Скумбрия на зиму в банке с овощами и свеклой

Содержание
  1. Скумбрия с овощами на зиму
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму
  4. Салат из скумбрии со свеклой
  5. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  6. Салат из скумбрии с баклажанами
  7. Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов
  8. Салат со скумбрией на зиму с овощами
  9. Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом
  10. Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой
  11. Как сделать консервы из скумбрии на зиму
  12. Консервы из скумбрии с овощами на зиму в банках – 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  13. Заготовка на зиму из скумбрии с овощами
  14. Рецепт консервы в банках из скумбрии на зиму с кабачками
  15. Видео рецепт: Скумбрия с овощами на зиму
  16. Рыбный салат на зиму со скумбрией
  17. Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму
  18. Видео рецепт: Рыбные консервы из скумбрии с овощами в скороварке
  19. Скумбрия с перловкой на зиму
  20. Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты
  21. Салат с рыбой на зиму (со скумбрией), рецепты закуски — внимательный взгляд на вопрос
  22. Ингредиенты:
  23. Полезные свойства рыбы и с чем сочетается
  24. Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму
  25. Ингредиенты:
  26. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  27. Заготовка на зиму с овощами
  28. Сочная консервированная скумбрия
  29. Как сделать консервы из скумбрии на зиму
  30. Салат с помидорами
  31. Ингредиенты:
  32. Салат на зиму со скумбрией и рисом
  33. Ингредиенты:
  34. Салат из скумбрии с баклажанами
  35. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  36. Салат из консервированной скумбрии с луком

Скумбрия с овощами на зиму

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, многих хозяек выручают рыбные консервы. Они могут стать основой салатов, супов, основных блюд или самостоятельной закуской, особенно если они сделаны уже с овощами. Однако, приобретая консервы в магазине, трудно судить об их качестве, и всегда существует вероятность принести домой невкусную и неаппетитную массу, спрятанную в жестяную баночку с красивой этикеткой. Даже высокая цена не всегда может служить гарантом высокого качества продукта. По этой причине умелые хозяйки уже научились закрывать скумбрию с овощами на зиму. Такие рыбно-овощные закуски всегда оказываются вкусными и полезными. К тому же рецептов салатов из скумбрии с овощами, которые можно сделать впрок, так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его вкусу.

Особенности приготовления

Независимо от выбранного рецепта, хранить салаты из скумбрии с овощами зимой безопаснее в холодильнике или, в крайнем случае, в холодном подвале. Кладовка, даже если в ней держится температура ниже комнатной, для хранения рыбных консервов домашнего приготовления не подойдет.

Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

Состав (на 3,5 л):

Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.

Салат из скумбрии со свеклой

Состав (на 2,5 л):

Скумбрия очень хорошо сочетается со свеклой, луком и морковью. Поэтому, несмотря на то что данный салат имеет очень простой состав, он получается очень вкусным и совсем не похожим на магазинные консервы. Скумбрию для этого салата можно предварительно не отваривать, а сразу разделать и нарезать. Учитывая длительность тепловой обработки, опасаться, что она окажется сыроватой, нет никаких оснований.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Состав (на 4–4,5 л):

После этого закуску остается разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и дать остыть в перевернутом виде под чем-нибудь теплым, например под одеялом. После этого салат из скумбрии можно убрать на хранение в прохладное место.

Закуску, приготовленную по данному рецепту, можно использовать не только в качестве салата, но и как основное блюдо – благодаря рису она получается особенно сытной.

Салат из скумбрии с баклажанами

Состав (на 4,5 л):

Этот салат получается очень густым, почти без подливы, и сытным. Он тоже может заменить основное блюдо, если его разогреть.

Источник

Салат со скумбрией на зиму с овощами — очень вкусные рецепты заготовки консервов

Заготовка на зиму салата со скумбрией и овощами – дело стратегическое и полезное. У практичной хозяйки всегда найдется запас рыбных консервов. Вернулась домой после работы, быстро поскребла по сусекам, и вот уже на столе дымится вкусный суп. Открыла баночку, подала к картошке или макаронам, в результате сытно и очень вкусно накормила семью ужином. Настоящая палочка-выручалочка.

По счастью, нынче найти макрель в магазинах не проблема. Поэтому отправляйтесь за уловом, читайте рецепты и приступайте. А мои рецепты с пошаговым объяснением действий, вам в помощь. Уверена,что вам пригодятся идеи приготовления скумбрии в томатном соусе на сковороде для ужина или обеда — приглашаю в гости на другую страничку.

Салат со скумбрией на зиму с овощами

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте к консервированию овощи. Полукольцами нарежьте лук. Морковку натрите на терке для корейской моркови, или поделите тоненькой соломкой. Перец, удалив семенную коробку, нарежьте соломкой. Помидоры порубите блендером, или измельчите любым доступным способом.

Обработайте скумбрию. Для легкой разделки, советую не размораживать рыбу до конца. Тогда внутренности не испачкают филе, как на фото. Удалите голову, плавники, хвостовую часть. Выпотрошите рыбу. Испачкали филе? Промойте, но только холодной водой.

Срежьте тушку с хребта, поделив на филе.

Филе нарежьте кусочками. Раньше я делала консервы, не удаляя внутренней кости, поскольку при термической обработке они хорошо уваривались, а затем размягчались при «дозревании». Такая технология тоже возможна, но согласитесь, зимние консервы приятнее без косточек.

Сложите овощи в высокую кастрюлю, сразу залейте масло. Засыпьте соль с сахаром.

Поставьте вариться. Закипятите на максимальном огне. Затем умерьте мощность, тушите содержимое 1 час 20 минут.

За данное время овощи утушатся. Добавьте лавровый лист и перец. Сложите заготовки рыбы.

Вновь закипятите салат. Продолжайте тушение еще 40 минут. За пять минут до окончания влейте уксус. Попробуйте на вкус, отрегулируйте, по желанию добавив специй.

Не забывайте время от времени помешивать салат, равномерно распределяя овощи и кусочки скумбрии.

Разложите салат по баночкам, постаравшись равномерно распределив скумбрию. Закатайте. Остудите, как все зимние заготовки, в перевернутом виде. Храните консервы в холоде – погребе, подвале, холодной кладовой, тогда они сохранятся без потери качества.

Рецепт домашнего салата из скумбрии с помидорами и рисом

Готовое сытное блюдо для ужина. Проверено не раз, от рыбки с рисом в кисло-сладкой томатной заправке никто не отказывается. У меня имеется еще один чудесный рецепт, но не на зиму, а для ужина, с картошкой в духовке. Хотите узнать, приглашаю.

Как заготовить на зиму:

Как сделать очень вкусный салат со скумбрией и свеклой

Закуска пользуется особой популярностью, как большинство свекольных салатов. С другими вариантами можно познакомиться на следующей страничке сайта, там вы найдете еще несколько отличных рецептов.

Читайте также:  Фрукт похожий по вкусу на картошку

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.

Источник

Консервы из скумбрии с овощами на зиму в банках – 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Вы часто готовите скумбрию для домашнего ужина или на праздничный стол?

Но, эта рыбка еще очень вкусная и в консервированном виде.

Однако не всегда баночка консервов, купленная в магазине, имеет хорошее качество и отменный вкус.

Таким образом, стоит взять на заметку несколько простых рецептов домашнего консервирования скумбрии с овощами.

Все рецепты очень простые и вкусные! Давайте готовить вместе!

Заготовка на зиму из скумбрии с овощами

Эта закуска очень нежная по своей консистенции. Она в меру соленая, а овощи придают ей особый вкус. Кушать блюдо можно с вареной картошкой или рисом.

1. Скумбрию следует промыть под водой, отрезать голову и выпотрошить. Далее ее снова промывают и нарезают кусочками примерно 3-4 сантиметра толщиной.

2. Теперь чистят морковь, трут ее на крупной терке. Лук чистят, промывают, шинкуют тонкими полукольцами.

3. Банки стерилизуют. В них следует положить лавровый лист. После этого слоями кладут кусочки скумбрии, морковь, лук. Банку нужно заполнить до самого верха.

4. В банку добавляют перец, соль, растительное масло. Емкость закрывают фольгой, ставят в холодную духовку. Устанавливают температуру 170 градусов, консервы стерилизуют 50 минут.

5. Вынимают банку при помощи прихвата, закручивают кипяченой крышкой. Ее необходимо оставить при комнатной температуре до остывания, а потом переместить в холодильник.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал

Рецепт консервы в банках из скумбрии на зиму с кабачками

Этот сочный салат непременно понравится любому, кто его попробует. Благодаря большому количеству овощей закуска получается легкой, полезной, плюс ко всему и сытной. Ее можно есть даже просто с кусочком хлеба.

1. Сначала стоит промыть помидоры и кабачки. Затем овощи выкладывают на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они обсохли.

2. Лук чистят и замачивают в воде на 15 минут, тем временем чистят и промывают морковь.

3. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, положить его в глубокую кастрюлю.

4. Далее натирают морковь на терке для моркови по-корейски. Помидоры разрезают пополам. Важно удалить на данном этапе плодоножки. Помидоры измельчают дольками и потом делают пюреобразную массу при помощи кухонного комбайна.

5. В кастрюле смешивают морковь, лук, пасту, томатное пюре. Добавляют растительное масло, кастрюлю ставят на умеренный огонь. Овощи доводят до кипения и затем тушат примерно 20 минут. Периодически их помешивают.

6. Нужно удалить плодоножки у кабачков, их нарезают тонкой соломкой. Если используют молодые кабачки, то кожуру с них снимать необязательно.

7. К овощам добавляют нашинкованные кабачки, подготовленные кусочки скумбрии, которые предварительно очистили от косточек.

8. Также кладут соль, сахар, специи, масло. Все ингредиенты перемешивают, тушат еще 1 час, периодически помешивая. Перед отключением за 5 минут в салат стоит добавить уксус.

9. Банки промывают, споласкивают, ставят в холодную духовку горлышком вниз. Духовку требуется включить, стерилизовать банки 5-7 минут. Потом банки вынимают и оставляют до остывания.

10. Кастрюлю с салатом снимают с огня, закуску раскладывают по банкам. Закручивают емкости прокипяченными крышками.

11. Банки требуется перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Салат будет остывать и пропариться. Далее банки убирают в прохладное место для хранения.

Видео рецепт: Скумбрия с овощами на зиму

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Такую закуску может сделать каждая хозяйка без особых хлопот. Процесс консервации займет не более 2 часов.

1. Нужно помыть болгарский перец и выложить его на полотенце для обсыхания. Перец разрезают пополам, удаляют плодоножки, семена, шинкуют тонкими полукольцами.

2. У скумбрии удаляют хвост и голову. Ее потрошат и промывают. Рыбу нарезают небольшими кусочками. Отваривают 15-20 минут в кипящей воде с добавлением соли. Скумбрию вынимают шумовкой из воды, дают остыть, отделяют от кости.

3. Морковь требуется почистить и промыть, натереть на крупной терке. Лук чистят, промывают, нарезают полукольцами.

4. Помидоры очищают от кожуры при помощи ошпаривания, затем их измельчают в блендере.

5. Морковь и лук выкладывают в кастрюлю. Их посыпают сахаром и оставляют на час. За это время овощи пустят сок. После этого в овощи добавляют растительное масло и томатное пюре.

6. Ингредиенты перемешивают, ставят на средний огонь, доводят до кипения. После этого огонь уменьшают. Тушат под крышкой 40 минут. За это время подготавливают банки. Их промывают, споласкивают, стерилизуют.

7. В овощи добавляют отварную скумбрию, а также соль, уксус, перец. Тушат овощи еще 15 минут.

8. Салат раскладывают по стерилизованным банкам, которые закупоривают и переворачивают вверх дном. После остывания их убирают на хранение.

Скумбрия с баклажанами на зиму

Консервированная скумбрия с баклажанами на зиму

Хозяйки обязательно должны испробовать этот потрясающий рецепт. Терпкие ноты баклажана никого не оставят равнодушным.

1. Скумбрию размораживают, промывают под проточной водой. Удаляют хвост и голову, потрошат и снова промывают. Скумбрию стоит забросить в подсоленную кипящую воду. Добавляют лавровый лист. Варят рыбу 15 минут. Потом ее вынимают из воды, выкладывают остывать на тарелку. Филе отделяют от кости, делят на кусочки.

2. Лук чистят, моют и шинкуют. Морковь чистят, натирают на крупной терке.

3. Баклажаны моют, удаляют плодоножку, очищают от кожуры, шинкуют кубиками. На сковородку с маслом выкладывают лук. Его обжаривают до прозрачности, потом добавляют баклажаны, обжаривают 10 минут. Периодически помешивают.

4. К овощам добавляют томаты, которые предварительно нарезают кубиками, кладут морковь, вливают воду, тушат овощи на медленном огне 50 минут.

5. За 5 минут до отключения в салат добавляют уксус и специи. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам.

6. Емкости закупоривают, переворачивают вверх дном и прячут под одеялом до остывания. Потом убирают на хранение в прохладное место.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Видео рецепт: Рыбные консервы из скумбрии с овощами в скороварке

Скумбрия с перловкой на зиму

Этот салат получается вкусным и сытным. Закуску можно взять с собой в поход для перекуса или просто использовать для семейного обеда.

1. Репчатый лук нужно почистить, промыть, замочить в воде на 10 минут. Его режут тонкими полукольцами.

2. Рыбу моют под проточной водой, отделяют хвост и голову, потрошат. Филе отделяют от костей, снимают кожу. Скумбрию отваривают в подсоленной воде, добавляют лавровый лист и перец. Варят рыбу 15 минут. Ее потом вынимают шумовкой, дают остыть.

3. Морковь чистят, промывают и натирают на терке. Помидоры моют, дают им обсохнуть на кухонном полотенце.

Читайте также:  Чем дышать картошкой или отваром от нее

4. Перловую крупу промывают, заливают кипятком, настаивают 2 часа. Она набухнет. Потом ее снова промывают, отваривают 15 минут. Далее крупу откидывают на дуршлаг.

5. В большую кастрюлю кладут овощи, добавляют томатное пюре, сахар, растительное масло, соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и тушат 15 минут.

6. К овощам добавляют отварную рыбу, перловую крупу, уксус, все перемешивают и тушат полчаса.

7. Готовую закуску раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают. После остывания перемещают банки для хранения в прохладное место.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Источник

Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Сегодня рассматриваем такие варианты заготовок, как скумбрия с овощами на зиму. Рецепты консервированная на зиму дают возможность в зимние холода наслаждаться вкусом лета, заготавливая впрок различную консервацию в виде овощей, фруктов, и даже мяса и рыбы.

Очень вкусна консервированная скумбрия с овощами, рисом, преловкой. Это вкусные и сытные блюда, которые можно сразу послед открытия баночки просто подогреть, и получится полноценный обед.

Скумбрия с баклажанами

• 2 кг скумбрии
• 1,5 кг синеньких и столько же морковки
• 400мл масла
• Лучка 1кг
• 200мл томата
• 2 ложки соли
• 3 ложки сахара
• Ложка эссенции укусной

Скумбрия с помидорами

• 3 кг хорошо спелых томатов
• 2 кг морковочки
• По 1кг лука и перчика сладкого
• 2 кг скумбрии
• 200 г масла (берите очищенное подсолнечное)
• 100г сахара
• 200мл 9% уксуса
• Соль, специи какие нравятся – на свой вкус

Рыбку разморозьте, порежьте кусками и отварите в воде с добавлением соли.
Помидорки через мясорубку пропустите, морковку можно соломкой тоненькой изрезать или на корейской терочке натереть, перчик тоже либо соломкой, либо полуколечками, как нравится, лук полукольцами.

Скумбрия с перловкой

• Скумбрии 4 кг
• Помидорчиков спелых 3 кг
• Морковочки сочной 1 кг и столько же лука
• Уксуса 100г
• Сахара 200г
• Соли 2 ложки
• 0,5 кг перловки
• 0,5л масла
• Томатный сок (чтобы покрыло салат)

Перловку промыть, залить кипятком, и пусть до последнего стоит, парится.
Рыбу промыть, нарезать кусочками.
Лук с морковкой через блендер измельчить. Помидоры проварить 20мин.
В большой кастрюле обжарить лучок с морковиной, добавить помидоры, перловку, нарезанную кусочками скумбрию, соль, сахар, еще жарим, вливаем томатный сок и кипятим. Добавить уксус, выключить. По заранее простерилизованным баночкам разложить и укупорить.

Скумбрия со свеклой

• 1 кг рыбки
• 200г свеклы
• 1,3кг спелых помидорчиков
• 300г лука
• 700г морковки
• 175мл масла
• По 3,5 ложки уксуса 0% и сахара
• Соли 1,5 ложки
• Лаврушка, кориандр, горчица, горошек перец.

Помидорки через мясорубку пропустим, и в кастрюле закипятим. Затем туда нарезанную кусочками рыбку отправим, тертую морковку и свеклу, мелко нарезанный и обжаренный лучок, соль, масло, все специи, и варим медленно 1,5 часа. Вливаем уксус и укупориваем по стерильным баночкам. Укутать. Остудить. Хранить в подвале.
Еще отличная консервация: url=https://namenu.ru/b1007/Recepty_kabachkovoj_ikry_na_zimu]икраиз кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь[/url].

Скумбрия в маринаде

• 4 баночки по 0,5л
• 4 скумбрии
• 4 ложки масла
• 4 лавровых листика
• По 2 луковки и морковки
• Перец горошек, соль

Рыбку промыть, разморозить, нарезать.
Морковку вымыть и соломкой тонкой нарезать, лук полукольцами.
Банки простерилизовать с крышками и можно раскладывать по отдельности по емкостям: лаврушку и перец, кусочки рыбки, лук, морковку. Теперь в каждую баночку соль (ч.л.) и масло (ст.л.), и заливаем холодной прокипевшей водой.

В крышках снимите резиновые колечки, накройте баночки крышками. И поставьте в холодную духовку. Включите режим на 150гр. и пусть час там томится. Достать, вставить резиновые колечки в крышки, закатать, укрыть.

Скумбрия с рисом

Вариант полного обеда или ужина. Вкусно, быстро, просто.

• Скумбрии1,5кг
• Помидорчиков 1кг
• Лука 400г
• 3 перчины сладких и столько же морковки
• Риса отварного 300г
• Масла очищенного 200г
• 2 ложки яблоч. укуса
• 4 ложки сахара

Рыбу очистить, нарезать, проварить, рис полностью сварить.
Томаты избавить от кожицы и через мясорубку прокрутить. Половину масла прокипятить с томатным пюре 10 минут, добавить рыбу, 1 час готовить.
Овощи измельчить, обжарить, добавить к рыбе и готовить 20 минут, добавить рис, 15 минут проварить. В стерильные банки все выложить и укупорить. Укутать до остывания, хранить в подвале.
Также отличный вариант консервации: салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово.

Источник

Салат с рыбой на зиму (со скумбрией), рецепты закуски — внимательный взгляд на вопрос

Салат со скумбрией на зиму консервируют особые почитатели рыбных закусок и те, кто желает разнообразить ассортимент кладовой оригинальными заготовками. Зимой баночка с ароматным содержимым придется к месту при подачи с гарниром и обеспечит быструю и сытную трапезу без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Полезные свойства рыбы и с чем сочетается

Любая рыба должна обязательно присутствовать в рационе человека. В скумбрии можно найти огромный запас кислот омега-3 и белка, а также витамины группы D и B, селен, йод, медь и железо. Вещества омега-3 в 2 раза больше, чем в лососе. Скумбрия имеет более низкий ценник, что позволяет покупать продукт намного чаще.

Специалисты рекомендуют включать в рацион данную рыбку людям, у которых наблюдаются проблемы с системой кровообращения. Регулярное употребление блюда в пределах нормы положительно сказывается на памяти и обмене веществ человека, снижает артериальное давление и укрепляет сосуды. Кроме того, полезно налегать на рыбу при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сниженном иммунитете. Допускается есть скумбрию беременным, женщинам во время грудного вскармливания и даже детям после 4-5 лет.

Классический рецепт салата из скумбрии с овощами на зиму

Салат из скумбрии, приготовленный по классическому рецепту, напоминает магазинные рыбно-овощные салаты, но получается намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Заготовка на зиму с овощами

Еще один вариант заготовки из скумбрии с овощами готовится из обжаренной рыбы.

Рыбу промываем, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову отрезаем. Наливаем на сковороду небольшое количество масла, разогреваем. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. За это время рыба не успеет приготовиться полностью, но уже станет достаточно мягкой для того, чтобы можно было легко удалить кости.

Совет! Аналогичный салат можно приготовить не только из скумбрии, но и из сельди, сайры или крупной салаки.

Перекладываем рыбу на тарелку, а не том же масле поджариваем нарезанный половинками колец лук и натертую соломкой морковь. Обжариваем овощи недолго, минут 5-7.

Читайте также:  Сок свеклы сок морковный полезные свойства

Когда рыба немного остынет и не будет обжигать, разберем её на куски, удалив хребет и, по возможности, удалив все кости. Рыбу нужно разделить на некрупные куски, но сильно измельчать не нужно.

Берем кастрюлю с толстым дном, Выкладываем на дно половину подготовленных овощей. Сверху раскладываем рыбу и покрываем её остатками луково-морковной массы. Заливаем томатным соусом.

Для приготовления соуса нужно развести в холодной воде томатную пасту, добавить в жидкость все специи, соль, сахар, уксус. Если будем использовать свежие помидоры, то их нужно пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом. Затем томатную массу протираем через дуршлаг для удаления семян и также добавляем специи, уксус и сахар.

Залитую томатным соусом рыбу с овощами тушим два часа. В процессе тушения мешать не требуется, но нужно следит, чтобы жидкость не выкипала полностью. При необходимости можно подлить немного воды.

Раскладываем приготовленный салат по чистым баночкам и стерилизуем их в кипящей воде четверть часа. После этого банки закрываем крышками герметично. Остужаем банки, перевернув их и поставив на крышки. Сверху банки закутываем чем-то теплым.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Как сделать консервы из скумбрии на зиму

Видео с пошаговым рецептом заготовки салата на зиму с овощами и скумбрией. Удачных вам консервов и вкусных зимних вечеров.

Салат с помидорами

Еще один вкусный простой рецепт блюда с помидорами и рыбой понравится даже ленивой хозяйке. По вкусу готовые консервы напоминают холодную жареную скумбрию с томатным соусом, однако жарить ничего не нужно. Из указанных продуктов получается 5 банок по 700 миллилитров и одна 500-граммовая. Список ингредиентов и пошаговое приготовление:

Приготовление салата скумбрия с овощами на зиму. Овощи заранее подготовить: помыть, очистить от кожуры и шелухи. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на крупные куски, кости удалить. Банки простерилизовать, накрыть крышками и оставить так. Налить в сотейник масло, забросить лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить натертую морковку и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Засыпать соль, сахар, перец и тушить 15 минут. Кусочки скумбрии забросить в емкость к овощам, перемещать и держать на медленном огне 50-60 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, убрать в темное место до остывания.

На зиму будет вкусно сделать рыбный салатик с баклажанами, томатной пастой и морковью. Указанных ингредиентов хватает на 5 баночек, объем которых 500 миллилитров. Что нужно подготовить на блюдо из скумбрии с овощами на зиму:

Скумбрию рекомендуется брать свежую, но подойдет и замороженная, если нет другого варианта. Ее необходимо сначала нарезать, а затем разморозить. Помыть кусочки, удалить крупные кости и снять кожицу. Баклажаны следует сполоснуть под краном, нарезать крупными кубиками и оставить на двадцать минут в воде с солью. Затем их еще раз нужно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук нашинковать полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Все овощи сложить в большой казан или сотейник, засыпать соль с сахаром (можно также добавить перец или любимые специи), добавить томатную пасту и помешать. Поставить на медленный огонь и тушить примерно 30 минут, помешивая. Забросить филе рыбы и готовить еще полчаса. Необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело, а скумбрия не развалилась. Залить уксус и потушить еще несколько минут, потом переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и остудить. Хранить консервированный салат со скумбрией на зиму с овощами лучше в холодильнике или погребе.

Ингредиенты:

Салат на зиму со скумбрией и рисом

Еще одна палочка выручалочка в дороге, в походе или в момент нехватки времени – заготовленный салат на зиму с рыбой и рисом. Крупу в данном случае предпочтительно выбирать пропаренную или специальных сортов, которые держат форму и не развариваются. Гармонично дополнит общую палитру вкуса болгарский перец.

Ингредиенты:

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector