Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Содержание
  1. Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров
  2. Польза и вред зелёных помидоров
  3. Выбор и подготовка овощей
  4. Как сделать зелёные бочковые помидоры
  5. В ведре
  6. Видео: квашеные бочковые помидоры
  7. В банках
  8. Видео: соленые зеленые помидоры
  9. Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению
  10. Польза бочковых помидоров
  11. Особенности засола томатов в бочке
  12. Особенности хранения в бочках
  13. Подготовка томатов
  14. Лучшие рецепты
  15. По-домашнему
  16. Тот самый бабушкин рецепт
  17. Ядреные бочковые помидоры
  18. Острый рецепт с цельными плодами
  19. Рецепты бочковых помидоров по старинке
  20. Холодный способ соления помидоров с горчицей
  21. Соленые в бочке томаты с сахаром
  22. Зеленые томаты, квашенные в бочке в томатном соке
  23. Соленые газированные помидоры
  24. Похожие рецепты
  25. Засолка в ведре
  26. В кастрюле
  27. Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые
  28. Нюансы и рекомендации по приготовлению
  29. Заключение
  30. Узнайте, как приготовить соленые зеленые помидоры как бочковые в кастрюле и сделайте вкусную закуску на зиму
  31. Польза и вред зелёных помидоров
  32. Выбор томатов и специй для засолки
  33. Подготовка тары
  34. Стерилизация тары перед приготовлением засола
  35. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
  36. Самый простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле
  37. Засолка зелёных томатов холодным способом
  38. Квашеные помидоры
  39. С уксусом
  40. Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт
  41. Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле
  42. Соленые зеленые помидоры по-азербайджански
  43. Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму
  44. «Бочковые» зеленые помидоры, квашеные с перцем, чесноком и зеленью
  45. Необычный рецепт соленых зеленых томатов с яблоками
  46. Небольшие секреты по солению помидоров в кастрюле
  47. Правила хранения
  48. Заключение

Лучшие рецепты приготовления бочковых зелёных помидоров

Добавить в избранное

Домашние заготовки всегда намного вкуснее покупных. Предлагаем познакомиться с несколькими простыми, но при этом популярными рецептами, которые позволят на зиму запастись вкусными, а главное — натуральными томатами.

Польза и вред зелёных помидоров

Перед тем как принимать решение, готовить или нет недозревшие томаты, нужно знать, какие положительные и отрицательные стороны имеют эти овощи. Польза помидоров обуславливается их составом, который имеет разные витамины, минералы и кислоты. Помимо этого, у овоща есть и другие положительные качества:

Помимо этого, у томатов есть и отрицательные качества:

Выбор и подготовка овощей

Вкус и длительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Идеальными для консервации считаются засолочные сорта, в которых содержится большее количество сахаров. Они наделены плотной кожурой и мякотью, вырастают до средних размеров. Сахара обеспечивают нужную среду для молочнокислых бактерий, в противном случае плоды покроются плесенью.

Как сделать зелёные бочковые помидоры

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами консервирования томатов, чтобы в результате они получились, как бочковые.

В ведре

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами приготовления бочковых помидоров в ведре.

Рецепт 1

Для соления в 10-литровом ведре понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

Видео: квашеные бочковые помидоры

Рецепт 2

Для следующего рецепта потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления:

В банках

Удачными получаются и рецепты приготовления помидоров в небольших ёмкостях. За счёт комбинирования разных специй можно создать поистине неповторимый вкус.

Видео: соленые зеленые помидоры

Рецепт 1

Рассмотрим, простой рецепт бочковых помидоров в 2-литровой банке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт 2

Вторым рецептом будет состав с добавлением уксуса. Для приготовления понадобится иметь следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить бочковые зеленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Закуска из зеленых помидоров украсит стол независимо от времени года. Такая заготовка считается полезным блюдом, в котором сохранены все полезные свойства томатов.

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления на свой вкус, а также создает собственные неповторимые методы засолки, экспериментируя с ингредиентами. В этой статье представлен лучшие рецепты заготовки зеленых помидоров с фото и пошаговым описанием приготовления.

Польза бочковых помидоров

Наиболее простой и распространенный способ заготовки плодов — соление и квашение в бочке. Консервирующими веществами выступают соль и молочная кислота. Они предотвращают размножение вредных микроорганизмов и порчу заготовки.

Польза от употребления бочковых помидоров многогранна:

Особенности засола томатов в бочке

Для засолки овощей рекомендуется использовать деревянные бочки без посторонних запахов емкостью не более 20 л. Томаты подойдут любой степени зрелости. Добавляют листья смородины, вишни, хрена, базилик, укроп, петрушку. Чтобы придать закуске остроты и пикантности, кладут жгучий перец и чеснок, приправляют молотым перцем и горошком, лавровыми листьями.

Третью часть пряностей кладут на дно тары, такое же количество поверх уложенных томатов, остальное распределяют между помидорами в процессе закладки.

Для приготовления рассола используют воду и нейодированную соль. Чтобы ускорить процесс брожения и сделать вкус томатов более насыщенным, добавляют немного сахара или меда. Горчичный порошок, добавленный в рассол, придаст помидорам остроты, надолго сохранит их вкус и не даст испортиться.

Существует множество способов засолки томатов вместе с капустой, болгарским перцем, огурцами, виноградом, яблоками и сливами.

Особенности хранения в бочках

Хранят бочки с зелеными помидорами в прохладном помещении при температуре +1-2°C, например, на балконе или в погребе. При нулевых показателях рассол замерзнет и потеряет вкусовые качества. Также избегают попадания прямых солнечных лучей на емкости. Сверху кладут гнет, а под него белую хлопчатобумажную ткань, смоченную в водке. Каждые 3 недели ее снимают, стирают, меняют пропитку.

Ткань также присыпают горчичным порошком, который периодически обновляют. Появившуюся на поверхности рассола плесень удаляют, ткань заменяют на новую.

Если помидоры засаливают в банках, их предварительно охлаждают и только потом отправляют на хранение в подвал, иначе овощи зацветут.

Читайте также:  Татарский балиш с мясом и картошкой рецепт с фото

Подготовка томатов

Для засолки подходят зеленые помидоры любых сортов, кроме салатных и соусных. Обязательное условие — одинаковый размер плодов, отсутствие повреждений и признаков порчи. Не подойдут подгнившие, с пятнышками, неровностями, пораженные грибком помидоры. Перед заготовкой впрок томаты тщательно промывают под проточной водой, плодоножки аккуратно извлекают.

Внимание! Нежелательно использовать совсем зеленые помидоры — в них содержится вредное вещество соланин. Лучше отобрать бурые или слегка порозовевшие плоды.

Лучшие рецепты

Вкусовые качества зеленых помидоров, засоленных в бочке, отличаются в зависимости от добавленных специй, приправ и пряностей.

Существует большое количество рецептов: от классических до оригинальных с использованием томатной пасты, кетчупа, горчицы.

По-домашнему

Для приготовления соленых бочковых помидоров понадобятся:

Процесс приготовления:

Тот самый бабушкин рецепт

Этот рецепт веками передавался из поколения в поколение и сегодня по-прежнему пользуется популярностью.

Для засолки понадобятся:

Способ приготовления:

Ядреные бочковые помидоры

Для приготовления понадобятся:

Метод приготовления:

Острый рецепт с цельными плодами

Готовят ингредиенты:

Рецепт засолки:

Рецепты бочковых помидоров по старинке

Для приготовления понадобятся:

Способ засолки:

Холодный способ соления помидоров с горчицей

Засоленные холодным способом томаты сохраняют магний, калий и другие полезные вещества, а добавленная в закуску горчица делает продукт пикантным, душистым и продлевает срок хранения.

Для засолки понадобятся:

Процесс приготовления.

Соленые в бочке томаты с сахаром

Для приготовления сладких помидоров понадобятся:

Способ приготовления:

Зеленые томаты, квашенные в бочке в томатном соке

Это еще один необычный способ засолки зеленых помидоров с использованием заливки из красных переспевших томатов.

Ингредиенты:

Процесс засолки:

Соленые газированные помидоры

Понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

Похожие рецепты

Если нет возможности засолить помидоры в бочке, для этого прекрасно подойдут другие емкости.

Засолка в ведре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Порядок приготовления:

В кастрюле

Для засолки помидоров подойдет обычная эмалированная кастрюля, способ не отличается от предыдущих. Специи и бурые томаты закладывают в емкость, накрывают крышкой. Тщательно следят, чтобы закуска не испортилась.

Следите, чтобы крышка на кастрюле прилегала плотно, в противном случае это станет причиной появления плесени!

Соленые зеленые помидоры в банках, как бочковые

Заготавливают вкусную закуску из зеленых томатов и в простой стеклянной банке.

Такая посуда не впитывает запахи, легко моется, плотно закрывается крышкой, ее легко переносить с места на место. Однако такая тара хрупкая и при малейшем неосторожном движении есть риск распрощаться с заготовкой.

Нюансы и рекомендации по приготовлению

Вот несколько советов по приготовлению закуски:

Заключение

Квашеные помидоры — одна из любимых закусок на любом столе. Чтобы их приготовить, подойдет любая тара, но самые вкусные получаются в деревянной бочке. Емкости стерилизуют, плоды выбирают без повреждений и признаков гнили.

Создав благоприятные условия для молочнокислого брожения, получают продукт без острого, резкого привкуса.

Источник

Узнайте, как приготовить соленые зеленые помидоры как бочковые в кастрюле и сделайте вкусную закуску на зиму

Засоленные зеленые помидоры — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Легкая закуска оказывает положительное воздействие на организм, она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восполнить дефицит недостающих витаминов в зимнее время, а также вывести шлаки из печени.

Перед консервацией потребуется ознакомиться с главными правилами по приготовлению овощей. Это необходимо для того, чтобы избежать ошибок.

Польза и вред зелёных помидоров

Перед тем как принимать решение, готовить или нет недозревшие томаты, нужно знать, какие положительные и отрицательные стороны имеют эти овощи. Польза помидоров обуславливается их составом, который имеет разные витамины, минералы и кислоты.

Помимо этого, у овоща есть и другие положительные качества:

Важно! В недозревших помидорах содержится соланин — вещество, которое может нанести серьёзный вред организму и даже привести к смерти.

Помимо этого, у томатов есть и отрицательные качества:

Выбор томатов и специй для засолки

Выбор плодов — это один из ответственных моментов. От него зависит длительность хранения закруток, а также их вкусовые особенности. Не все сорта зеленых помидоров пригодны для засолок. Поэтому ориентироваться лучше на те томаты, которые содержат большое количество сахаров.

Они обычно вырастают до средних размеров и имеют плотную блестящую кожицу. Именно эти закуски получатся сочными и насыщенными, а также будут храниться до 1 года при соблюдении необходимых условий.

Внимание стоит уделить и внешнему виду томатов. На них не должно быть:

Лучше не засаливать перезрелые плоды, так как они могут развалиться и превратиться в кашицу. Ориентироваться стоит на томаты средней спелости без видимых повреждений и инфекций.

Зараженные овощи могут навредить остальным томатам и испортить вкус закуски. Желательно, чтобы все помидоры имели примерно одинаковый размер.

Немаловажную роль в соленьях играют специи. Поэтому к их выбору нужно также подойти ответственно. От пряностей зависит вкус и в некоторых случаях срок годности блюда. Традиционными добавками для засолов считаются:

Важно! В качестве дополнения используют разные виды перца, корицу, засушенную гвоздику.

Подготовка тары

Перед любой консервацией и солениями необходимо хорошо подготавливать тару, в которой будут заготавливаться овощи. Чтобы избежать заплесневения и сокращения срока годности готовой закуски, потребуется не только тщательно промыть кастрюлю, но и простерилизовать ее.

Здесь стоит отметить, что химические моющие средства могут оставить неприятный запах и агрессивные частицы, которые испортят вкус соленых помидоров.

Для очищения емкости лучше воспользоваться старым и универсальным способом — дезинфекцией при помощи соды. Она не оставляет на внутренней поверхности кастрюли частиц, хорошо вымывается водой и очищает тару от давних загрязнений.

Читайте также:  Способы приготовления салатов из огурцов на зиму

Стерилизация тары перед приготовлением засола

Как промыть емкость:

После очищающих процедур нужно дать кастрюле время высохнуть. Поэтому ее следует выставить на чистое полотенце и подождать 1-2 часа. Не лишней будет паровая обработка емкости, эта процедура предотвращает вероятность образования микробов.

Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным или горячим методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Самый простой рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле

Вкус томатов, приготовленных по данному рецепту, не хуже, чем у привычных закруток, а готовить их даже проще.

Продукты на 1 литр воды:

Промываем все ингредиенты. На дно кастрюли складываем укроп, перец и чеснок. Режем томаты половинками или четвертинками – зависит от их размера. Кладем к зелени и чесноку, оставив 7 сантиметров сверху.

Перемешиваем воду, соль и уксус. Кипятим. Соль должна полностью раствориться. Полученный состав наливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой. Когда остынут, убираем в холодильник.

Совет. Кушать помидоры без закатки можно уже через трое суток.

Засолка зелёных томатов холодным способом

Этот рецепт помогает сохранить витамины и не потерять упругость овощей.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

На дно кастрюли кладут чеснок, помидоры с маленькими дырочками. Сверху укладывают зелень и специи, перец и чеснок нарезают на мелкие кусочки. Рассол готовят из воды и соли. После того как он закипит, им заливают томаты.

Квашеные помидоры

Для закваски потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Для приготовления рассола потребуется 5 ложек сахарного песка и такое же количество поваренной соли. Когда продукты подготовлены, можно приступать к засолке.

Обратите внимание! Из-за достаточной плотности зеленых томатов их в обязательном порядке необходимо прокалывать перед маринованием, для этого делают крестообразные надрезы около плодоножки или просто протыкают зубочисткой в нескольких местах.

В кастрюлю необходимо уложить подготовленные овощи слоями: измельченный чеснок, помидоры, зелень и пряности. Можно немного видоизменять заготовку, но наверху всегда должны быть пряности.

Для приготовления рассола следует растворить в 3 л воды подготовленные сахар и соль. Тщательно перемешать заготовку.

Рассол вылить в кастрюлю, он должен полностью покрывать слой овощей. Оставить закваску настаиваться при комнатной температуре на 2-3 дня.

После этого потребуется вынести помидоры в прохладное помещение, где температура держится на отметке 7-10 градусов тепла. Здесь они должны простоять около 3 недель.

Кулинары советуют подкладывать под казан небольшую бумажную салфетку. Из-за своей плотности зеленые помидоры проквашиваются дольше красных. Поэтому иногда 3 недель бывает недостаточно.

Важно! При необходимости срок закваски можно увеличить еще на 1 неделю.

С уксусом

Маринованные помидоры с уксусом считаются вкусной и универсальной закуской. Для ее приготовления нужно располагать следующими продуктами:

Все овощи нужно тщательно вымыть в прохладной воде. Крупные плоды желательно перерезать пополам. Для уменьшения плотности на помидорах делают крестообразные надрезы возле плодоножки. Дольки чеснока следует промыть и разрезать на мелкие кусочки.

Те же действия повторить с острым перчиком (его также можно порезать кольцами). Зелень вымыть и нарезать на части. Ее также можно использовать в цельном виде.

На дно чистой кастрюли выложить зелень, сверху поместить подготовленные томаты. Следующий слой должен быть из чеснока и перца. Далее снова выложить помидоры и зелень. Чередовать овощи нужно до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Наверху должны быть специи.

В 3 л воды смешать сахар, соль и уксус, заготовку тщательно перемешать. Полученным раствором залить слоеную основу из овощей. Рассол должен полностью покрыть их. Оставить закваску на несколько дней в доме, а затем вынести ее в прохладное место.

Через 2-3 недели можно снимать пробу. При необходимости срок брожения продлевают еще на 1 неделю.

Как засолить томаты горячим способом: простой рецепт

Предлагаем вариант консервирования зеленых помидоров горячим способом. Этот рецепт хорош тем, что он не требует фиксированного количества томатов, можно засолить столько, сколько есть.

Продукты:

Промываем помидоры и зелень. Маленькие помидорки можно солить целиком, плоды побольше – нарежьте. На дно подготовленной тары положите зелень и чеснок, сверху – помидорный слой. Чередуйте слои, периодически насыпая приправы и добавляя чилийский перец.

Для рассола разведите соль и сахар в воде, вскипятите и дайте слегка остыть. Затем залейте жидкостью овощи и закройте кастрюлю крышкой.

Совет. Чтобы закрутка хранилась дольше, можно добавить в банку несколько веточек черемухи, предварительно вымоченных в кипятке.

Зеленые помидорки с сельдереем и чесноком в кастрюле

Томаты, приготовленные по данному рецепту понравятся даже тем, кто спокойно относится к сельдерею.

Ингредиенты:

Моем овощи, чеснок, зелень. Чеснок раздавливаем, сельдерей мелко шинкуем. Смешиваем их. Разрезаем каждый помидор на три четверти поперек. Наполняем каждый плод сельдереем и чесноком, слоями складываем в кастрюлю.

Займемся рассолом. Для этого растворяем соль в воде и ставим кипятиться. Едва состав закипит, выключите плиту и вылейте его в кастрюлю с помидорами. Сверху на заготовку ставим груз, даем постоять 10 дней.

Обратите внимание! Никаких манипуляций в это время проделывать не нужно.

Через указанный промежуток времени помидоры можно поместить в банки, залив рассолом, либо кушать. Закуска из помидоров с чесноком и сельдереем получается хрустящей и необыкновенно ароматной. Она пригодна для хранения в течение всей зимы.

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

Любите острые помидоры? Тогда предлагаем вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты:

Промываем помидоры, чеснок и зелень. Режем томаты на 4 дольки. Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень. Чеснок продавите. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.

Читайте также:  Цветы картофеля применение в народной медицине

Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне. Кладем резаные овощи с зеленью в подготовленную тару, добавляем пряности.

Снимаем маринад с плиты, даем немного остыть и наливаем к томатам. Прикрываем крышкой и оставляет на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем убираем томаты в прохладное помещение для хранения.

На заметку. Для этой заготовки берите самые лучшие помидоры, без каких-либо дефектов. Лучше всего если они будут твердыми.

Помидоры зеленые острые соленые – самый вкусный рецепт на зиму

Особым любителем этой закуски является мой муж, так как она в меру острая и соленая. Хранить такую консервацию в домашних условиях можно около полугода.

Для приготовления закуски возьмите:

Моем помидоры и перец, зелень и чеснок. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, добавляем соль и сахар и через пару минут выключаем плиту. Охлаждаем и цедим жидкость.

Помидоры режем пополам. Небольшие плоды будем класть целиком. Горький перец нарезаем кусками среднего размера. Чеснок режем крупно. На дно кастрюли складываем листья хрена, веточки укропа. Поверх уложите томаты срезом вверх, и на них поместите чеснок и горький перчик.

Если у вас есть небольшие помидорки, положите их между резанными. Повторяем слой из хрена и укропа. Таким образом наполняем всю кастрюлю, поверх всего – листья хрена и укропные соцветия.

Поверх зелени поместите чистую ткань и дощечку либо плоскую тарелку. Установите груз и налейте к овощам холодный рассол, который должен накрыть досочку или тарелку. Прикройте крышкой и поставьте в холод.

Готовность заготовки с овощами наступает через месяц-полтора. Убрав груз, пену и зелень с верхнего слоя, поместите продукт в стерильные банки по плечики, залейте рассолом.

На заметку. Пока помидоры находятся в кастрюле, может выступать белая плесень или пена. Не бойтесь – именно для этого нам нужна была ткань, которую мы положили под груз, с ее помощью можно убрать всё лишнее.

«Бочковые» зеленые помидоры, квашеные с перцем, чесноком и зеленью

Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в кастрюле с ароматной начинкой из перца, трав и чеснока очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь достать зимой пикантное домашнее соление одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.

Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст. л. начинки. Уложите томаты в подготовленную тару. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

Важно! Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.

Через 3-4 недели соленье уже можно подавать к столу. Такая закуска точно не оставит равнодушным ни одного любителя солений!

Необычный рецепт соленых зеленых томатов с яблоками

Предлагаем приготовить довольно интересную закуску из зеленых помидоров с яблоками. Вкус – просто пальчики оближешь!

Необходимые продукты:

Помойте помидоры и яблоки, зелень, чеснок, перец. Если хотите, нарежьте яблоки большими кусочками. Томаты и остальные компоненты вместе со специями и пряностями положите в подготовленную тару.

Залейте заготовку кипятком на 20 минут. Аккуратно слейте воду, прокипятите ее с солью и сахаром, вновь залейте овощи. Закройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения и остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

На заметку. Лучше всего берите яблоки сорта «Антоновка». Если таких нет, подойдут ид другие кислые сорта.

Небольшие секреты по солению помидоров в кастрюле

Чтобы закуски получились вкусными и ароматными, можно воспользоваться некоторыми секретами по приготовлению, которыми поделились опытные кулинары:

Важно! Кулинары не советуют мариновать слишком крупные плоды. Поэтому большие томаты лучше разрезать на две части перед засолкой.

Правила хранения

Засоленные зеленые помидоры — это универсальная закуска, которую можно хранить в доме или квартире. Для этого используют кладовое помещение, балкон или лоджию. Оптимальной температурой для выдержки томатов считаются показатели от 7 до 13 градусов тепла. При большей температуре овощи могут начать плесневеть и бродить.

Нельзя хранить заготовки и при отрицательной температуре. В таком случае томаты размякнут при разморозке и потеряют свой вкус. Можно также оставить заготовку в холодильнике при температуре от 5 до 10 градусов тепла.

Не рекомендуется хранить томаты рядом с сильнопахнущими заготовками, специями или растениями. Они могут повлиять на вкусовые особенности закваски. Срок хранения зеленых томатов в кастрюле напрямую зависит от условий их содержания. При соблюдении температурных норм он достигает 2-4 месяца.

Заключение

Засоленные зеленые помидоры на зиму — это вкусная и универсальная закуска, которая дополнит любое застолье. Посолить овощи можно прямо в кастрюле или ведре, а сам процесс приготовления займет всего 1-2 часа. При правильном хранении готовых изделий их срок годности может достигать нескольких месяцев.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector