Сколько воды в 100 гр помидора

Содержание
  1. Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), парниковый».
  2. Калькулятор продукта
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ПАРНИКОВЫЙ
  5. Чем полезен Помидор (томат), парниковый
  6. Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), грунтовый».
  7. Калькулятор продукта
  8. Анализ калорийности продукта
  9. Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ГРУНТОВЫЙ
  10. Чем полезен Помидор (томат), грунтовый
  11. Сколько воды содержит помидор
  12. Сколько воды содержит помидор
  13. Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
  14. Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)
  15. Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):
  16. Сколько воды в 100 гр помидора
  17. Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде
  18. Состав и пищевая ценность помидоров
  19. Полезные свойства помидоров
  20. Сколько калорий в помидоре (1 шт.)
  21. Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), парниковый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.7% 12667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 12.1% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 14.3% 5000 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 30% 2403 г
Зола 0.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3333 мкг 900 мкг 9.3% 66.4% 1080 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 71.4% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 158.6% 450 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 47.1% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 69.3% 1029 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 5.7% 12500 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 142.9% 500 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8667 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 31.4% 2286 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 17.9% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 20% 3600 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 9.3% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 428.6% 167 г
Литий, Li 29 мкг
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 50% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 78.6% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 71.4% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.6% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 71.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 12.1%

Энергетическая ценность Помидор (томат), парниковый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ПАРНИКОВЫЙ

Чем полезен Помидор (томат), парниковый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), грунтовый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.1% 5763 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 29.2% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.7% 2471 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 61.7% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 66.7% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 16.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 5.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 11.7% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 115.8% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 19.6% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 10% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 27.5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 48.3% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 83.3% 500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 20.8% 2000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 43333 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 5% 8333 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 13.8% 3077 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 10.4% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20.8% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 5.4% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 250% 167 г
Литий, Li 29 мкг
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 29.2% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 45.8% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 41.7% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 41.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 7.1%
Читайте также:  Что значит выращивать помидоры в два стебля

Энергетическая ценность Помидор (томат), грунтовый составляет 24 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ГРУНТОВЫЙ

Чем полезен Помидор (томат), грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Сколько воды содержит помидор

Сколько процентное содержание воды в помидоре количество.

Помидор свежий грунтовый, содержит 93.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 93.5 % к объему свежих грунтовых помидоров.

Помидор свежий парниковый, содержит 94.6 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 94.6 % к объему свежих парниковых помидоров.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в помидоре. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в помидоре, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность помидоров – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность помидоров – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в помидоре или сколько процентное содержание воды в помидоре. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в помидоре. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в помидоре в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Салат с папоротником и курицей и огурцом

Учитывать содержание воды в помидоре, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как помидор и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием помидоров, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Сколько воды содержит помидор

Сколько процентное содержание воды в помидоре количество.

Помидор свежий грунтовый, содержит 93.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 93.5 % к объему свежих грунтовых помидоров.

Помидор свежий парниковый, содержит 94.6 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 94.6 % к объему свежих парниковых помидоров.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в помидоре. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в помидоре, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность помидоров – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность помидоров – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в помидоре или сколько процентное содержание воды в помидоре. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в помидоре. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в помидоре в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в помидоре, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как помидор и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием помидоров, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Содержание воды во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

Содержание воды в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:
ИДЕАЛЬНОЕ сыроедение || почему сыроедение || КАК сыроедение лечит 99% ВСЕХ болезней || нормализация веса || бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH) или как не болеть до 150 лет ;
нитрАты и нитрИты или как превратить еду в яд ;
смерть от животных белков: мяса, молока и кисло-молочных продуктов
последствия неполноценного сыроедения (вегетарианства)
А вот здесь просто улыбальня

Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

Источник

Сколько воды в 100 гр помидора

Сколько процентное содержание воды в помидоре количество.

Помидор свежий грунтовый, содержит 93.5 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 93.5 % к объему свежих грунтовых помидоров.

Помидор свежий парниковый, содержит 94.6 грамм воды на 100 гр продукта, что составляет процентное содержание в количестве 94.6 % к объему свежих парниковых помидоров.

Для людей планирующих свое питание, важным становится разобраться в содержании различных веществ, находящихся в продуктах. В нашем случае, мы посмотрим, что содержится в помидоре. Такая информация обычно сведена в специальные таблицы, называющиеся таблицами калорийности продуктов. Однако, калорийность или количество калорий в помидоре, хотя и важная характеристика этого продукта, однако – не единственная. К тому же, калорийность помидоров – это интегральная характеристика, слишком общая и «грубая». Позволяющая делать, только приблизительные выводы о правильном питании. Не учитывающее лечебное значение этого продукта для оздоровления организма и похудения. Как показала практика здорового питания, а особенно методик и диет для похудения, снижения веса, оздоровления организма, ориентироваться только на калорийность помидоров – недостаточно. Более тщательно следящие за своим питанием люди, кроме калорийности, учитывают процентное содержание белков, жиров и углеводов. Стремясь достигнуть нужного баланса. В принципе, большинство таблиц по калорийности, часто содержат своеобразную расшифровку, с разбивкой по жирам, белкам и углеводам.

Читайте также:  Сколько каллорий в пирожках с картошкой

Однако, самые современные диеты для похудения и методики снижения веса, рекомендуют учитывать еще и количество воды в помидоре или сколько процентное содержание воды в помидоре. Такие данные найти труднее, они публикуются реже. Поэтому, мы решили помочь нашим посетителям узнать, какое количество воды содержится в помидоре. Для этого, мы приводим выписку из справочника, о том, какое количество воды находится в помидоре в процентном отношении на 100 грамм продукта.

Учитывать содержание воды в помидоре, можно для более точного учета водного баланса организма. Когда мы рассчитываем, какое количество воды нужно пить в день, крайне неудобно ориентироваться на чистую воду. Ведь мы получаем воду и из продуктов питания, кстати, не так мало как может показаться. Например, вы узнали, сколько нужно выпивать воды каждый день. Теперь, если придерживаться этой рекомендации как можно точнее, нужно разобраться с количеством воды во всех продуктах, которые вы употребляете в пищу. Начнем с такого продукта, как помидор и процентного содержания воды в нем.

На сайте вы сможете найти полезную информацию о самых лучших диетах для похудения с использованием помидоров, быстрого оздоровления организма, современных методиках снижения веса, правильного питания, набора мышечной массы.

Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57
Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Источник

Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде

Среди наиболее популярных и доступных овощей особое место занимают томаты. Эти овощи всегда можно купить в супермаркете. А те, у кого есть свой участок, могут без особого труда вырастить помидоры самостоятельно. Но чем особенно они полезны? Какова калорийность помидора, его гликемический индекс и БЖУ?

Состав и пищевая ценность помидоров

Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:

Название вещества Содержание (мг, г, мкг)
Натрий 5
Фруктоза 1,25
Пантотеновая кислота 0,081
Кальций 9
Магний 10
Вода 86
Витамин K 7,2
Лейцин 0,023
Серин 0,024
Марганец 0,104
Аскорбиновая кислота 11,6
Пищевые волокна 1,1
Витамин B6 0,073
Фосфор 22
Изолейцин 0,016
Ликопин 2341
Никотиновая кислота 0,541
Витамин E 0,49
Тиамин 0,034
Глутаминовая кислота 0,392
Метионин 0,005
Калий 216
Аспарагиновая кислота 0,123
Фтор 2,1
Триптофан 0,005
Глицин 0,017
Фолиевая кислота 14
Рибофлавин 0,017

Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:

Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.

Полезные свойства помидоров

В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:

Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.

Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.

Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.

Сколько калорий в помидоре (1 шт.)

При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.

Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.

Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.

Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного

Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.

В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.

Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:

Название блюда Калорийность (ккал)
Сушеные помидоры 55
Паста 80
Соус 80
Сок 21
Чатни 62
Протертые томаты Parmalat Pomi 26
Томатный суп-пюре 31

Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector