Соленые помидоры с начинкой из зелени и чеснока

Содержание
  1. Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический
  2. Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  3. Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом
  4. Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком
  5. Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов
  6. Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски
  7. Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму
  8. Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой
  9. Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком
  10. Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски
  11. Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью
  12. ВИДЕО
  13. Рецепт соленых помидоров фаршированных зеленью и чесноком. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком без уксуса
  14. Маринованные помидоры и капуста
  15. Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
  16. Ингредиенты
  17. Малосольные помидоры, фаршированные капустой
  18. «Теплые» рецепты фаршированных помидоров
  19. С фаршем и грибами
  20. С рисово-креветочной начинкой
  21. В мультиварке
  22. В микроволновке
  23. В тесте
  24. Помидоры с капустой в рассоле
  25. Видеорецепт маринованных зеленых помидоров в банках без стерилизации
  26. Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:
  27. Соленые помидоры и капуста
  28. Ингредиенты:
  29. Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
  30. Зеленые помидоры и капуста
  31. Приготовление
  32. Пошаговый рецепт приготовления

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком: рецепт быстрого приготовления и классический

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

Как будем готовить

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом

Как будем готовить

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком

Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова

Источник

Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски


Помидоры, фаршированные зеленью — оригинальная закуска на праздничный стол, которая обязательно порадует гостей. К зелени уместно будет добавить сыр, чеснок.

Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму

Помидоры получились — пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые.

Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.

Зелень моем, чеснок чистим, моем.

Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.

Читайте также:  Что можно сделать на ужин из вареной картошки

Воду ставим на огонь. Берем помидор.

Делаем насечку на помидоре.

Половинку чеснока затолкаем в помидор.

И опять половинку чеснока.

Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.

Когда начнет закипать, добавляем соль.

Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный — аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте).

После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.

Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.

Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.

Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы.

Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой

Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.

Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.

Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.

Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.

Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.

Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.

Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.

Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком

Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.

Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.

Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.

Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.

Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.

Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.

По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.

Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски

Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.

Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.

Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.

Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью

Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.

Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.

Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!

Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)

Читайте также:  Сельдерей с морковью и лимонным соком

Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

ВИДЕО

Рецепты, как фаршировать помидоры зеленью — на видео:

Источник

Рецепт соленых помидоров фаршированных зеленью и чесноком. Фаршированные помидоры зеленью и чесноком без уксуса

Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.

Маринованные помидоры и капуста

Капуста и помидоры, маринованные в трехлитровых банках — это один из самых простых рецептов, который будет под силу даже начинающей хозяйке. Несмотря на его простоту, количество пользы просто колоссальное, а вкус порадует любого, кто попробует этот шедевр.

Для начала нужно собрать необходимое количество ингредиентов. Они довольно простые, и, если делать в сезон, то обойдется все практически в считанные копейки. Итак, нам понадобится:

Теперь приступим к подготовке овощей к маринованию:

Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закатыванием. Подобная консервация может храниться длительное время в прохладном темном помещении или в холодильнике.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

Ингредиенты

Эта закуска получается достаточно острая и подойдет тем, кто любит все перченое и жгучее. По желанию количество острых ингредиентов можно будет уменьшить.

Предлагаем ознакомиться Сорт томата Дамские пальчики: фото, отзывы, описание, характеристики.


С чесноком

Помидоры, фаршированные по такому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень красивые. Преимуществом этого рецепта является то, что он очень простой и легкий в приготовлении.


Яркая начинка

Предлагаем ознакомиться Чем лучше подкормить рассаду помидор

Сочные, мягкие, ароматные фаршированные зеленые помидоры послужат отличной закуской к мясным блюдам, шашлыкам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Малосольные заготовки — это возможность получить особый пряный вкус даже летом, не ожидая длительного времени, как это происходит с обычной консервацией. Капуста с помидорами, заготовленная подобным образом будет прекрасным дополнением к молодому картофелю, и добавит интересную нотку в уже привычный для лета свежий вкус.

Подготовим нужные ингредиенты для этой малосольной заготовки:

После подготовки ингредиентов можно начинать их приготовление:

Продукт будет готов к употреблению примерно через сутки, но даже через несколько часов его уже можно пробовать. Простоит такое лакомство несколько дней, желательно не оставляет на длительное время, так как рассол достаточно насыщенный.

«Теплые» рецепты фаршированных помидоров

Единого универсального рецепта не существует. Для приготовления фаршированных томатов используются самые различные начинки: из творога, фарша, копченостей, грибов, креветок. Вкусны и популярны фаршированные помидоры в духовке с фаршем.

С фаршем и грибами

Особенности. Для помидоров подходит любой фарш: куриный, индюшиный, свино-говяжий. Нет жестких требований и по выбору грибов. Подойдут шампиньоны, вешенки. Можно воспользоваться лесными грибами: опятами, былыми, маслятами. Приготовить блюдо поможет следующий пошаговый рецепт фаршированных помидоров с фаршем.

С рисово-креветочной начинкой

Особенности. За счет риса блюдо становится очень сытным. Для приготовления понадобится рассыпчатая каша. Поэтому лучше использовать длинный рис. Можно брать свежемороженые креветки или консервированные.

В мультиварке

Особенности. Запекать любимое блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Причем в последнем случае томаты получаются более сочными.

В микроволновке

Особенности. Значительно быстрее запекаются томаты в микроволновке. Особых сложностей этот рецепт не вызывает.

В тесте

Особенности. Если вы хотите удивить своих близких сытным и оригинальным блюдом, то приготовьте томаты в тесте. Последнее можно замесить самостоятельно или воспользоваться любым готовым (например, слоеным).

Помидоры с капустой в рассоле

Чтобы сделать этот волшебный рецепт, вам понадобится:

Также необходимо подготовить ингредиенты для рассола:

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к солению:

Подобный рецепт порадует вас своим вкусом зимой, а также принесет большую пользу вашему организму.

Видеорецепт маринованных зеленых помидоров в банках без стерилизации

В этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления зеленых помидоров по этому несложному рецепту.

А как вкусную закуску. А давайте сегодня сделаем с вами такие же малосольные помидоры – с чесноком и зеленью? Они тоже получаются очень вкусными и аппетитными, в меру острыми, немного пикантными…

И готовятся такие помидоры малосольные, фаршированные чесноком и зеленью, просто, а засаливаются – быстро. Так что никаких сложностей у вас с этим блюдом не возникнет. Зато какой результат! Просто пальчики оближешь! В рецепте, который я взяла за основу, было указано, что помидоры будут готовы уже через сутки.

У меня так не получилось: при том, что в доме было очень жарко, мои томаты были достаточно просолены все-таки через полных 2 дня. Но все равно это недолго, согласитесь. Так что можно смело называть рецепт — «Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком». Идемте готовить?

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью:

Для такого способа засолки помидоров лучше всего подходят небольшие помидоры – сливки. Помидоры должны быть обязательно плотные, зрелые, непримятые и не подпорченные. Перебираем и отбираем помидоры. Промываем их в проточной воде.

Моем и слегка обсушиваем зелень укропа, мелко рубим.

Очищаем чеснок и промываем зубчики холодной водой, пропускаем через пресс.

Перемешиваем укроп и чеснок.

Горький перец нарезаем тонкими, по 2-3 мм, колечками.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, лавровый лист и оба вида перца. На большом огне маринад доводим до кипения, варим пару минут, пока не растворятся все кристаллики соль и сахара. После чего отключаем огонь, наливаем уксус и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторону.

Читайте также:  Удаление пасынков и подвязок у помидор

Теперь готовим помидоры. Со стороны, противоположной плодоножке, помидоры надрезаем крест-накрест примерно на 3/4 высоты.

Аккуратно помогая себе пальцами, приоткрываем надрез и вкладываем туда начинку из укропа с чесноком. Удобно это делать с помощью кофейной ложечки. Сверху втыкаем колечко горького перца. Горький перец можно использовать как красный, так и зеленый. Но с зеленым готовые помидоры выглядят симпатичнее.

Начиненные помидоры выкладываем в емкость – кастрюлю, миску или банку.

Заливаем горячим маринадом (он как раз остыл градусов до 70 – 80, пока вы фаршировали помидоры). Маринад должен покрывать все помидоры. При указанном соотношении помидоров и воды обычно ее бывает достаточно, чтобы все томаты были покрыты. Если этого не произошло, добавьте воду – соответственно увеличив количество соли, сахара и уксуса.

Если требуется, на помидоры устанавливаем легкий гнет – чтобы они не всплывали. Я взяла для этого обычную плоскую тарелку. Затягиваем емкость с помидорами пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Через 1,5 суток рассол в помидорах слегка помутнеет, но помидоры еще не будут окончательно готовы. А вот еще через 0,5 суток помидоры будут полностью готовы: ароматные, в меру острые – очень вкусные малосольные помидоры с чесноком и зеленью! Если у вас дома прохладно, то, возможно, помидорам понадобится больше времени – до 3 суток.

Соленые помидоры с начинкой из свежей зелени — очень оригинальная и вкусная закуска. Такие помидорчики очень быстро и просто готовятся и требуется совершенно минимальный набор ингредиентов. Как говорится, «деликатес из ничего». Один раз приготовив по этому рецепты помидоры, вы захотите приготовить еще не один раз. Блюдо получается очень ароматным, сочным и аппетитным. Несмотря, на небольшой набор овощей, оно также прекрасно пополнит ваш организм витаминами и повысит аппетит.

Соленые помидоры и капуста

Соление помидоров с капустой этим способом помогает сохранять наибольшее количество витаминов. Ни маринование, ни приготовление с рассолом, ни подготовка зимних салатов не могут удержать такое количество полезных элементов, как обычная засолка. Поэтому, если вы особо переживаете и печетесь о здоровом питании, то данный рецепт сможет удовлетворить все ваши запросы.

В начале нужно подобрать следующие ингредиенты:

После того, как было собрано все необходимые овощи и специи, можно приступать к приготовлению самого рецепта:

Интересным фактом есть то, что в данном рецепте можно использовать не только белокочанную капусту, но или любую другую, а также делать микс из нескольких видов и сортов капусты.

Ингредиенты:

Для рассола на 1 литр воды:

Помидоры фаршированные быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита, надеюсь мой рецепт придется Вам по вкусу.

Зеленые помидоры и капуста

Пожалуй, это самый интересный рецепт из помидоров и капусты, которой только мог кто-то придумать. Далеко не все знают, что заготавливать можно не только спелые томаты, но и совсем незрелые. У зеленых помидоров свой особый вкус и нюансы в приготовлении. Все тонкости мы разберем в этом рецепте, и результат на выходе будет превосходным. Для начала давайте подготовим ингредиенты для данной консервации:

После того, как было подготовлено все необходимые ингредиенты, можно начинать основное приготовление:

Лучше всего остывать данные закрутки будут, если укутать их пледом.

Приготовление

Приготовьте для рецепта не переспелые круглые помидоры, чеснок и несколько пучков зеленого укропа. Рассчитайте, чтобы хватило на все количество помидор.

Возьмите чеснок, почистите и промойте зубки. Хорошо просушите и надавите специальным прессом для чеснока.

Зелень укропа, также нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы в помидоры не попала вода, иначе может образоваться плесень.

Возьмите углубленную миску, положите в нее размельченный чеснок и укроп. Крепко посолите. Чуть больше норма. Хорошо перемешайте и подавите ложкой. Начинка готова.

Плоды помидоров хорошо промойте под проточной водой. В месте, где находится плодоножка, нужно вырезать сердцевину, куда будете укладывать начинку. Углубление не должно быть слишком большим.

Затем в приготовленные помидоры, в серединку слегка равномерно посыпьте соль из солонки и плотно уложите приготовленный укроп с чесноком.

Готовые помидорчики положите в глубокую кастрюлю или ведро, с учетом того, что придется ставить гнет и закрыть сверху крышкой. Помидоры ставьте открытой частью вверх, чтобы из начинки не вытекал сок. Последующие слои также распределяем по первому, донышком вниз. Сверху придавите грузом. Можно воспользоваться трех литровым баллоном наполненным водой, накройте крышкой и поставьте на сутки. Если груз не позволит закрыться крышке, накройте емкость широким полотенцем или простынкой, чтобы не попал сор.

В течение суток, помидоры впитают в себя рассол от укропа и чеснока и приобретут неповторимый ароматный запах. Приготовьте такое угощение для своей семьи и друзей. Такая закуска отлично подойдет к молодой картошечки, а так же будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам.

Такие помидорчики также можно приготовить на зиму. Плотно уложить готовые фаршированные помидоры в стерилизованные баночки, накрыв крышечкой простерилизовать 30 минут. Зафиксировав крышки специальным ключом, банки поставить вверх донышком и укутать одеялом до полного остывания. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму.

Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.

Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).

Пошаговый рецепт приготовления

У помидор красных, тугих отрезаем край (там где рос хвостик), но не до конца (делаем крышечку).

Вынимаем у помидор сердцевину. Я делала вначале ножом, а затем чайной ложкой. В итоге получилась заготовка для фарширования с крашечкой

Источник

То, что вы хотели знать