Шарлотка с курицей и картошкой сыром

Содержание
  1. Шарлотка с курицей и картошкой сыром
  2. Картофельная шарлотка с курицей и сыром пармезан
  3. Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
  7. Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
  8. Пирог с курицей на кефире
  9. Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами
  10. Шарлотка с курицей и картошкой
  11. Итак, нам понадобятся:
  12. Рецепт вкусного пирога шарлотка:
  13. Итальянская картофельная «шарлотка»
  14. Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Форель с апельсинами
  19. Зразы «Донские» со сложным гарниром
  20. Рыбные котлеты для детей
  21. Судак в винно-медовом соусе
  22. Рыбьи косы под соевым соусом
  23. Стейки кеты в сырном кляре
  24. Треска в кляре
  25. Хамси в духовке
  26. Рыба «Оранжевое настроение»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Багряная осень»
  29. Куриный паштет с грибами
  30. Торт «Брита»
  31. Фотографии «Итальянская картофельная «шарлотка»» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Шарлотка с курицей и яблоками

Шарлотка с курицей и картошкой сыром

Картофельная шарлотка с курицей и сыром пармезан

Картофельная шарлотка – это очень удобное и вкусное блюдо, его можно хранить в холодильнике несколько дней, приготовив заранее, если у вас вдруг не хватит времени приготовить ужин. Вкусный куриный пирог с белым соусом и нежным, невероятно вкусным сырным пюре с необычайно нежной структурой порадует вашу семью. Шарлотка внутри сочная и вкусная, она питательна и не сложна в приготовлении. Картофельная шарлотка с курицей и сыром прекрасно подойдет к обеду или ужину, ее с легкостью можно разогреть в микроволновке, картофельную шарлотку также можно взять с собой на работу на обед.

Чтобы приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан, вам понадобится:

картофель – 500 г
масло сливочное – 25 г
молоко – 100 мл
сыр чеддер – 50 г
сыр пармезан – 15 г
лук порей – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
сливки – 100 мл
мясо куриное вареное – 300 г
горошек зеленый замороженный – 75 г
петрушка мелко нарезанная – 1 ст.л
сок лимонный – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
мука пшеничная – 1 горсть

Как приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан:

1. Для начала заранее нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Воду с картофелем довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, варить 15–20 минут до мягкости картофеля. Затем слить воду, размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, молоко и тертый сыр, перемешать до однородности и гладкости.
3. В кастрюльке растопить немного сливочного масла, добавить лук порей и лук шалот, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать лук до мягкости около 8-10 минут, присыпать сверху лук горстью муки, прожарить в течении минуты и влить куриный бульон, хорошо размешать и проварить до гладкости соуса. Затем влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Добавить к соусу вареную курицу, нарезанную на кусочки, и всыпать зеленый горошек. Затем добавить петрушку, снять с огня, добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. После чего переложить соус в блюдо ёмкостью 1,5 литра, сверху покрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Источник

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Читайте также:  Салаты с вареной картошкой и растительным маслом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шарлотка с курицей и картошкой

Самое дешёвое мясо — это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.

Ингредиенты (6 порции)

Куриное филе — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 120 г
Сметана 15% — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Перец черный молотый — По вкусу
Сода — 1 щепотк.
Соль — По вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр — 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.

Рецепт вкусного пирога шарлотка, как много вариантов разных пирогов может скрываться под этой фразой. Это и пирог сладкий с яблоком, с грушей, медом, капустой, фаршем, картошкой и много еще с чем. Шарлотка — это пирог на любой вкус, будь вы любитель только сладких пирогов или пирогов с мясом или рыбой или же любитель пирогов с картошкой, капустой.

Последнее время модны быстрые рецепты для мультиварки на сметане или майонезе. Я хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт вкусного пирога шарлотка с картошкой, причем его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Хотя мне больше нравится в духовке, потому что здесь он получается более пышный и воздушный.

Итак, нам понадобятся:

Рецепт вкусного пирога шарлотка:

Шарлотка поднимется и приобретет красивый коричнево-золотой цвет корочки, внутри же будет светлой и воздушной. Таким пирогом можно и в кругу семьи наслаждаться и гостям преподнести. Очень вкусный и быстрый рецепт из простых продуктов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сельдь с овощами и свеклой на зиму

Картофельная шарлотка – это очень удобное и вкусное блюдо, его можно хранить в холодильнике несколько дней, приготовив заранее, если у вас вдруг не хватит времени приготовить ужин. Вкусный куриный пирог с белым соусом и нежным, невероятно вкусным сырным пюре с необычайно нежной структурой порадует вашу семью. Шарлотка внутри сочная и вкусная, она питательна и не сложна в приготовлении. Картофельная шарлотка с курицей и сыром прекрасно подойдет к обеду или ужину, ее с легкостью можно разогреть в микроволновке, картофельную шарлотку также можно взять с собой на работу на обед.

Чтобы приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан, вам понадобится:

картофель – 500 г
масло сливочное – 25 г
молоко – 100 мл
сыр чеддер – 50 г
сыр пармезан – 15 г
лук порей – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
сливки – 100 мл
мясо куриное вареное – 300 г
горошек зеленый замороженный – 75 г
петрушка мелко нарезанная – 1 ст.л
сок лимонный – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
мука пшеничная – 1 горсть

Как приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан:

1. Для начала заранее нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Воду с картофелем довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, варить 15–20 минут до мягкости картофеля. Затем слить воду, размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, молоко и тертый сыр, перемешать до однородности и гладкости.
3. В кастрюльке растопить немного сливочного масла, добавить лук порей и лук шалот, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать лук до мягкости около 8-10 минут, присыпать сверху лук горстью муки, прожарить в течении минуты и влить куриный бульон, хорошо размешать и проварить до гладкости соуса. Затем влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Добавить к соусу вареную курицу, нарезанную на кусочки, и всыпать зеленый горошек. Затем добавить петрушку, снять с огня, добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. После чего переложить соус в блюдо ёмкостью 1,5 литра, сверху покрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Источник

Итальянская картофельная «шарлотка»

Ингредиенты для «Итальянская картофельная «шарлотка»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8611.8 ккал
белки
295.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
1546.1 г
Порции
ккал
2153 ккал
белки
73.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
386.5 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Итальянская картофельная «шарлотка»»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
Порубить лук с каперсами.

У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.

Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
Запекать в прогретой духовке при 200*С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

Читайте также:  Сетка для приготовления картофеля фри в мультиварке

Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Форель с апельсинами

Зразы «Донские» со сложным гарниром

Рыбные котлеты для детей

Судак в винно-медовом соусе

Рыбьи косы под соевым соусом

Стейки кеты в сырном кляре

Треска в кляре

Хамси в духовке

Рыба «Оранжевое настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Багряная осень»

Куриный паштет с грибами

Торт «Брита»

Фотографии «Итальянская картофельная «шарлотка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

24 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

18 января 2015 года Юлия1211 #

14 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года hto33 #

13 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

28 января 2013 года Valushok #

29 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года nata 77 #

15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года умка #

2 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года SVEN82 #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года ganna-kaptur #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года ganna-kaptur #

30 ноября 2012 года Герман Татьяна #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года laraa #

1 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Дождик_13 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Алика #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года mila87 #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Ольга Бабич #

30 октября 2012 года Haruka #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 октября 2012 года evridika #

30 октября 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка с курицей и яблоками

В августовском номере «Гастронома» я нашла такой вот интересный рецепт. Яблочный пирог с курочкой – очень заманчивое сочетание! Надо сказать, замечательный пирог получился. Начинка очень ароматная и сочная. А вот пропорцию теста я немного изменила т.к по рецепту надо всего 0,5ст. кефира на 2ст. муки, это явная опечатка. Даю рецепт со своими изменениями. Надеюсь, что такая необычная шарлотка придется многим по вкусу!

Для теста : 0,5л. кефира, 1яйцо, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2ст.л сахара, 1ч.л соли, 1ст.л оливкового или подсолнечного масла,

2ст. муки.
Для начинки : 2куриных филе (

400гр.), 2 яблока (среднего размера), несколько веточек тимьяна, 1зубчик чеснока, 1ч.л цедры лимона, соль.

Куриное филе нарезать кубиками 1,5см.

Так же нарезать яблоки (я шкурку сняла). Перемешать с филе.

Добавить листики тимьяна, мелко нарезанный чеснок, цедру.

Обжарить на растительном масле

Курочка должна побелеть, а яблоки оставаться крепкими.

Посолить. Остудить.
Для теста просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, соль, сахар. Влить кефир (комнатной температуры), оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но литься.

В форму (d 26-28см.), смазанную маслом, выложить начинку.

Сверху вылить тесто.

40мин., t 180С. Верх должен хорошо зарумяниться.

Остудить шарлотку в форме, потом переложить на блюдо и нарезать на порции.

Источник

То, что вы хотели знать