Сколько варить свеклу в скороварке до готовности

Содержание
  1. Сколько варить свеклу и морковь
  2. Сколько времени варить свеклу и морковь?
  3. Сколько варить свеклу и морковь в скороварке?
  4. Сколько варить свеклу и морковь в мультиварке?
  5. Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?
  6. Варианты приготовления овоща в мультиварке
  7. Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке
  8. Как варить свеклу в мультиварке и мультиварке-скороварке
  9. Как нужно варить свеклу на пару в мультиварке Редмонд
  10. Варим свеклу в мультиварке на режиме «Суп»
  11. Как варить свеклу в мультиварке-скороварке
  12. Сколько варить свеклу для салата
  13. Как быстро и просто отварить овощ?
  14. На варочной панели
  15. Классический вариант
  16. Экспресс метод
  17. В мультиварке
  18. Режим «на пару»
  19. Режим «тушение» или «варка»
  20. Режим «выпечка»
  21. В скороварке
  22. В духовом шкафу
  23. В микроволновой печи
  24. Время варки свеклы
  25. Молодая свекла
  26. Свежая свекла
  27. Крупная свекла
  28. Очищенная свекла
  29. Тёртая свекла
  30. Популярные салаты с использование свёклы
  31. Сколько варить свеклу до готовности: время для разных блюд
  32. Чем полезна свекла
  33. Как выбрать качественный корнеплод
  34. Сколько варить свеклу в кастрюле
  35. Как варить в мультиварке
  36. Как варить овощ в скороварке
  37. Готовка в микроволновке
  38. Время варки для винегрета
  39. Секреты приготовления свеклы

Сколько варить свеклу и морковь

Свеклу варить 40 минут-3 часа

Свеклу варить в скороварке 10-30 минут

Свеклу варить в мультиварке 30 минут

Морковь варить 20-30 минут

Морковь варить в скороварке 6-10 минут

Морковь варить в мультиварке 15 минут

Сколько времени варить свеклу и морковь?

Максимально количество витаминов сохраняется в овощах, которых отваривали в «мундире». Да и если предварительно очистить свеклу и морковь, то они потеряют цвет. Поэтому, перед приготовлением кожуру лучше не снимать и хвостики не отрезать.

Изначально хорошенько вымываем овощи. После этого закладываем их в кипящую воду. Накрываем крышкой и свеклу и морковь варим 20-30. После этого вынимаем морковь и варим свеклу еще 20 минут, если она мелкая. Крупная же свекла варится, в общей сложности, до 3-х часов.

После того, как овощи приготовились их надо поместить под струю очень холодной воды на несколько минут. Тогда, от резкого перепада температур, свекла и морковь «дойдут» и будут легче чиститься.

Овощи меньшего размера варятся быстрее, большего – дольше. Поэтому, прежде чем вынимать корнеплоды, их лучше проверить на готовность с помощью вилки или ножа. Свекла и морковь должны быть мягкими и кухонный инструмент легко входит в них.

Еще такой момент. Воду во время варки рекомендуют не солить, поскольку овощи становятся жесткими. Добавлять ее лучше в уже приготовленное блюдо.

Сколько варить свеклу и морковь в скороварке?

Если у вас есть скороварка, то время приготовления намного сократится. Все так же тщательно вымойте корнеплоды. Уложите их в чашу и залейте водой. Теперь закройте крышку и, варите свеклу и морковь в скороварке 10 минут. Это при условии, что свекла – мелкая, а морковь – крупная. Если овощи разного размера, то будут небольшие изменения. Крупную свеклу в скороварке варим 20-30 минут. А мелкую морковь в скороварке варим 6 минут.

Сколько варить свеклу и морковь в мультиварке?

Чтобы приготовить овощи в мультиварке их надо очистить и нарезать. Теперь кладем свеклу на сито и устанавливаем его на чаше, с предварительно налитой водой. Затем закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару» и варим свеклу в мультиварке 15 минут. После звукового сигнала открываем и добавляем морковь. Опять выбираем режим «Варка на пару». Варим свеклу и морковь в мультиварке 15 минут.

Отварные свеклу и морковь можно использовать как самостоятельный гарнир или приготовить из них салаты.

Источник

Как сварить свеклу в мультиварке и скороварке до готовности?

Отваривание ярко-красного корнеплода в кастрюле занимает немало времени, да и качество конечного результата зачастую оставляет желать лучшего. А вот если знать, как сварить свеклу в мультиварке, можно не только сэкономить время, но и получить действительно качественный продукт. Использование современного устройства марок Редмонд, Тефаль и других, позволит потратить на варку свеклы не более 40-60 минут. В скороварке процесс пойдет еще быстрее и продукт будет готов примерно через 30 минут. При этом в обоих случаях не нужно следить за процессом, подливать воду, достаточно выставить таймер на рекомендованное время.

Варианты приготовления овоща в мультиварке

Совет: Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке или пароварке, ее рекомендуется не только тщательно помыть, но и очистить от кожицы. Продолжительность манипуляции не так значительна и большая часть полезных компонентов сохранится даже после ее проведения. А вот отмыть чашу от грязного налета, который в любом случае образуется, не так легко.

Практика показывает, что каждый из приведенных режимов позволяет получить продукт со своим вкусом и особой текстурой. Поэтому следует попробовать все подходы из доступных и выбрать оптимальный вариант.

Рекомендации по отвариванию свеклы в скороварке

Перед тем, как сварить свеклу в мультиварке, стоит оценить преимущества использования других современных девайсов. Например, в скороварке, процесс отваривания овоща замет меньше времени и позволит получить действительно сочный и насыщенный микроэлементами продукт. В приборах таких производителей, как Редмонд, присутствует сразу несколько функций, которые можно использовать с данной целью.

При отваривании свеклы в мультиварке Редмонд или обычной кастрюле лучше отказаться от соли. Данный компонент активно впитывается мякотью овоща, вызывая его дегидратацию. Заранее присоленные корнеплоды теряют чистоту вкуса и сочность. Да и на их доведение до готовности уходит значительно больше времени.

Когда же овощ отваривается в скороварке, можно использовать не только соль, но и перец. Некоторые хозяйки добавляют даже немного бальзамического уксуса, от присутствия которого вкусовые характеристики свеклы только улучшаются. Только не стоит злоупотреблять слишком ароматными травами, они могут перебить натуральный аромат продукта.

Источник

Как варить свеклу в мультиварке и мультиварке-скороварке

Posted on 19.10.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам

как варить свеклу в мультиварке

Варка свеклы всегда отнимает много времени, а еще она в процессе способна запарить всю кухню, что не всем нравится. Но с появлением мультиварки любая готовка стала удовольствием. Этот агрегат точно знает, как варить свеклу быстро.

Читайте также:  Что можно приготовить из остатков толченой картошки

Готовый овощ, кажется, получается даже намного вкуснее. А сколько всего можно из него приготовить! Салаты, винегреты, борщи, свекольники и многие другие блюда.

Давайте приступим к делу и узнаем, как варить свеклу в мультиварке, и сколько минут будет готовить ее этот прекрасный прибор.

Как нужно варить свеклу на пару в мультиварке Редмонд

1. Возьмите пару довольно крупных свеклин и чисто вымойте их щеткой от грязи и песка. Разрежьте на 2 части поперек. Если свекла небольшая, то можно оставить и целиком. А вот если овощ очень большой, то можно разрезать его и на четвертинки.

2. В мультиварку налейте воды до нижней отметки. Уложите корнеплоды в чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку. Кстати, для варки свеклы на пару лучше использовать металлическую подставку, пластмасса может окраситься.

Выкладывать половинки свеклы нужно срезами вверх, чтобы в воду не уходил сок.

3. Закройте крышку и выберите режим «Пар». Как долго варить свеклу на пару в мультиварке? 40 минут. За это время овощ будет полностью готов.

Далее свеклу нужно вынуть, остудить и готовить из нее разные вкусные закуски, например, салаты из свеклы с фасолью по нашим необычным рецептам.

Варим свеклу в мультиварке на режиме «Суп»

Можно варить свеклу в мультиварке и другим способом — используя режим «Суп».

1. Для этого тщательно вымойте саму свеклу, корнеплоды должны быть небольшого размера, и уложите ее на дно чаши мультиварки.

2. Залейте холодной водой, чтобы она закрыла свеклу примерно на один сантиметр.

3. Закройте крышку. Сколько времени варить свеклу таким способом? Будет достаточно 1 часа. Включите вышеуказанный режим на 60 минут. После сигнала о том, что время вышло, откройте крышку, выньте готовую свеклу и остудите ее.

Не забудьте проверить готовность свеклы. Если вам покажется, что она еще жесткая, то поставьте вариться еще на 20 минут.

Если в вашей мультиварке есть режим «Варка», то можно отварить свеклу на нем. Делается это точно также, как и на «Супе».

Как варить свеклу в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка очень удобна тем, что возможностей у нее намного больше, чем у обычной мультиварки. Готовит она быстрее, и блюда получаются мягкими и нежными, особенно, это касается мяса. Даже самая жесткая и старая говядина «по зубам» этому агрегату. Что уж говорить о свекле?

В таких моделях мультиварки обычно есть режим «Пар». Металлические подставки в комплект включаются не всегда, надо обязательно купить такую, если вы хотите сварить свеклу в таком агрегате и не окрасить пластмассу.

Уложите чистую свеклу, влейте мультистакан воды — это 160 мл, закройте крышку и включите режим «Пар». Чем меньше воды, тем быстрее наберет давление мультиварка.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы сэкономить время на приготовление свеклы в мультиварке-скороварке, заливайте не холодную воду, а кипяток.

По окончанию приготовления давление не спускайте, пусть свекла еще дойдет после окончания режима. А можно просто варить на режиме «Суп», положив сразу в чашу и залив водой, как сделала я в своей мультиварке-скороварке Brand 6051.

Как варить свеклу в мультиварке-скороварке

Теперь вы знаете, сколько варить свеклу в мультиварке и на каких режимах нужно это делать. Вкусных вам закусок и салатов из приготовленной свеклы!

Источник

Сколько варить свеклу для салата

В нашей стране салаты с варёной свёклой очень популярны. Это полезный и вкусный овощ, который дарит блюду приятную сладость и насыщенный вкус. Чтобы кушанье получилось по-настоящему вкусным и сытным, свёклу грамотно отваривают. Для этого существует несколько методов: на плите, в микроволновой печи, скороварке или духовке. Каждый из них индивидуален и имеет свои правила.

Как быстро и просто отварить овощ?

Продукт пользуется большой популярностью, так как обладает насыщенным вкусом, несёт пользу организму при правильном приготовлении, а также стоит совсем недорого. Салаты с ним визуально привлекательны из-за яркого цвета.

Свёкла оказывает благотворное влияние на пищеварительные органы и систему в целом. Органические кислоты и клетчатка, которая преобладает в составе продукта, помогают пище быстро усваивается.

Способов приготовления свёклы для салата много:

Все представленные варианты по-своему хороши. Каждая хозяйка выбирает наименее затратный и наиболее удобный для себя способ варки.

На варочной панели

Распространённый метод, которым пользуются чаще всего. Варка на газовой или электрической плите долгая. В особенности, если овощ обладает выдающимися размерами или слишком твёрдый. Хозяйка должна обладать несколькими часами свободного времени, чтобы следить за процессом готовки.

Классический вариант

Длительность процедуры составляет пару часов. Вымытый овощ выкладывают в глубокую посуду и заливают холодной водой. Убедитесь, что свёкла покрыта жидкостью с верхом и не выступает над поверхностью.

Не стоит добавлять соль. Это увеличит время варки, так как свёкла станет крепче при нагревании.

Кастрюлю выставляют на огонь средней интенсивности. Закипание станет сигналом для снижения интенсивности огня. Колонку прокручивают до минимума и варят корнеплод до готовности. Если возникнет необходимость при выкипании воды, добавляйте холодной жидкости.

Чтобы продукт сохранил свой яркий цвет на 1 л жидкости можно добавить лимонный экстракт в количестве 0,5 ч. л. Накрыв плотно крышкой посуду, варят продукт до полной готовности. Вилкой протыкают плод, если она входит легко, значит процесс завершён. Сливаем воду и остужаем продукт.

Экспресс метод

Оригинальный способ, который используют, когда нужно быстро приготовить запланированное блюдо. Время составляет 45–60 минут. На подготовительном этапе кипятят воду в кастрюле, а затем добавляют пару ложек подсолнечного масла.

В кипящей воде на максимальном огне корнеплод проваривают в течение 20 минут. Крышку держат плотно закрытой, не открывают. Затем резко переставляют посуду под струю холодной воды. Перепад температур приведёт к быстрому остыванию и полной готовности овоща.

В мультиварке

Бытовой прибор обладает целым рядом достоинств и огромным выбором режимов. Вот и свеклу можно сварить на нескольких программах, которыми оснащена мультиварка. Предлагаем рассмотреть три варианта приготовления отварной свеклы.

Читайте также:  Сколько в 3х литр банке воды с помидорами

Режим «на пару»

Срок готовки составит примерно 40 минут. Лучше порезать свёклу на кусочки, если плоды крупного размера. Её тщательно промывают под краном и выкладывают на решётку. После этого заливают в чашу стакан холодной воды. Остаётся только закрыть крышку и включить режим «пароварка».

Периодически проверяйте готовность свёклы. Она не должна стать сухой.

Режим «тушение» или «варка»

Время варки напрямую зависит от модели бытового прибора. В среднем на этих режима процесс приготовления займёт 60–80 минут. Процедура похожа на классическую варку на плите. Нужно помыть корнеплод под струёй воды, очищая от грязи и земли. Далее выкладываем его в чашу и заливаем холодной водой, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.

Далее закрываем крышку прибора и выставляем режим «варка» или «тушение». Срок приготовления будет примерно одинаковым. Периодически открываем крышку и проверяем готовность свёклы вилкой. Если овощ жёсткий по завершении варки, добавляем в режиме ещё полчаса.

Режим «выпечка»

Этот вариант подходит для молодых, свежих корнеплодов небольшого размера. Их тщательно промывают и просушивают с помощью бумажного полотенца. Затем выкладывают на решётку, предварительно устеленную фольгой.

Обязательно смазать фольгу растительным маслом.

Овощи накрывают блестящей бумагой и отправляют в мультиварку. Выставляют программу «выпечка» и ждут примерно час до готовности продукта.

В скороварке

Приготовить овощ для винегрета или салата с чесноком и яйцом легко в скороварке. Это полезное приобретение для каждой кухни. Потребуется всего полчаса времени, в течение которого продукт варится под плотно закрытой крышкой.

Можно немного ускорить процесс, сократив время до 20 минут. Для этого свёклу чистят от кожуры перед варкой и режут толстой соломкой. Проверять готовность в процессе нет необходимости.

В духовом шкафу

Потребуется всего 20 минут, чтобы запечь свеклу в духовке. При этом корнеплод сохраняет по максимуму свои полезные свойства, остаётся крепким и насыщенным, очень ароматным. Каждый овощ упаковывают в фольгу, плотно запечатывая. Кладут на противень и выставляют температуру в 190 ⁰С.

Не забывайте смазать фольгу растительным маслом. Это необходимо, что овощ сохранил свой цвет во время готовки.

В микроволновой печи

За короткий период, если имеется необходимость быстро приготовить угощение, можно воспользоваться микроволновкой для варки. Процедура займёт всего 8–20 минут. Время напрямую зависит от жёсткости и размера корнеплода.

Вымытые заранее овощи выкладывают в стеклянную ёмкость. Выливают на дно формы 3 ст. л. воды и накрывают крышкой из стекла или специального материала для микроволновых печей. Выставляйте максимальную мощность и ждите окончания процесса.

В мощных приборах варка происходит за 8–10 минут.

Можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом вместо крышки. Для этого каждый овощ укладывают в пакет и плотно завязывают. Нужно сделать несколько отверстий, чтобы он не взорвался при нагревании. Сваренную таким способом свёклу остужают при комнатной температуре.

Время варки свеклы

Процедура готовки корнеплода и скорость его приготовления напрямую зависит от размера и характера овоща, от того какой плод вам достался, и когда был собран урожай. Так молодые овощи варятся гораздо быстрее полежавшей свеклы.

Молодая свекла

Для салатов хороша молодая свёкла, которая продаётся на рынках и в магазинах экологичных товаров в середине лета. Обычно она реализуется вместе с нежно-зелёной, промытой ботвой. На её варку уйдёт около 20 минут. После приготовления овощ остужают в холодной воду. Кожура снимается руками при правильном охлаждении. Вкус у такого корнеплода нежный, насыщенный, цвет очень яркий.

Свежая свекла

Это овощ, который недавно был снят с грядки. Время его варки зависит только от размера. Но в целом она готовится гораздо быстрее полежавшего корнеплода, у которого сердцевина стала намного суше и кожура толще. Для варки потребуется около 30–40 минут. Охлаждать рекомендуется также в проточной воде.

Крупная свекла

Хозяйки обычно предпочитают плоды поменьше. Но, если на огороде уродились крупные плоды, придётся варить то, что получилось. Вкус их ничуть не хуже небольших и средних плодов. Разница только во времени варки. Для готовки классическим способом понадобится около 2–3 часов.

Очищенная свекла

Некоторые хозяйки предпочитают готовить очищенный овощ. Кожуру счищают ножом, затем помещают плод в воду и варят на плите или в микроволновке. Готовность наступит примерно через полчаса.

Предварительное снятие шкурки приведёт к потере насыщенного цвета. Корнеплод станет бурым и неопрятным, что может испортить внешний вид салата.

Чтобы такого не произошло, добавьте пару ложек уксусной эссенции или сока лимона во время варки. Это поможет сохранить яркий вкус и цвет свёклы.

Тёртая свекла

В измельчённом виде допускается отваривание продукта в случае, если он не является ключевым. Большая часть полезных свойств и насыщенный цвет корнеплода в этом случае покинут его. Но время варки существенно сократиться. Проводят процедуру приготовления с помощью тушения или в мультиварке используя режим пароварки.

Популярные салаты с использование свёклы

В нашей стране салатные закуски используются не только в ежедневном рационе, но и украшают праздничный стол. Не обходится праздника без салата со свёклой в составе. Распространёнными вариантами подачи считаются сельдь под шубой, где свёкла становится верхним слоем, украшающим блюдо.

Для его приготовления важно отварить продукт классическим или экспресс-способом. Необходимо, чтобы овощ сохранил насыщенный вкус и цвет, был привлекателен и легко измельчался на тёрке. Крупные, безвкусные и волокнистые овощи в этом случае не подходят.

Не менее популярным считается салат с черносливом. Его нередко подают порционно в креманках. Здесь также важно сохранить цвет продукта и выбрать плоды среднего размера с насыщенным сладковатым вкусом.

Для ежедневного рациона используют салат из натёртой свёклы с чесноком или яйцом. Это полезное угощение для всей семьи, которое помогает наладить процесс пищеварения и укрепить здоровье.

Свёкла – это продукт, который широко культивируют в нашей стране. Её сладковатый вкус и универсальность, а также невысокая цена на прилавках делают ее востребованной. В качестве основного ингредиента используется для супов, салатов, гарнира и даже для приготовления напитков. Главное, научиться, правильно её готовить.

Читайте также:  Салат с болгарским перцем помидорами и колбасой рецепт

Источник

Сколько варить свеклу до готовности: время для разных блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели! А вы знаете, что правильная термическая обработка продукта позволяет улучшить полезные и вкусовые качества продукта?

И это, прежде всего, касается овощей. Если вы думаете, что термическая обработка разрушает все полезные витамины в продуктах, то это не всегда так. Отварную свеклу применяют для многих блюд здорового питания.

В кастрюле свекла варится на умеренном огне 2–2,5 часа после закипания. Но есть и другие рецепты, которые ускоряют процесс.

В закусках и салатах чаще всего также используется отварной корнеплод. При правильной варке в нем сохраняется значительное количество полезных компонентов.

Сегодняшний мой обзор о том, сколько варить свеклу в кастрюле и как сделать, чтобы она быстро приготовилась и не потеряла свой цвет.

Чем полезна свекла

Из свеклы можно приготовить большое количество разных блюд. Особой популярностью пользуется борщ, винегрет или селедка под шубой.

В этом корнеплоде содержатся органические кислоты, сахара, витамин С, калий, магний, цинк и железо.

Он стимулирует обменные процессы и кровоток. Сок сырой свеклы эффективен при сердечно-сосудистых болезнях, гипертонии и во время восстановления после тяжелых болезней.

А вареный плод является замечательным слабительным и мочегонным.
Что интересно, большинство полезных компонентов свеклы не реагирует на нагревание.

Как выбрать качественный корнеплод

Время варки будет отличаться в зависимости от размера корнеплода. Чем он больше, тем дольше придется его готовить.

Так как плод сильно красится, его нужно готовить отдельно от других.

Выбирайте целые и здоровые на вид корнеплоды средних размеров. Слишком большие корнеплоды могут не провариться.

В крайнем случае крупный овощ можно разрезать на несколько частей. Корнеплоды должны иметь тонкую корочку и ровный темный цвет.

На поверхности не должно быть синеватых или зеленоватых пятен.
Стоит варить молодую свеклу удлиненной формы, которая имеет приятный вкус. В любом случае перед варкой продукты необходимо помыть губкой для мытья или щеткой.

Сколько варить свеклу в кастрюле

Для готовки нужно выбирать эмалированную посуду с толстым дном. Плоды необходимо залить жидкостью.

При этом надо следить, чтобы вода не испарялась. Она должна покрывать продукты на несколько сантиметров.

При необходимости воду следует подливать. Не рекомендуется очищать ботву, а проваривать свеклу целиком.
Корнеплоды нужно довести до кипения, затем убавить огонь и добавить лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой цвет.


Сколько времени должны вариться овощи в кастрюле зависит от возраста и размера корнеплодов. Чаще всего нужно ждать около 45 минут.

Готовность следует проверять вилкой. Если овощ с трудом прокалывается вилкой, то процесс следует продлить еще на 10 минут.

Свекла должна полностью провариться.
Есть еще интересный способ варки корнеплода. Резкий перепад температур позволяет ускорить размягчение волокон растения.

Вот что для этого нужно:

При этом можно использовать кубики льда.

Таким способом можно готовить и морковь. Всегда при варке корнеплодов используйте способ с разностью температур.

Это позволит не только сохранить цвет, но и структуру волокон. Кроме того, овощи легко чистятся.

Хранить вареные продукты можно до 3 дней в холодильнике, а в морозильной камере они могут храниться до полугода.

Как варить в мультиварке

Есть несколько способов варки овоща в мультиварке. Чтобы свекла сохранила все полезные свойства, ее нужно готовить на пару с использованием чаши с дырочками.

Овощ можно варить в режиме «суп».
Вот как можно сварить корнеплод:

Как варить овощ в скороварке

Теперь давайте узнаем, как готовить овощ в скороварке.

Вот основные этапы готовки:

Готовка в микроволновке

Существует два варианта приготовления продукта в микроволновке. При этом овощ варится целиком или кусочками.

Стоит рассмотреть два способа.
Вариант готовки целиком состоит из таких этапов:

Также рассмотрим вариант готовки продукта в измельченном виде.

Вот как это делается:

Время варки для винегрета

Для салата необходимо использовать красную свеклу. При этом ее следует правильно приготовить. Популярностью пользуется винегрет.

Чтобы овощ для него обладал эстетическими качествами, его готовят так:

Чтобы свекла не прокрасила другие компоненты в салате, порезанные кусочки нужно сбрызнуть растительным маслом.
Если нет времени овощ можно остудить и при помощи холодной воды. Таким способом можно приготовить корнеплод для шубы и для селедки.

А для борща нужно выбрать свежую свеклу.

Итак, подведем итоги.

Свекла может вариться от 20 минут до 3 часов. Время зависит от размера и способа приготовления.
Если положить корнеплод в кастрюлю и поставить на плиту, то время варки может составить 2-3 часа.

При этом не получится быстро сварить овощ, но витамины останутся.
В кипящей воде овощи могут свариться за час.
Можно сварить продукт и за 15-25 минут. Для этого его надо положит в кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне.

Накрывать емкость крышкой не нужно. Через 15 минут овощи нужно поместить в ледяную воду на 5-10 минут.
Если в завершение варки окунуть овощ в холодную воду, то он не только быстро дойдет, но и легко почистится.

Секреты приготовления свеклы

Теперь предлагаю ознакомиться с несколькими секретами для лучшего приготовления продукта.

Вот они:

А вы знаете, что в свекольной ботве содержится огромное количество витаминов, намного больше чем в корнеплоде.

Поэтому добавляйте ботву в свекольники и борщи. Но в пищу идет только свежая и молодая ботва, а сухая и старая не обладает такими полезными свойствами.

Если вам понравились мои советы, то поделитесь ими с вашими друзьями и знакомыми в соц. сетях.

Ну а если вы знаете какие – то интересные способы быстрой варки овоща, поделитесь ими в комментариях. Сегодня у меня все.

До скорой встречи, уважаемые читатели!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector