Сколько калорий в оладьях из моркови

Ингредиенты Оладьи морковные

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи морковные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.3 кКал 1684 кКал 3% 5.8% 3283 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.1% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 9% 2190 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 38% 513 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 6.4% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2903.2 мкг 900 мкг 322.6% 628.8% 31 г
бета Каротин 17.419 мг 5 мг 348.4% 679.1% 29 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 8.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 8.6% 2278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.484 мг 5 мг 9.7% 18.9% 1033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 15.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 14.516 мкг 400 мкг 3.6% 7% 2756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.645 мг 15 мг 4.3% 8.4% 2326 г
Витамин Н, биотин 0.097 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 51546 г
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 34.7% 563 г
Витамин РР, НЭ 1.3608 мг 20 мг 6.8% 13.3% 1470 г
Макроэлементы
Калий, K 309.68 мг 2500 мг 12.4% 24.2% 807 г
Кальций, Ca 42.24 мг 1000 мг 4.2% 8.2% 2367 г
Магний, Mg 59.45 мг 400 мг 14.9% 29% 673 г
Натрий, Na 31.84 мг 1300 мг 2.4% 4.7% 4083 г
Сера, S 9.68 мг 1000 мг 1% 1.9% 10331 г
Фосфор, P 86.9 мг 800 мг 10.9% 21.2% 921 г
Хлор, Cl 101.61 мг 2300 мг 4.4% 8.6% 2264 г
Микроэлементы
Бор, B 322.6 мкг
Железо, Fe 1.129 мг 18 мг 6.3% 12.3% 1594 г
Йод, I 8.06 мкг 150 мкг 5.4% 10.5% 1861 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 63% 310 г
Марганец, Mn 0.3226 мг 2 мг 16.1% 31.4% 620 г
Медь, Cu 129.03 мкг 1000 мкг 12.9% 25.1% 775 г
Молибден, Mo 32.258 мкг 70 мкг 46.1% 89.9% 217 г
Селен, Se 0.161 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 34161 г
Фтор, F 88.71 мкг 4000 мкг 2.2% 4.3% 4509 г
Хром, Cr 4.84 мкг 50 мкг 9.7% 18.9% 1033 г
Цинк, Zn 0.6452 мг 12 мг 5.4% 10.5% 1860 г
Читайте также:  Сорта картофеля для волжского с фото

Энергетическая ценность Оладьи морковные составляет 51,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Морковные оладьи

Морковь, красная (Припускание) 500 г
Молоко стерилизованное 3,5% жирности (Кипячение) 60 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Крупа манная (Варка без слива вязкая) 30 г
Яйцо куриное (Запекание) 75 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Морковь натереть на терке, сложить в кастрюлю, добавить молоко и масло и тушить до готовности моркови. Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и готовить на медленном огне 5 минут. Остудить до теплого состояния (можно истолочь морковь толкушкой). Добавить соль, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать овальные котлетки, запанировать в муке или сухарях. (я не панировала) Котлетки обжарить в растительном масле или запечь в духовке до румяной корочки (я запекала) Подавать со сметаной. Приятного аппетита)))

Пищевая ценность и химический состав «Морковные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.9% 2111 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.2% 1273 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 4.9% 2147 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.3% 1000 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.4% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1725 мкг 900 мкг 191.7% 198.2% 52 г
бета Каротин 10.054 мг 5 мг 201.1% 208% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 7.4% 1385 г
Витамин В4, холин 33.14 мг 500 мг 6.6% 6.8% 1509 г
Витамин В5, пантотеновая 0.438 мг 5 мг 8.8% 9.1% 1142 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 10.537 мкг 400 мкг 2.6% 2.7% 3796 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 2.4% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.336 мкг 10 мкг 3.4% 3.5% 2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 3.8% 2698 г
Витамин Н, биотин 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 5.6% 1838 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 10.1% 1026 г
Витамин РР, НЭ 1.5706 мг 20 мг 7.9% 8.2% 1273 г
Макроэлементы
Калий, K 210.93 мг 2500 мг 8.4% 8.7% 1185 г
Кальций, Ca 50.68 мг 1000 мг 5.1% 5.3% 1973 г
Кремний, Si 0.317 мг 30 мг 1.1% 1.1% 9464 г
Магний, Mg 36.37 мг 400 мг 9.1% 9.4% 1100 г
Натрий, Na 722.39 мг 1300 мг 55.6% 57.5% 180 г
Сера, S 39.1 мг 1000 мг 3.9% 4% 2558 г
Фосфор, P 87.3 мг 800 мг 10.9% 11.3% 916 г
Хлор, Cl 1138.61 мг 2300 мг 49.5% 51.2% 202 г
Микроэлементы
Бор, B 179.4 мкг
Железо, Fe 1.048 мг 18 мг 5.8% 6% 1718 г
Йод, I 7.99 мкг 150 мкг 5.3% 5.5% 1877 г
Кобальт, Co 4.761 мкг 10 мкг 47.6% 49.2% 210 г
Марганец, Mn 0.2081 мг 2 мг 10.4% 10.8% 961 г
Медь, Cu 91.21 мкг 1000 мкг 9.1% 9.4% 1096 г
Молибден, Mo 21.46 мкг 70 мкг 30.7% 31.7% 326 г
Селен, Se 4.379 мкг 55 мкг 8% 8.3% 1256 г
Фтор, F 58.85 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6797 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 7.1% 1458 г
Цинк, Zn 0.5862 мг 12 мг 4.9% 5.1% 2047 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Салат цезарь с помидорами и огурцами и брынзой

Энергетическая ценность Морковные оладьи составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать