Сколько в одном соленом огурце калорий и углеводов

Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 8.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 6.2% 12882 г
Органические кислоты 0.7 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 30.8% 2500 г
Вода 92 г 2273 г 4% 30.8% 2471 г
Зола 3.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 4.6% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 4.6% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 10% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 8.5% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 43.1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 7.7% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 43.1% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 17.7% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 26.9% 2857 г
Натрий, Na 1111 мг 1300 мг 85.5% 657.7% 117 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 23.1% 3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 25.4% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Огурец соленый составляет 13 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Салат из фасоли консервированной огурцов корейской моркови

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Огурец солёный

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Читайте также:  Салат с печеной свеклой и сыром брынза

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи «О самом Главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «огурец малосольный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11 кКал 1684 кКал 0.7% 6.4% 15309 г
Белки 0.33 г 76 г 0.4% 3.6% 23030 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.6% 28000 г
Углеводы 2.26 г 219 г 1% 9.1% 9690 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 54.5% 1667 г
Вода 94.08 г 2273 г 4.1% 37.3% 2416 г
Зола 3.13 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 10% 9000 г
альфа Каротин 20 мкг
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 5.5% 18000 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 6.4% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 7.3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 4.5% 22222 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2.7% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 10% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 5.5% 16667 г
Витамин К, филлохинон 47 мкг 120 мкг 39.2% 356.4% 255 г
Макроэлементы
Калий, K 23 мг 2500 мг 0.9% 8.2% 10870 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 9.1% 10000 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 12.7% 7222 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 16.4% 5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 20% 4500 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 5.5% 18182 г
Медь, Cu 85 мкг 1000 мкг 8.5% 77.3% 1176 г
Цинк, Zn 0.02 мг 12 мг 0.2% 1.8% 60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.06 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г
Омега-3 жирные кислоты 0.046 г от 0.9 до 3.7 г 5.1% 46.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.034 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 6.4%
Читайте также:  Тушить картошку с мясом в мультиварке smile

Энергетическая ценность огурец малосольный составляет 11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector