Сколько 70 уксуса добавлять при консервировании огурцов

Маринованные огурцы с уксусной кислотой

Практически каждая хозяйка готовит засолки для зимнего периода. Поговорим о маринованных огурцах. Расскажем как приготовить огурцы на зиму с уксусом 70 процентов. Предложим рецепты с пошаговым описанием. Прочитав статью, сможете дома самостоятельно замариновать корнишоны, как в магазине.

Почему уксусную кислоту лучше добавлять в консервацию

С кислотой срок хранения консервированных продуктов увеличивается. Уксус убивает плесень и бактерии. Закатка огурцов с уксусной кислотой — процесс трудоемкий. Изучите правила закрутки, соления будут радовать вашу семью круглый год. Можно воспользоваться нашими рецептами и приготовить маринованные огурцы с уксусной эссенцией, они хорошо подходят к гарнирам и салатам.

Выбор и подготовка огурчиков

Приобретайте огурцы в проверенных торговых точках. Для закрутки не пригодны салатные сорта овощей, они после маринования становятся мягкими.

Гарантия успешной консервации — соблюдение правил подготовки и качество плодов:

Опишем поэтапную подготовку:

Классический рецепт заготовки хрустящих на зиму

Универсальный вариант маринования — классический. В результате получаются хрустящие консервированные огурчики.

Зимой можно добавлять в салаты, готовить рассольник. Ниже опишем пошаговый рецепт.

Сколько добавлять ингредиентов в маринад

На литр фильтрованной жидкости добавляйте:

Как мариновать

Мариновать можно без стерилизации. Расскажем, как мариновать огурцы классическим способом.

на 100 г готового продукта — 26 Ккал.

Читайте также:  Что будет если в сырой картофель добавить перекись водорода

Трудно представить традиционное застолье без закусок, огурцы с водкой и уксусом подойдут любителям посидеть за столом в хорошей компании. Огурцы, приготовленные таким образом порадуют ваших друзей.

Маринованные, как в магазине

Как в магазине огурчики готовят со специями и пряностями. Приготовьте маринад для огурцов с 70 процентным уксусом согласно инструкции ниже.

Сколько добавляют 70 процентной уксусной кислоты и др. компонентов

Компоненты добавляйте строго по рецептуре.

Маринование

Рассмотрим пошаговое приготовление, чтобы получились как в магазине.

на 100 г готового продукта — 26 Ккал.

Посмотрите полезное видео, где подробно рассказано о мариновании.

Малосольные самым простым способом

Чтобы получились слабо соленые огурчики, залейте их горячим рассолом и обрежьте кончики.

Сколько надо для соления ингредиентов

Для приготовления потребуются:

Этапы

Приступаем к поэтапному приготовлению.

в 100 г готового продукта — 11,2 Ккал.

К еще одному простому рецепту способу можно отнести и огурцы с кетчупом без уксуса. Кетчуп в нем выступает в роли консерванта и придает огурцам особый привкус.

Засолка на зиму корнишонов

Корнишоны маринованные в домашних условиях получаются вкусными, если правильно их законсервировать. Огурчики выходят слабо-кислыми и хрустящими. Опишем подробно как делается заготовка.

Сколько надо для рассола и чего

На 500 мл рассола потребуется ниже перечисленный состав компонентов.

На 3 баночки по 750 г хватает литра рассола, корнишонов — от 2,5 кг.

Как солить

Перед засолкой или маринованием огурцы замачивайте на 2 часа холодной водой.

Подготовили корнишоны, тару и крышки приступаем к засолке.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector