- Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
- Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
- Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
- Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
- Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
- Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
- Шарлотка с картошкой и луком
- шарлотка с картошкой за 4 шага
- Итак, нам понадобятся:
- Рецепт вкусного пирога шарлотка:
- Независимая оценка сорта картофеля Шарлотта
- РОДИТЕЛЬ
- ПОКУПКА СЕМЕНА ИЗ ШАРЛОТЫ В Великобритании
- АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- КОГДА ЧИТАТЬ / ВЫРАЩАТЬ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- КОГДА РАСТАТЬ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- КОГДА ЗАРАБАТЫВАТЬ КАРТОФЕЛЬ CHARLOTTE
- ПОКУПКА СЕМЕНА ИЗ ШАРЛОТЫ В Великобритании
- УСТОЙЧИВОСТЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВРЕДА И ШАРЛОТЫ
- КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШАРЛОТТЫ
- сортов картофеля | Салат картофель | Шарлотта
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лук придает великолепный вкус
- Как жарить картофель и лук
- Как сделать картофель хрустящим?
- Какой сорт картофеля использовать?
- Что подавать с жареным картофелем и луком?
- А как насчет остатков?
- Никогда не пропустите рецепт!
- Жареный картофель и лук
- ИНСТРУКЦИИ
- ПРИМЕЧАНИЯ
- Итальянская картофельная «шарлотка»
- Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
- Похожие рецепты
- Форель с апельсинами
- Зразы «Донские» со сложным гарниром
- Рыбные котлеты для детей
- Судак в винно-медовом соусе
- Рыбьи косы под соевым соусом
- Стейки кеты в сырном кляре
- Треска в кляре
- Хамси в духовке
- Рыба «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Багряная осень»
- Куриный паштет с грибами
- Торт «Брита»
- Фотографии «Итальянская картофельная «шарлотка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.
Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.
Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.
Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.
Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.
Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.
Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.
Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.
Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.
Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.
Нам понадобится:
В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.
Кефир лучше использовать комнатной температуры.
Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.
Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.
Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.
Нарезаем яблоки кубиками.
После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.
Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.
В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.
Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o
После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.
Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.
Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.
Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.
Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).
Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.
Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.
Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM
После посыпаем сахарной пудрой.
Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.
Ингредиенты:
В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.
Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.
Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.
Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).
Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.
Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.
Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.
Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.
Можно украсить по своему)))
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.
По готовности вынимаем.
Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ
Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.
Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.
Ингредиенты:
Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!
Источник
Шарлотка с картошкой и луком
шарлотка с картошкой за 4 шага
Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.
Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.
Итак, нам понадобятся:
Читайте также: КАБАЧКОВАЯ ИКРА — РЕСПЕКТ, НУ А ВАМ ФОТО И РЕЦЕПТ.
Рецепт вкусного пирога шарлотка:
Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!
Читайте также: КАБАЧКОВАЯ ИКРА — РЕСПЕКТ, НУ А ВАМ ФОТО И РЕЦЕПТ.
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 150 г
Сметана 5 столовых ложек
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Независимая оценка сорта картофеля Шарлотта
РОДИТЕЛЬ
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАРЛОТТЫ
Это длинный картофель, который продолжает хорошо расти, даже если его оставить в земля дольше, чем они должны. Для салата картошки они на большая сторона с тонкими светло-коричневыми шкурами, гладкими с очень мелкими глаза.Текстура слегка восковая, а мякоть желто-кремовая. Легко выращивается на большинстве почв, обладает хорошей общей устойчивостью к болезням.
ПОЗИТИВНЫЕ ТОЧКИ ДЛЯ CHARLOTTE
Вкус отличный и они кипят, не разваливаясь. Даже если оставить в земле дольше, чем нормально это все еще отличный сорт. Средняя устойчивость к болезням и маловероятно, чтобы на него влияли струп или слизняки. Они являются отличным выбором, если вы хотите попробуйте выращивать картофель на Рождество.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ ДЛЯ ШАРЛОТЫ
Чувствителен к червям, вместе со многими другими вторыми предметами они хранятся только неделю или две.
ПОКУПКА СЕМЕНА ИЗ ШАРЛОТЫ В Великобритании
Мы рекомендуем покупать семенной картофель у сертифицированных поставщиков, потому что те, которые продаются в супермаркетах для потребления, могут быть источником болезней и вредитель.Мы бы не покупали их у интернет-магазинов, таких как Amazon или E-bay, если вы не знаете точно, кто поставляет семенной картофель.
Покупка семенного картофеля в магазине со скидкой может быть хорошей сделкой, но это может также привести к некондиционной культуре. Дисконтные магазины занимают второе качественный семенной картофель, тогда как более специализированные поставщики берут лучшее качественный. К сожалению, вы узнаете это только после того, как тщательно Ухаживал за вашим урожаем в течение нескольких месяцев.
Suttons Seeds (утвержденный GardenFocused поставщик) продает картофель с семенами Шарлотты, который не только правильно сертифицированы, но сортируются по размеру, чтобы избежать излишне мелкого семенного картофеля продается. Нажмите здесь для получения дополнительной информации и купить Шарлотта онлайн. В мешке весом 1 кг будет около 11 семян хорошего размера. Саттонс классифицирует Шарлотту как позднеранний сорт, а не как нормальный второй ранний сорт.
АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Для других сортов картофеля, которые мы полностью рассмотрели, нажмите раскрывающийся список ниже, выберите разнообразие, а затем нажмите кнопку «Дополнительная информация».
Выберите сорт картофеляАкцент 1-й раннийМайкроп Аня 2-й раннийАрран Пилот 1-й раннийАрран Виктория MaincropCara MainCropCharlotte 2-й раннийДесин MaincropEstima 2-й раннийМеждународная почка 2-й раннийJazzy 2-й раннийKerrs Pink MaincropKestrel 2-й раннийКоренька Эдвард Майнкрап-2-й ранний ярусПлодник раннеспелый 2-го раннего урожаяМашина 2-го раннего урожаяМашина 2-го раннего урожаяМашинаПервый раннеспелый 2-я раннийМашинаПервый раннеспелыйМаркин 2-й раннийПлодник 2-го раннего урожаяМага MaincropRed Герцог Йоркский 1-й раннийРакет 1-й раннийSarpo Axona MaincropSetanta MaincropSharpes Express 1-й раннийSvift 1-й ранний Valal MaincropVitabella 1-й / 2-й раннийВивальди 2-й раннийВилья 2-й раннийВинстон 1-й ранний
КОГДА ЧИТАТЬ / ВЫРАЩАТЬ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
КОГДА РАСТАТЬ ШАРЛОТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ
КОГДА ЗАРАБАТЫВАТЬ КАРТОФЕЛЬ CHARLOTTE
ПОКУПКА СЕМЕНА ИЗ ШАРЛОТЫ В Великобритании
Мы рекомендуем покупать семенной картофель у сертифицированных поставщиков, потому что те, которые продаются в супермаркетах для потребления, могут быть источником болезней и вредитель.Мы бы не покупали их у интернет-магазинов, таких как Amazon или E-bay, если вы не знаете точно, кто поставляет семенной картофель.
Suttons Seeds (утвержденный GardenFocused поставщик) продает картофель с семенами Шарлотты, который не только правильно сертифицированы, но сортируются по размеру, чтобы избежать излишне мелкого семенного картофеля продается. Нажмите здесь для получения дополнительной информации и купить Шарлотта онлайн. В мешке весом 1 кг будет около 11 семян хорошего размера.
УСТОЙЧИВОСТЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ВРЕДА И ШАРЛОТЫ
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШАРЛОТТЫ
ТИП : второе раннее
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ : Варка и общее использование салата
ЦВЕТ / ТЕКСТУРА КОЖИ : Очень светло-коричневый, тонкий, гладкий с мелкими глазами
ЦВЕТ ПЕРЕДАЧИ : от кремового до желтого
ВКУС И ТЕКСТУРА : высший вкус
ХРАНЕНИЕ : Пару недель
РАЗМЕР КАРТОФЕЛЯ : Большой для нового картофеля
РЕГУЛЯРНОСТЬ ОБРАБОТКИ : Регулярно дает хороший урожай
НАГРАДЫ : RHS AGM
ОСОБЕННОСТИ : Отлично также для осеннего выращивания
сортов картофеля | Салат картофель | Шарлотта
Запеченный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Лук : Я использую большой лук и нарезаю его толстыми ломтиками, затем разделяю ломтики на кольца. Вы также можете нарезать лук на дольки, как я делаю в видео.
Оливковое масло: Это очень вкусное масло. Я люблю использовать его при приготовлении жареного картофеля и лука. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, я предлагаю вам вместо этого использовать топленое масло. Вы также можете использовать масло авокадо, но оно имеет очень нейтральный вкус, поэтому оно не будет таким же вкусным, как оливковое или сливочное масло.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок и перец. Другие интересные варианты включают копченый перец вместо перца и молотый тмин вместо перца или в дополнение к нему.
Лук придает великолепный вкус
Жареный картофель, безусловно, восхитителен. Но добавьте нарезанный лук, позволяя ему медленно карамелизироваться во время приготовления, и вы подняли этот картофель на совершенно новый уровень восхищения!
Это тоже такой простой рецепт.Быстро подготовьте овощи, смешайте с оливковым маслом и специями, затем дайте духовке сделать всю работу.
Как жарить картофель и лук
Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
2. Теперь переложите покрытые оболочкой овощи в форму для выпечки с бортиками. Лучше всего, если вы сможете расположить их в один слой.
3. Выпекать 20 минут. Перемешайте и удалите уже подрумянившиеся кусочки лука. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.
Как вы видите, здесь я использовал обычный картофель
Как сделать картофель хрустящим?
Все дело в добавлении достаточного количества жира (оливкового или сливочного масла) и в том, как долго вы их жарите.Приведенный ниже рецепт предполагает запекание в течение примерно 35 минут. Но если ваша духовка не такая горячая, как моя, это может занять на 5-10 минут больше. Если лук сильно подрумянится, возможно, вам придется переложить его на тарелку, а затем продолжить готовить картофель.
Также важно перемешать жареный картофель и лук примерно через 20 минут в духовке. В противном случае картофель будет прилипать к дну сковороды.
Последний совет: выложите их на сковороде в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание и подрумянивание.Если вам кажется, что ваша форма для запекания недостаточно велика, вы можете использовать противень с бортиком.
Какой сорт картофеля использовать?
Мне нравится использовать маленький картофель Юкон Голд в этом рецепте. Они не такие крахмалистые, как красновато-коричневый картофель, поэтому хорошо держат форму при выпечке. И у них тонкая кожа, которую не нужно чистить.
Что подавать с жареным картофелем и луком?
Это такой универсальный гарнир, вы можете подавать его с чем угодно. Мне нравится подавать это с чем-то, что я могу испечь в той же духовке.Поэтому я часто подаю этот гарнир с хрустящими куриными ножками, запеченными в духовке, с запеченным цыпленком с пармезаном или с запеченным лососем.
А как насчет остатков?
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Хотя они не будут такими хорошими, как свежеобжаренные, при повторном нагревании таким образом они будут вполне хорошими.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареный картофель и лук
Жареный в духовке картофель и лук восхитительно хрустящие и очень вкусные. Это простой рецепт: печь выполняет всю работу!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Ключевое слово: картофель
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В большой миске Добавьте картофель, луковые кольца, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
Хорошо перемешать и убедиться, что картофель и лук хорошо покрыты.
Выпекайте 20 минут. Перемешайте и удалите на тарелке кусочки лука, которые уже подрумянились. Затем продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а лук не станет золотисто-коричневым, еще около 15 минут.
Добавьте кусочки лука, которые вы вынули, обратно в сковороду, еще раз осторожно перемешайте и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо того чтобы использовать молодой картофель, вы можете использовать обычный картофель Юкон Голд (2 средних картофеля весят около 1 фунта) и разрезать каждый из них на 8 ломтиков, как показано на видео. Вы также можете нарезать лук дольками, а не дольками.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.
Жареный картофель и лук
Количество на порцию
Калорий 211 калорий из жиров 117
% дневной нормы *
Жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 2%
Натрий 299 мг 13%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
000 Белок 2 г 4% Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Источник
Итальянская картофельная «шарлотка»
Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8611.8 ккал | белки 295.1 г | жиры 121.5 г | углеводы 1546.1 г |
Порции | |||
ккал 2153 ккал | белки 73.8 г | жиры 30.4 г | углеводы 386.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.
У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Форель с апельсинами
Зразы «Донские» со сложным гарниром
Рыбные котлеты для детей
Судак в винно-медовом соусе
Рыбьи косы под соевым соусом
Стейки кеты в сырном кляре
Треска в кляре
Хамси в духовке
Рыба «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Багряная осень»
Куриный паштет с грибами
Торт «Брита»
Фотографии «Итальянская картофельная «шарлотка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2015 года Юлия1211 #
14 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года hto33 #
13 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2013 года Valushok #
29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 декабря 2012 года nata 77 #
15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года умка #
2 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года SVEN82 #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года ganna-kaptur #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года ganna-kaptur #
30 ноября 2012 года Герман Татьяна #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
6 ноября 2012 года laraa #
1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Дождик_13 #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Haruka #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Алика #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года mila87 #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Eva Grimm #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Ольга Бабич #
30 октября 2012 года Haruka #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2012 года evridika #
30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник