Соотношение сахара и соли при засолке огурцов

Содержание
  1. Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса
  2. Подготовка бочек для засолки
  3. Время сбора огурцов
  4. Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок
  5. Приготовление рассола
  6. Закладка огурцов в ёмкости для засолки
  7. Хранение солёных огурцов
  8. Использование солёных огурцов
  9. Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды
  10. Выбор продуктов и специй
  11. Выбор огурцов, трав и специй
  12. Подготовка ингредиентов
  13. Стерилизация банок
  14. Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды
  15. Маринад с лимонной кислотой
  16. Маринад с уксусной эссенцией
  17. Универсальный маринад
  18. Количество соли в маринаде
  19. Польза и вред
  20. Правила хранения консервации
  21. Рассол на 1 литр воды для огурцов, лучшие рецепты
  22. Какие огурцы подходят для засолки в литровые банки
  23. Какие пряности и травы лучше использовать для маринада
  24. Как правильно подготовить огурцы к засолке
  25. Рецепты рассола для маринада огурцов на 1 литр с описанием
  26. Лучший классический рецепт рассола для огурцов
  27. Рецепт маринада с лимонной кислотой
  28. Как сделать рассол для огурцов с уксусом
  29. Рассол с аспирином на 1 литровую банку
  30. Сладкий маринад для рассола, как для помидор
  31. Маринад огурцов по-болгарски с уксусной эссенцией
  32. Как приготовить рассол с кетчупом на 1 литровую банку
  33. Рассол для огурцов на литровую банку как в магазине
  34. Как правильно стерилизовать литровые банки для огурцов
  35. Сколько соли нужно класть в рассол
  36. Нужно ли добавлять сахар в рассол для огурцов
  37. Польза и вред соли в маринаде
  38. Как правильно хранить закатки с огурцами
  39. Частые ошибки
  40. Ответы на частые вопросы
  41. Заключение

Личный опыт: как солить огурцы. Приёмы, уловки и хитрости для хруста, свежести и вкуса

Из всех способов приготовления огурцов наши люди традиционно выбирают соление и маринование. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления огуречных припасов. Мы поговорили со знатоками и собрали 16 самых классных секретов засолки огурцов!

Подготовка бочек для засолки

Андрей Бугайский (andrew.bugaisky): Бочонок нужно сначала замочить, Для этого я заливаю его дождевой водой и оставляю на 3 суток, пусть постоит и наберёт форму. Клёпки набухнут, стянутся, и станет бочонок герметичным. После этого его хорошо промыть слабым раствором селитры и окурить. Для этого на дне бочонка нужно зажечь солому и посыпать его серой. Она прекрасно удаляет грибки и прочую плесень. После чего бочонок снова нужно промыть и опять же дождевая вода предпочтительнее. Хорошо и кипятком окатить. Не забудьте, кстати, и про крышку, и про пробку.

Народные советы: Перед самой засолкой рёбра бочки изнутри можно натереть чесноком, если любите душистую засолку. Чеснок действует и как антибактериальное средство.

Рассольник с грибами и огуречным рассолом, рецепт см. здесь

Время сбора огурцов

Народные советы: Огурцы должны быть засолены в тот же день, когда и собраны – до захода солнца. Солить в полнолуние не нужно. Огурцы могут получиться «бешеные», которые способны и банку «разорвать», и вышибить крышку бочонка. Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

Бургер по-русски с соленьями, рецепт см. здесь

Подбор пряностей, приправ, специй и прочих натуральных добавок

Gastronom.ru: От листьев чёрной смородины в огурцах вся духовитость. От вишнёвых – аромат более тонкий, нежный и почти прозрачный. Листья хрена вкус не дают, но чрезвычайно полезны для хрусткости и ядрёности. Если нет листьев, можно порезать тонкими пластинками корень, увеличив ядрёность. Листья дубовые очень полезны, если нет бочонка или кадушки. Можно даже использовать аптечную «Кору дуба». В аптеке можно купить и «Семя укропное», если нет огородного – зонтичного.

Перец жгучий даёт приятную и умеренную остроту и прекрасно борется с плесенью. Чеснок – и аромат, и надёжный хранитель солёных огурцов.

Алевтина Семёнова (Alevtina1973): Я солю огурцы с водкой. Они приобретают своеобразный вкус и пикантность плюс отлично хранятся. Для этого нужно заранее приготовить рассол (вода и соль) и полностью остудить. Потом в холодный рассол добавить водку и залить жидкость в банку. Использую 50 г водки на 2 кг огурцов.

Домашняя горчица на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Приготовление рассола

Народные советы: Для рассола сначала нужно замерить, сколько понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Для этого нужно положить огурцы в емкость, где они будут солиться (кадку, бочонок, банку). Влить нужное количество воды, а затем аккуратно перелить в большую кастрюлю или другую объёмную посудину. Дальше готовить по рецепту.

Чтобы рассол был прозрачный как слеза, нужно после 3-дневного соления огурцы промыть проточной водой. Все банки хорошенько сполоснуть. Приготовить новый рассол и залить им огурчики. Старый, при желании, выпить или использовать (рецепты смотрите здесь).

Оксана Михайлова (oksana-mihailova): Рецепт засолки огурцов передается в нашей семье из поколения в поколение. Так солила огурцы прабабушка, бабушка, моя мама, я и теперь и моя дочь! Всё очень просто и классически: огурцы уложить в банку и добавить специи (лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, лист вишни и чёрной смородины). Приготовить рассол из расчёта на 1 л родниковой воды – 2 ст. л. соли, размешать до растворения, соли и залить огурцы. Накрыть банку крышкой и оставить на 3 дня. Важно! Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и снова залить обратно в банку с огурцами. Закупорить соление. Когда банки остынут, можно убирать их на зиму.

Шарикова Наташа (shakirovanatasha): Чтобы сохранить естественный цвет огурчиков, использую холодный рассол. Для этого огурцы мою, обдаю кипятком. Замачиваю в холодной воде со льдом на 2-3 ч. Затем огурцы нужно плотно уложить в банки, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и горошинами чёрного перца. Залить холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Ещё добавляю 2 ст. л. водки (на рассол для 1 трёхлитровой банки) и плотно закупориваю банки.

Закуска из чёрного хлеба с мёдом и солёными огурцами, рецепт см. здесь

Закладка огурцов в ёмкости для засолки

Андрей Бугайский: При распределении по бочкам на дно я обязательно для крепости огурцов кладу листья дуба, потом – укроп, чеснок, листья смородины, хрен. Через каждые 3 слоя огурцов – новый слой приправ. Сверху – опять те же приправы. Всю «конструкцию» нужно залить солёной водой.

Читайте также:  Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото

Народные советы: Если огурцы заливаются холодным рассолом, нужно сверху закрыть их листьями смородины и хрена. На них положить прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя. Затем – деревянный круг или небольшое блюдце, а на него – гнёт. Важно! Вес гнёта – приблизительно 10% от веса огурцов. В качестве гнёта можно использовать хорошо отмытый камень.

Gastronom.ru: В рассол можно добавлять овощной или ягодный сок. Хороши огурчики, засоленные с соком красной смородины. На 1 кг небольших огурчиков (до 7 см) нужно взять 160-180 мл сока. Рассол готовить как обычно, добавив чёрный перец горошком, пару бутонов гвоздики, укроп, ломтики свежего корня хрена и чеснок.

Сладкое печенье на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Хранение солёных огурцов

Татьяна Небландинка (tanushka_049): Для лучшей сохранности огурчиков нужно банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок). Я стерилизую литровые банки 5 мин. Перед самым окончанием стерилизации необходимо положить в каждую под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на литровую банку неполную ст. л. уксуса 6-9% или 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатать, немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном и полностью остудить.

Народные советы: Банки с солёными огурцами следует хранить в тёмном прохладном месте и обязательно в вертикальном положении. Солёные огурцы свет не любят! Температура хранения солёных огурцов – 10-12 °С. Исключение можно сделать для крепких малосолёных огурцов, для них лучше всего – 1б °С.

Салат Столичный классический с солёными огурцами, рецепт см. здесь

Использование солёных огурцов

Елена Дёмина (_truie): Для сальсы «Чимчик – тили» нужно мелко нарезать 3-4 солёных огурцов и 1 небольшую луковицу. Перемешать и заправить смесью 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока. Я ещё приправляю закуску свежемолотым чёрным перцем. Блюду нужно дать настояться пару часов и подавать к жареной/запечённой рыбе или к запечённым овощам.

Солянка с колбасой на огуречном рассоле, рецепт см. здесь

Источник

Приготовление рассола для огурцов на 1 литр воды

Рецептов маринования, засолки и квашения огурцов существует много. Как правило, вкус готовых овощей зависит не только от технологии их приготовления, но и от состава рассола. Количество соли, сахара и уксуса, который содержит рассол для огурцов на 1 литр воды, напрямую влияет на консистенцию и вкусовые качества консервированных продуктов. Есть рецепты маринада с добавлением лимонной кислоты и прочих составляющих. Каждый из них интересен и заслуживает внимания.

Выбор продуктов и специй

Для консервирования используют только качественные и свежие продукты. Внимание следует уделить не только выбору овощей, но также специй и трав.

Выбор огурцов, трав и специй

Для заготовки на зиму выбирают овощи средней или полной зрелости. Желтые и переросшие огурцы для этой цели не подходят. Плоды предпочтительнее использовать среднего размера и одинаковой длины. Приступать к изготовлению консервации рекомендуется сразу после сбора урожая.

Важно! При длительном хранении огурцы теряют упругость и это отрицательно сказывается на качестве готового продукта.

Как правило, используют стандартный набор специй, а именно:

Иногда для аромата и пряного вкуса хозяйки добавляют гвоздику, сушеный любисток или зерна горчицы. Все специи для консервирования должны быть качественными. Лучше всего приобретать такую продукцию в прозрачной упаковке. Только так можно будет убедиться в целостности и удовлетворительном виде сухих специй.

Для заготовок можно использовать различные травы. В основном выбор зависит от того, каким вкусом и консистенцией должен обладать консервированный продукт. Чаще всего для маринования или соления огурцов используют зонтики укропа, петрушку, листья или корни хрена, смородиновые и вишневые листочки.

Внимание! Для придания огурчикам хрустящей консистенции можно включить в перечень зеленых добавок листья дуба. Этот ингредиент особенно актуален при заготовке солений.

Желательно использовать свежесорванную зелень. Если такой возможности нет, то до момента использования ее хранят на нижней полке холодильника.

Подготовка ингредиентов

Все продукты для консервирования следует предварительно подготовить. Это подразумевает несколько стадий:

Правильная подготовка улучшает не только качество заготовок, но и их внешний вид. Плоды одинакового размера в банке смотрятся намного эстетичнее, а нарезанные коренья, чеснок и перец удобнее разделить на одинаковые порции.

Стерилизация банок

Для консервирования используют стеклянную тару с металлическими крышками, которые либо закатываются, либо закручиваются. Не зависимо от типа и объема тары она подлежит предварительной подготовке.

Кроме того, что следует тщательно вымыть банки горячей водой с содой, их обязательно следует простерилизовать. Есть несколько популярных способов:

Это далеко не все методы стерилизации стеклянной тары. Некоторые хозяйки используют для этой цели пароварку, чайник и даже посудомоечную машину.

Важно! После окончания прогревания банки следует ставить горлышком вниз на чистое полотенце, которое перед этим рекомендуется прогладить горячим утюгом.

Лучшие рецепты с описанием маринада на 1 литр воды

Состав маринада для консервации огурцов в основном включает стандартный набор ингредиентов: воду, уксус, соль и сахар. Иногда вместо уксусной эссенции используют лимонную кислоту или даже аспирин. Внимания заслуживают 3 основных варианта приготовления маринада. Также полезной является информация о том, как влияет количество соли, которое входит в рассол для засолки огурцов.

Маринад с лимонной кислотой

Некоторые хозяйки считают, что использование уксусной эссенции для приготовления заготовок приносит больше вреда, чем пользы. Данный рецепт можно назвать абсолютно безвредным, ведь в состав маринада вместо уксуса входит лимонная кислота. К тому же этот ингредиент придает огурчикам необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Рассол на 1 литр воды для огурцов:

Внимание! Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом. Несмотря на отсутствие уксуса, они отлично хранятся всю зиму.

Маринад с уксусной эссенцией

В данном рецепте используется именно уксусная эссенция, а не 9 % уксус. Благодаря оригинальному набору специй и необычному составу маринада огурчики получаются ароматные и немного пикантные на вкус. Их однозначно надо приготовить и попробовать.

Читайте также:  Чем удобрять свеклу и морковь в июле

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Внимание! Маринованные огурчики с уксусной эссенцией твердые, упругие и хрустящие. Кориандр и горчица придают им пикантные нотки, а указанное количество сахара — приятный сладковатый вкус.

Универсальный маринад

Это один из рецептов, который знаком многим хозяйкам. Он обладает гармоничным вкусом и такие огурчики придутся по вкусу каждому любителю домашних заготовок.

На 1 литр маринада:

Специи и травы можно выбрать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Обязательными являются укроп, черный перец горошком и чеснок.

Внимание! Соль и сахар добавляют в холодную воду, а уксус вливают после закипания.

Этот рецепт предполагает множество вариаций. Любители острого могут добавить горький перец, а те, кто любит пикантный привкус — использовать для этого зерна горчицы, гвоздику или кориандр.

Количество соли в маринаде

В любом рецепте маринованных, малосольных или соленых огурцов присутствует соль. От процента ее в маринаде или рассоле зависит вкус и консистенция консервированных плодов. Большая дозировка придаст огурцам более кисло-соленый бочковый вкус, а увеличение пропорций в пользу сахара — сладковатый. Состав маринада влияет не только на вкус заготовок, но и на здоровье желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред

Большое количество соли в маринаде плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Предпочтительнее не превышать указанное в рецепте количество. Также рекомендуется вместо уксуса использовать лимонную кислоту.

Самым полезным можно назвать маринад с минимальным количеством соли и уксуса и средним содержанием сахара и специй. Дополнительную пользу можно получить, добавив к перечисленным ингредиентам мед. Такой состав поможет вывести токсины и шлаки из организма, а также восполнит недостаток витаминов в организме.

Правила хранения консервации

Для того чтобы вкусные и полезные овощные заготовки не испортились их следует правильно хранить. Одна из причин порчи продукции — несоблюдение норм хранения.

Главным условием является размещение заготовок в подходящем для этого помещении. Оно должно быть:

Температура в таком помещении не должна резко меняться. Для проветривания и вентиляции необходимо сделать вентиляционные каналы и окна с густыми металлическими сетками или решетками. Окна и двери должны плотно закрываться.

Хранить консервацию и пустую тару удобнее всего на полках. Для этого в помещении следует оборудовать стеллажи из металлического каркаса и досок.

Внимание! Доски должны быть свежими, обработанными и достаточно толстыми, а конструкция максимально устойчивой.

Консервация в стеклянных банках не должна подвергаться воздействию солнечного света. В противном случае могут возникнуть процессы внутри емкостей, которые приведут к порче продукции и помутнению рассола. Если подобное уже произошло, то употреблять в пищу такие заготовки нельзя — это может привести к тяжелому отравлению.

Маринованные огурцы допустимо хранить в комнатных условиях, но место для размещения банок следует выбрать максимально прохладное и темное. К тому же не все виды заготовок можно хранить подобным образом. Не испортятся только консервированные огурцы, в составе маринада которых есть уксус.

Маринованные огурчики могут быть пикантными, сладкими, в тоже время полезными. Многое зависит от состава маринада, который используется для консервирования. Влияние оказывает как количество соли, так и остальных составляющих. Можно использовать в качестве консерванта уксус или уксусную эссенцию, а любители здоровой пищи могут в качестве альтернативы добавлять лимонную кислоту.

Источник

Рассол на 1 литр воды для огурцов, лучшие рецепты

Все любят поесть маринованных хрустящих огурчиков. Можно сказать, что это одно из традиционных блюд русской кухни.

Интересно, что 90% успеха в такой консервации – это не огурцы, а рассол. Именно правильно приготовленный рассол обеспечивает вкус овощей.

В сегодняшней статье мы обсудим то, как приготовить рассол на 1 литр воды для огурцов. Здесь вы найдете разные рецепты и некоторые секреты опытных хозяек.

Какие огурцы подходят для засолки в литровые банки

Прежде всего, из всего урожая необходимо отобрать огурцы, максимально подходящие для засолки.

Наиболее подходящие для этой цели зеленцы специальных сортов для консервации. Салатные разновидности не подойдут.

Огурцы для закатки должны быть небольшими (в идеале около 10-12 см), с множеством пупырышек. У них должна быть плотная структура и хрустящая мякоть.

Такие огурцы легко перенесут термическую обработку кипятком.

Также подойдут корнишоны и универсальные сорта.

А вот салатные огурцы мягкие, с тонкой кожицей. От воздействия кипящей воды они размягчатся и будут невкусными.

НА ЗАМЕТКУ. Не берите старые и большие огурцы. Они слишком мягкие, и в них много пустот. По вкусу такие зеленцы будут значительно уступать маленьким огурчикам.

Какие пряности и травы лучше использовать для маринада

В «классический» набор пряностей, трав и специй, которые добавляются в воду для приготовления рассола входят самые обычные и привычные нам продукты.

Это зубчики чеснока, укропные зонтики, листья хрена, в некоторые маринады используют и корень, черный и душистый перцы горошком, сухой лавровый лист, свежие смородиновые и вишневые листья, горчица в зернах и в порошке.

Также для придания пикантности вкусу добавляют кетчуп, листья дуба, гвоздику.

В маринад также могут добавлять лимонную кислоту, уксус, уксусную эссенцию, или таблетку аспирина.

Пропорции этих продуктов определяются в расчете на литр воды, а потом кратно увеличиваются при необходимости.

НА ЗАМЕТКУ. Покупая сухие специи, убедитесь в их качестве. Некачественные пряности могут испортить всю заготовку.

Как правильно подготовить огурцы к засолке

Правильная подготовка огурцов к засолке – это половина дела.

Прежде всего, стоит сказать, что приступать к засолке огурцов необходимо сразу после сбора овощей с грядки. Дело в том, что во время хранения у зеленцов наблюдается потеря упругости мякоти.

Далее все зеленцы необходимо отсортировать. Выбирают подходящие друг к другу экземпляры небольшого размера. Убирают больные и с какими-либо повреждениями.

После сортировки огурцы промывают. Очень важно не просто сполоснуть овощи, а тщательнейшим образом смыть с них всю грязь. Желательно промыть огурцы в воде несколько раз, а потом дополнительно ошпарить кипятком.

Читайте также:  Что делать если на помидорах много пустоцвета

СПРАВКА. В это же время чистят и промывают в воде прочие ингредиенты для изготовления рассола.

Далее огурцы очищают от кожуры и/или шинкуют, если это нужно по рецепту. Также на этом этапе по необходимости нарезают дольками чеснок, нарывают нужное количество трав и листьев.

Рецепты рассола для маринада огурцов на 1 литр с описанием

За годы маринования огурцов придуманы тысячи разных рецептов. Далее подборка из самых вкусных и одновременно простых способов приготовить рассол на 1 литр огурцов.

Лучший классический рецепт рассола для огурцов

Начать учиться готовить соления лучше всего с классического способа. Для него нужно:

Процесс консервации по этому рецепту очень легок. Главное соблюдать алгоритм и не торопиться.

ВАЖНО! Здесь и далее все овощи, специи и банки должны быть тщательным образом подготовлены: вымыты, нарезаны, простерилизованы и т.д!

Воду нужно использовать чистую.

Шаг 1. На дно банки укладываем специи и листья смородины.

Шаг 2. Раскладываем огурцы.

Шаг 3. Заливаем их кипятком.

Шаг 4. Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю. Советуют делать 2 заливки.

Шаг 5.Кипятим воду в течение 5 минут вместе с сахаром и солью.

Шаг 6. Вливаем уксус, мешаем и выключаем огонь.

Шаг 7. Заливаем этой водой банку и закатываем ее.

Шаг 8. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Рецепт маринада с лимонной кислотой

Лимонкой обычно заменяют уксус. Некоторые хозяйки считают, что именно лимонная кислота придаст рассолу неповторимый вкус.

Для приготовления рассола по этому рецепту потребуется (в расчете на одну банку в 1 литр):

Сам процесс приготовления обычный:

Как сделать рассол для огурцов с уксусом

Рассол с аспирином на 1 литровую банку

К этому рецепту необходимо:

Приготовление не отличается от процесса по другим рецептам:

Сладкий маринад для рассола, как для помидор

Маринад огурцов по-болгарски с уксусной эссенцией

Как приготовить рассол с кетчупом на 1 литровую банку

Рассол для огурцов на литровую банку как в магазине

Этот рецепт очень похож на магазинный. Он немного сложнее, чем предыдущие, но и обладает совершенно другим вкусом.

Итак, вам понадобятся:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Укутывать в этом рецепте не нужно!

Как правильно стерилизовать литровые банки для огурцов

Важный момент, о котором стоит упомянуть, – это правильная стерилизация банок в 1 литр под засолку огурцов.

Дело в том, что плохо простерилизованные банки могут стать причиной помутнения рассола и вздутой крышки. А это свидетельство того, что заготовку придется выбрасывать.

Перед стерилизацией банки мот в чистой воде. Из чистящих средств предпочтение отдается соде. Очень важно тщательно вымыть банку.

Классический способ простерилизовать банку – это использовать чайник с кипящей водой.

Снимается крышка, на чайник надевается обычное металлическое сито, решетка или специальный «воротник», в который вставляется банка вверх дном. Носик затыкается, чтобы пар не уходил. Чайник доводится до кипения, а пар стерилизует банку.

Но есть и другие способы стерилизации банок:

Сколько соли нужно класть в рассол

Средняя норма соли на рассол на 1 литр – это 1 столовая ложка. Но тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится больше соли, а кому-то нет.

Стоит попробовать разные варианты, чтобы решить, какой подходит больше именно вам.

Нужно ли добавлять сахар в рассол для огурцов

Однозначно, да. Подавляющее большинство рецептов рассола для огурцов содержат сахар.

Сахар делает огурцы сладковатыми. Варьируя пропорции соли и сахара, можно менять вкус солений.

Чем больше соли, тем кислее и резче будет вкус рассола и огурцов. Если отдавать предпочтение сахару, то вкус станет более мягким, нежным и сладким.

Польза и вред соли в маринаде

Множество копий сломано вокруг вопроса о соли в маринаде. Кто-то говорит, что она крайне необходима и для консервации, и для вкуса огурцов.

Кто-то, наоборот, считает, что соли нужно использовать минимум.

Вообще избыток соли оказывает пагубное воздействие на ЖКТ. Максимально полезным и безопасным рассолом будет тот, в котором снижено количество соли и кислоты, а сахара и специй чуть больше среднего.

Тем не менее, нельзя не отметить, что именно соль и уксус придают соленым огурцам тот самый вкус. Именно благодаря им рассол становится «ядреным» и освежающим.

Лучше всего, конечно, найти для себя золотую середину.

Как правильно хранить закатки с огурцами

Итак, соления приготовлены. Теперь их необходимо поставить на хранение, чтобы они были пригодными в пищу максимально долго. Что для этого нужно?

Сразу после закатки банки с огурцами переворачиваются и укрываются теплым полотенцем, пледом или даже старой шубой. Так они стоят до тех пор, пока рассол не остынет.

После этого емкости переносят в место постоянного хранения. Оно должно быть прохладным, темным, сухим и с доступом воздуха. То есть в идеале хранить банки с огурцами нужно в погребе.

Если вы живете в квартире, то используйте кладовку. Главное – не меняйте резко температуру содержания солений.

Частые ошибки

Несколько слов о самых частых ошибках, которые встречаются при приготовлении рассола на 1 литр огурцов.

Ответы на частые вопросы

Какие огурцы использовать для засолки?

Лучше всего брать «молодые» огурцы. Не берите салатные сорта с гладкой кожицей. У зеленцов должно быть достаточно пупырышек. Также не берите большие экземпляры. Маленькие огурчики лучше маринуются, становятся хрустящими и очень вкусными.

Все зависит от рецепта, но в среднем около 1 столовой ложки.

Зависит от рецепта.

Какой рецепт засолки самый лучший?

На самом деле, ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Кто-то любит классический рецепт из огурцов, нескольких долек чеснока и укропа. Кому-то нравятся рецепты с горчицей и т.д.

Лучше самостоятельно приготовить рассол по нескольким рецептам и определить наиболее подходящий собственному вкусу.

Заключение

Правильно приготовленный рассол – залог вкусных заготовок из огурцов на зиму. Рецептов очень много. Выберите тот, который больше всего нравится вам. Можете закрыть несколько банок по разной рецептуре и определить, что вам больше по вкусу.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector