Сколько калорий в грибном бульоне с картошкой

Содержание
  1. Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты Грибной суп с картофелем
  4. Пищевая ценность и химический состав “Грибной суп с картофелем”.
  5. Калорийность и пищевая ценность Суп грибной картофельный
  6. Микро- и макроэлементы в Суп грибной картофельный
  7. Ингредиенты:
  8. Как контролировать калорийность грибного супа?
  9. На 100 г продукта*
  10. Соотношение БЖУ*
  11. Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  12. Рецепт постного лагмана
  13. Какая калорийность у первых блюд?
  14. Как приготовить жульен?
  15. Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
  16. Калорийность грибного супа
  17. Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем
  18. Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
  19. Рецепт грибной суп из лесных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  20. Польза супа из грибов
  21. Калорийность грибного супа
  22. Суп перловый с грибами
  23. Рецепт грибного супа
  24. Суп-пюре картофельный с грибами
  25. Как приготовить блюдо «Суп-пюре картофельный с грибами»
  26. Крем-суп
  27. Выводы
  28. Польза грибного супа
  29. Вред грибного супа
  30. Чем полезны супы для организма
  31. Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?
  32. Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:
  33. Полезные рекомендации
  34. Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
  35. Суп с лесными грибами
  36. Как приготовить блюдо «Суп с лесными грибами»
  37. Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
  38. Ингредиенты Суп с белыми грибами и перловкой
  39. Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
  40. Суп грибной с рисом и картофелем
  41. Как приготовить блюдо «Суп грибной с рисом и картофелем»
  42. Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
  43. Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с перловкой и картофелем».
  44. Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
  45. Суп грибной с картофелем
  46. Как приготовить блюдо «Суп грибной с картофелем»
  47. Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
  48. Суп из шампиньонов
  49. Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов»
  50. Польза супа с картошкой
  51. Вред супа с картошкой

Рецепт Грибной суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты

Ингредиенты Грибной суп с картофелем

Шампиньоны 150 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 40 г
Лук репчатый (Припускание) 40 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г

1.Картофель очистить, нарезать кубиками. 2.Сварить картофель в 1 л воды 3.Шампиньоны тонко порезать. 4.Морковь порезать/натереть на терке. Лук порезать. 5.Обжарить морковь,лук, шампиньоны на сковороде на слив.масле 6.Добавить специи,тушить 15 мин 7.Когда картофель готов добавить к нему остальные компоненты. Варить минут 5. Подавать со сметаной

Пищевая ценность и химический состав “Грибной суп с картофелем”.

Энергетическая ценность Грибной суп с картофелем составляет 63,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и пищевая ценность Суп грибной картофельный

Энергетическая ценность (калорийность) Суп грибной картофельный составляет 45,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 45,5
Белки, гр 0,8
Углеводы, гр 2,6
Жиры, гр 3,7

Микро- и макроэлементы в Суп грибной картофельный

Суп грибной картофельный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 0,5
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 1,8
Вода, г. 85,7
Органические кислоты, г. 5,5
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,03
Натрий, мг 5,2
Калий, мг 115
Фосфор, мг 19,7
Магний, мг 5,7
Кальций, мг 15,3
Сера, мг 8
Медь, мкг 22
Бор, мкг 18,5
Алюминий, мкг 117,9
Йод, мкг 1,3
Марганец, мг 0,0388
Хром, мкг 1,6
Фтор, мкг 8,5
Молибден, мкг 1,8
Ванадий, мкг 18,3
Кобальт, мкг 1,1
Никель, мкг 0,7
Рубидий, мкг 73
Селен, мкг 0,03
Литий, мкг 9,5
Цинк, мг 0,1038
Железо, мг 0,2
Хлор, мг 99

Ингредиенты:

Как контролировать калорийность грибного супа?

Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

Читайте также:

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Грибной суп с курицей и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.

Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал. В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

Ингредиенты Количество
специи — по вкусу
картофель — 3 клубня
лук — 1 головка
лапша — 60 г
опята — 150 г
растительное масло — 45 мл
морковь — 1 шт.
укроп — 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Самый простой и довольно быстрый вариант вкусного грибного супа с лапшой. Все до ужаса просто и результат получается достаточно сытным. Попробуйте!

Читайте также:  Салат с ветчиной и корейской морковью и яйцом

Совет: в качестве зелени можно взять абсолютно все, что вам нравится.

Рецепт постного лагмана

Какая калорийность у первых блюд?

Как приготовить жульен?

Французское блюдо жульен готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.

Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:

Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.

Калорийность грибного супа

Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:

С добавлением сливок, (около 150 ккал);

С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);

На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).

Источник

Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем

Картофель (Варка со сливом) 600 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 200 г
Вода 600 г
Масло подсолнечное 20 г
Шампиньоны 300 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 2 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Укроп, свежий 30 г
Петрушка 20 г

картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.3 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2703 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.5% 3619 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8% 2000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 5.3% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.9% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.3 мкг 900 мкг 3.7% 5.9% 2703 г
бета Каротин 0.116 мг 5 мг 2.3% 3.7% 4310 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 10.9% 1463 г
Витамин В4, холин 5.91 мг 500 мг 1.2% 1.9% 8460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.539 мг 5 мг 10.8% 17.3% 928 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 11.4% 1408 г
Витамин В9, фолаты 14.429 мкг 400 мкг 3.6% 5.8% 2772 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 2.6% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 10.77 мг 90 мг 12% 19.3% 836 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 7.2% 2216 г
Витамин Н, биотин 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 2.1% 7813 г
Витамин К, филлохинон 22.7 мкг 120 мкг 18.9% 30.3% 529 г
Витамин РР, НЭ 1.8669 мг 20 мг 9.3% 14.9% 1071 г
Макроэлементы
Калий, K 330.93 мг 2500 мг 13.2% 21.2% 755 г
Кальций, Ca 30.99 мг 1000 мг 3.1% 5% 3227 г
Магний, Mg 15.52 мг 400 мг 3.9% 6.3% 2577 г
Натрий, Na 239.28 мг 1300 мг 18.4% 29.5% 543 г
Сера, S 24.24 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4125 г
Фосфор, P 59.3 мг 800 мг 7.4% 11.9% 1349 г
Хлор, Cl 393.56 мг 2300 мг 17.1% 27.4% 584 г
Микроэлементы
Бор, B 64.9 мкг
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 5.8% 2804 г
Йод, I 6.43 мкг 150 мкг 4.3% 6.9% 2333 г
Кобальт, Co 5.31 мкг 10 мкг 53.1% 85.2% 188 г
Марганец, Mn 0.124 мг 2 мг 6.2% 10% 1613 г
Медь, Cu 71.81 мкг 1000 мкг 7.2% 11.6% 1393 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 11.4% 1400 г
Селен, Se 0.169 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 32544 г
Фтор, F 54.68 мкг 4000 мкг 1.4% 2.2% 7315 г
Хром, Cr 6.2 мкг 50 мкг 12.4% 19.9% 806 г
Цинк, Zn 0.353 мг 12 мг 2.9% 4.7% 3399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибной суп из лесных грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза супа из грибов

В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.

Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.

Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.



Калорийность грибного супа

Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:

С добавлением сливок, (около 150 ккал);

С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);

На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).

Суп перловый с грибами

Суп перловый с грибочками – одно из самых полезных блюд. Съев его на обед, до вечера точно не появится чувство голода.

Калорийность супа перлового с грибами

Калорийность супа перлового с грибами составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа перлового с грибами

Список всех витаминов и макроэлементов поистине огромен, в ней есть витамины А, группы В, Е, К, медь, цинк, калий, магний, марганец. Но главная особенность этой крупы – это высокое содержание фосфора. Он улучшает и нормализует обмен веществ, ускоряет работу мозга. А благодаря своему уникальному воздействию на скорость и мощность сокращений в мышцах, пользуется высокой популярностью среди спортсменов.

Читайте также:  Салат острый на зиму морковь и кабачок

Полезные свойства супа перлового с грибами

Основной продукт этого блюда – перловая крупа, славится своими смягчающими и обволакивающими свойствами. Поэтому она будет актуальна для людей с недугами пищеварительного тракта. Помимо этого, в ней находится та самая клетчатка, которая помогает вывести накопившиеся шлаки и токсины организма. Также популярна каша и среди тех, кто стремится попрощаться раз и навсегда с лишними килограммами, ведь клетчатка препятствуют отложению жира.

Как приготовить суп перловый с грибами

Рецепт грибного супа

Если хотите уменьшить калорийность вашего супа, то можете не обжаривать лук и морковь, забросьте их в кипящую воду, будет не менее вкусно. После добавляете соль и приправы по вкусу. Ваш низкокалорийный суп готов.

Суп-пюре картофельный с грибами

Как приготовить блюдо «Суп-пюре картофельный с грибами»

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре картофельный с грибами» (на 100 грамм ):

Крем-суп

Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.

Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.

После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.

В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.

Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.

Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.

Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.

Выводы

Грибы на диете всегда рады прийти на выручку, особенно если мясо уже надоело и хочется пищи с ярким вкусом и запахом. Суп-пюре с грибами так прост, что его сможет сварить даже хозяйка без опыта или ребенок под надзором взрослого.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Польза грибного супа

Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.

Вред грибного супа

При сборе грибов, невозможно допускать ошибки, в худшем случае могут попасться ядовитые. Требования к этим ингредиентам живым элементам достаточно разные. И конечно же, у каждой хозяйки есть свой любимый и единственный рецепт приготовления определенного блюда. Мы поговорим в нашей статье о грибных супах. Ведь многих интересует сколько калорий в грибном супе.

Огромный запас белков – это первое достоинство ингредиентов. Кальция и фосфора в них столько, сколько в свежей рыбе. Главное, низкокалорийный продукт на сто грамм составляет всего лишь тридцать четыре ккал, из них белки 3,7, жиры 1,7 и углеводы 1,1. Даже съеденные в небольшом количестве, они вызывают ощущение сытности. В меню при разгрузочных диетах, многие специалисты включают этот продукт в рацион для похудения.

В состав грибов входит восемнадцать аминокислот, которые препятствуют развитию атеросклероза, а также микроэлементы (цинк, фосфор, йод) уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В-глуюкалы, которые укрепляют иммунную систему. Грибной хитин выводит шлаки из организма и витамины, в свою очередь, питают организм. Но у грибов есть один минус, все они впитывают в себя тяжелые металлы и другие токсичные вещества. Поэтому их надо готовить крайне внимательно и правильно. А детям до семи лет не рекомендовано питаться грибными блюдами, так как детский организм не в силах переварить белки, которые содержатся в большом количестве.

Особо полезны, безопасны и вкусны грибные супы. Обычно для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, немаловажно знать, сколько калорий в грибном супе с картошкой. Не следует забывать, что насыщенность супа зависит от количества добавленных ингредиентов. Соответственно, чем меньше мы добавим дополнительных продуктов, тем ниже будет калорийность. То есть на сто грамм данного блюда, калорийность составляет сорок два ккал. Теперь, мы уже с точность знаем, сколько калорий в супе с картофелем. Следовательно, можно с легкостью сбалансировать свое питание.

Суп-пюре, приобретает в наше время особую популярность. Многих заинтересует многозначительный вопрос, сколько калорий в грибном супе-пюре. Необычное блюдо содержит пятьдесят пять ккал на сто грамм продукта. Готовится он легко и быстро. Может на вид суп выглядит довольно скромненько, но очень получается очень вкусным.

Как мы уже отметили, суп из этих продуктов можно приготовить с различными способами. Для тех, кто сидит на жесткой диете для сохранения своего веса, будет интересно узнать сколько калорий в грибном супе на воде. Такой суп самый низкокалорийный и, соответственно, содержит всего лишь тридцать семь ккал.

Многие наши соотечественники любят готовить грибной суп на курином бульоне. Безусловно, никого не волнует сколько калорий в грибном супе на курином бульоне. Однако, стоит отметить, что в среднем калорийность составляет пятьдесят пять ккал. Чтобы снизить эту цифру, необходимо слить первоначальную воду бульона, а потом добавить овощи и другие ингредиенты.

Узнав о пользе грибов шампиньонов стоит детально узнать сколько калорий в грибном супе из шампиньонов. Если воздержаться от обжарки на масле и приготовить на воде, то получите очень низкокалорийный диетический суп с содержанием тридцати пяти ккал. Задаваясь вопросом, сколько калорий в грибном супе не нужно стремиться и опускать коэффициент калорийности до нуля. Важно соблюдать диету, при этом не нанося вреда своему здоровью.

Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.

По своей сути супы — это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов — и новый суп готов.

Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.

Чем полезны супы для организма

Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.

Читайте также:  Тещин язык с помидорами морковью и кабачками

Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.

Калорийность супов. В каком супе меньше всего калорий?

Супы пожно смело отнести к низкокалорийным продуктам. Иногда возинкает путаница в калорийности супов, но это происходит из-за того, что некоторые источники дают калорийность супов одной порции, а не на 100 грамм. А, как известно, порция, в понятих ГОСТа в улинарии, это 250 грамм.

Калорийность супа будет полностью зависеть от ингредиенов, которые использовались при его приготовлении. Например, калорийность говяжего бульона составляет 26 калорий, но если для его приготовления взять жирное мясо, то калорийность возрастет до 55 калорий. Если в суп добавить углеводную составляющую, а это: рис, макароны, картофель и тд., то калорийность его возрастет как раз на количество калорий добавленного продукта. Поэтому, таблица, которая приведена на нашем сайте носит примерный характер. Более точно определить количество калорий в готовом блюде вы сможете, если будете считать калорийность всех его составляющих.

Но если судить по старндартным блюдам, то меньше всего калорий оказывает в овощном бульоне — всего 12 калорий. Так же немного калорий в мясных бульонов без добавок.

Таблица калорийности супов, бульонов на 100 мл продукта:

Таблица калорийности супов

Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Жиры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1
Бульон говяжий 26 3,7 1,3
Бульон свиной 29 3,2 1,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

Популярные диеты на овощных супах.

Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

Полезные рекомендации

Каждый грибной суп-пюре достоин не только появиться на будничном обеде, но и украсить гостевой стол, даже праздничный. Такой легкий супчик является по-настоящему семейным, так как все члены семьи без исключения могут им полакомиться (детям можно с 3-4 лет).

Суп-пюре из лесных грибов открывает просторное поле для кулинарных экспериментов и фантазий. Сервировка многое значит для формирования впечатления.

Советы по украшению:

Важно! Не рекомендуется варить суп сразу большими объемами с расчетом на несколько дней. С каждым скачком температуры от кипения к охлаждению вкусовые качества становятся беднее, как и витаминный состав.

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

Суп с лесными грибами

Как приготовить блюдо «Суп с лесными грибами»

Пищевая ценность блюда «Суп с лесными грибами» (на 100 грамм ):

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

Для такого супа нам понадобятся:

Ингредиенты Суп с белыми грибами и перловкой

Белый гриб 300 г
Крупа перловая 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, желтая 100 г
Масло подсолнечное 30 г

20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля. 4 Готовый суп посыпать зеленым луком.

Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

Ингредиенты для супа:

Суп грибной с рисом и картофелем

Как приготовить блюдо «Суп грибной с рисом и картофелем»

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с рисом и картофелем» (на 100 грамм ):

Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с перловкой и картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.5% 4471 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 11.4% 1000 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.9% 2959 г

Энергетическая ценность Грибной суп с перловкой и картофелем составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

Суп грибной с картофелем

Как приготовить блюдо «Суп грибной с картофелем»

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с картофелем» (на 100 грамм ):

Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

Суп из шампиньонов

Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов»

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов» (на 100 грамм ):

Польза супа с картошкой

Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

Вред супа с картошкой

От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.
Facebook Описание

Источник

То, что вы хотели знать