Сколько варить морковь до готовности для селедки под шубой

Содержание
  1. Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола
  2. Ингредиенты для селедки под шубой
  3. Сколько варить овощи для салата
  4. Подготовка всех ингредиентов для селедки под шубой
  5. Процесс приготовления селедки под шубой — слои
  6. Селедка под шубой в один слой
  7. Как варить морковь
  8. Содержание
  9. Сколько времени нужно варить морковь до готовности
  10. Как правильно варить морковь
  11. Как варить морковь для салата
  12. Как варить морковь в кастрюле
  13. Как варить морковь в пароварке
  14. Как варить морковь в мультиварке
  15. Как варить морковь в скороварке
  16. Как варить морковь в микроволновке
  17. Как варить морковь для прикорма
  18. Другие материалы сайта
  19. Как правильно варить овощи для салата
  20. Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы
  21. Как варить морковь для салатов
  22. Как правильно и сколько варить картошку для салатов
  23. Классический рецепт варки картошки в «мундире»
  24. Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов: винегрет, оливье или «селедка под шубой»
  25. Как быстро сварить картофель и морковь для салата
  26. Рецепт: как правильно приготовить морковь для салатов
  27. Состав будущего для варки
  28. Как варить морковь для салатов?
  29. Полезные советы
  30. Related Posts
  31. ADD YOUR COMMENT
  32. Вход через соцсети
  33. Задай вопрос
  34. Свежие записи
  35. Присоединяйся к нам
  36. Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола
  37. Ингредиенты для селедки под шубой
  38. Тонкости запекания
  39. Сколько варить овощи для салата
  40. Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
  41. Подготовка всех ингредиентов для селедки под шубой
  42. Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком
  43. Процесс приготовления селедки под шубой — слои
  44. Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются
  45. Украшение
  46. Современные способы готовки
  47. В мультиварке и скороварке
  48. С семгой и икрой
  49. Свекольные премудрости
  50. Отвариваем в кастрюле
  51. Готовка в микроволновке
  52. С маринованными огурчиками
  53. С маринованным луком

Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

Так же как и знаменитый оливье этот салат для многих является обязательным атрибутом новогодних праздников

Ингредиенты для селедки под шубой

Что нам нужно для рецепта шубы:

Количество ингредиентов для селедки под шубой зависит от масштаба праздника и той посуды, в которой вы будете её готовить. Лучше всего брать большую и глубокую полукруглую салатницу. Так как большинство ингредиентов мы будем варить, то про это поговорим отдельно.

Этот салатик настоящая классика праздничного стола, особенно новогоднего. К его преимуществам можно отнести доступность ингредиентов и простоту приготовления. С таким рецептом сможет справиться даже неопытный куховар.

Сколько варить овощи для салата

Все составляющие, кроме сельди и лука, мы отварим, а затем натрём на крупной тёрке.

Это блюдо является одним из самых недорогих на праздничном столе

Яйца хоть и не овощи, но их тоже варим, минут 10, в крутую.

Картошку и морковь можно сварить вместе, свеклу отдельно, яйца тоже отдельно.

Когда всё готово, сливайте воду и остужайте овощи.

Чтобы яйца чистились легко — подержите их сразу после варки под струёй холодной воды и оставьте минут на 5.

Для более быстрого охлаждения овощей поставьте их на балкон или лоджию.

Подготовка всех ингредиентов для селедки под шубой

Прежде чем начать процесс приготовления шубы, нужно всё подготовить. Давайте снова распишем по пунктам.

Возьмите немного кипячёного горячего молока и смешайте с майонезом, чтобы была консистенция как у сметаны и тогда майонез будет легко намазываться и пропитка у шубы получится более нежной!

Процесс приготовления селедки под шубой — слои

Выкладывать шубу мы будем слоями, такой вид салата получается в разы вкуснее. Тем более, что у нас будет селедка под шубой в 2 слоя.

Этапы формирования слоёв салата пошагово

Возьмите большую и глубокую салатницу, смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

Потом мы повторяем снова все слои с начала. Картошку, майонез, селёдку, лук, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, свекла и сверху тоже майонез.

На этом процесс приготовления двухслойной селедочки практически завершен. Теперь остаётся только поставить её в холодильник часов на 8, чтобы все наши ингредиенты пропитались. Получится просто обалденная шуба.

Селедка под шубой в один слой

Иногда не хочется заморачиваться с двумя слоями приготовления салата. И можно всё сделать в один. Порядок вещей тот же, просто не делите ингредиенты на 2 части, а выложите в том же порядке в один слой. Разница в ощущениях в процессе поедания безусловно есть, но когда нет времени, то можно не париться с двумя слоями шубы.

Форма подачи блюда на стол может быть различной и зависит от полёта фантазии повара

Вот такой отличный классический рецепт селедки под шубой. Используйте его и я уверена, вы нисколько не пожалеете.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Источник

Как варить морковь

Содержание

Для многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.

Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.

Сколько времени нужно варить морковь до готовности

Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.

Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.

В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.

Как правильно варить морковь

Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:

Как варить морковь для салата

Вареная морковка является компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.

Как варить морковь в кастрюле

Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:

Как варить морковь в пароварке

Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.

Как варить морковь в мультиварке

Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.

Как варить морковь в скороварке

Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.

Читайте также:  Сборник рецептур салат из свежих огурцов и помидор

Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:

Как варить морковь для прикорма

Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.

Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.

Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:

Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.

Другие материалы сайта

Узнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась

Из этой статьи вы узнаете, как правильно варить свинину, чтобы не испортить продукт

Даже самые простые вещи иногда кажутся сложными. узнайте, сколько же правильно варить перепелиные яйца, чтобы их не испортить

Источник

Как правильно варить овощи для салата

Как правильно и сколько времени варить овощи для салата?

Чтобы вкусно приготовить блюдо, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой или какой-нибудь другой овощной салат – надо, в первую очередь, правильно отварить овощи.

Сейчас, в этой статье мы разберем:

Старайтесь не варить овощи вместе. Все они должны вариться раздельно. Так они не будут впитывать сок друг друга.

Существует золотое правило кулинара:

Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы

Для варки выбираются небольшие корнеплоды.

Обрезать вершки и корешки не рекомендуется, так мы не нарушаем структуру самого плода.

Далее нужно тщательно помыть корнеплод.

Можно вымыть, используя обратную сторону губки. Но лучше предварительно замочить в воде, чтоб вся грязь размокла, и далее просто обмыть под проточной водой. Так кожица корнеплода не повредиться, и он будет вкуснее.

Укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, закрываем крышкой.

Воды нужно лить так, чтоб она чуть-чуть не покрывала овощ. Так у свеклы одна часть будет вариться в воде, а вторая – как бы на пару. В процессе варки корнеплод переворачиваем.

До закипания ставим на большой огонь, далее уменьшаем.

Чтоб избежать неприятного запаха при варке свеклы – положите кусочек черного хлеба. В процессе варки хлеб впитает в себя неприятный запах.

Чтобы свёкла сохранила свой красивый яркий цвет – после закипания добавьте пол чайной ложки 9% столового уксуса или чайную ложку сахара.

Солить не стоит – свёкла будет твердой и время варки увеличится.

От момента закипания варится 30 – 60 минут (в зависимости от размера).

После истечения указанного времени ставим свеклу под холодную воду на 2 – 3 минуты.

Далее перекладываем в миску и наливаем холодную воду, с добавлением нескольких кубиков льда. Держим ее минут 15 – 20.

Температурный перепад доводит свеклу до готовности, а также она легче почиститься.

При таком способе приготовления свёкла получается сладкой и не теряет свой цвет.
Свеклу лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить.

Чтоб, при нарезке салата, свекольным соком не вымазать руки – их нужно предварительно смазать растительным маслом.

Как варить морковь для салатов

Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

Читайте также: морковь — полезные свойства

Как правильно и сколько варить картошку для салатов

Считается, что правильней и полезней варить картошку для салатов – в кожуре. Или, как еще называют, в «мундире».

Почему для салатов варят картошку в «мундире»?

«Мундир» не дает картошке при варке напитаться водой и выварить вкус. Также сваренный таким образом картофель в салате держит форму, да и витаминов в овоще остается намного больше.

Классический рецепт варки картошки в «мундире»

Для приготовления берем картофель среднего размера и тщательно вымываем его под проточной водой.

Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, и заливаем холодной водой на 2 сантиметра выше корнеплода.

Для того, чтобы в процессе варки не трескалась кожура, добавляем соль из расчета 0,5 столовых ложки на литр воды. Также, чтоб картофель не треснул при варке в «мундире», можно добавить чайную ложку 9% уксуса.

Варим с закрытой крышкой, доведя воду до кипения на максимальном огне, после чего убавляем его (чтоб вода не сильно кипела).

Варим картофель 18 – 20 минут.

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

Сливаем воду и охлаждаем, залив холодную воду. Так она будет легче чиститься.

Вареные овощи, пока они теплые, легче очищаются от кожицы.

Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов: винегрет, оливье или «селедка под шубой»

Подготавливаем клубни картофеля:

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды.

Высыпаем пол килограмма соли. Кладем картофель.

Картошку остужаем, промываем, чистим и используем для приготовления салатов.

При таком способе приготовления – главное, чтоб не была повреждена кожура картошки.

Картофель получается с оригинальным вкусом (как печеный) и не переваривается.

Воду в которой варили картофель можно использовать еще несколько раз.

Как быстро сварить картофель и морковь для салата

Этот вариант приготовления подойдет в ситуации, когда «гости на пороге».

Сырую морковь почистить и нарезать на необходимые для салата кубики.

Картофель, также очищаем и нарезаем кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания солим и добавляем немного сахара.

Отправляем в нее кубики моркови.

После закипания варим 3 минуты, и добавляем нарезанную картошку.

Когда вода вновь закипит – варим все вместе еще 3 минуты.

После процесс варки нужно быстро остановить. Для этого слейте воду через сито, а продукты промойте холодной водой.

При таком способе готовки – главное не переварить картошку.

Но можно себя подстраховать. Для этого в воду добавьте чайную ложку уксуса: крахмальные продукты в кислой среде очень медленно варятся.

Источник

Рецепт: как правильно приготовить морковь для салатов

В этой статье мы расскажем, как варить морковь для салатов. Но начнем с того что этот овощ известен людям уже давно. Кроме того, не секрет и то, что морковь великолепно справляется с улучшением зрения, обновляет состав крови, может способствовать улучшению иммунитета. За счет большого количества клетчатки, она помогает очистить организм и даже способствует удалению лишнего жира.

Морковь отличается большим запасом витаминов и минералов. Например, там имеются каротиноиды и витамины группы В, различные флавоноиды и многое другое. Благодаря этому она часто используется практически во всех блюдах.

Читайте также:  Сорта помидоров для балкона с фото и описанием

Кроме того, за счет минусовой калорийности, морковь может применяться и в системах питания, например, в диете ангела, которая помогает очистить организм от шлаков и ускоренный расход жира. Стоит разобраться, как правильно варить данный этот овощ, чтобы он не потерял своих свойств.

Состав будущего для варки

Для варки потребуется приготовить:

Как варить морковь для салатов?

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сделать правильный выбор.

К моркови предъявляются следующие требования:

После того, как нужное количество отобрано, морковь следует тщательно промыть в прохладной воде. После этого надо взять щетку и немного поскрести. После этого снова тщательно промыть.

Чистить морковь ножом не желательно, чтобы не удалить важные вещества. Перед варкой не стоит резать корнеплоды. Все дело в том, что чем меньше плод, тем больше площадь его соединения с водой, а значит, происходит потеря питательных веществ.

Целые плоды нужно положить в кастрюлю, после чего они заливаются кипятком. Его предварительно нужно подсолить. Вода должна чуть-чуть покрывать, примерно на 1 палец поверхность овощей. Кастрюля накрывается крышкой и ставится на большой огонь.

После того, как вода закипела, следует уменьшить огонь до минимального и снять крышку с варочной емкости. Корнеплоды следует периодически помешивать. Это позволяет им не прилипать ко дну кастрюли.

Этот овощ варится в течение 20-25 минут. Для проверки готовности, следует периодически протыкать его вилкой или ножом. Готовая морковь будет легко прокалываться. Варить нужно так, чтобы середина была чуть твердой. Разваренные овощи не идут в салат.

После того как морковь готово, воду нужно слить, после чего корнеплоды должны остыть.

Стоит сказать, что вареная морковь обладает большим количеством легкоусвояемых веществ, нежели в сырой. Например, примерно на треть увеличивается уровень антиоксидантов.

Полезные советы

Для того чтобы морковь не потеряла свой цвет, необходимо во время готовки в воду добавлять около ½ ч. л. питьевой соды. В результате корнеплод будет ярко-оранжевым.

Стоит помнить о том, что данный продукт является самодоваривающимся овощем, а потому ее можно будет снять с огня немного раньше, оставив под крышкой. Через 10-20 минут, она будет полностью готова. Время зависит от размеров плода.

На этом у нас все. Теперь вы знаете правильный рецепт, как варить морковь для салатов. Мы надеемся, что данная публикация вам понравилась и стала для вас полезной.

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

Скоро Новый год и одна из актуальных тем это, как приготовить селедку под шубой. На новогоднем столе она должна быть 100%! Как и другие новогодние закуски!

Так же как и знаменитый оливье этот салат для многих является обязательным атрибутом новогодних праздников

Я расскажу вам рецепт вкуснейшей шубы, которую нам с детства готовила мама. Это блюдо по традиционному рецепту пожалуй самое вкусное и нечего там измудрятся, как некоторые делают селедку под шубой с яблоком или сыром, по моему это полный бред. Итак, начнём.

Ингредиенты для селедки под шубой

Что нам нужно для рецепта шубы:

Количество ингредиентов для селедки под шубой зависит от масштаба праздника и той посуды, в которой вы будете её готовить. Лучше всего брать большую и глубокую полукруглую салатницу. Так как большинство ингредиентов мы будем варить, то про это поговорим отдельно.

Этот салатик настоящая классика праздничного стола, особенно новогоднего. К его преимуществам можно отнести доступность ингредиентов и простоту приготовления. С таким рецептом сможет справиться даже неопытный куховар.

Тонкости запекания

Несмотря на кажущуюся простоту запекания овощей, надо знать важные моменты. Имеет значение длительность пребывания овощей в духовом шкафу. Чтобы все они приготовились одновременно, надо выбирать корнеплоды одинакового размера, красивые, без изъянов.

Примерное время приготовления моркови и картофеля в фольге – около получаса. Для свеклы надо намного дольше. Готовность овощей проверяю с помощью ножа или вилки. Если прокалываются свободно — пора доставать. Чтобы все запеклось качественно, надо расположить овощи на достаточном расстоянии друг от друга.



Сколько варить овощи для салата

Все составляющие, кроме сельди и лука, мы отварим, а затем натрём на крупной тёрке.

Это блюдо является одним из самых недорогих на праздничном столе

Яйца хоть и не овощи, но их тоже варим, минут 10, в крутую.

Картошку и морковь можно сварить вместе, свеклу отдельно, яйца тоже отдельно.

Когда всё готово, сливайте воду и остужайте овощи.

Чтобы яйца чистились легко — подержите их сразу после варки под струёй холодной воды и оставьте минут на 5.

Для более быстрого охлаждения овощей поставьте их на балкон или лоджию.

Вам может быть интересно: Закуски на Новый год

Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

Подготовка всех ингредиентов для селедки под шубой

Прежде чем начать процесс приготовления шубы, нужно всё подготовить. Давайте снова распишем по пунктам.

Возьмите немного кипячёного горячего молока и смешайте с майонезом, чтобы была консистенция как у сметаны и тогда майонез будет легко намазываться и пропитка у шубы получится более нежной!

Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком

Продукты:

Читайте также:  Ты пожми его немножко будет твердый как картошка

Способ приготовления:

Натереть крупно отварной картофель и, отделив половину, выложить на блюдо.

Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки. Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

Процесс приготовления селедки под шубой — слои

Выкладывать шубу мы будем слоями, такой вид салата получается в разы вкуснее. Тем более, что у нас будет селедка под шубой в 2 слоя.

Этапы формирования слоёв салата пошагово

Возьмите большую и глубокую салатницу, смажьте дно небольшим количеством растительного масла.

Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей

Потом мы повторяем снова все слои с начала. Картошку, майонез, селёдку, лук, майонез, морковь, майонез, яйцо, майонез, свекла и сверху тоже майонез.

На этом процесс приготовления двухслойной селедочки практически завершен. Теперь остаётся только поставить её в холодильник часов на 8, чтобы все наши ингредиенты пропитались. Получится просто обалденная шуба.

Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

Украшение

Украшать лучше всего непосредственно перед подачей на стол, когда салат полностью настоялся. Украсить можно веточками петрушки или перышками зеленого лука, а также маслинами. Если вы умеете вырезать различные цветы из овощей, то тогда фантазии нет предела.

Я вот впервые попробовала сделать ромашку из вареного яйца, получилось не очень, но на это надо набить руку. Все равно мужу понравилось. Приятного аппетита!

Современные способы готовки

Издавна знакомый вариант с кастрюлей на плите, конечно, уже родной. Только не самый быстрый. Сегодня у хозяйки на кухне много помощников, так почему бы им не доверить варить свёклу.

В мультиварке и скороварке

Предварительно тщательно вымытые корнеплоды нужно уложить в чашу, залить воду и установить режим готовки на пару. В зависимости от размеров овощей и возможностей мультиварки готовность наступит через 30 или 45 минут. Таким способом варят как целую, так и нарезанную свёклу.

С семгой и икрой

На приготовление уйдет полтора часа.

Пищевая ценность одной порции – 210 ккал.

О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, существует множество споров. А если добавить в этот слоеный, достаточно простой в приготовлении салат икру и семгу, то можно получить поистине шикарное кушанье.

Нужно иметь в наличии:

Чтобы не испортить блюдо, необходимо следовать пошагово, и делать все в соответствии с рецептурой. Яйца и сыр измельчить на терке. Семгу нарезать на мелкие кубики. В глубокой емкости расстелить пленку и выложить семгу. Потом идут лук, яйца, морковь, сыр, свёкла. Каждый слой покрыть сеточкой из сметаны.

Оформлением послужит красная икра. А теперь пора звать гостей и угощать таким привычным кушаньем.

Свекольные премудрости

Наиболее высокое содержание всевозможных полезных веществ, конечно, в сыром продукте, и имеются блюда, в которые овощи идут без термической обработки. Но чаще всего нам требуется сваренный или запечённый корнеплод, так что надо знать, как и до готовности буряк довести, и минимизировать потери полезных компонентов.

Отвариваем в кастрюле

Для этого процесса лучше подходит кухонная помощница с толстым дном, но можно взять и алюминиевую. Литраж посуды — в зависимости от количества овощей, но следует учесть, что вода должна покрывать их до конца готовки.

Сколько варится свёкла по времени в кастрюле, единой инструкции на все случаи не существует. Молодые корнеплоды сварятся быстрее, дозревшие — дольше. Существенная разница будет наблюдаться и в случаях, когда используются крупные и мелкие бурячки.

Тем не менее есть ориентиры, которые помогут определиться с выбором размера овощей и с временными затратами. Сколько варить свёклу в кастрюле, можно определить, ориентируясь на следующие показатели:

Отварить свеклу всё-таки лучше, воспользовавшись советами опытных кулинаров. Уж они-то знают, как это сделать правильно:

В таком случае овощ сохранит и яркий цвет, и полезные свойства.

Вода для варки тоже имеет значение:

Но всё-таки буряк приходится готовить долго. И многие хозяйки ищут способы, как быстро сварить свёклу целиком в кастрюле. Такой вариант существует: надо добавить растительного масла — это сокращает время приготовления на двадцать минут.

Если всё же приходится варить большой корнеплод, а подходящей по ёмкости кастрюли нет, его нарезают. В этом случае уксус, добавленный в воду, спасёт цвет.

Готова ли свёкла к употреблению проверить просто: если её можно проткнуть вилкой — всё, хватит варить. Чтобы облегчить процесс чистки, вынутые из кипятка корнеплоды можно подставить под струю холодной воды. Этот же процесс поспособствует и тому, что свёкла «дойдёт» до готовности.

Готовка в микроволновке

Существует два варианта приготовления продукта в микроволновке. При этом овощ варится целиком или кусочками.

Стоит рассмотреть два способа. Вариант готовки целиком состоит из таких этапов:

Также рассмотрим вариант готовки продукта в измельченном виде.

Вот как это делается:

С маринованными огурчиками

На приготовление уйдет 1,5 часа.

Пищевая ценность одной порции – 135 калорий.

Для приготовления нужны те же ингредиенты, как и в традиционном варианте салата. Разница лишь в том, что здесь ко всему этому прибавляются еще и маринованные огурцы.

Если овощи не нарезать, а измельчить на терке, салат получится еще более воздушным.

Сваренные корнеплоды измельчить на крупной терке. Рыбное филе и соленые огурцы нарезать на кубики, нашинковать лук. В форму выложить слои в следующем порядке: селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, потом натертые яйца и заключительный – свёкла.

Поверх распределить красную икру. Этот вариант действительно можно назвать царским. Приятного аппетита!

С маринованным луком

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 111 ккал, белки – 7,4 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г.

Для приготовления шубы необходимо иметь в наличии тот же набор продуктов, как и в классическом варианте.

Отличным решением будет добавить к обыкновенным слоям сельди под шубой маринованный лук. Он придаст блюду тонкую кислинку. Один из известных кулинарных сайтов указывает, что можно готовить с добавлением корня сельдерея, это тоже будет очень кстати.

Сваренные овощи убрать в холодильник. Очищенную от костей рыбку измельчить на кубики. Лук нашинковать и опустить в воду с уксусом примерно на полчаса. После этого жидкость слить.

Салатник застелить пищевой пленкой и можно выкладывать слои в следующей последовательности: свёкла, отварная морковь, сельдь замаринованный лук, а сверху натертые яички. Каждый из компонентов салата промазать майонезом. Завернуть концы пленки и отправить закуску в холодильник на 2–3 часа.

Далее необходимо аккуратно перевернуть пиалу на тарелку и убрать ненужную пищевую пленку. А оформление можно сделать любым.

Можно звать всех к столу, который автоматически стал праздничным из-за нахождения на нем такого изысканного салатика.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector