи, а щука получается низкокалорийной. Тушить ее можно и в сковороде на небольшом огне. Как только хребет станет мягким, блюдо можно считать готовым.
Совет! Также просто в мультиварке готовится и щука в сметане с овощами (или майонезом). В этом случае, томатный соус заменяется кисломолочным продуктом. Условия тушения остаются теми же.
Приготовление
1. Щуку очистим от чешуи, внутренностей, черной пленки внутри и промоем в воде. Отрежем хвост, голову и плавники – они нам не понадобятся. Нарежем промытую и очищенную тушку порционными кусочками, посолим их и поперчим. По желанию – выжмем на них немного лимонного сока, чтобы удалить рыбный запах.
2. На сковороду нальем растительное масло и накалим его, поместив емкость на плиту. Выложим в масло приправленные рыбные кусочки и обжарим с каждой стороны по 5-7 минут до румяности. В это же время очистим овощи от кожуры, промоем их в воде. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
Щука, запеченная с овощами
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Щука, запеченная с овощами способна поразить своим вкусом и аппетитным внешним видом даже самого заядлого гурмана. Все выглядит так, словно на приготовление ушло много сил и времени, на деле же рыбка готовится очень просто, а весь секрет в овощном маринаде, который и придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты для приготовления щуки, запеченной с овощами:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление щуки, запеченной с овощами:
Щуку надо выпотрошить, почистить и промыть, а затем порезать на порционные кусочки, убрав хвост, голову и плавники.Лук нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или тонкими перьями.Чеснок порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян и хвостика, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.Помидоры черри пока просто промойте и обсушите, они нам понадобятся несколько позже.
Зеленый лук и петрушку так же пока просто промойте и оставьте в стороне, они пойдут на украшение готового блюда.
Нагрейте в сковороде растительное масло, бросьте в него лук и чеснок. Часто все перемешивая, так чтобы чеснок не пригорел, обжарьте все до мягкости. Лук должен стать прозрачным.Затем добавьте в сковородку болгарский перец и перемешайте.
Влейте в овощи вино и тушите все, помешивая, в течение 1-2 минут.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец, влейте томатную пасту или измельченные в блендере помидоры и доведите все на среднем огне до кипения. Продолжайте тушить овощи еще в течение нескольких минут, пока томатная паста не станет нужной густоты. Приправьте кусочки щуки солью и перцем, натерев рыбу специями со всех сторон. В свободной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем щуку до золотистой корочки с обеих сторон. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.Подготовьте глубокий противень для запекания и вылейте в него половину овощного маринада (того самого, что вы тушили в сковороде). Сверху на овощи положите обжаренные кусочки щуки, а затем залейте их оставшимся маринадом.
Положите сверху разрезанные на пополам помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу, а затем ставьте все в духовку на 12-15 минут.
Когда щука пропечется, выньте форму с ней из духовки, украсьте блюдо нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячим. Щука, запеченная с овощами, получается дивной, очень вкусной и яркой. В качестве гарнира подойдет рис, картошка или полента. Но моим домашним такая рыбка хороша и просто с хлебом, особенно здорово макать корочки в оставшийся на противне соус.
Советы к рецепту:
– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Тушим щуку с овощами
Чтобы щука тушеная с овощами получилась как надо, нужно строго соблюдать рецептуру и последовательность действий. Хотя здесь, как и везде, есть место для смелого эксперимента.
Что нужно?
Щука тушеная с овощами требует только свежих ингредиентов и хорошего набора приправ:
Что делаем?
Самый оптимальный вариант приготовления, при котором щука тушеная с овощами получается «пальчики оближешь» – в мультиварке.
Залив в чашу растительное масло, выставляется режим жарки для рыбы. За это время режем лук кольцами, натираем на терке морковь. Овощи выложить на рыбные кусочки с обеих сторон, посыпав специями, поставить режим тушения на 60 минут, немного долив в чашу воды. Прекрасным гарниром будет рис либо картофель, который в том числе можно заложить в чашу мультиварки.
Также отлично будет готовиться щука тушеная в духовке в горшочках. Сначала подготавливаем рыбу, нарезаем кольцами овощи (прекрасно подойдет лук, морковь, а также сельдерей). После того, как горшочек с жиром разогрелся, выкладываем в него овощи, солим и добавляем воды.
Тушить в горшочке нужно до половины стадии готовности, потом перекладываем продукты в другую посудину.
Порезанное рыбное филе ставим в горшочек, из которого вынули овощи, затем накрываем рыбу овощами: луком и порезанными кольцами помидорами.
Сверху на рыбу и овощи высыпаем приправы, можно добавить панировочных сухарей и посыпать тертым твердым сыром. Если планируется подача щуки холодной, необходимо запекать рыбку на растительном масле.
Чтобы убрать щучий привкус, многими не любимый, перед ее приготовлением необходимо предварительно замариновать ее в маринаде: стакан лимонного сока, растительного масла, лаврового листа, специй и раздавленного чеснокодавкой зубчика чеснока.
Также неимоверно вкусным получается и следующий готовится с помидорами. Щука тушеная в томате – один из самых моих любимых рецептов.
Тушим щуку в томатной пасте
Итак, щука тушеная в томате – смотрим, как готовить, и правильно выверяем все пропорции закладываемых продуктов.
Рецепт салата из креветок с креветками
½ фунта креветок, 1 чайная ложка лимонной цедры, ½ лимонного сока, 1 зубчик чеснока, измельченный, соль по вкусу, оливковое масло по вкусу. Начните с приправы креветки с ингредиентами и соте в антипригарной и горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Смешайте все ингредиенты салата, включите креветки и подавайте.
Тушеная с болгарским перцем щука
В кастрюлю с водой, приготовить яйца в течение 12 минут или до готовности. На среднем огне поместите оливковое масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок, добавьте чачу в кубики и смешайте все. Добавьте воду в чачу, чтобы приготовить и приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю в течение 3 минут и варите на медленном огне. Слейте воду и запасите ее до охлаждения. Разрежьте яйца на кусочки или кусочки и смешайте с чучу.
Что нужно?
Что делаем?
Мелко нарезаем лук, поджариваем его в масле, далее смешиваем с томатом и добавляем воду, специи, сахар и доводим все это до кипения.
Добавляем сметану к майонезу
Приправить оливковым маслом, уксусом, петрушкой и луком и подать. Удалите морковную кожуру и нарежьте кубиками. Отрежьте букеты цветной капусты и нарежьте лук. В сковороде с оливковым маслом чеснока и лука и приправить солью. Смешайте морковь, затем чучу и цветную капусту и дайте тушить.
Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите. Хорошо промыть, очистить и варить чачу в кастрюле водой и солью. Приготовьте стручки также в воде и соли в другой кастрюле, так как овощи имеют разное время приготовления. Разрежьте красный лук на ломтики. Разрежьте приготовленную чачу на кубики и разрежьте стручки на две части.
У рыбы отделить филейную часть, промыть ее и нарезать, просушить слегка бумажным или вафельным полотенцем, а затем залить соусом, приготовленным ранее.
Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и варим минут 20-25. В таком виде щука тушеная в томате получается особенно нежной, полностью исчезает возможный запах тины.
Хорошие повара не только знают, как вкусно потушить щуку, но и понимают, как подать ее гостям в привлекательном виде. Перед подачей рыбы на стол ее выкладываем в блюдо, поливаем томатным соусом, а сверху украшаем мелко порезанной зеленью.
Рыба в молочном соусе
Приправить по вкусу уксусом, солью, перцем, оливковым маслом и слегка охладить в течение как минимум 15 минут перед подачей на стол. Разрежьте брокколи и нарежьте лук. Смешайте морковь, затем чачу и брокколи и дайте тушить. Он охотится на смотров в течение дня и питается преимущественно белой рыбой. Эта веретенообразная рыба, покрытая мелкой чешуей, чья одежда одета в оливково-зеленый цвет, имеет мощную челюсть. Это великий хищник спокойных вод, чаще всего одинокий и привязанный к территории. Эта рыба может прожить почти двадцать лет, ее размер колеблется от 50 до 120 см и весом от 2 до 10 кг в зрелом возрасте.
В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение еще одному способу приготовлению рыбы — это щука тушеная в майонезе.
Подготовка рыбы
Если вы планируете купить рыбу в магазине, можно сразу выбрать филе. Это избавит от многих трудов. Но если вам досталась настоящая царевна рек во всей своей красе, да еще и с устойчивым запахом тины в придачу, приготовьтесь к предстоящим трудам.
Отделите голову вдоль Кстати, ее не обязательно выбрасывать – это прекрасная основа для ухи. Если планируете использовать щучью голову позже, обязательно удалите из нее жабры и лишь потом отправляйте в заморозку.
Можно готовить тушеную щуку прямо вместе с кожей, но если вы ее не любите, избавиться от нее не составит труда. Она снимается, как чулок, если тянуть от головы к хвосту.
Удалите хребет, срезая филе с обоих боков. Крупные кости вынимаются легко, а за мелкими нужно погоняться с вилкой. Очень поможет в работе и обычный косметический пинцет.
Тушеная щука будет намного нежнее, если вы предварительно замочите подсоленное филе в молоке. Это полностью нейтрализует запах болота.
Источник