Солянка сборная с картофелем и рисом

Содержание
  1. Солянка сборная с курицей и рисом арборио
  2. Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному
  3. Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Солянка с рисом и копчеными ребрами
  10. Ингредиенты для «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Солянка
  15. Солянка «Домашняя»
  16. Суп «Солянка»
  17. Солянка с осетриной
  18. Солянка архиерейская «Рождественская»
  19. Солянка из сома с грибами
  20. Суп-солянка
  21. Суп-солянка с цветной капустой
  22. А-ля солянка ореховая
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Свинина «Айсберг»
  25. Салат «Фуршетный»
  26. Роллы «Подсолнух»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Солянка сборная с курицей и рисом арборио – блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется – сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки – он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.

Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Существует несколько видов солянки – густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио:

Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио
Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио.

Разделываем куриные бёдра – срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.

Обжариваем куриное мясо без костей

Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.

Читайте также:  Сорт огурца уран f1 отзывы фото куста

В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец

Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.

Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.

Добавляем обжаренное мясо

Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.

Добавляем нарезанные картофель и капусту

Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.

Добавляем стручковую фасоль и кабачки

Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.

Добавляем рис, солёный огурец, специи и соль

Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.

Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.

Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью

По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!

Источник

Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Солянка с рисом и копченой колбасой по-современному»:

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь. Колбасу порезать кубиками.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

Читайте также:  Чем подкормить помидоры и перец в период цветения

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года КАТАВА # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года hkv1990 #

7 января 2012 года ALEX1 deleted #

24 ноября 2011 года Haruka #

11 ноября 2011 года algambra #

7 ноября 2011 года haneli #

4 ноября 2011 года КотоФеечка #

4 ноября 2011 года La mere #

4 ноября 2011 года Angel_Charlyk #

3 ноября 2011 года yana69 # (модератор)

3 ноября 2011 года Gal4oNek #

3 ноября 2011 года ЭнВэ #

3 ноября 2011 года белошвейка #

3 ноября 2011 года LAWER deleted #

5 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 ноября 2011 года miss_F #

3 ноября 2011 года Большая мама 1 #

3 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка с рисом и копчеными ребрами

Предлагаю Вам простой рецепт сборной мясной солянки. Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Я вам предлагаю свой проверенный рецепт вкусного супа. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра и огурцы тот самый вкус солянки.

Читайте также:  Салат с красной фасолью морковью и сухарями

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.5 ккал
белки
194.5 г
жиры
344.7 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
551.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам простой рецепт сборной мясной солянки. Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Я вам предлагаю свой проверенный рецепт вкусного супа. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра и огурцы тот самый вкус солянки.

Похожие рецепты

Солянка

Солянка «Домашняя»

Суп «Солянка»

Солянка с осетриной

Солянка архиерейская «Рождественская»

Солянка из сома с грибами

Суп-солянка

Суп-солянка с цветной капустой

А-ля солянка ореховая

Попробуйте приготовить вместе

Свинина «Айсберг»

Салат «Фуршетный»

Роллы «Подсолнух»

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года jihljj #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

4 октября 2017 года yugai ludmila65 #

5 октября 2017 года Helliana #

5 октября 2017 года yugai ludmila65 #

6 октября 2017 года Helliana #

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

6 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

7 октября 2017 года Helliana #

А в какой из них Вы нашли рис? Поверьте, я знаю что такое солянка.

6 октября 2017 года Helliana #

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector