Скумбрия с картошкой в фольге в аэрогриле

Содержание
  1. Скумбрия в аэрогриле
  2. Вариант 1: Классическая скумбрия в аэрогриле с жидким дымом
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в аэрогриле с лимоном
  4. Вариант 3: Скумбрия в аэрогриле с овощами
  5. Вариант 4: Скумбрия в аэрогриле с картошкой
  6. Вариант 5: Скумбрия в аэрогриле с медом и горчицей
  7. Копчение скумбрии в аэрогриле
  8. Как работает аэрогриль
  9. Здравствуйте Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле Автор топика Руслан
  10. Способы копчения
  11. Комплектация аэрогриля
  12. Принцип работы устройства
  13. Способ приготовления
  14. Как приготовить скумбрию горячего копчения в аэрогриле — рецепт с фото
  15. Скумбрия в аэрогриле — рецепт приготовления с фото
  16. Процесс приготовления
  17. Скумбрия в аэрогриле — видео
  18. Вторая часть эксперимента копчения скумбрии в аэрогриле.
  19. Копчение рыбы в аэрогриле
  20. Холодное копчение
  21. Функции аэрогриля
  22. Рыба с добавлением маслин и зелени
  23. Принцип работы и процесс копчения в аэрогриле
  24. Скумбрия в фольге в аэрогриле рецепт приготовления
  25. Скумбрия в аэрогриле в фольге.
  26. Копчение с жидким дымом или без него
  27. О жидком дыме
  28. Устройство аэрогриля
  29. Аэрогрили с функцией копчения
  30. Supra AGS-1101
  31. UnitUCO 2500
  32. RedmondRAG-240
  33. Как коптить в аэрогриле
  34. Копчение фруктов

Скумбрия в аэрогриле

Вариант 1: Классическая скумбрия в аэрогриле с жидким дымом

Рецептура очень интересной скумбрии горячего копчения, для которой понадобится минимальный набор приспособлений. Важно только иметь жидкий дым и аэрогриль. Рыба чаще всего в магазинах продается замороженная, поэтому даем ей оттаять. Чтобы максимально сохранить вкус и полезные вещества, лучше просто подержать в холодильнике ночь.

Ингредиенты

Дополнительно понадобится примерно 3 ложки щепок для копчения. Можно в них добавить несколько шишечек можжевельника или веточку. Также нужен шприц на 5 кубиков.

Пошаговый рецепт классической скумбрии

Промываем скумбрию и удаляем голову с внутренностями. Засовываем внутрь каждой рыбины по лавровому листочку. Оборачиваем тушки несколько раз бечевкой, чтобы они сохранили форму.

Смешиваем жидкий дым и соль, добавляем растительное масло. Набираем эту смесь в шприц и проколами впрыскиваем внутрь скумбрий в нескольких самых толстых местах. Остатки смеси растираем сверху, оставляем тушки мариноваться на 25 минут.

На дне аэрогриля располагаем нижнюю решетку. Накрываем тарелку фольгой, раскладываем скумбрию и над ней ставим верхнюю решетку. Отправляем в аэрогриль.

На верхнюю решетку, которая над скумбрией, кладем кусочек фольги, подгибаем края, чтобы получились бортики. Высыпаем щепки для копчения, сбрызгиваем двумя ложками воды, можно добавить несколько капель жидкого дыма.

Выставляем высокую конвекцию, температуру 200 и время 20 минут. Готовим скумбрию горячего копчения до сигнала. Затем убираем корытце из фольги со щепой. Снова закрываем аэрогриль и готовим рыбу при таких же параметрах еще 15 минут.

Достаем рыбу, заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть пару часов. Есть время приготовить картошечку, порезать овощи и зелень.

Многие люди считают жидкий дым очень вредным продуктом. В таком случае можно не использовать его для наполнения рыбки, достаточно сбрызнуть щепки, растительное масло можно смешивать с обычным соевым соусом. Соль в таком варианте сокращается до 0,3 ч. л.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в аэрогриле с лимоном

Рецепт горячего копчения в аэрогриле бесспорно хорош, но не всегда есть возможность мариновать рыбу, достать щепу, а потом еще и дать скумбрии отлежаться. Здесь ускоренный способ приготовления замечательного ужина.

Ингредиенты

Как быстро приготовить скумбрию

Из одной половины лимона отжимаем сок, соединяем с майонезом, солим, можно поперчить либо добавляем приправу для рыбы.

Тушки скумбрии освобождаем от голов, потрошим, хвосты тоже можно срезать. Тщательно промываем, натираем внутри и снаружи майонезной смесью с лимоном. Укладываем в аэрогриль. Готовим 30 минут при 200 градусах.

Отжимаем сок из второй части лимона. Сразу же смешиваем его с растительным маслом. Можно взять подсолнечник либо оливку.

Как только скумбрия приготовится, поливаем рыбу масляной смесью с соком лимона. Закрываем аэрогриль и даем постоять пять минут, включать уже ничего не нужно. При подаче дополняем скумбрию зеленью, дольками лимона.

Можно внутрь тушек засунуть колечки лимона, но только очень тоненькие и без косточек. От обилия цитруса скумбрия будет горчить.

Вариант 3: Скумбрия в аэрогриле с овощами

Рецепт потрясающе ароматной, простой скумбрии в аэрогриле. Для такой рыбки не нужно много продуктов, только самые доступные овощи. Дополнительно потребуется майонез. Именно в этом рецепте заменять его сметаной нежелательно. Блюдо с использованием фольги, которая обеспечит рыбке сочность.

Ингредиенты

Как приготовить

Не очень мелкой соломкой натираем очищенную морковку. Луковицу освобождаем от шелухи, крошим примерно таким же способом. Разогреваем в сковороде немножко масла и добавляем овощи. Не нужно соблюдать поочередность, просто пересыпаем все вместе.

Готовим лук с морковью на небольшом огне. Нужна слабая пассеровка, никаких зажаренных кусочков в ней быть не должно. Как только лук станет слегка прозрачным, овощи остужаем.

Майонез солим, добавляем рыбную приправу и половину перекладываем к овощам. По желанию добавляем к ним зелень петрушки или прованские травки.

Пока есть время выпотрошить скумбрию. Если рыба крупная, то головы с хвостами желательно отрезать. Промываем скумбрию, просушиваем внутри бумажными салфетками.

Наполняем рыбные тушки овощной смесью с майонезом, сверху обмазываем соусом со специями, который у нас остался. Это примерно одна столовая ложка. Заматываем рыбок в фольгу. Не нужно их разделять, укутываем вместе, но не кладем вплотную друг к другу.

Помещаем скумбрию в аэрогриль и готовим при 190 градусах 20 минут. Затем раскрываем фольгу либо просто отрываем, готовим еще порядка десяти минут.

Открываем аэрогриль, берем в руки лимон и выдавливаем на горячую скумбрию сок. Иногда рыбку посыпают измельченной цедрой.

В начинку для такой скумбрии можно добавить болгарский перчик или половинку нарезанного помидора, но не больше. Эти овощ можно предварительно не обжаривать с луком и морковью, они сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вариант 4: Скумбрия в аэрогриле с картошкой

Скумбрия и картошка – идеальное сочетание продуктов, которое можно приготовить сотней различных способов. Здесь один из самых удачных вариантов, так как используется удобный и экономящий время аэрогриль. Это блюдо будет готовиться приблизительно 40 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для приготовления берем достаточно глубокую форму, чтобы продукты из нее не выглядывали. Если покрытие не внушает доверия, то можно посудину слегка смазать маслом. Нарезаем кольцами репчатый лук, выбираем самую крупную головку. Выкладываем на дно подготовленной формы.

Читайте также:  Через сколько дней появляются всходы картофеля после посадки

Очищаем картофелины и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх лука и слегка солим, приправляем специями.

Скумбрию потрошим, вынимаем хребет, разделяем на два филе каждую тушку и режем кусочками. Не нужно мельчить, размер около четырех сантиметров. Выкладываем поверх картофеля.

В майонез добавляем специи и соль, смазываем все кусочки рыбы, после чего отправляем форму в аэрогриль. Готовим блюдо на средней скорости при 230 градусах примерно 40 минут.

Очень часто встречаются рецепты, в которых картофель укладывают на рыбу. На самом деле это не очень хороший вариант, овощ подсохнет, а рыба будет париться под толстым овощным слоем. Если же сделать наоборот, как в этом рецепте, то скумбрия немного поджарится, а ее соки будут пропитывать овощи.

Вариант 5: Скумбрия в аэрогриле с медом и горчицей

Очень известный маринад для рыбы, который идеально подходит к скумбрии. Это блюдо готовится в аэрогриле в фольге. Горчицу для него делаем самостоятельно дома или покупаем в магазине. С острым соусом получается значительно лучше. Не нужно бояться ядреных вкусов, они улетучиваются после тепловой обработки.

Ингредиенты

Как приготовить

Для маринада можно взять соль или просто добавляем немного соевого соуса. Смешиваем с медом и горчицей, выдавливаем сок из половинки лимона. Тщательно растираем. Мед должен раствориться полностью, даже если он засахаренный.

Потрошим рыбку, головы убираем, как и кончики хвостов по 2 сантиметра плюс плавники. Промываем, натираем маринадом и внутрь каждой рыбины кладем по маленькой веточке розмарина. Вместо него можно взять укроп, петрушку или ограничиться маринадом.

Перекладываем в фольгу, запаковываем и запекаем в аэрогриле 20 минут при 190 градусах. Раскрываем фольгу. Если маринад остался, то быстро кисточкой смазываем скумбрию. Вновь закрываем и готовим 10 минут до легкой корочки, но по желанию можно хорошо подрумянить и подсушить рыбку. При подаче дополняем дольками лимона.

Чтобы рыба не прилипала снизу к фольге, можно кусок смазать растительным маслом. Но есть вариант гораздо интереснее – овощная подушка. Просто нарезаем тоненькими ломтиками лук или морковку, можно взять их вместе и еще добавить перец. Высыпаем овощи равномерным слоем на фольгу, а затем сверху раскладываем рыбку.

Источник

Копчение скумбрии в аэрогриле

Как работает аэрогриль

Главное, что позволяет аэрогриль — это готовить без масла. Для любителей диет аэрогриль будет оптимальным вариантом. Блюда, которые приготовлены с помощью аэрогриля имеют не совсем привычный вкус из-за специфического метода приготовления. Из-за этого не просто сразу приготовить вкусное блюдо. Необходимо хорошо потренироваться, чтобы разобраться, как и что готовить. К сожалению автоматические программы не всегда обеспечивают хороший результат.

Аэрогриль представляет из себя небольшую конвекционную печку. Только рабочая камера у этой печки представляет из себя стеклянную чашу, а всё остальное, как и у обычной печи. ТЭН нагревает воздух, а вентилятор равномерно распределяет его по чаше. Главный элемент аэрогриля — это крышка. В нижней части крышки расположены: нагревательный элемент, вентилятор, датчик температуры. В верхней части крышки находится панель управления.

Чтобы приготовить пищу нужно поместить продукты в ёмкость, закрыть крышкой и установить режим приготовления. ТЭН нагреет воздух до нужной температуры (65-260 градусов), а вентилятор заставит воздух циркулировать по чаше.

Здравствуйте Подскажите, как правильно коптить рыбку в аэрогриле Автор топика Руслан

Способы копчения

Приготовить копчености в приборе можно двумя способами – холодным и горячим.

При первом способе приготовление происходит при невысоких температурах – в пределах 50-90°C градусов. Вентилятор прибора работает на низких оборотах. Таким образом продукт коптится несколько часов. Перед закладкой продукта в прибор он несколько дней маринуется и выдерживается в холодильнике.

Метод горячего копчения заключается в воздействии на продукт дыма при высокой температуре – 150-180°C градусов.

При использовании любого из указанных способов необходимо следить за тем, чтобы продукт располагался по центру решетки аэрогриля и не касался его стенок, так как это отрицательно сказывается на функционировании прибора.

Комплектация аэрогриля

Комплектация аэрогриля должна включать в себя довольно много полезных вещей:

К большому сожаления аэрогриль не сможет заменить все кухонные приборы. Он является просто отличным дополнением к обычным кухонным устройствам и позволяет готовить полезные и оригинальные блюда.

Принцип работы устройства

Несколько лет назад закоптить рыбу и мясо можно было только в коптильнях, но сегодня сделать это можно в домашних условиях на собственной кухне при помощи агрегата с компактными размерами. При этом готовый продукт имеет привлекательный внешний вид и неповторимый вкус копченостей.

В процессе копчения продуктов в аэрогриле нет необходимости добавлять жир или масло: характерный вкус мясо и рыба получают благодаря тлеющим на дне прибора опилкам. Этого эффекта можно достичь и другим способом, при добавлении жидкого дыма.

Использование опилок позволяет уничтожить дымом большую часть бактерий. Опилки обязательно должны быть натуральными.

Жидкий дым представляет собой раствор дыма деревьев лиственных пород на водной основе. Этот продукт не содержит канцерогенов и прочих вредных веществ, благодаря чему при употреблении в умеренных количествах не несет вреда для здоровья человека. Тем не менее, жидкий дым может вызвать у лиц со склонностью к аллергии тяжелые реакции организма.

При использовании аэрогриля для копчения продуктов делают следующее:

После включения вентилятора прибора стружка или жидкий дым разогреваются, происходит обработка продукта.

Для каждого вида продукта, который коптят в аэрогриле, подбирают свой температурный режим. Например, для приготовления скумбрии требуется температура 180°C градусов, для карпа – примерно 150°C градусов. Сало коптят при 235°C градусах в течение 10 минут, затем – при 150°C градусах на протяжении 20 минут.

Способ приготовления

Рыбные тушки выпотрошить, помыть, хорошо почистить животики от черной пленки, отрезать головы и поделить поперек на две части. Решетку аэрогриля застелить фольгой, выложить на нее натертую морковь и порезанный мелко лук, сверху разложить рыбные кусочки. Запекать скумбрию необходимо на высокой решетке и использовать при этом увеличительное кольцо аэрогриля. Температуру надо выставить 200 С и сначала готовить минут 15 на одной стороне, затем аккуратно перевернуть кусочки и еще минут 15 — на другой, до румяности и полной готовности скумбрии. Приятного аппетита.

Как приготовить скумбрию горячего копчения в аэрогриле — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам про то, как готовится вкуснейшая скумбрия в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Читайте также:  Салат из языка говяжьего и свеж огурцов

Счастливые обладатели аэрогриля ни разу не пожалели о его приобретении.

В этом чудо-агрегате получаются великолепные, неповторимые блюда, которые привлекают своим умопомрачительным ароматом и вкусом.

Скумбрия горячего копчения в аэрогриле готовится быстро, а съедается еще быстрее.

В плане бюджета получается экономия, да и по вкусу магазинная рыбка уступает скумбрии, приготовленной в аэрогриле.

Скумбрия в аэрогриле — рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления

Скумбрию промыть в проточной холодной воде. Удалить голову и внутренности.

Рыбу перевязать бечевкой, чтобы при приготовлении она сохранила свою форму и не развалилась. Вовнутрь скумбрии положить лавровый лист.

В стеклянной пиале смешать соль, жидкий дым и растительное масло.

5 кубовый шприц наполнить до половины смесью из соли, жидкого дыма (1 столовая ложка) и масла. Впрыснуть вовнутрь скумбрии жидкость из шприца.

Сверху смазать оставшийся жидкостью. Оставить мариноваться на 20-25 минут, периодически смазывая рыбку стекшим маринадом.

На дно стеклянной чаши аэрогриля поместить нижнюю решетку. Тарелку укрыть фольгой. Сверху положить скумбрию. Определить тарелку с рыбкой на решетку аэрогриля

Сверху поставить высокую решетку.

На верхнюю решетку поместить фольгу. Кончики фольги поднять вверх. На фольгу высыпать щепу. На щепу вылить 1 чайную ложку жидкого дыма и 2 столовых ложки воды.

Накрыть крышкой аэрогриль. Выставить на дисплее температуру 190 градусов, время – 20 минут, высокая конвекция. По окончанию программы убрать решетку с щепой, закрыть аэрогриль крышкой и коптить еще скумбрию 10 минут при той же температуре и конвекции.

Копченую скумбрию завернуть в фольгу и дать остыть.

Скумбрия в аэрогриле — видео

Готовьте скумбрия в аэрогриле по нашему рецепту.

Еще больше рецептов приготовления вкусной скумбрии, смотрите здесь

Вторая часть эксперимента копчения скумбрии в аэрогриле.

Копчение с опилками в аэрогриле придаст вашим блюдам неповторимый вкус, приближенный к … Закоптить рыбу в аэрогриле можно двумя способами: …

Копченая скумбрия в аэрогриле готовится очень быстро, а результат превзойдет все … Для копчения рыбы и мяса используйте ольховые опилки, можно …

Копчение рыбы в аэрогриле

Копчение в аэрогриле рыбы холодным способом имеет много общего с горячим. Продукт также очищают и хорошо промывают проточной водой. Затем убирают лишнюю влагу, натирают поваренной солью с двух сторон. Для смазывания применяют жидкий дым. Готовят скумбрию при невысокой скорости вентилятора. Температуру, доводят до 65 градусов. Потом смазывают рыбу растительным маслом, чтобы она своим видом вызывала у человека аппетит. Копчение в аэрогриле мяса — также не слишком сложный процесс. Прибор предварительно прогревают. На среднюю решетку кладут продукт и готовят поэтапно. Десять минут температуру выдерживают 230-235 градусов, скорость вентилятора ставят на средний режим. Затем температурную шкалу снижают на уровень 150 градусов. Приблизительно через двадцать минут, готовый продукт подают к столу.

Холодное копчение

Холодное копчение ведется при температуре 30-50 градусов. Минус данного метода в том, что процесс занимает очень долгое время, 2–5 дня, а иногда и несколько недель, поскольку дым действует на продукты постепенно, из-за чего их вкус развивается медленно. Также существует риск порчи продуктов, если оставить процесс копчения без должного внимания. При таком копчении готовый продукт приобретает особый тонкий аромат и привлекательный внешний вид.

Для такого метода хорошо подходит жирная рыба.

Преимущество такого способа в сохранении важных для организма человека веществ и длительном хранении.

Функции аэрогриля

Продвинутые модели аэрогрилей могут иметь до восьми автоматических программ работы:

Есть так же и дополнительные полезные программы:

Рыба с добавлением маслин и зелени

В состав кушанья входят:

2. Две головки лука.

3. Морковка – 1 корнеплод.

6. Зелень в свежем виде (лук, листья салата).

7. Две большие ложки соуса майонезного.

9. Черный перец в молотом виде.

Рецепт скумбрии в аэрогриле с маслинами и свежей зеленью выглядит следующим образом.

Тушку рыбы необходимо очистить от внутренностей, срезать голову, хвостовую часть, плавники, убрать кости. Затем ее ополаскивают и сушат, покрывают слоем поваренной соли и молотым перцем. Поливают соком лимона. Морковку и луковицы следует очистить и мелко нашинковать. Овощи помещаются внутрь тушки рыбы. Затем скумбрию заворачивают в металлическую бумагу и оставляют на 2 часа. Потом фольгу нужно раскрыть. Рыбу покрыть слоем майонеза и опять завернуть. Готовят кушанье при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Потом его посыпают слоем свежей зелени, маслинами, кусочками лимона. В качестве гарнира к данному блюду подходит рисовая крупа в отварном виде, запеченная картошка.

Пошаговые рецепты с фото скумбрии в аэрогриле дают возможность детально изучить весь процесс приготовления этой рыбы. Еще один вариант кушанья с добавлением овощей представлен в следующем разделе.

Принцип работы и процесс копчения в аэрогриле

О таком приспособлении как аэрогриль лет двадцать назад можно было только мечтать. Сегодня каждая хозяйка должна иметь такого помощника на кухне, аэрогриль быстро готовит любимые блюда, сушит фрукты, делает шашлыки и готовит на гриле. Функция копчения считается самой популярной, поскольку вы сможете дома готовить мясо или рыбу и баловать своих родных вкусными копченостями.

Принцип работы аэрогриля легкий, а меню предлагает много программ и режимов. Любые продукты готовятся за пару часов, при этом продукты сберегут полезные вещества. Но не стоит злоупотреблять такими вкусностями, поскольку частое применение в пищу копченостей, ухудшит здоровье. Копчение в аэрогриле не требует применения масла или жира, поэтому пища сбережет свой вкус и не будет слишком жирной. Чтобы продукты пропитались невероятным запахом, готовьте их в аэрогриле с ольховой стружкой или с опилками.

Скумбрия в фольге в аэрогриле рецепт приготовления

Как запечь скумбрию в фольге в аэрогриле? Возьмите скумбрию и промойте рыбу. Нарежьте на равные кусочки. Посолите их и сбрызните соком лимона. Смажьте фольгу сливочным маслом. Положите половину кусочков скумбрии на фольгу.

Нарежьте лук кольцами. Выложите сверху на рыбу вместе с тертой морковью. Посыпьте укропчиком. Следующий слой – оставшиеся кусочки скумбрии. Полейте растопленным маслом сверху.

Заверните края фольги. В аэрогриль скумбрия выкладывается на среднюю решетку. Готовится скумбрия в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости вентилятора и 235 градусах. Приятного аппетита!

Скумбрия в аэрогриле в фольге.

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из нас знает о пользе рыбы, особенно морской – знаю и я, но вот готовлю ее не так часто, как нужно бы. Но на этот раз у меня будет скумбрия в аэрогриле, запеченная в фольге – самый лучший способ сохранить бесценные качества морской жительницы при отменном вкусе. Можно было бы и духовку использовать, но тем двум рыбкам, которые оказались у меня, удобнее будет именно в аэрогриле.

Читайте также:  Салат с сырой свеклой и жареным мясом

Копчение с жидким дымом или без него

О натуральном копчении

После натурального копчения дымом большинство бактерий уничтожаются. Благодаря копчению на дыму мясу не требуются никакие добавки в виде масла или жира, что делает его более полезным, нежели при жарке. Холодное копчение позволяет сохранить все естественные витамины и полезные вещества.

Также важен сам материал для копчения, так опилки ДСП определенно принесут намного больше вреда, чем, например, опилки ольхи. Минусы натурального копчения в канцерогенах, которые способствуют развитию раковых клеток.

О жидком дыме

Сам по себе жидкий дым не целиком способен передать вкус и аромат натурального копчения и быстрее выветривается. Но в плане безопасности он лучше тем, что он не оставляет золы и некоторые канцерогены. Главное, не переборщить с дозой. К тому же продукты, закопченные жидким дымом, могут вызвать тяжелые аллергические реакции.

Не стоит бояться вышеописанных процессов, важно знать меру и не злоупотреблять копчеными продуктами. Один раз в месяц достаточно, если речь идет о больших кусках рыбы или мяса

Устройство аэрогриля

В некоторых моделях аэрогрилей используются галогеновые нагреватели, а не ТЭНы. Галогеновый нагреватель изготавливается из стекла, которое не ржавеет и не окисляется, а также более экологично. Однако галогеновые нагреватели имеют меньший срок службы.

Сегодня в магазинах можно найти два вида аэрогрилей:

Первые позволяют готовить не очень сложные блюда:

Кроме этого такие аэрогрили можно использовать для сушки овощей, фруктов, грибов и для стерилизации банок. Для управления этими устройствами используются два регулятора. Один отвечает за выбор температуры, а другой за длительность приготовления. Обычно таймер рассчитан на один час. А вот изменять скорость конвекции нельзя.

Аэрогриль с электронным управлением позволяет готовить гораздо больше блюд. В дополнение к блюдам, которые умеет готовить аэрогриль с механическим управлением он умеет готовить:

Эти устройства уже имеют настройку скорости конвекции, что позволяет расширить ассортимент приготовляемых блюд и улучшить их вкус. Для управления используются кнопки и дисплей. Так же предусмотрен таймер до 20 часов.

По конструкции крышки аэрогрили делятся на:

Вариант с кронштейном значительно безопаснее. Такую крышку можно спокойно поднять и зафиксировать. Со съёмной крышкой обычно поставляется и специальная подставка, которая позволяет закреплять крышку вертикально. Стоит учитывать, что вес крышки аэрогриля примерно 2 килограмма, а само устройство может весить до 8 килограмм.

Аэрогрили с функцией копчения

Далее, будут описаны 3 доступные модели аэрогрилей с функцией копчения.

Supra AGS-1101

UnitUCO 2500

RedmondRAG-240

Как коптить в аэрогриле

Копчение рыбы в аэрогриле — достаточно сложный процесс, так как рыба является самым привередливым продуктом в этом плане.

Закоптить рыбу в аэрогриле можно двумя способами:

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы в аэрогриле, её нужно тщательно выпотрошить и почистить. Если вы будете коптить с помощью жидкого дыма, тогда вам следует хорошо им же её натереть, также добавив при этом соль. На 40 минут рыбу необходимо оставить мариноваться. После маринования её связывают и размещают на решётке аэрогриля

Важно помнить, что рыбу нужно размещать исключительно в центре решётки, чтобы у неё не было контакта со стенками устройства.

Рыба горячего копчения в аэрогриле готовится при разных температурах. Все зависит от вида рыбы, которую вы хотите приготовить. Чтобы приготовить копчёного карпа, вам нужно выставить аэрогриль на 150 градусов, а если же это будет скумбрия, то температура должна быть на 30 градусов больше, то есть 180. Чтобы получить готовую рыбу, следует подождать всего полчаса. Для этого вентилятор аэрогриля должен работать на средней скорости. По истечении вышеуказанного времени рыбу достают из устройства, смазывают маслом и обёртывают в фольгу.

Если вами будет выбран холодный способ, то вам следует установить работу вентилятора на более низкую скорость. Температурный режим должен быть примерно 70 градусов.

Ещё один продукт, который отлично готовится при помощи аэрогриля — это сало. Копчение сала в аэрогриле — очень простой процесс, который позволит получить в результате потрясающее лакомство к вашему столу.

Перед приготовлением сало советуют промыть и высушить. Это делается для того, чтобы облегчить работу с ним. Нарезаем кусками примерно по 150 грамм каждый. Куски необходимо обмазать смесью из измельчённого чеснока, соли и перца. В таком состоянии сало должно пробыть в холодильнике около двух суток.

За десять часов до начала самого процесса сало надо смазать жидким дымом и оставшееся время держать в холодильнике. После маринования и пропитки помещают на решётку агрегата и коптят от двух до трёх часов. Температурный режим в аэрогриле должен быть 65 градусов по Цельсию.

Также копчение сала можно осуществлять с помощью опилок, которые должны находиться под решёткой, на которой уже будет оно располагаться.

Процесс приготовления продуктов с помощью аэрогриля — совершенно несложный и не требует много времени и сил. При этом вы получите вкусное блюдо, которое будет полностью приготовлено вашими руками, а не приобретено в магазине с неизвестным сроком годности.

Копчение фруктов

Не все знают, что в аэрогриле можно коптить, даже фрукты. Именно для этого любые из них – яблоки, груши, сливы, абрикосы, тщательно вымывают, удаляют сердцевину и косточки. На дно глубокой кастрюли укладывают вишнёвые опилки, сверху устанавливают решетку, на которой раскладывают имеющиеся дары летнего сада. Затем включают режим копчения, а через определенное время проверяют готовность их с помощью обыкновенной зубочистки. Многие хозяйки при копчении в аэрогриле используют натуральную древесную стружку. Она подходит для свинины, которую промывают, нашпиговывают чесноком, натирают крупной солью, не забывая о приправах. Потом обтирают жидким дымом и оставляют для маринования на один час. Перед началом процесса копчения, укладывают на самое дно прибора заготовленную стружку, а после кладут мясо на нижнюю полку. Тут же наливают в прибор чуточку воды, с целью размягчения продукта и для пропитки его паром. Результат получается отличный.

Источник

То, что вы хотели знать