Солянка с картошкой и рисом рецепт с фото

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

Читайте также:  У картофеля под кожурой черные точки

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года hkv1990 #

7 января 2012 года ALEX1 deleted #

24 ноября 2011 года Haruka #

11 ноября 2011 года algambra #

7 ноября 2011 года haneli #

4 ноября 2011 года КотоФеечка #

4 ноября 2011 года La mere #

4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #

3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

3 ноября 2011 года Gal4oNek #

3 ноября 2011 года ЭнВэ #

3 ноября 2011 года белошвейка #

3 ноября 2011 года LAWER deleted #

5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года miss_F #

3 ноября 2011 года Большая мама 1 #

3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Одесская солянка

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Читайте также:  Салат с листьями салата и помидоров на зиму

Ингредиенты для «Одесская солянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.5 ккал
белки
135.6 г
жиры
34.1 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Одесская солянка»:

На растительном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Когда они будут почти готовы – добавляем в сковороду мясо. Отмечу еще раз, что это может быть любое мясо и любые субпродукты. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Минут через 15 добавляем в сковороду нашинкованную капусту, рис и томатный сок. И тушим блюдо до полной готовности риса. В самом конце добавим любимые специи, и можно обедать.

Вариант этого блюда есть на сайте, но делюсь и своим вариантом, поскольку ингредиенты отличаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жители Западной Украины будут кидать в меня тапками, потому что для них солянка – это первое блюдо. В моей же семье солянка – это блюдо из риса с капустой и курицей. Очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 марта 2020 года lana lutseva 69 #

26 марта 2020 года Iruska123 #

26 марта 2020 года regtosait #

2 декабря 2019 года svetik5552 #

25 ноября 2019 года 0-galinka #

30 октября 2019 года Кучерова Ирина #

13 сентября 2019 года btv1109 #

28 сентября 2018 года budja #

11 апреля 2018 года Т-пушка #

Читайте также:  Чем полить помидоры для роста удобрение

5 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года Светланка g980 #

6 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года mtata #

6 апреля 2018 года Zirkap #

6 апреля 2018 года nnutty #

6 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Zirkap #

10 апреля 2018 года DIALux #

10 апреля 2018 года Zirkap #

30 января 2018 года ms olya1226 #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года korztat #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

6 апреля 2017 года N_Olga_4 #

29 марта 2017 года stark2 #

29 марта 2017 года AnnaSi #

29 марта 2017 года barska #

Очень вкусное блюдо из минимал. кол-ва продуктов.

23 марта 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector