Сколько времени в духовке готовится картофель в мундире

Содержание
  1. Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта
  2. Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком
  3. Как запечь в духовке картофель в мундире целиком
  4. Картошка в духовке в мундире в фольге
  5. Картошка в духовке в мундире: рецепт
  6. Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке
  7. Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке
  8. Картошка в мундире, запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты, особенности приготовления с чесноком и сыром
  9. Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – быстрый и вкусный рецепт
  10. Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом
  11. Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке
  12. Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге
  13. Сколько печется в духовке картошка в мундире
  14. Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире
  15. Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока
  16. Запеченная картошка в мундире с салом
  17. Молодая запеченная картошка в духовке в мундире
  18. Сколько печется картошка в мундире в духовке
  19. Приготовление:
  20. Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления
  23. Рецепт запекания в фольге
  24. Как приготовить:
  25. Фаршированный запеченный картофель
  26. Процесс приготовления:
  27. Картофель в мундире запеченный в духовке дольками
  28. Как сделать:
  29. Полезное видео
  30. Как запечь в духовке картошку в мундире
  31. Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком
  32. Рецепт картошки в мундире в духовке
  33. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
  34. Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый
  35. Рецепт картофеля запеченного в духовке
  36. История запекания картошки
  37. Ингредиенты
  38. Как запечь картошку в мундире в духовке
  39. Как приготовить картошку в мундире в духовке
  40. Калорийность печеного картофеля
  41. Классический рецепт
  42. Мундир с кожурой
  43. Мундир без кожуры
  44. Как запечь картошку как в кафе Крошка-картошка
  45. Полезные советы

Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком

Как запечь в духовке картофель в мундире целиком

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

Картошка в духовке в мундире в фольге

Картошка в духовке в мундире: рецепт

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Источник

Картошка в мундире, запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты, особенности приготовления с чесноком и сыром

Картошка в мундире, запеченная в духовке – чрезвычайно вкусное и простое в готовке блюдо, знакомое многим с детства. Оно может быть повседневным и использоваться для торжественного застолья. Аппетитные начинки из твердых или плавленых сыров, мясного фарша, пикантных чесночных зубчиков или шампиньонов придают картофельным клубням оригинальный, «богатый» вкус.

Как запечь картофель в духовке целиком в мундире – быстрый и вкусный рецепт

Картошка в духовке запеченная целиком в мундире нежное, диетическое угощение. Диетологи подчеркивают, что наибольшую пользу организму человека несет именно картофельный клубень, приготовленный в кожице, ведь в ней содержится максимальное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

В разных рецептах картофель готовится как целиком, так и половинками. Поэтому крупные клубни можно порезать половинками.

На дно глубокой формы с небольшим количеством воды нужно выложить овощи, приправить солью, перцем, взбрызнуть растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же смазать каждую картофелину кисточкой с маслом.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, будет значительно ароматнее и сочнее, если присыпать ее рублеными листиками укропа, базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука.

Печеный картофель в газовой духовке с чесноком и маслом

Картошка в мундире, запеченная в духовке с острым чесноком и душистым растительным маслом – вкусное, аппетитное и полезное дополнение к любым мясным, рыбным блюдам.

Для приготовления этого блюда используется не сырой, а отварной овощ. Пока картофель остывает, нужно очистить чеснок и порезать его тонкими полосами, пересыпать их в жароустойчивую формочку для выпекания и полить любым растительным маслом.

Отварная картошка в мундире запеченная в духовке получается значительно вкуснее, если перед запеканием слегка придавить клубни ложкой, чтобы они немного треснули. Картофельные клубни поместить в формочку, поверх каждого выложить по куску сливочного масла и взбрызнуть подсолнечным маслом.

Овощи следует посыпать ароматными травами (готовой приправой для картофельных блюд) и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов около получаса.

Как запечь картофель в мундире с румяной корочкой в духовке

Картошка в мундире – классическое, легкое блюдо, которое может выглядеть эффектно и привлекательно. Оно готовится с хрустящей румяной корочкой.

Для приготовления блюда небольшую картошку необходимо почистить, проварить 6-7 минут, дать ей остыть. После этого пересыпать ее в пластиковый контейнер, накрыть пленкой и оставить в морозилке на 55-60 минут.

Охлажденный картофель следует пересыпать в формочку для выпекания, взбрызнуть ее подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Посыпать рублеными чесночными зубцами, тимьяном и зеленью розмарина, посолить. Мелкая картошка запеченная в духовке в мундире готовится 35-45 минут.

Читайте также:  Сколько огурцов можно вырастить зимой в теплице

Рецепт картофеля в мундире с сыром в фольге

Картофельные клубни с сырной корочкой и рубленой зеленью, запеченный в фольге, станут отличным блюдом для сытного семейного обеда или праздничного застолья. Для начинки можно использовать любые сорта сыра.

Картофельные клубни нужно хорошо промыть, после чего каждую завернуть в лист фольги и запечь на протяжении часа.

После этого в овоще (не разворачивая его) следует сделать продолговатый надрез, чайной ложкой вынуть мякоть и засыпать начинку из тертого сыра, рубленого укропа и размягченного масла. Присыпать солью и запекать еще 5 минут.

Сколько печется в духовке картошка в мундире

Сколько запекать картошку в мундире в духовке – ответ зависит от мощности духового шкафа, выставленного температурного режима и размеров клубней. Большие и средние овощи запекаются 45-60 минут при 190-200°. Мелкая или предварительно отваренная картошка готовится не более 20-23 минут.

Польза, вред и калорийность печеной картошки в мундире

При готовке в мундирах картофельный клубень сохраняет все полезные свойства, ведь они сконцентрированы именно в кожуре. В ней содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот и иных полезных веществ.

Вред запеченной картошки заключается в ее высокой калорийности, которая составляет 97-110 ккал в 100 г продукта. Именно поэтому при склонности к ожирению, сахарном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять картошку разрешается в строго ограниченных количествах.

Картошка в мундире с начинкой из сыра и чеснока

Картошка с начинкой из ароматного копченого сыра с острым чесноком – это пряное и питательное блюдо с пикантным ароматом и ярким, насыщенным послевкусием.

Картофель нужно тщательно промыть жесткой щеткой, выложить в жаропрочную форму, взбрызнуть маслом, поместить в духовку и выпекать 50 минут.

Отдельно нужно мелко порубить зеленый лук и чеснок. На сковородке нагреть растительное масло со сливочным и обжарить лук с чесноком 2 минуты. На каждой картофелине нужно сделать надрез и заполнить его обжаренной смесью с копченым сыром, нарезанным маленькими кубиками. Запечь картофель еще 8-10 минут.

Запеченная картошка в мундире с салом

Картофель с салом готовится очень просто. Каждый овощ нужно разрезать пополам, сверху половинки клубня выложить ломтик сала и чесночный зубчик, порезанный слайсами. Прикрыть второй половинкой, посолить, поперчить и запекать около получаса под фольгой.

Молодая запеченная картошка в духовке в мундире

Молодой картофель нужно нарезать половинками, посыпать рубленой зеленью укропа, зеленым луком, посолить, поперчить и взбрызнуть подсолнечным маслом. Выпекать 25 минут, после чего посыпать измельченным чесноком и запекать еще 5-8 минут.

Запеченный картофель в мундире – это универсальное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Ароматные специи, свежая зелень, сыр и другие начинки придают картофелю оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Сколько печется картошка в мундире в духовке

Самые простые блюда – всегда вкусные. Элементарный пример – картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов.

Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта.

Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

Нанесите на щетку немного пищевой соды. Она нисколько не испортит вкус, но поможет избавиться от грязи и некоторых живущих на поверхности клубня микроорганизмов.

Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

Приготовление:

Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью

Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке – нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов.

Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

Информация о рецепте

    Кухня:русская Тип блюда:основное блюдо Способ приготовления:в духовке Порции:4 1 ч

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.

В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни.

Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях.

Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается.

Готовый картофель сразу же подайте к столу.

Автор: Светлана Закревская

Рецепт запекания в фольге

Очень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

Как приготовить:

Фаршированный запеченный картофель

В мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем!

Читайте также:  Сорта помидоров для открытого грунта на юге россии

Процесс приготовления:

Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

Этот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки.

Как сделать:

Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем.

Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки.

Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов.

Полезное видео

Из молодых клубней также рекомендую сделать картошку-гармошку с начинкой из грибов, как показано в этом ролике:

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится гарантированно вкусная. Удачи!

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни. Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

10.04.2018 Блюда из овощей

Простые блюда обычно всегда самые вкусные. Яркий пример — картофель в мундире запеченный в духовке с хрустящей корочкой. Кожура сохраняет картофель сочным и помогает сберечь большую часть витаминов и полезных веществ.

Рекомендую попробовать: Картофельные оладьи из пюре

Приготовленный таким образом картофель хорошо усваивается и не перегружает желудок, поэтому его можно есть даже тем, кому показана лечебная диета. Запеченный картофель отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака или полезного гарнира. Можно использовать запеченную картошку в мундире для приготовления различных салатов, например, винегрета.

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, рубленым зеленым луком, топленым сливочным маслом, тертым твердым сыром, поджаренным беконом или консервированным тунцом. Как видите, найдется вариант на любой вкус.

Ингредиенты:

Картофель тщательно помоем с щеткой. Количество картофеля зависит от количества гостей и других блюд на столе. Лучше всего использовать молодые овощи среднего размера продолговатой формы. Для запекания необходимо использовать клубни без глазков и повреждений.

Помытые овощи обсушим и переложим в жаропрочную форму для запекания. Польем картофель оливковым маслом.

Перед тем, как запечь картофель в духовке целиком в мундире, смажем его растительным маслом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.

Отправим форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать его на среднем уровне примерно 30 минут. Затем достанем овощи из духовки. Посолим картофель, добавим к нему веточки свежего розмарина и зубчики чеснока, разрезанные на дольки. Они придадут овощам особый аромат.

Вернем форму с картофелем в разогретую духовку и продолжим запекать его до готовности. Сколько запекать картофель в мундире в духовке? Точное время зависит от сорта картофеля и его размеров. Проверить готовность можно, проткнув овощи лезвием ножа. Обычно бывает достаточно 40-50 минут.

Готовый картофель в мундире запеченный в духовке будем подавать горячим с домашней сметаной, соусом тартар или острым кетчупом.

Я хочу начать с того, что очень люблю

В настоящее время, в рамках перехода на здоровое питание, это картофель в мундире, запеченный в духовке, приобретает новую жизнь и становится отличным подспорьем для современного, экологически чистого предложения на кухонном столе. Картофель можно запекать в духовке обычной газовой или электрической плиты, на барбекю, гриле или на открытом огне.

Оказывается, что некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля. Вообще, картофель – это шедевр природы. Много раз он спасал человечество от голодной смерти и наряду со своим обилием плодоношения, он очень вкусен. Больше всего полезных веществ в печёном картофеле, и в основном их содержание прямо под кожурой, поэтому рекомендуется употреблять неочищенный картофель.

Во Франции печёный картофель называется «pomme de terre au four» и подаётся как гарнир к мясным блюдам. В Турции, он называется «kumpir», и как дешевое по цене и вкусное блюдо, довольно популярен среди туристов. В Америке очень любят печёный картофель фаршированный начинкой с луком, сметаной и тёртым сыром и подавать его с бифштексом.

Особое предпочтение молодому печёному картофелю отдают в Англии. Ещё с середины 19 века его продавали лоточники на улицах городов. В Лондоне каждый день продавалось около 10 тонн baked potato — печёного картофеля, как с начинками, так и как самостоятельное блюдо.

В России печёная картошка в духовке давно считается традиционным блюдом. Просто обалденная, сочная картошечка! Когда после праздников уже поднадоели изысканные и насыщенные сложными продуктами блюда и когда хочется чего-то простого, приходит, на их место, горячая, вкусная печёная картошечка с селёдочкой или квашеной капусточкой.

Читайте также:  Что делать если картошка не разваривается в супе

Печём картошку в мундире и подаем к столу с пылу с жару! Подавайте это блюдо как самостоятельное, а также с мясом, курицей, салом простыми овощными салатами, солёными огурчиками, квашеной капусткой или малосольной селёдочкой, с ржаным свежим хлебушком!

Источник

Как запечь в духовке картошку в мундире

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре картошка в деревне у бабушки на даче, в походе, да мало ли где еще. На минутку вернуться в то счастливое время можно и сейчас, приготовив печеную картошку дома в духовке.

Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель?

В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очистки. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс.

Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет невысока.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы.

Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда.

Простой рецепт приготовления картофеля в мундире в духовке

Продукты:

Как приготовить картофель в мундире в духовке:

Продукты:

Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:

Продукты:

Как приготовить отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой:

Полезные советы:

Картошка в мундире в духовке, запеченная целиком

Советы:

Ингредиенты:

Рецепт картошки в мундире в духовке

1. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить бумажными полотенцами или на салфетках.

2. По желанию выдавить чеснок в растительное масло. Тщательно смазать каждый клубень растительным маслом.

3. Противень застелить фольгой (желательно), затем смазать дно растительным маслом.

4. Выложить картофель на противень одним слоем так, чтобы клубни не касались друг друга.

7. За 10 минут до готовности посыпать картошку крупной морской солью, розмарином, приправами и специями. Именно в конце запекания приправы отдают весь свой аромат и вкус.

8. Готовые клубни (легко прокалываются зубочисткой или вилкой) достать из духовки и полить маслом со дна противня. Запеченный картофель в мундирах подать горячим. Блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Картошка в мундире в духовке, рецепт пошаговый

Рецепт картофеля запеченного в духовке

История запекания картошки

Особое предпочтение молодому печёному картофелю отдают в Англии. Ещё с середины 19 века его продавали лоточники на улицах городов. В Лондоне каждый день продавалось около 10 тонн baked potato – печёного картофеля, как с начинками, так и как самостоятельное блюдо.

В России печёная картошка в духовке давно считается традиционным блюдом. Просто обалденная, сочная картошечка! Когда после праздников уже поднадоели изысканные и насыщенные сложными продуктами блюда и когда хочется чего-то простого, приходит, на их место, горячая, вкусная печёная картошечка с селёдочкой или квашеной капусточкой.

В данном рецепте Вы можете использовать как крупные, так и мелкие клубни, разница будет лишь во времени приготовления блюда. Мелкие печем целиком, а особо крупные клубни можно нарезать дольками.

Ингредиенты

Как запечь картошку в мундире в духовке

Как приготовить картошку в мундире в духовке

Для вкусного обеда каждая хозяйка ежедневно подыскивает интересный рецепт, полезный для здоровья, и простой в приготовлении. Выбор настолько широк, что глаза разбегаются. Но в большинстве случаев требуется много дорогостоящих ингредиентов, поэтому женщины озабочены вопросом: «Что вкусненького приготовить, чтобы было сытно, экономно, и необычно?»

Хочется придумать блюдо из продуктов, которые ежедневно находятся в холодильнике. Предлагаю вкусные рецепты из картофеля, который готовится в духовке. Такая пища полезна, поскольку не жарится, а печется.

Калорийность печеного картофеля

Опираясь на данные таблицы, каждый сможет определить, какое блюдо приготовить.

Блюдо Калорийность Блюдо Калорийность Блюдо Калорийность
С кожурой 136 Ккал Без кожуры 77 Ккал В мундире 80 Ккал

Классический рецепт

Во все времена быстрым способом накормить семью или гостей был картофель в мундире. Мало кто задумывался, что изменится, если вместо отварного, сделать запеченный овощ. Как говорится – «Все гениальное – просто!».

Мундир с кожурой

Мундир без кожуры

Растительное масло лучше заменить майонезом или оливковым маслом. Рекомендую еще добавить два-три зубчика чеснока и свежую петрушку.

Как запечь картошку как в кафе Крошка-картошка

Многим людям полюбилась сеть кафе быстрого питания «Крошка-картошка». Давайте приготовим в домашних условиях их знаменитую картошку.

Полезные советы

Простое блюдо и обыкновенные ингредиенты, а сколько разных способов приготовления. Это находка для экономной хозяюшки, привыкшей дорожить временем и силами. Желание каждый день радовать близких интересными, вкусными обедами, полезной пищей и хорошим настроением, отличает настоящую женщину.

К картофелю подойдет любое мясное блюдо, салаты, которых множество. Главное помнить, что пища должна быть не только вкусной, эффектно выглядеть и радовать глаз, но и приносить максимальную пользу для организма. Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector