Синенькие по корейски с морковью на зиму

Содержание
  1. Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов
  2. Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
  3. Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках
  4. Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови
  5. Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления
  6. Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)
  7. Elena
  8. Комментариев к статье: 2
  9. Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам
  10. Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
  11. Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  12. Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»
  13. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму
  14. Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту
  15. Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму
  16. Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму
  23. Ингредиенты:
  24. Баклажаны по-корейски на зиму в духовке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Видео рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов

Корейская кухня уже давно не является диковинкой. Она особо популярна у людей, которые любят остроту в блюдах и различные специи.

Еще одна особенность – корейцы при приготовлении различных салатов преимущественно используют ингредиенты в сыром виде. Иногда они могут подвергаться термической обработке, но на очень короткое время.

Справка! По составу баклажан или паслен темноплодный очень полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов группы B, кальций, фосфор, железо, калий. Также он богат клетчаткой.

Эта вкусная остренькая закуска придется по вкусу любителям баклажанов. А уж если доведется попробовать ее именно у корейцев в гостях, вы точно останетесь неравнодушными. Давайте учиться готовить блюдо!

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

Насколько я знаю, настоящая корейская закуска не делается в виде заготовки на зиму. Но многие хозяюшки используют именно такие рецепты и хвалят их. Чем хорош это вариант? Тем, что салат из синеньких можно кушать сразу или закатать в банки. Давайте и мы попробуем приготовить.

Внимание! Все овощи, используемые в рецептах, должны быть свежими, чистыми, без следов гнили и повреждений.

Что нам нужно (на 700-800-граммовую баночку):

Морковь потереть на крупной терке или корейской, лук нашинковать полукольцами. Из перцев удалить все внутренности и настругать соломкой. Чеснок мелко порубить (можно пропустить через давилку, но в азиатской кухне принято измельчать его ножом).

Баклажаны, не снимая кожицу, порезать на длинные тонкие брусочки.

Разогреть сковороду, добавить половину приготовленного масла и выложить лук, чеснок, перец и морковку. Буквально через минутку можно туда же отправлять баклажаны.

Сразу же следует посахарить и посолить, вылить оставшееся подсолнечное масло.

Теперь надо добавить 2 стакана воды и прикрыть будущую закуску крышкой.

Через четверть часа добавить уксус и нарубленную петрушку. Тут же снять сковороду с огня и выложить горячий салат в чистую простерилизованную банку и закрутить крышкой. Ну, или просто скушать, когда остынет!

Лучший рецепт баклажанов по-корейски в банках

Этот способ приготовления подразумевает добавление различных специй.

А вот список основных компонентов (на 2 кг пасленов):

Специи для этого рецепта рекомендуется выбирать те, которые нравятся. Это может быть кориандр, куркума, различные виды перцев. Добавлять их нужно, ориентируясь на личные предпочтения.

Совет! Баклажаны для приготовления закусок чистить не нужно. Достаточно убрать плодоножку.

Приступаем к делу. Синенькие нарезать колечками, не снимая кожицу, уложить их в глубокую чашку, чуточку посолить и залить водой. Выдерживать их таким образом полчаса.

Тем временем занимаемся другими овощами. Лук и перец без зернышек нашинковать полукольцами, дольки чеснока раздавить. Морковь нарезать соломкой (можно использовать специальное приспособление для приготовления корейской морковки).

Лук, чеснок, перец и морковь выложить в чашку, посолить, посахарить, добавить уксус, разбавленный в воде, стакан растительного масла и хорошенько все перемешать. Это будет как бы соус для баклажан.

Теперь возвращаемся к синеньким. Каждый кружок нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Остудить и выложить к соусу, перемешать. Нужно выдержать 2 часа, периодически помешивая закуску.

Разложить салат по чистым банкам и отправить на стерилизацию на 30 минут.

После баклажаны по-корейски закатать под крышки, а когда остынут, убрать в погреб или кладовку.

Салат из баклажанов на зиму с приправой для корейской моркови

Для начала давайте поинтересуемся, что входит в состав приправы. Возьмем, к примеру, пакетики KAMIS. Тут у нас: сахар и соль (имейте в виду), лук репчатый, чеснок, сладкая паприка, кориандр, имбирь, перец чили. Ее мы и будем использовать в рецепте.

Итак, что нам понадобится на 2 кг синеньких:

Синенькие нарезать на брусочки (не тонкие). Чуточку посолить, перемешать, накрыть чистым полотенцем и забыть про них на один час.

Тем временем раздавить чеснок. Морковь потереть на специальной терке для корейского салата, обдать кипятком, дать воде стечь. Лук нашинковать полукольцами, из перцев удалить плодоножки с зернышками и нарезать соломкой.

Все компоненты соединить в одной емкости и хорошенечко перемешать. К овощной смеси добавить уксус, масло, посластить, посахарить, всыпать приправу из пакетиков. Снова перемешать.

Когда истечет час, баклажаны нужно обжарить на растительном масле и соединить их со смесью из остальных овощей. Прикрыть чашку чистой тряпкой и оставить на 4 часа.

Когда время выйдет, перемешать, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20-30 минут (чем больше объем банки, тем длительнее стерилизация).

После закатать под железные крышки ключом для консерваций, остудить и убрать на хранение.

Справка! Синенькие для корейских закусок можно обжаривать, отваривать или запекать.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски быстрого приготовления

А теперь один из быстрых способов приготовления.

Для этого нам нужно (на 1,5 кг синеньких);

А теперь к делу. Рецепт необычный и начинать нужно с прогрева специй. Для этого на разогретую сковороду влить 2 ложки растительного масла, выложить порезанный острый перец, куркуму, часть кориандра, всыпать смесь перцев. Процесс занимает примерно 10-15 секунд.

Остудить, добавить соль, сахар, оставшиеся специи, уксус и еще 2 ложки масла. Это будет маринад – его нужно оставить на полчаса.

Читайте также:  Технология выращивания моркови в открытом грунте видео

Баклажаны нарезать, как больше нравится, но не мелко. Отваривать в подсоленной воде в течение 10 минут. Вынуть шумовкой, остудить.

Морковку натереть на крупной терке, перец – соломкой, лук – полукольцами. Сырые овощи поместить в миску. Чеснок раздавить и отправить туда же.

Синенькие залить соусом, выложить остальные овощи и хорошенько перемешать. Подождать пару часов, потом расфасовать по банкам и закрыть крышками.

Закуска из баклажанов с кунжутом и соевым соусом (пальчики оближешь)

Такую закуску можно кушать сразу, потому она очень многим полюбилась.

Что входит в состав (из расчета на 1 кг синеньких):

Баклажаны нарезать на крупные брусочки или кольца, это не столь важно. Выложить в глубокую миску, чуть присолить и перемешать. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени слить сок, который выделили овощи, и обжарить их на растительном масле.

Когда все баклажаны будут готовы, в ту же сковороду, не сливая остатки масла, выложить нарезанный полукольцами лук. Когда он станет мягким, отправить к баклажанам.

Остальные овощи у нас будут в сыром виде. Из перцев удалить внутренности, нарезать полукольцами, морковь – соломкой или на терке для корейских салатов. Добавить свежие овощи к жареным баклажанам с луком.

Потолочь чеснок, выложить в общую миску. Всыпать специи, проверить на соль и сахар, посолить, посахарить, если нужно. Тщательно перемешать, влить уксус, соевый соус и еще раз хорошенько объединить все компоненты закуски.

Оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно кушать. Перед подачей полить кунжутным маслом и присыпать семенами кунжута.

Баклажаны по-корейски подойдут в качестве закуски к овощам на гриле, мясным блюдам. Можно кушать и отдельно. Готовить их несложно, а затраты в летний период минимальны. Ведь в сезон овощи стоят дешево, ну, а если есть собственный огород, то вообще замечательно. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ваши рецепты охота все попробовать. Поэтому сделаю каждый способ по нескольку банок и тогда узнаю какой самый вкусный, чтобы его готовить.

Да, я тоже всегда готовлю по несколько баночек, чтобы попробовать, и выбрать, что вкуснее.

Источник

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

Читайте также:  Чем обработать ботву картошки от фитофторы во время цветения

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

4. Лук режем полуколечками.

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

10. Острый перчик режем соломкой.

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

14. Перемешиваем все овощи.

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Источник

Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление начнем с баклажанов.

Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.

Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры

Складываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.

При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.

У нас получится блюдо менее жирное

В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.

Полукольцами измельчаем репчатый лук

Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец

Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.

Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.

Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.

Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.

Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая

Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам

Теперь все составляющие в миске будем мариновать.

Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса

Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.

Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца

Теперь все хорошенько перемешиваем руками

Отставляем в сторону мариноваться.

Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.

Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.

Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут

Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.

Перемешиваем наше блюдо.

В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.

Крышки полежали в кипятке 5 минут.

Накладываем салат в стерилизованные банки

Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.

Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев

После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.

Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.

Отправляем заготовки на остывание

На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения

Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем баклажаны одинаковых размеров, иначе, они будут отличаться по времени приготовления и по вкусу.

Баклажаны мы будем варить на пару, поэтому ставим на плиту пароварку.

Обрезаем наши овощи с обеих сторон, укладываем в пароварку, закрываем крышкой. Варим около 10 минут. Баклажаны не должны перевариться, когда они превращаются в кашицу. Варим их до полусырого вида, когда они сохраняют форму, хорошо нарезаются

Читайте также:  Салат на зиму помидоры перец лук морковь без уксуса

Перец горошком, семена кунжута бросаем на раскаленную сковороду, обжариваем несколько 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат наших специй. Кунжут начал изменять свой цвет, убираем с огня и перемалываем

Режем луковицу пополам, одну половину режем дольками и обжариваем на растительном масле. Когда лук приобретает золотистый оттенок, огонь выключаем, но оставляем сковороду на плите остывать на 1 минуту

В сковороду с жареным луком добавляем красный перец, при этом он раскрывает свой аромат, очень вкусно пахнет. Запах растительного масла смешивается с ароматом лука и красного перца. Убираем сковороду на холодное место

Вторую половину, нарезаем кубиками, откладываем пока в сторону

Нарезаем крупно баклажаны

Нарезанные овощи отправляем в миску

Добавляем в овощи соль, поливаем уксусом и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону на 10-15 минут.

В это время тонкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.

Мелко нарезаем кинзу

В это время баклажаны настоялись и дали сок, который мы сливаем и убираем, он нам не пригодится.

Добавляем зелень и нарезанный красный перец в баклажаны

Выдавливаем чеснок и сразу на него выливаем из сковородки растительное масло с луком и красным перцем

Высыпаем сырой лук кубиками

Поливаем немного соевым соусом

Посыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем.

Блюдо готово, его можно есть сразу.

Для запаса данного салата на зиму простерилизуем банки, положим в кипяток на 5 минут крышки.

Разложим заготовку по банкам, при этом хорошо трамбуем содержимое, не должно в банке оставаться воздуха

Чтобы банки не взорвались, необходимо их стерилизовать в большой кастрюле 20 минут.

Для этого берем большую кастрюлю, стелим на дно полотенце.

Опускаем банки внутрь, заливаем теплой водой по плечики. Крышки сверху, но не закручиваем.

Нагреваем, в момент закипания, убавляем огонь, с этого момента начинается отсчет времени стерилизации

Банки осторожно вынимаем из кастрюли, закручиваем

В таком виде оставляем заготовки, накрыв одеялом, пледом, или чем-нибудь теплым, в течение 12-14 часов до полного остывания. Потом уносим на место хранения

Зимой откроем баночку с салатом по-корейски и вспомним вкус лета.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.

Он очень простой и доступный любому без исключения

Ингредиенты:

Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что нарезаем баклажаны крупными кубиками

Складываем 3 кг нарезанных баклажан в большую кастрюлю

Заливаем водой, добавляем 2 ложки соли. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, ждем когда закипят.

Пока баклажаны варятся, измельчаем чеснок. Натираем на крупной терке морковь

Отправляем измельченные овощи в глубокий контейнер

Режем репчатый лук тонкими полукольцами, добавляем к моркови

Тонкими, длинными полосками нарезаем сладкий перец. Для красоты блюда берем разных цветов

Баклажаны начинают закипать, помешиваем их. Добавляем немного воды, продолжаем кипятить. Варятся они в общей сложности 15 минут.

Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю. Растительное масло 150 г, сахар 50 г

Высыпаем столовую ложку соли, выливаем уксус. Насыпаем сверху 1 ст. ложку черного молотого перца. Хорошенько все размешиваем.

Ставим овощи на плиту, тушим их на среднем огне.

Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели. Варим заправку 10 минут

Вынимаем баклажаны шумовкой из кастрюли в контейнер.

Добавляем сваренные овощи.

Высыпаем в нашу заготовку пакетик приправы для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, добавляем сверху рассол

Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Предварительно расстилаем на дно кастрюли полотенце и наливаем теплой воды.

Стерилизуем 20 минут от начала закипания

По окончании стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном

Они должны остыть в течение 12-14 часов, под теплым одеялом или пледом

Прекрасный пикантный салатик украсит любой стол снежной зимой

Попробуйте приготовить салат из баклажанов по корейски на зиму, и вы точно не останетесь равнодушны.

Ваши близкие будут просить вас снова и снова сделать баклажаны по-корейски на зиму, а вы будете их радовать.

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем баклажаны проточной водой. Обрезаем с двух сторон, нарезаем длинной соломкой

Солим двумя ложками соли, перемешиваем.

Убираем в сторону, солиться.

В это время берем терку для корейской моркови, натираем морковку.

Можно взять простую терку.

Просто, терка для корейской моркови, трет более длинные четырехгранные полоски.

Заливаем ее кипятком на 5 минут, сливаем воду, морковка становится мягкой

Чистим сладкий перец, нарезаем соломкой

Баклажаны постояли 30 минут, появился рассол.

Вытаскиваем баклажаны из рассола, промываем, выжимаем руками

Наливаем на противень растительное масло, выкладываем баклажаны.

Сверху накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 30-40 минут.

Нарезанный соломкой, сладкий перец отправляем в кастрюлю с морковью.

Добавляем 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Пропускаем чеснок через пресс, отправляем к овощам.

Выливаем уксус, посыпаем приправой для корейской моркови.

Добавляем растительное масло

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу

Добавляем, перемешанные, овощи в противень с горячими баклажанами

Накрываем фольгой, отправляем еще в духовку на 10 минут при t=180°

По истечении времени вынимаем противень из духовки.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

Плотно трамбуем ложкой, чтобы внутри не было воздуха

Ставим на огонь большую кастрюлю с полотенцем внутри, залитую теплой водой.

Помещаем внутрь банки с заготовкой. Прикрываем крышками, не закручиваем их.

Доливаем воду до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения.

Стерилизуем банки 20 минут

После чего, вытаскиваем банки, закручиваем крышки.

Закутанные одеялом, перевернутые крышками вниз банки остужаем в течение 12-14 часов. Отправляем в кладовку до зимы.

А зимой, как только вытащим из кладовки такую вкусняшку, да как с удовольствием поедим! Попробуйте сделать по этому рецепту, и Вы насладитесь вкусом этой заготовки тоже.

Видео рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

Источник

То, что вы хотели знать