Солянка с картофелем и мясом в мультиварке

Содержание
  1. Солянка в мультиварке с картошкой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Видеорецепт
  8. Другие рецепты
  9. Полезные советы
  10. Заключение
  11. Как приготовить солянку с картошкой и мясом в мультиварке
  12. Солянка с картошкой в мультиварке
  13. Ингредиенты :
  14. Как приготовить:
  15. Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
  16. Солянка с грибами
  17. Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
  18. Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
  19. Солянка в мультиварке – рецепт капустный
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление солянки
  22. Мясная солянка
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Капустная солянка с сосисками
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Солянка с тушенкой в мультиварке
  29. Сборная мясная классическая солянка
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Итоги
  33. Как приготовить солянку в мультиварке?
  34. Сборная мясная солянка в мультиварке
  35. Солянка с сосисками в мультиварке
  36. Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт
  37. Солянка с грибами в мультиварке
  38. Солянка по-грузински в мультиварке
  39. Солянка с копченостями в мультиварке
  40. Солянка овощная в мультиварке
  41. Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Параметры приготовления в мультиварке:
  44. Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:
  45. Тушеная солянка в мультиварке
  46. Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Параметры приготовления в мультиварке:
  49. Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:
  50. Похожие рецепты
  51. Запеканка любимая «Незаменимая»
  52. Свинина с грибами в сливках
  53. Куриная голень с овощами и черносливом
  54. Повидло из яблок и брусники
  55. Брауни с фисташковым мороженым
  56. Топленое масло в мультиварке
  57. Монастырский суп
  58. Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке
  59. Закуска из маринованного перца с брынзой
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка в мультиварке с картошкой

Ресторанное блюдо на твоей кухне! Готовь в мультиварке! Солянка у нас на столе бывает не реже традиционного борща) Ароматное первое блюдо, вкус которого не сравнить ни с чем. Многие из моих знакомых почему-то игнорируют готовить солянку, а зря, ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 40 / 40 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Копченую курицу нарезаем небольшими брусочками. Сосиски очищаем от оболочек, режем соломкой вместе с ветчиной.

Картошку очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой, как и мясные продукты, только потолще, чтобы во время варки она не развалилась, а держала форму.

Выбираем режим «Жарка», выкладываем лук с морковью в чашу мультиварки, полив растительным маслом. Обжариваем 3 минуты, после чего кладем картофель и готовим 15 минут на режиме «Выпечка».

Тем временем нарежем огурец соломкой.

Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные мясные продукты: ветчину, курицу и сосиски, а также маслины и огурец. Вливаем бульон (воду), солим и перчим по вкусу, добавляем паприку (это по желанию), закрываем крышку и готовим на режиме «Суп» в течение получаса.

Пока солянка варится, перья лука и укроп промываем, даем немного обсохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

После звукового сигнала даем солянке настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Украшаем солянку рубленым укропом и зеленым луком.

Источник

Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов

Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.

Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

Читайте также:  Салат рыба под шубой без моркови

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Полезные советы

Заключение

Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.

Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!

Источник

Как приготовить солянку с картошкой и мясом в мультиварке

Солянку можно отнести не только к первому блюду, но и ко второму. Все зависит от того, насколько она будет густая и наваристая. Солянка готовится из самых простых продуктов. При этом она получается вкусная, ароматная и аппетитная на вид.

Если готовить солянку в мультиварке, то можно получить вкуснейшее блюдо при минимально затраченном времени на ее приготовление. Сэкономленное время лучше потратить на себя и своих близких.

Солянка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

Вкусное и сытное второе блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Ее вкус понравится вес членам семьи.
Солянка довольно универсальное блюдо, потому что подходит и для обеда, и для ужина.

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

Солянка в мультиварке – рецепт капустный

Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

Приготовление солянки

Мясная солянка

Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Читайте также:  Салат с грудинкой куриной и свежими огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Капустная солянка с сосисками

Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка с тушенкой в мультиварке

Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка

Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

Приготовление

Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Сваренная солянка в мультиварке мало чем отличается от классической, разве что упрощенным процессом приготовления. В классической версии блюдо готовят на говядине и свинине, с большим количеством перца, особенно рецепт востребован зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Раньше этот суп называли «селянка» и считалось, что его готовили только бедняки. Сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Как приготовить солянку в мультиварке?

Вкусная солянка в мультиварке может быть приготовлена в один прием, без варки бульона. Блюдо не потеряет во вкусе и благодаря возможностям устройства получится насыщенным, ароматным и аппетитным. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп».

Сборная мясная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке готовится из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копчености, сосиски, сосиски, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, балык, корейка. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные, не забыв о рассоле, которым можно частично заменить соль.

Солянка с сосисками в мультиварке

Пикантной, наваристой и вкусной получается солянка, сваренная в мультиварке, с варено-копченой или сырокопченой колбасой. Ее добавляют в суп по готовности говядины. По желанию для бульона можно использовать свинину, птицу, другое мясо на выбор на кости или в виде нарезанного филе. Аромата блюду добавят острые охотничьи колбаски.

Солянка в мультиварке с картошкой – рецепт

Мясная солянка с картошкой в мультиварке – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями. За счет добавления картошки, блюдо приобретает дополнительную густоту и бархатистый привкус. В основе супа может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

Простейшая солянка из капусты в мультиварке приобретет пикантности и нового интересного привкуса при добавлении каперсов. Маринованные бутоны гармонично сочетаются с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

Солянка с грибами в мультиварке

Рыбная солянка в мультиварке – рецепт, который реализуют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

Солянка по-грузински в мультиварке

Солянка с говядиной в мультиварке по грузинскому рецепту, варится без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок. Подают блюдо не в виде супа, а как горячее с ломтем хлеба или лавашем.

Читайте также:  Сколько варить картошку на пюре ребенку

Солянка с копченостями в мультиварке

Более пикантной и ароматной получается солянка с ребрышками в мультиварке, которые можно сочетать с другими копченостями и со свежим мясом. Готовят блюдо с грудинкой, салями, сосисками, сардельками или можно добавлять в состав охотничьи колбаски или острые чоризо, пепперони. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

Солянка овощная в мультиварке

Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:

Включаем режим»Жарка». Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем

Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Следующая томатная паста.

Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.

Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим «Тушение». Тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Тушеная солянка в мультиварке

Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:

Включаем режим»Жарка». Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем

Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Следующая томатная паста.

Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.

Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим «Тушение». Тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

Похожие рецепты

Запеканка любимая «Незаменимая»

Свинина с грибами в сливках

Куриная голень с овощами и черносливом

Повидло из яблок и брусники

Брауни с фисташковым мороженым

Топленое масло в мультиварке

Монастырский суп

Фаршированный перец по-вегетариански в мультиварке

Закуска из маринованного перца с брынзой

Комментарии и отзывы

23 февраля 2016 года kristinchik0288 #

26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года angelina-ginger #

12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года angelina-ginger #

12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года angelina-ginger #

12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года marikoro #

11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector