Сколько белков жиров углеводов и калорий в моркови

Пищевая ценность и химический состав «Морковь свежая».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 17.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 14.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 7.7% 3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 9.4% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 22.9% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 81.7% 350 г
Никель, Ni 6 мкг
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 55000 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 4% 7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 17.1% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Читайте также:  Суп с фрикадельками и макаронами и помидорами

Энергетическая ценность Морковь свежая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морковь».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 9.1% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 34.3% 833 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.1% 2583 г
Зола 1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2000 мкг 900 мкг 222.2% 634.9% 45 г
бета Каротин 12 мг 5 мг 240% 685.7% 42 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 11.4% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 5.1% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 14.9% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 18.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 16% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 7.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 3.4% 8333 г
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 31.4% 909 г
Витамин РР, НЭ 1.1 мг 20 мг 5.5% 15.7% 1818 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 22.9% 1250 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 7.7% 3704 г
Кремний, Si 25 мг 30 мг 83.3% 238% 120 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 27.1% 1053 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 4.6% 6190 г
Сера, S 6 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 16667 г
Фосфор, P 55 мг 800 мг 6.9% 19.7% 1455 г
Хлор, Cl 63 мг 2300 мг 2.7% 7.7% 3651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 11.1% 2571 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 9.4% 3000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 57.1% 500 г
Литий, Li 6 мкг
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 28.6% 1000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 22.9% 1250 г
Молибден, Mo 20 мкг 70 мкг 28.6% 81.7% 350 г
Никель, Ni 6 мкг
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 4% 7273 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 17.1% 1667 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 9.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.115 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 6.9%
Читайте также:  Что делать если помидоры не цветут на балконе

Энергетическая ценность Морковь составляет 35 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОРКОВЬ

Чем полезен Морковь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector