Солят ли картошку в мундире когда варят

Содержание
  1. Как и сколько варить картошку в мундире?
  2. Сколько варить картошку в мундире?
  3. Как варить картошку в мундире в кастрюле?
  4. Как сварить картошку в мундире в мультиварке?
  5. Как сварить картошку в мундире в микроволновке?
  6. Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?
  7. Сколько варить картошку в мундире 🥝 как сварить правильно
  8. А что под кожурой
  9. Как и сколько варить картошку в мундире разными способами
  10. В кастрюле
  11. В мультиварке
  12. В микроволновой печи
  13. Парочка рецептов
  14. Весенний деликатес
  15. По-сиракузски
  16. Хозяйке на заметку
  17. Отзывы: «Кладу укроп, петрушку и лавровый листик в воду для аромата»
  18. Как правильно и вкусно сварить картофель: секреты опытных хозяек
  19. Преимущества продукта
  20. Выбираем картофель
  21. Как варить — целым или нарезанным?
  22. Надо ли чистить перед варкой?
  23. В какую воду класть при варке — холодную, горячую, кипящую?
  24. Нужно ли солить, и когда? Сколько соли класть?
  25. Сколько варить? Как проверить, готово ли?
  26. Общие правила приготовления
  27. В мундире
  28. Для салата
  29. Особенности варки молодой картошки
  30. Для пюре
  31. Альтернативный способ
  32. В мультиварке
  33. Как варить замороженную картошку?
  34. В микроволновке без воды
  35. Картофель фрайт — в солевом растворе
  36. Как сделать картошку еще вкуснее
  37. Что быстрее?
  38. Вопросы и ответы
  39. Заключение

Как и сколько варить картошку в мундире?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Картофель в мундире особенно популярен, как незаменимый ингредиент для многих салатов, но также многие его любят кушать, как необычный и более полезный, чем просто отварная картошка гарнир. В этой статье постараемся разобраться, как сварить картошку в мундире быстро и вкусно в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить картошку в мундире?

При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:

Как варить картошку в мундире в кастрюле?

Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:

На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:

Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:

На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.

Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить картошку в мундире и как это делать правильно, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный картофель на гарнир, или для добавления в различные салаты. Свои отзывы и полезные советы, как варить картошку в мундире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник

Сколько варить картошку в мундире 🥝 как сварить правильно

Сколько варить картошку в мундире, чтобы приготовить овощ максимально вкусно? Какую посуду использовать, когда солить? И это лишь малая толика вопросов, атакующих сознание начинающего кулинара. Уж поверьте, по незнанию, можно испортить даже самое простое блюдо. А владея нужной информацией — даже картофель в мундире можно приготовить незабываемо вкусно.

Мундир — весьма странное название для картофельной кожуры. Но всему есть свое объяснение. На Руси овощ не варили, а бросали в костер целиком и доводили до готовности на углях. После изъятия овоща из костра он был весь черный, в саже. А кожура под воздействием высокой температуры раздувалась, делая клубень больше, чем он есть на самом деле. Вероятно, кто-то из едоков, обладающий богатой фантазией, ассоциировал эту «напыщенность» запеченной в костре картошки с высоким самомнением носящих мундир чиновников. Так и родилось необычное название.

Нужно признать, что кушанье, сочетающееся в сознании русского человека с кусочком слабосоленой сельди и зеленым луком вряд ли способно украсить праздничный стол. Но в качестве будничного ужина отварной неочищенный картофель — самое то. Во-первых, потому что быстро. А во-вторых, потому что полезно. Кожура, она же «мундир», препятствует разрушению витаминов и минеральных веществ в процессе термической обработки. В то время как в отварном очищенном картофеле ни грамма былой полезности не остается.

А что под кожурой

Правильней было бы спросить не «что под кожурой», а «что в кожуре». Картофель — один из тех овощей, в «обертке» которого кроется самая большая ценность. Подавляющее количество витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ содержится не в мякоти, а в шкурке. Той, от которой большинство привыкло избавляться еще до термической обработки.

Срезанная и отправленная в мусорный бак кожура — это 15% выброшенной пользы. Еще 30% пользы будет разрушено в процессе приготовления. В тарелке останется лишь чуть больше половины витаминов, присутствующих в сыром неочищенном овоще.

Как и сколько варить картошку в мундире разными способами

На советской кухне приготовить картошку в мундире можно было лишь одним способом — сварить в кастрюле. Но кухня в квартире 21 века — дело иное. Кухонный «арсенал» за последнее десятилетие пополнился новыми приборами. Такими, например, как мультиварка или микроволновка. А потому и ответов на вопрос о том, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле, стало как минимум в три раза больше. В таблице ниже указано время приготовления в зависимости от выбранного метода.

Читайте также:  Соус в мультиварке рецепт с картошкой и уткой

Таблица — Время приготовления картофеля в кожуре

Способ Время приготовления, минуты
Классический, в кастрюле 20
В мультиварке 30
В микроволновой печи 10

20 минут — ровно столько необходимо варить картошку в мундире после закипания воды. Но если продукт предназначен для приготовления салата, время варки можно смело сократить до 15 минут.

В кастрюле

Особенности. Метод «в кастрюле» считается классическим не из-за удобства, а по причине доступности. Если микроволновка или мультиварка есть не на каждой кухне, то без газовой или электрической плиты современная кухня существовать уж точно не может.

В мультиварке

Особенности. Мультиварка — это кухонный электроприбор, призванный заменить сразу несколько девайсов для приготовления пищи. Мультиварка позволяет и жарить, как сковорода, и тушить, как скороварка. В ней можно готовить на пару, используя специальную емкость, и варить — ровно так же, как в кастрюле.

В микроволновой печи

Особенности. Способ варки в микроволновке — самый простой и «чистый». После него не остается грязной посуды, да и времени он занимает меньше всего. Для реализации этого метода понадобится целый (без дырок) полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Парочка рецептов

Кто-то ждет весны, чтобы вновь вдохнуть запах цветов и зеленой травы. А кто-то — чтобы, наконец, насладиться вкусом отварного молодого картофеля со сливочным маслом и укропом. Также интересен метод из Сиракузы (штат Нью-Йорка), распиаренный в свое время находчивым предпринимателем Джоном Хайнерваделем.

Весенний деликатес

Особенности. Чистка молодой картошки — дело неблагодарное. Это долгий и не самый приятный процесс. Кожура слезает неохотно, оставляя на коже рук характерные коричневые пятна. Возможно, вы не знали, но чистить молодой овощ совсем необязательно. Его можно хорошенько промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю для дальнейшего приготовления прямо в кожуре. Варится молодая картошка в мундире достаточно быстро — около 20 минут. А съедается и того быстрее.

По-сиракузски

Особенность. Сиракузский картофель — это, по сути, наша картошка в мундире, только отваренная в рассоле. Вкус блюда немного своеобразный из-за большого количества соли. Но добавляют ее в изобилии не просто так. Соль — это вещество, способное повысить температуру кипения. А это значит, что в рассоле картофельные клубни готовятся быстрее, чем в слегка подсоленной воде.

Хозяйке на заметку

Применение маленьких хитростей — залог вкусной и в меру отваренной картошки в мундирах. Вкусной настолько, что домашние непременно попросят вас повторить этот фокус. Причем им будет совершенно все равно, с чем вы подаете блюдо — с селедочным филе, копченой скумбрией или жареным салом. Берите на заметку следующие пять тонкостей приготовления идеальной картошки.

А в целом, зная, как варить картошку в мундире, можно приготовить ароматное и полезное кушанье для всей семьи. И при этом сохранить в продукте максимум пользы. Если переживаете, что в процессе варки мякоть овоща может потемнеть, добавьте немного уксуса 9% из расчета столовая ложка на 2 л воды. А если волнуетесь о вкусе подмороженной на балконе картошки, не варите ее сразу. Дайте клубням пару дней отлежаться в домашнем тепле.

Отзывы: «Кладу укроп, петрушку и лавровый листик в воду для аромата»

Казалось бы — какой банальный вопрос- как сварить картошку. Но разновидностей готовки картофеля очень много. Да + к тому же- у каждой хозяйки свои кулинарные секреты, нажитые на кухне. Я, например, солю картошку уже после закипания, ближе к тому, как она будет готова. В воду, где варится картофель, всегда кладу для вкуса и аромата веточку укропа, веточку петрушки, 1 лавровый листик. Вот поверьте, готовый отварной картофель будет очень вкусным и ароматным с этими специями. А еще можно готовить картофель в пароварке- он при этом сохранит питательные вещества, внешний вид и что немаловажно-будет вкусным и полезным.

Погружать только в кипящую воду, ЗАПОМНИТЬ ЭТО НАВСЕГДА, 1кг соли на 1кг картофеля класть не стоит, выбросите едва успев попробовать. Если картошка в салаты, то слить воду и дать хорошо остыть, если сразу употреблять будете, то сперва резать, а потом кожуру снимать.

Vasja Strunnikov, https://otvet.mail.ru/question/36369485

Сама не раз думала о том, как правильно варить картофель в мундире, в какую воду ее класть — в холодную или закипевшую. Варила и так и так, но разницы никакой не заметила. В итоге мое приготовление: обмываю хорошо картофель, кладу его в холодную воду, закипает, немного убавляю температуру и варю минут 15-20. Добавляю щепотку соли. Готовность проверяю так: слегла прокалываю картофель ножом.

Источник

Как правильно и вкусно сварить картофель: секреты опытных хозяек

Казалось бы, что сложного в том, чтобы правильно сварить картошку? Кинул в воду, подождал — готово. Но даже у этого несложного процесса есть много тонкостей, соблюдая которые, можно получить отличный результат. А ведь именно с этого овоща начинаются многие вкусные и питательные блюда: от салата до пюре.

Преимущества продукта

Картошка — второй хлеб. Это высказывание появилось не зря, ведь:

Выбираем картофель

Часто бывает так, что приходишь в магазин, а там лежит 5 сортов круглого картофеля, незначительно друг от друга отличающихся. И какой картофель выбрать для варки? Это зависит от того, с какой целью картошка будет вариться.

Лорх Салат или суп Чтобы картофель получился не разваренным, его надо выбирать с пониженным содержанием крахмала. Такую картошку можно без страха есть и на диете. Лидер

Из сортов для варки можно еще выделить восковую картошку. Она отличается минимальным содержанием крахмала — 16%, благодаря чему картофель отлично сохраняет форму, а мякоть имеет приятную текстуру.

Окрас может быть фиолетовым, красным или золотым, сами картофелины некрупные — с женский кулак. Кожица тонкая — отличный вариант, чтобы приготовить картошку в мундире или для супа.

Как варить — целым или нарезанным?

Картошку варить можно целиком или порезанную на кубики — принципиальной разницы в приготовлении картофеля нет. Важно учитывать правило: картофель должен быть одного размера:

Если этому правилу не следовать, то получится неприятная ситуация, когда часть картошки будет переваренной, а вторая — полусырой. Избежать этого можно двумя способами:

Кубиками чаще всего варят картошку для супа или салата. Чтобы картофель держал воду, его после чистки и резки стоит промыть под проточной водой — это смоет крахмал. В какой воде по температуре — неважно.

Надо ли чистить перед варкой?

Можно чистить, можно и не чистить — в последнем случае у вас получится картошка «в мундирах». Чаще всего, кожуру оставляют, если картофель молодой, а сама кожица — тонкая. У такого способа приготовления корнеплода есть несколько преимуществ:

Если важно сварить картошку быстро, то можно ее прямо в кожуре разрезать на 2–4 части. Главное, перед этим ее хорошо помыть с помощью щетки.

В какую воду класть при варке — холодную, горячую, кипящую?

И снова все зависит от блюда, которое готовится. Например, картофель для пюре следует кидать в кипящую воду, чтобы не вымывать крахмал.

Все остальные варианты приготовления вареной картошки требуют бросать корнеплоды в холодную воду и ждать закипания. После — огонь снижается, если это возможно. Например, в походе на костре это представить сложно, поэтому картошка просто варится в котелке до готовности, как на фото.

Нужно ли солить, и когда? Сколько соли класть?

Опять же, нужно ли добавлять соль при варке картофеля или нет, зависит от будущего блюда. Например, картошку для салата, например, винегрета или оливье, и супа (окрошки или борща) солят, а вот для толченой картошки — нет. Связано это с тем, что длительно воздействие соленой воды помешает созданию идеальной консистенции толченки, поэтому солят только готовое блюдо.

У каждой хозяйки свои секреты, сколько соли класть в картошку. Кто-то измеряет в щепотках, кто-то в ложках. Примерная величина — 1 чайная ложка на литр воды.

Чтобы улучшить вкус картофеля, можно добавить не только соль, но и другие ингредиенты:

Сколько варить? Как проверить, готово ли?

Среднее время варки целых клубней картофеля — около 25–35 минут.

Самый простой способ понять, сварилась ли картошка в воде — проткнуть чем-нибудь клубень. Например, ножом, вилкой или деревянной палочкой. Предмет должен легко входить, сердцевина клубня не должна быть твердой, но при этом картошка не разваливается.

Есть среднее время варки картофеля в зависимости от его будущего предназначения.

15–20 минут — маленькие картофелины, например, «Синеглазка» Молодая картошка 15–20 минут В мультиварке Не более 30 минут В мундире 20–25 минут После закипания 15–20 минут Мелко нарезанная для супа 12–15 минут

Воду обязательно сливать сразу после приготовления. Оставлять ее в этом отваре на срок, пока готовятся другие ингредиенты блюда, нельзя. Для вкуса важно картошку еще подсушить. Это можно сделать двумя способами:

Как сохранить температуру картошки после приготовления или остудить ее?

Общие правила приготовления

Получившуюся картофельную воду можно использовать и дальше, например, немного ее уварив, добавлять в соусы или бульоны.

В мундире

Картофель в мундире сварить проще и быстрее, поскольку не надо тратить время на его чистку. Помимо этого, остаются полезные микроэлементы, которые содержатся в кожуре. Например:

Есть один секрет, который поможет сварить красивую картошку в мундире — необходимо проделать несколько отверстий в кожуре, чтобы она не полопалась. Если сохранить ее целостность очень важно, то можно добавить в кастрюлю с водой соли и немного уксуса.

Картофель заливается кипятком из чайника, важно покрыть весь картофель полностью. Теперь можно посолить. Не надо бояться переборщить с солью, поскольку картофель — корнеплод умный: возьмет столько, сколько ему необходимо.

После того, как вода закипит, огонь стоит убавить до маленького, и варить картошку до готовности. На то, сколько варить картошку в мундире после запекания, сильно влияет сорт и зрелость корнеплода. К примеру, молодая партия будет готова примерно через 15 минут, более старые плоды придется ждать около получаса.

Готовность проверяется так же — вилкой или другим острым предметом.

Когда картофелина протыкается насквозь, пора сливать горячую воду. Затем необходимо наполнить кастрюлю ледяной водой буквально на минуту — это решит проблему, как почистить вареную картошку: шкурка практически сама будет отходить.

Для салата

Отличный вариант — использовать технику. Так картофель точно получится вкусным и не разваренным. Но не у всех дома есть мультиварка, скороварка или пароварка.

Второй вариант — в мундире. Это полезно и удобно, но есть и некоторые минусы:

Есть идеальный вариант сварить картофель для салата, чтобы было красиво, вкусно и полезно:

Важно постоянно следить за варкой и не отходить от плиты. Довести картофель надо до такого состояния, чтобы он чуть-чуть хрустел на зубах — придется много пробовать.

После того, как необходимое состояние поймано, сразу же слить отвар и обдать кусочки ледяной водой — надо максимально быстро остудить картофель. Такие манипуляции позволят картошке максимально долго держать форму, не крошиться и не превращаться в пюре.

Особенности варки молодой картошки

Что может быть вкуснее молоденькой картошечки с маслицем и свежей зеленью? Мало что с этим сравнится. Осталось только правильно приготовить:

Совет! Для варки молодого картофеля нежелательно использовать белую эмалированную кастрюлю, поскольку она может потемнеть.

Замачивать такие картофелины нельзя, поскольку они, опять же, могут потемнеть, а потом и развариться.

Для пюре

Особенной популярностью картофельное пюре пользуется у детей, но и у большинства взрослых это любимое блюдо. Оно:

Но есть и небольшие тонкости, которые помогут создать идеальное блюдо. Например, правильный выбор картошки: для пюре она не должна быть молодой. Чем больше крахмала, тем пышнее получится пюре.

Лайфхак! Как проверить, подходит ли картофелина для пюре? Необходимо разрезать ее на две части, а потом обратно соединить между собой. Если они слиплись, то в руках хороший экземпляр для пюре. Можно приступать к готовке!

Пошаговая инструкция:

Альтернативный способ

Картофель можно приготовить не только в кастрюле, но и миске на паровой бане. Так вкус будет наиболее насыщенным. Для этого необходимо положить картофель в миску и посолить его (2 ч. л. соли на 1 кг картошки). Клубни могут быть как целыми, так и резанными, как очищенные, так и в кожуре.

В большую кастрюлю наливают кипятка, можно добавить специй, например, укропа или мяты. Поставить в кастрюлю миску и накрыть ее крышкой. После этого необходимо картофель готовить на среднем огне в течение 15–25 минут. Такой вариант приготовления больше похож на запечённую картошку, поскольку клубни содержат меньше влаги.

В мультиварке

Еще один способ сварить картошку. Но в этом случае потребуется специальная техника, а именно — мультиварка. У нее только одни преимущества:

На какой программе мультиварки можно сварить картофель? Чаще всего используют режим пароварки или «Суп». Для более конкретных настроек лучше обратиться к инструкции конкретной модели.

Как варить замороженную картошку?

Принципиальных отличий в варке замороженного картофеля по сравнению с обычным нет — способ приготовления выбирается исходя из ожидаемого результата. Размораживать перед приготовлением не стоит, иначе картофелины могут получиться склизкими и неприятными на ощупь.

В микроволновке без воды

Если мультиварка есть не в каждом доме, то СВЧ-печь поселилась, наверное, на 90% кухонь. Сварить картошку в микроволновке можно за каких-то 10 минут, но надо быть предельно аккуратным и строго придерживаться инструкции, чтобы не повредить технику.

Картофель фрайт — в солевом растворе

Есть еще один очень оригинальный способ сварить картофель так, чтобы он был похож на печеный — в солевом растворе. Этот способ называется «фрайт». Такой картофель идеально подходит для салатов, но можно есть и просто на ужин.

Процесс приготовления предельно прост:

Этот раствор еще много раз можно будет использовать для варки картофеля «фрайт», только хранить его неудобно.

Как сделать картошку еще вкуснее

Независимо от того, как картошка будет готовиться, и для какого блюда использоваться, есть несколько лайфхаков, которые улучшат вкус и внешность корнеплода:

Что быстрее?

Иногда на кухне остается ограниченное количество ингредиентов, а семья вот-вот захочет есть. В таком случае будет полезно знать, что сварится быстрее — картошка или другой продукт.

Для картошки возьмем среднее время варки — 25 минут. Если ее порезать, конечно, что время можно сократить.

Вопросы и ответы

Перечислим самые распространенные вопросы про варку картофеля и ответим на них.

Как сварить кипятильником?

Если под рукой нет ничего, кроме картошки и кипятильника, то все равно можно приготовить себе сытный обед или ужин. Единственное правило — постоянно следить за уровнем воды в посуде и при необходимости добавлять, иначе есть риск небольшого взрыва.

Как ускорить варку?

Здесь можно воспользоваться двумя советами:

Почему вода стала зеленая?

Такое может случиться по трем причинам:

Надо ли убирать пену?

Пену желательно удалять, поскольку она представляет собой именно тот крахмал, который не приносит пользу человеческому организму. Поскольку крахмал уже выделился в воду, пюре воздушным он не сделает, а значит, и «хранить» его не надо. К тому же, картошка приобретет более приятный и насыщенный вкус.

Нужно ли вымачивать овощ перед варкой?

Как было сказано выше, это зависит от блюда, которое планируется приготовить:

Почему она горчит?

Если картошка горькая после варки, дело в неправильном хранении или выращивании клубней. Если речь идет о молодом урожае, то он скорее всего просто не дозрел — употреблять такое блюдо нежелательно.

Как правильно сварить его для ингаляции?

Никаких особенных рецептов нет — можно сварить картофель любым понравившимся способом приготовления. Главное — не дышать над кипятком, поскольку можно обжечь слизистые оболочки. Идеальное время для подобных ингаляций — перед сном, через 1,5–2 часа после еды.

Сколько нужно варить картошку для жарки?

Если в наличии только сорта картофеля для жарки, то и такие клубни можно сварить — надо быть готовым, что картошка получится плотной и не рассыпчатой. Лучше всего будет нарезать такой картофель кусочками, варить приблизительно до полуготовности около 10 минут, а затем подсушить и поджарить на сковороде — получится очень вкусно.

Почему молодая картошка после варки имеет сладкий вкус?

Скорее всего, речь идет о неправильном хранении корнеплода — где-то он успел подмерзнуть, поэтому и стал сладковатым на вкус. Еще одним подтверждением этого факта может служить мягкость свежего клубня.

Встречаются и импортные сорта картофеля, например, из Египта, которые даже в хорошем состоянии имеют сладковатый вкус.

Что делать, если пересолили?

Если в кастрюлю случайно упало больше соли, чем требуется, можно просто добавить воды, снизив концентрацию вещества в отваре. Если получилось пересоленым пюре, то можно добавить молоко или яйцо. Вареную картошку можно использовать на салаты или подавать с несолеными закусками.

Почему клубни синеют после варки?

Изменение цвета опять наверняка связано с неправильным хранением корнеплода, а именно в помещении с повышенной влажностью. Обычно потемнение или посинение появляется уже после того, как блюдо остынет, преподнося хозяйке неприятный сюрприз.

Другая причина, по которой картофель может почернеть или посинеть — картошка не доварена.

Можно ли варить с яйцами?

Прямых запретов на это нет, но есть правило — тщательно помыть и яйца, и картошку. Не стоит забывать, что яйцам нужно меньше времени, чтобы быть готовыми, поэтому их стоит вытащить из кастрюли раньше.

Что будет, если переварить?

Ничего страшного не случится, картошку все еще можно будет съесть. Но появится ряд недостатков:

Красный картофель для варки или жарки?

Ни для того, ни для другого. Красные сорта чаще всего используют для запекания. Но лучше ориентироваться не на цвет корнеплода, а на его сорт.

Сейчас в продаже появляется фиолетовый или синий картофель, но популярностью он не пользуется. Тем не менее, он содержит большое количество антоцианов, фенольных кислот и каротиноидов, которые борются со свободными радикалами.

Сколько хранится вареная картошка?

Вареный картофель может храниться в холодильнике в течение 4–5 суток. По прошествии этого времени может появиться неприятный привкус. Пюре желательно вообще не готовить впрок, а сразу съедать, так как после холодильника его консистенция и вкус сильно меняются не в лучшую сторону.

Заключение

Картофель может служить основой для большого количества вкусных и полезных блюд. Главное — правильно его приготовить. Сложного в этом ничего нет, только надо придерживаться несложных правил, которые мы перечислили выше. Тогда восхитительный вкус блюд получится даже у начинающих хозяек.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector