Сколько варится картошка в мундире в мультиварке

Содержание
  1. Как приготовить румяную и ароматную картошку в мундире при помощи мультиварки
  2. Ингредиенты:
  3. Технология приготовления
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Блюдо на пару
  9. Технология приготовления
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Печеный вариант
  13. Что потребуется
  14. Процесс приготовления
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Сколько варить картошку в мундире в кастрюле после закипания воды, в мультиварке, микроволновке, молодую, крупную, для салата + отзывы
  19. Какую картошку надо варить
  20. Для приготовления картофельного пюре
  21. Для приготовления супа или салата
  22. Рецепт вареной картошки в мундире
  23. Какой картофель взять
  24. Что нам потребуется:
  25. Как сварить картофель в мультиварке
  26. Как варить картошку в мундире: пошаговая инструкция с фото
  27. Сколько варить картошку в супе
  28. Пищевая ценность вареной картошки
  29. Готовим картошку в пароварке
  30. Витамины
  31. Смотрите также:
  32. Также вам может быть интересно
  33. Готовим картофель фрайт
  34. Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями
  35. Варёная в кастрюле картошка для пюре
  36. Сколько варить картошку в мундире? Способы приготовления картофеля
  37. Как повара варят картошку в мундире?
  38. Время варки картошки
  39. Способы приготовления картошки
  40. Варка в кастрюле
  41. Приготовление в мультиварке
  42. Микроволновая печь для приготовления картофеля в мундире
  43. Варка картошки в мундире в духовке
  44. Картошка в пароварке
  45. Полезные свойства картошки в мундире
  46. Как и сколько варить картошку в мундире?
  47. Сколько варить картошку в мундире?
  48. Как варить картошку в мундире в кастрюле?
  49. Как сварить картошку в мундире в мультиварке?
  50. Как сварить картошку в мундире в микроволновке?
  51. Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

Как приготовить румяную и ароматную картошку в мундире при помощи мультиварки

Картофель в мундире – это то блюдо, которое может приготовить не только женщина, но и любой мужчина, который вообще ни разу не подходил к плите.

Это кушанье можно сделать практически в любой посуде, например, воспользоваться кастрюлей, котелком или казанком. А варить картошку в мундире при помощи мультиварки – вообще одно удовольствие.

Такое кушанье примечательно тем, что в нем сохраняются витамины и микроэлементы, которые разрушаются в чищеной картошке. Все эти вещества содержаться под кожурой, и когда вы чистите сырой картофель, вы просто их уничтожаете.

Но стоит заметить, что все вредные вещества сохраняются там же. Так что если вы таки собрались варить картофель с кожурой, то лучше пусть он будет с вашего огорода, чтобы быть точно уверенными, что в нем нет пестицидов и нитратов.

Картошка, которую готовят с кожурой, имеет несколько отличий от чищеного картофеля. Она плотнее и вряд ли разварится. Ее можно варить как гарнир к мясу или рыбе. А можно подать как отдельное кушанье. Тогда ее стоит посыпать зеленью и добавить к ней сметану или сливочное масло. А соленый огурчик к такому блюду – просто идеальное дополнение.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Варить картофель с кожурой можно при помощи различных режимов мультиварки. Можно использовать «Варку на пару», «Тушение», «Выпечку» или «Плов». Самый легкий – первый вариант. Для начала нужно хорошенько вымыть клубни. Желательно использовать для этого щетку.

Шаг 2

Теперь отправляем клубни в чашу мультиварки. Водой нужно залить так, чтобы она прикрывала весь картофель. Осталось только накрыть крышкой и выставить режим «Варка». Готовиться блюдо будет около получаса. Все зависит от того, какого размера клубни.

Шаг 3

За эти тридцать минут вы можете несколько раз заглянуть под крышку, чтобы проверить, готово кушанье или нет.

Шаг 4

Когда прозвучит сигнал, яство будет уже готово. Останется только выключить «чудо-печь» и слить воду. Потом картошку нужно слегка остудить, почистить и подать к столу с маринованными огурцами.

Блюдо на пару

Ингредиенты все те же.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте картошку и отправьте в сетку для обработки паром. Емкость мультиварки наполните водой. Она должна покрыть нижнюю отметку. Теперь сетку можно вставлять в мультиварку и закрывать крышку.

Шаг 2

Выберите режим «Варка на пару» и можете не подходить к «чудо-печке» около получаса. Подавать можно с зеленью.

Печеный вариант

Блюдо из детства тоже можно готовить при помощи мультиварки. Это будет прекрасный гарнир, который отлично дополнит мясное или рыбное блюдо.

Что потребуется

Процесс приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Теперь в чашу мультиварки нужно налить молоко. Туда же отправляется сметана и масло. Все это хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3

Дальше нужно выложить в этот своеобразный соус нашу картошку. Покрутите клубни, чтобы они полностью были в молочной смеси. Но в конце картофелины должны лежать надрезами вниз. Теперь готовим в режиме «Выпечка» один час.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Сколько варить картошку в мундире в кастрюле после закипания воды, в мультиварке, микроволновке, молодую, крупную, для салата + отзывы

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате – ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке с маслом и молоком

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.

Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют “восковыми” (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.

Восковой картофель в кастрюле

Рецепт вареной картошки в мундире

1. Помытый картофель примерно одинокого размера сложить в кастрюлю.

2. Залить клубни водой (должна полностью покрывать картошку минимум на 3-4 см). Помните, что при кипячении часть воды испарится. Нельзя допускать, чтобы в процессе варки отдельные части картофелин были сухими, иначе они станут невкусными.

3. Добавить соль, которая не только влияет на вкус, но и защищает картошку от растрескивания кожуры и разваривания.

4. На большом огне довести картофель до кипения, убавить мощность, накрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картошку в мундирах зависит от того, какого размера клубни: молодым мелким достаточно 20-ти минут, средний и большой картофель дойдет до нужной кондиции через 30-45 минут с момента закипания. Готовый картофель до середины клубня должен легко протыкаться вилкой или ножом. Старайтесь проверять готовность как можно меньше раз, с каждым новым проколом вываривается часть полезных веществ.

5. Снять кастрюлю с плиты и слить воду, клубни можно откинуть на дуршлаг для быстрого высыхания. Если картошка в мундирах готовится для салата, сразу залить клубни холодной водой на пару минут, чтобы потом было проще снять кожуру. Если это отдельное блюдо, пусть просто остынет.

6. Картофелины очистить и подать к столу (молодую картошку в мундире можно не чистить). Блюдо хорошо сочетается с селедкой или соусами на основе майонеза, растительного масла и сметаны.

Больше о приготовлении картошки в мундирах на КартоФане.

Какой картофель взять

Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие.

Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Он быстро приготовится.

Что нам потребуется:

Прекрасное блюдо на каждый день, не так ли?

Как сварить картофель в мультиварке

Как варить картошку в мундире: пошаговая инструкция с фото

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Пищевая ценность вареной картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Готовим картошку в пароварке

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.032 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.036 мг 1.8 мг
Витамин В5 0.361 мг 5 мг
Витамин В6 0.239 мг 2 мг
Витамин В9 10 мкг 400 мкг
Витамин C 5.2 мг 90 мг
Витамин РР 1.222 мг 20 мг

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Готовим картофель фрайт


Фрайт – весьма необычный способ приготовления картофеля, подразумевающий использование большого количества соли (примерно полкилограмма). В результате получается блюдо, по своему вкусу напоминающее печеный картофель. Такой рецепт подойдет тем, кого интересуют кулинарные эксперименты или надоели обычные рецепты. Фрайт идеально подходит для салатов благодаря большой твердости.

Первым делом очистите клубни от загрязнений и положите в эмалированную кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой, чтобы она покрывала клубни. Добавьте много поваренной соли – приблизительно 300-400 грамм. Вполне возможно, во время приготовления придется добавить еще соли, поскольку она не должна раствориться полностью. Включите сильный огонь. После закипания уменьшите газ и варите приблизительно полчаса. Крышку закрывайте неплотно, чтобы оставалась щель для выхода пара. Регулярно помешивайте. Чтобы не переводить много соли каждый раз, можете пользоваться соляным раствором многократно для приготовления картофеля фрайт.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

Читайте также:  Фото рецепт салата из помидор и перца на зиму

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная в кастрюле картошка для пюре

Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.

Приготовление:

Картофель можно также заливать и кипятком – считается, что это делает процесс варки равномернее. Однако большее значение всё же имеет сорт клубней и степень их крахмалистости.

Источник

Сколько варить картошку в мундире? Способы приготовления картофеля

Картофель в мундире — великолепное дополнение рыбных или мясных блюд. При умелом приготовлении гарнир станет самостоятельным блюдом и даже украшением любого праздничного стола. Для того, чтобы картошка не разварилась и не была слишком твердой, нужно выдержать оптимальное время ее приготовления, а также владеть множеством других кулинарных секретов. О том, сколько варить картошку в мундире, читайте далее в нашей статье.

Как повара варят картошку в мундире?

Повара владеют множеством секретов и тонкостей варки картошки в мундире. Благодаря специальным навыкам они придают этому продукту практически любой вкус. Однако варят картошку крайне просто и быстро: процесс варки занимает максимум до тридцати минут — точное время зависит от размера клубней. Итак, разделим этот процесс на пять этапов:

Промывание картошки перед варкой

Займитесь подготовкой клубней. Подберите картошку одинакового размера для того, чтобы она приготовилась равномерно. Мягкой губкой смойте землю с клубней. Если продукт сильно испачкан в земле, оставьте его отмокать на 15-20 минут в воде, и затем потрите твердой мочалкой.

Вода в кастрюльке должна полностью прикрывать картошку. В процессе испарения воды подливайте в кастрюльку кипяток.

Среднее время варки картошки составляет двадцать минут после закипания.

При этом первые пять минут варите продукт на сильном огне, а остальное время — на слабом огне. Проткните картошечку вилкой, и в случае, если она мягкая, снимайте с огня. Твердый овощ оставьте еще на 15-20 минут, однако следите за тем, чтобы он не разварился.

Солите картошку через 10 минут после включения плиты. Добавьте одну ложечку соли на литр воды. В данном случае соль не только прибавит блюду привкус, а и предотвратит растрескивание кожуры.

В случае, если вы варите картошку для салата, не забудьте обдать ее холодной водой. Благодаря этому продукт останется целостным, а лишний мундир стечет.

Во время отбора картофеля отбросьте позеленевшие клубни. Зеленая окраска говорит о неправильном хранении продукта, а также содержании ядов, вызывающих у человека отравление. Поэтому отнеситесь серьезно к покупке товара и ограничьте потребление некачественной картошки.

Кроме этого, у поваров есть еще несколько секретов приготовления картофеля:

Далее разберем оптимальное время приготовления варки картошки в мундире.

Время варки картошки

Проверка готовности картофеля

Существует несколько нюансов, которые определяют время варки картошки. Так, размеры и степень спелости картошки играют наибольшую роль в этом вопросе:

Старая картошка не рекомендуется для варки, особенно следует исключить овощи с гнильцой и отростками. Но в случае, если овощи выглядят прилично, варить их следует около получаса.

Молодые клубни идеально подходят для варки картошки в мундире. Процесс приготовления занимает около пятнадцати минут, а совсем молодые клубни можно есть даже с кожурой. К слову, кожура обладает клетчаткой и прочими полезными веществами.

Чем больше картошка, тем дольше она варится. В среднем процесс варки занимает двадцать минут после начала закипания.

Время варки зависит и от кухонной техники, которая используется для приготовления. В микроволновой печи картошке достаточно пробыть около десяти минут, а в мультиварке — всего пять. К слову, для того, чтобы картошка оставалась целой, отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, который способствует сохранению формы овоща.

Способы приготовления картошки

Картошка — «второй хлеб». Этот продукт помогает эффективно насытиться в любое время года, к тому же является носителем большого количества полезных микроэлементов и клетчатки. За века употребления этого овоща появилось множество рецептов и кулинарных тонкостей, позволяющих создать уникальное блюдо.

Технический прогресс облегчил судьбу многих хозяек, поскольку подарил им кухонную технику, позволяющую быстро и вкусно приготовить данный овощ. Рассмотрим далее пять основных способов создания кулинарных шедевров в виде варенной картошки в мундире.

Варка в кастрюле

Приготовление картофеля в кастрюле — это самый известный способ

Варка в кастрюле является проверенным веками способом приготовления картошки. Это простой, но надежный способ создания вкусного и сытного обеда. Итак, как варить картошку в мундире?

Читайте также:  Что делать если вскрываются банки с огурцами

Классический вариант приготовления данного овоща вряд ли утратит свою актуальность. Конечное блюдо станет великолепным дополнением к селедке или запеченной рыбе.

Приготовление в мультиварке

Приготовление картошки в мультиварке

Мультиварка является «спасением» для современных хозяек, поскольку позволяет за считанные минуты создать вкусное и полезное блюдо. Итак, перечислим основные тонкости приготовления блюда в мультиварке:

Подавайте диетический картофель в мундире на стол!

Приготовление картофеля в мультиварке является отличным решением для людей, сидящих на диетах. Такой способ не занимает много времени, а кулинарный процесс доступен каждому.

Микроволновая печь для приготовления картофеля в мундире

Приготовление картофеля в микроволновке

Микроволновые печи помогают быстрее всего варить картошку в мундире. При этом не нужно искать даже посуду: она нам попросту не понадобится. Достаточно подготовить мытые клубни, зубочистку и целлофановый пакетик. Следующий алгоритм является отличным решением в случаях, когда нужно приготовить сытный и вкусный обед, а времени на готовку нет.

Итак, расскажем подробнее о том, как варить картошку в мундире с помощью микроволновой печи:

Варка картошки в мундире в духовке

Картофель, приготовленный в духовке

Духовный шкаф подходит для запекания овоща. В конечном счете блюдо будет иметь приятный привкус золы. Подготовьте противень, растительное масло, и, конечно же, главный компонент.

Варка картошки в мундире:

Вареная картошка в мундире с использованием духового шкафа будет обладать удивительным вкусом и приятной структурой. К слову, вместе с картошкой в духовую печь можно забросить ломтики болгарского перца, тонко нарезанного лука и томатов: в таком случае обеспечен полезный и вкусный обед.

Картошка в пароварке

Варка картошки в пароварке

Пароварка помогает сохранить натуральный вкус овощей, и что самое главное — полный запас витаминов и микроэлементов. Благодаря этому вареная картошка в мундире является не только потрясающим гарниром для мясных или рыбных блюд, но и кладезем полезнейших для человеческого организма веществ. Приведем алгоритм создания такого блюда, который не займет у вас много времени:

Пароварка является помощницей любителей здорового питания, поэтому приготовление клубней с помощью этого механизма обеспечит вкусный обед и полное насыщение организма клетчаткой и прочими полезными веществами.

Полезные свойства картошки в мундире

Картофель является богатым источником белка и клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Также клубни богаты калием, витамином С и железом.

Несмотря на калорийность данного овоща, регулярное его потребление снижает риск заболеваний сердца и сосудов.

Сладкий картофель является кладезем бета — кератина, нормализующего состояние кожи и волос.

Итак, мы разобрались с тем, сколько варить картошку в мундире так, чтобы конечный продукт обрадовал гурмана. Несмотря на то, что процесс приготовления такого просто блюда не требует богатого багажа знаний в области кулинарии, существуют и тонкости варки, позволяющие сохранить целостность и вкусовые качества картофеля.

Источник

Как и сколько варить картошку в мундире?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Картофель в мундире особенно популярен, как незаменимый ингредиент для многих салатов, но также многие его любят кушать, как необычный и более полезный, чем просто отварная картошка гарнир. В этой статье постараемся разобраться, как сварить картошку в мундире быстро и вкусно в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить картошку в мундире?

При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:

Как варить картошку в мундире в кастрюле?

Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:

На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:

Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:

На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.

Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить картошку в мундире и как это делать правильно, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный картофель на гарнир, или для добавления в различные салаты. Свои отзывы и полезные советы, как варить картошку в мундире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector