Сок яблочный с морковью на зиму рецепты

Содержание
  1. Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму
  2. Выбор яблок и моркови для сока
  3. Подготовка продуктов
  4. Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки
  5. С мякотью
  6. Без мякоти
  7. Как заготовить его на зиму
  8. Со стерилизацией
  9. Без стерилизации
  10. Сроки и условия хранения
  11. Советы опытных хозяек
  12. Заключение
  13. Сок морковно-яблочный на зиму
  14. Ингредиенты:
  15. Морковно-яблочный сок на зиму. Рецепт пошагово
  16. ТОП 3 рецепта приготовления яблочно-морковного сока на зиму в домашних условиях
  17. Выбор яблок и моркови для сока
  18. Подготовка продуктов
  19. Как правильно подготовить тару?
  20. Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки
  21. С мякотью
  22. Без мякоти
  23. Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму
  24. Ингредиенты:
  25. Как сделать морковный сок без соковыжималки:
  26. Советы опытных хозяек
  27. Условия и сроки хранения заготовок
  28. В блендере
  29. Через мясорубку
  30. В соковарке
  31. Как приготовить яблочно-морковный сок через соковыжималку?
  32. Рецепт 2. Сок из яблок без соковыжималки методом диффузии
  33. Дальнейшее хранение готового продукта
  34. Рецепт для соковарки
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Правила хранения, употребления
  38. Чем полезен яблочный сок?
  39. Методы консервации (горячий розлив и пастеризация)
  40. Чем полезен морковный сок?
  41. Ценность сока
  42. Как приготовить яблочно-морковный сок?
  43. Классический рецепт
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Что можно добавить
  47. Правила хранения, употребления
  48. Лечение соком

Как заготовить сок из яблок и моркови из соковыжималки на зиму

Смесь сока из яблок и моркови – концентрированный источник полезных веществ. Вкусовые характеристики плодов отлично дополняют друг друга и позволяют получить напиток, который с удовольствием пьют взрослые и дети. А для огородников это еще и удобный способ переработать богатый урожай фруктов и корнеплодов в домашних условиях.

О том, как сделать и сохранить на зиму сок из яблок и моркови из соковыжималки, расскажем в статье.

Выбор яблок и моркови для сока

Полезный продукт, который будет долго храниться, можно получить только из свежих и качественных корнеплодов без повреждений и признаков гниения. Для этой цели подойдет крепкая морковь ярко-оранжевого цвета.

Вкусный морковный сок получается только из сочных и сладких сортов и гибридов. К ним относятся:

От разновидностей моркови с низким содержанием сахара и слишком плотной мякотью лучше отказаться.

Это относится и к яблочным сортам. Наиболее подходящими для получения сока считаются:

Окрас кожуры яблок значения не имеет — главное, чтобы фрукты были сочными и сладкими. Морковный сок обладает специфической горчинкой, которую и призваны перебить яблоки.

Другие вкусные и полезные заготовки из моркови:

Подготовка продуктов

Первый этап получения сока заключается в подготовке продуктов. Для этого придерживайтесь инструкции:

Яблоки-падалицы перед использованием рекомендуется замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Совет. Фрукты, порезанные на кусочки, можно посыпать лимонной кислотой — тогда они не потемнеют.

Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки

Яблочно-морковный сок бывает с мякотью и без. Второй вариант подходит для детского питания.

С мякотью

Ежедневный прием этого напитка позволит восполнить недостаток витаминов и оздоровить организм.

Пошаговый алгоритм:

Без мякоти

Сок без мякоти готовят по аналогичному рецепту, только в конце приготовления его процеживают через сито и чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Как заготовить его на зиму

Богатый урожай моркови и яблок можно переработать, заготовив на зиму витаминный сок.

Со стерилизацией

Стерилизация позволяет увеличить срок хранения напитка. Для его заготовки на зиму:

Без стерилизации

Домашний сок намного полезнее консервированного. Этот способ позволит заготовить напиток из моркови и яблок без стерилизации.

Список компонентов:

Для приготовления используйте соковыжималку или проделайте следующее:

Чтобы сок без стерилизации не испортился при хранении, во время повторного кипячения его нужно нагреть до +75°С, а затем остудить и отфильтровать.

Сроки и условия хранения

Свежевыжатый сок держат в холодильнике около суток. Зимние заготовки хранят не дольше одного года. Для этого их помещают в сухое, прохладное и темное место — например, в холодильник, гараж, погреб или кладовку.

Советы опытных хозяек

Чтобы получить от морковно-яблочного сока максимум пользы, советуем пользоваться рекомендациями опытных хозяек:

В случае разгерметизации банок сок еще можно спасти. Для этого его повторно кипятят и снова разливают по стерилизованным банкам, после чего закатывают.

Заключение

Заготовка морковно-яблочного напитка на зиму с помощью соковыжималки по силам даже начинающим кулинарам. Приведенные нами рецепты позволят быстро и правильно приготовить полезный продукт. Придерживайтесь инструкции, используйте корнеплоды и фрукты подходящих сортов, и тогда витаминный заряд пойдет вам только на пользу!

Источник

Сок морковно-яблочный на зиму

Этот летний сезон привнес в мою кулинарную жизнь много интересного и доселе неизведанного. Было много вкусного, но так же были и кулинарные провалы (слава богу, их было не так много чтобы расстраиваться по этому поводу). Как один из примеров удивительно-восхитительного кулинарного опыта – яблочно-морковный сок на зиму. Попробовав этот сок мой старший сын сказал, что по вкусу он как персиковый:) Ну что ж, возможно…

Время от времени на прогулке в жаркий летний день мы с детьми позволяем себе выпить по пакетику магазинного сока, и очень часто наш выбор падает именно на морковно-яблочный (или яблочно-морковный, как вам будет угодно) сок. Любим мы его. А еще с морковно-яблочным соком у меня имеются личные и очень устойчивые ассоциации. Я нежно полюбила этот сок (магазинный его вариант) во время кормления грудью моих детей. Почему-то тогда я предпочитала именно его и могла употреблять морковно-яблочный сок в больших количествах.

Доводилось мне пробовать и свежевыжатый морковно-яблочный сок, да и не раз. Мой сегодняшний сок немного отличается от свежевыжатого тем, что не имеет мякоти и пенки, которые присущи всем свежевыжатым сокам. Дело в том, что в процессе приготовления морковно-яблочного сока на зиму сам сок рекомендуется процедить. Но делается это исключительно из эстетических соображений, поскольку мякоть в соке после доведения его до кипения превращается в некое подобие мягких хлопьев. Это вполне съедобно, и даже вкусно, но в баночках такой сок выглядит, мягко говоря, не очень. Вот и процеживают люди соки через марлю.

В общем, морковно-яблочный сок на зиму получается очень приятным, сладковатым (благодаря морковке и небольшому количеству сахара), ярким по цвету и оригинальным на вкус. Если у вас на даче урожайный год и яблоки нуждаются в пристрое – такой вот морковно-яблочный сок самое оно!

Читайте также:  Салат с капустой помидорами и перцем на зиму рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 1,5 л

Ингредиенты:

Морковно-яблочный сок на зиму. Рецепт пошагово

Яблоки для яблочно-морковного сока на зиму подойдут любого сорта, даже самые кислые. А вот морковка должна быть сладкой и сочной, уж постарайтесь найти такую, тогда вкус сока будет просто божественным.

Готовим яблоки и морковь к “соковыжиманию”. Для этого яблочки моем и нарезаем четвертинками (моя соковыжималка “принимает” яблоки с семенами), а морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.

При помощи соковыжималки давим из яблок и моркови сок. Сок получается с пенкой и достаточно мутный. Даем ему постоять минут десять для того, чтобы пенка уплотнилась и его было проще процедить.

Процеживаем яблочно-морковный сок через сложенную в несколько слоев марлю. Сок отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь и дожидаемся момента закипания сока. При желании добавляем в сок пару столовых ложек сахара (это вовсе не обязательно, но если очень хочется – почему бы и нет). Закипевший морковно-яблочный сок разливаем по стерильным поллитровым или литровым баночкам и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем баночки с соком вверх дном и оставляем остывать.

Остывшие баночки с морковно-яблочным соком на зиму отправляем в прохладное темное место (за неимением кладовки у меня таким местом служит обычный шкаф). Спустя парочку месяцев достаем заветную баночку и наслаждаемся чудеснейшим морковно-яблочным соком, приготовленным собственноручно, а не купленным в магазине. Как по мне, это небольшой, но все же повод для гордости:)

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления яблочно-морковного сока на зиму в домашних условиях

В мою кулинарную книгу


Этот летний сезон привнес в мою кулинарную жизнь много интересного и доселе неизведанного. Было много вкусного, но так же были и кулинарные провалы (слава богу, их было не так много чтобы расстраиваться по этому поводу). Как один из примеров удивительно-восхитительного кулинарного опыта – яблочно-морковный сок на зиму. Попробовав этот сок мой старший сын сказал, что по вкусу он как персиковый:) Ну что ж, возможно…

Время от времени на прогулке в жаркий летний день мы с детьми позволяем себе выпить по пакетику магазинного сока, и очень часто наш выбор падает именно на морковно-яблочный (или яблочно-морковный, как вам будет угодно) сок. Любим мы его. А еще с морковно-яблочным соком у меня имеются личные и очень устойчивые ассоциации. Я нежно полюбила этот сок (магазинный его вариант) во время кормления грудью моих детей. Почему-то тогда я предпочитала именно его и могла употреблять морковно-яблочный сок в больших количествах.

Доводилось мне пробовать и свежевыжатый морковно-яблочный сок, да и не раз. Мой сегодняшний сок немного отличается от свежевыжатого тем, что не имеет мякоти и пенки, которые присущи всем свежевыжатым сокам. Дело в том, что в процессе приготовления морковно-яблочного сока на зиму сам сок рекомендуется процедить. Но делается это исключительно из эстетических соображений, поскольку мякоть в соке после доведения его до кипения превращается в некое подобие мягких хлопьев. Это вполне съедобно, и даже вкусно, но в баночках такой сок выглядит, мягко говоря, не очень. Вот и процеживают люди соки через марлю.

В общем, морковно-яблочный сок на зиму получается очень приятным, сладковатым (благодаря морковке и небольшому количеству сахара), ярким по цвету и оригинальным на вкус. Если у вас на даче урожайный год и яблоки нуждаются в пристрое – такой вот морковно-яблочный сок самое оно!

30 минутКоличество порций – 1,5 л

Выбор яблок и моркови для сока

Полезный продукт, который будет долго храниться, можно получить только из свежих и качественных корнеплодов без повреждений и признаков гниения. Для этой цели подойдет крепкая морковь ярко-оранжевого цвета.

Вкусный морковный сок получается только из сочных и сладких сортов и гибридов. К ним относятся:

От разновидностей моркови с низким содержанием сахара и слишком плотной мякотью лучше отказаться.

Это относится и к яблочным сортам. Наиболее подходящими для получения сока считаются:

Окрас кожуры яблок значения не имеет — главное, чтобы фрукты были сочными и сладкими. Морковный сок обладает специфической горчинкой, которую и призваны перебить яблоки.

Другие вкусные и полезные заготовки из моркови:

Подготовка продуктов

Первый этап получения сока заключается в подготовке продуктов. Для этого придерживайтесь инструкции:

Яблоки-падалицы перед использованием рекомендуется замочить в холодной воде на 8-10 часов.

Совет. Фрукты, порезанные на кусочки, можно посыпать лимонной кислотой — тогда они не потемнеют.

Как правильно подготовить тару?

Готовый продукт выливают в хорошо промытую и простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки. При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины, иначе при наливании сока в емкости они лопнут.

Крышки берут полиэтиленовые или жестяные. Перед закрыванием их обрабатывают кипятком.

Как выжать яблочно-морковный сок с помощью соковыжималки

Яблочно-морковный сок бывает с мякотью и без. Второй вариант подходит для детского питания.

С мякотью

Ежедневный прием этого напитка позволит восполнить недостаток витаминов и оздоровить организм.

Пошаговый алгоритм:

Без мякоти

Сок без мякоти готовят по аналогичному рецепту, только в конце приготовления его процеживают через сито и чистую марлю, сложенную в несколько слоев.

Морковно-тыквенный сок, рецепт на зиму

Из всех вариаций комби соков, тыквенно-морковный сок по своим полезным свойствам, безусловно, лидирует. Тыква – гипоаллергенный и диетический продукт. Она содержит такие редкие витамины, как витамин К, который регулирует свёртываемость крови, и витамин Т, улучшающий обмен веществ. По содержанию железа тыква обгоняет даже яблоки. К тому же, этот сок консервируется с помощью горячего розлива, поэтому хозяйке не надо тратить много времени на заготовку.

Ингредиенты:

Как сделать морковный сок без соковыжималки:

Советы опытных хозяек

Чтобы получить от морковно-яблочного сока максимум пользы, советуем пользоваться рекомендациями опытных хозяек:

В случае разгерметизации банок сок еще можно спасти. Для этого его повторно кипятят и снова разливают по стерилизованным банкам, после чего закатывают.

Условия и сроки хранения заготовок

Раньше, когда у хозяек не было такого количества кухонной техники, процесс получения сока занимал много времени и сил. Натирать плоды на терке, а потом отжимать через марлю, сомнительное удовольствие. Сейчас проблем с электрическими помощниками на кухне нет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блендер, мясорубка, даже соковыжималка. Если в вашем кухонном арсенале есть соковыжималка, то приготовить сок на зиму из моркови не составит проблем.
Самый быстрый и продуктивный способ выжать сок из моркови — применить соковыжималку. С помощью соковыжималки можно получить большое количество напитка, сохранив наибольшее количество витаминного состава овоща и, получив мало отходов.

Читайте также:  Салат с рукколой помидорами и моцареллой семгой

Получение морковного сока через соковыжималку

Очищенные, помытые и порезанные на кусочки корнеплоды, пропускают через устройство. Если хотите получить фреш без мякоти, то следует процедить его через сито с марлей. Морковный сок очень концентрированный и в чистом виде его пить не очень приятно. Поэтому его разбавляют водой, добавляя сахар, а также немного лимонной кислоты для вкуса.

Домашний морковный сок на зиму для длительного хранения требует стерилизации. Разведенный фреш наливают в кастрюлю, помещают на средний огонь. Дожидаются кипения, убавляют огонь и минут 10 кипятят на огне без бурления. Затем добавляют сахар в небольшими порциями, лимонную кислоту, дожидаются их полного растворения.

Банки для напитка обязательно стерилизовать, иначе он закиснет. После стерилизации в них разливают горячий напиток и закрывают крышками. Такие заготовки на зиму держат в прохладном месте.

Если у вас нет этого чудо-прибора, то давайте расскажу как сделать сок из моркови без соковыжималки.

В блендере

Получение сока моркови с помощью блендера

Сделать сок в блендере совсем не трудно.

На заметку. Если хотите, чтобы в напитке присутствовала мякоть, выбирайте сито с крупными ячейками, если чистый сок без мякоти, то застелите сито марлей.

Для улучшения вкуса к моркови добавляют апельсиновый, яблочный фреш, лимон.

Такой напиток можно употреблять сразу. Если хотите сохранить его на зиму, то необходимо его прокипятить, добавив сахар или пастерилизовать.

Если блендера нет в вашем хозяйстве, то для получения витаминного фреша используйте мясорубку.

Через мясорубку

Морковный сок через мясорубку

С помощью мясорубки получают морковный сок с мякотью. Электрической мясорубкой делается это быстро, а вот ручной мясорубкой придется повозится, но витаминные заготовки стоят того, чтобы потратить на них время и силы.

Процесс пастеризации проще всего делать в соковарке.

В соковарке

Соковарка

Самый простой и быстрый способ получения сока морковного на зиму — это приготовить его с помощью соковарки.

Для этого способа необходимо всего лишь подготовить корнеплоды, нарезать на кусочки, а потом заложить в соковарку. В вымытую соковарку наливают необходимое количество воды, а затем ставят на огонь. Сверху устанавливают сокосборник, корзину с овощем. Патрубок для выведения сока помещаем в банку, заранее простерилизованную.

Однако, если вы делаете его другими способами, то термическая обработка напитка перед консервацией обязательна.

Основная проблема в сохранения сока — его не подвергают долгой термической обработке, не добавляют много сахара, как в варенье. Поэтому важна правильная консервация продукта. Чтобы узнать насколько правильно вы все сделали, оставьте заготовки при комнатной температуре, но обязательно в темном месте на неделю.

Готовый к длительному хранению сок

Чтобы наслаждаться витаминным чудом всю зиму, банки с заготовками держат в прохладном месте, где не выше 10 градусов тепла. Проникновение солнечных лучей в место хранение недопустимо. Идеально, если это будет подвал или погреб. Также можно хранить заготовки в холодильнике. Если банки герметично закрыты, а напиток качественно стерилизован, то полезные заготовки без проблем простоят до весны.

На заметку! Если не хотите тратить время на варку и стерилизацию,то можно морковный сок заморозить на зиму. Для этого разлейте его в чистые бутылки, например полторашки и отправляйте на хранение в морозилку. Только учтите что если в дальнейшем вы продукт разморозили то его надо полностью использовать и не допускать повторных замораживаний.

Несмотря на всю пользу, многие не очень любят сок морковный. Как сделать его еще вкуснее, полезнее и привлекательнее поговорим далее.

Благодаря современным технологическим разработкам, жизнь домохозяек облегчилась. Ведь кухонное оборудование позволяет сэкономить силы и время. Таким образом, мы можем сделать полезный напиток очень быстро и просто.

При заготовке большого объема сока, количество продуктов увеличивайте в процентном соотношении.

После выполнения всех процедур, банки плотно закрываем металлическими крышками, после остывания убираем в прохладное место для длительного хранения.

Такой напиток можно делать в любое время или заготавливать на зиму. Он очень вкусный, поэтому нравится и детям и взрослым людям, но при некоторых заболеваниях желудка он противопоказан, это следует учитывать.

Никаких других продуктов не требуется. Плоды берите в равных количествах.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре, она не испортится в течение длительного времени.

Предлагаем ознакомиться Посадка вереска осенью в грунт из контейнера

Не в каждом доме есть кухонное оборудование для приготовления полезных напитков. Но это не помешает заготовить сок на зиму. Поэтому берите на заметку следующий пошаговый рецепт.

После остывания убираем в погреб или кладовку. Теперь зимой не будете испытывать дефицит витаминов.

Овощной напиток будет еще полезнее, если вы заготовите его с мякотью, то есть не будем использовать соковыжималку. Готовить очень просто, и не нужно обладать специальными навыками.

Перед употреблением концентрат с мякотью разбавляем водой или каким-либо соком, лучше всего яблочным.

Нельзя обделить вниманием еще один рецепт замечательного напитка. Его можно употреблять в свежем виде или заготовить в банках на зиму. Процесс достаточно простой и быстрый.

Как приготовить яблочно-морковный сок через соковыжималку?

А готовится напиток в такой последовательности:

Емкости расставить на горизонтальной поверхности крышками верх и закрыть ватным одеялом. После остывания напитка банки убрать в холод.

Рецепт 2. Сок из яблок без соковыжималки методом диффузии

1. Хорошо промываем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем фрукты дольками, толщиной в сантиметр. Сердцевину не удаляем.

2. Заполняем три банки яблочными дольками. Заливаем одну банку кипятком. Оставляем на шесть часов. Вода должна не только остыть, но и настояться.

3. Переливаем воду из банки в кастрюлю и прогреваем, не доводя до кипения. Заливаем этой жидкостью вторую банку, а первую заполняем кипятком.

4. Повторяем процедуру: из второй банки подогретый сок переливаем в третью, из первой во вторую, в первую наливаем кипяток. Проделываем это до тех пор, пока жидкость со всех банок не окажется в кастрюле. Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Разливаем напиток по стерильным банкам или бутылкам. Закатываем, накрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.

Читайте также:  Салат с желтым перцем курицей и помидорами

Дальнейшее хранение готового продукта

Самое лучшее место хранения заготовки – холодильник или погреб. В этих местах она не потеряет свои вкусовые качества 6-8 месяцев. Стоит знать, что продукт нельзя замораживать. В откупоренной банке сок держат в прохладном месте не дольше суток.

При сочетании фрукта и овоща вкус сока получается не таким кислым и приторным, когда для его приготовления берут одни яблоки. К тому же морковь придает напитку солнечный цвет. Приготовление морковно-яблочного сока не потребует от женщины много времени. Всего пара часов – и ароматный и аппетитный напиток готов. Как приятно будет холодной зимней выпить стаканчик напитка и вспомнить яркие моменты лета.

Чтобы все полезные вещества продукта усвоились, нужно при подаче на стол в него добавлять немного жирных сливок. Если концентрированный сок будут пить дети или люди с заболеваниями ЖКТ, то его немного разбавляют кипяченой водой.

Рецепт для соковарки

Благодаря соковарке можно приготовить яблочный сок, предназначенный для длительного хранения. Этот рецепт идеален для заготовки на зиму. Для него подойдут фрукты любого сорта, соковарка справится со всеми разновидностями. Можно использовать спелое и переспелое летнее яблоко, а также более плотные осенние виды.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления яблочного сока в соковарке понадобятся такие ингредиенты, как:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления напитка включает в себя следующие шаги:

Правила хранения, употребления

Банки с готовым яблочным соком нужно перевернуть крышкой вниз и завернуть в одеяло. Спустя сутки их следует перевернуть и поместить в темное прохладное место, где они могут храниться приблизительно 2 года.

Чем полезен яблочный сок?

Само по себе яблоко относится к продуктам легкоусвояемым и, как следствие, диетическим. Несмотря на то что средний плод содержит около 80% воды и лишь 20% витаминов и полезных веществ, польза яблок доказана уже давно.

Яблоко среднего размера и веса содержит:

Кроме этого, яблочный сок:

Методы консервации (горячий розлив и пастеризация)

Хотя раньше хозяйки старались любой ценой отбелить сок, современные диетологи советуют этого не делать. Они утверждают, что именно напиток с мякотью полезен для здоровья. Помимо витаминов в них сохраняется клетчатка и пектиновые вещества. Они приводят в норму работу ЖКТ.

После отжима сока его нужно перелить в кастрюлю и подогреть где-то до 80-95 °С. Очень важно его не кипятить. Когда сок остынет, необходимо процедить и опять подогреть. Во время второй процедуры можно добавить небольшое количество сахара.

Предлагаем ознакомиться Новые русские печи

Пока сок горячий, его нужно разлить по банкам, которые предварительно стерилизованные. Лучше наливать практически доверху, чтобы сок не испортился. После закупоривания банок их пастеризуют приблизительно 20 минут.

Чем полезен морковный сок?

Те, кто уже успел изучить и лично на себе испробовать все вышеперечисленные поистине волшебные свойства напитка из моркови и яблок, смогут с полной уверенностью подтвердить, что морковно-яблочный сок на зиму для домашней хозяюшки — это мечта. В принципе, ничего сложного и необычного в этом нет.

Ценность сока

Как приготовить яблочно-морковный сок?

Как сделать мечту реальностью в домашних условиях, читайте прямо сейчас. Делать морковно-яблочный сок на зиму не только приятно, но и очень просто. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, из которых очень легко можно выбрать именно тот, который подойдет исключительно для вас и членов вашей семьи.

Итак, классический рецепт фреша из яблок и моркови.

Морковно-яблочный сок на зиму проще простого будет приготовить по классическому рецепту, который сохранился еще со времен наших прабабушек и передавался из поколения в поколения.

Приготовление не займет много времени и будет интересно не только взрослым, но и детям, которые всегда с удовольствием пробуют то, что приготовили своими руками.

Морковно-яблочный сок, рецепт которого был описан, рассчитан на стандартную семью из двух или трех человек и пригодится для тех, кто не успел сделать запасы с осени, а побаловать себя вкусным и ароматным миксом очень хочется.

Для более запасливых хозяюшек подойдет рецепт ниже.

Консервированный яблочно-морковный сок, свежевыжатый или уже настоявшийся, он придется по вкусу всей семье в любом виде.

Для его заготовки необходимо:

Помните, что количество сахара определяется в зависимости от степени вашей любви к нему. Но не переусердствуйте, потому что в случае большой концентрации сахарного песка готовый сок рискует потерять подавляющее количество своих полезных компонентов.

Такой морковно-яблочный сок, рецепт которого вы только что прочитали, является очень полезным и тонизирующим универсальным напитком. Его употребление на протяжении всей зимы значительно укрепит иммунитет и поможет справиться с инфекциями.

Классический рецепт

Вместо того чтобы тратить большие деньги на магазинный яблочный сок, можно узнать, как приготовить его самостоятельно. Все, что для этого нужно – это яблоки. Также можно использовать несколько дополнительных ингредиентов, чтобы разнообразить вкус напитка. Чтобы подсластить его обычно добавляют сахар, но более полезным вариантом является мед или более сладкие фрукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического яблочного сока понадобятся несколько ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Яблочный сок в домашних условиях можно приготовить, если следовать следующей инструкции:

Совет: оставшуюся яблочную кашу можно легко превратить в яблочное пюре, добавив немного сахара и корицы по вкусу.

Что можно добавить

Когда яблочный сок, приготовленный в домашних условиях, немного остынет, его можно будет попробовать. Чтобы улучшить вкус напитка, чаще всего в него добавляют сахар или корицу в зависимости от личных предпочтений. Опять же, если сок получился слишком концентрированным, в него следует добавить небольшое количество воды, чтобы ослабить вкус.

Правила хранения, употребления

Яблочный сок в домашних условиях может храниться не больше недели. В натуральном напитке нет консервантов, поэтому держать его нужно только в холодильнике или темном прохладном помещении.

Лечение соком

Существует не так много вариаций заготовки напитков, мы рассмотрим наиболее простые, полезные и вкусные.

С томатом и сладким перцем

Морковным соком следует запасаться впрок, чтобы всегда был доступ к вкусному и полезному напитку. Как вы уже поняли, в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте к корнеплоду добавить дополнительные компоненты.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector