Соус для горшочков с мясом и картошкой

Содержание
  1. Картошка в горшочках в духовке с мясом – 6 рецептов
  2. Как запечь картошку с курицей в горшочках
  3. Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром
  4. Рецепт картошки в горшочках по карпатски
  5. Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами
  6. Мясо с картошкой и грибами в горшочке
  7. Что приготовить из картошки на ужин
  8. Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)
  9. Мясо в горшочке с солеными огурцами
  10. С индейкой
  11. Мясо в горшочках «По-деревенски»
  12. Ингредиенты
  13. Горшочки с курицей и сыром
  14. Картофель с копченостями в горшочках
  15. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
  16. Что приготовить из картошки на ужин
  17. Автор публикации
  18. Овощной горшочек с мясом и сыром
  19. История создания блюда
  20. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
  21. Пикантное азу в горшочке
  22. Классический рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс
  25. Горшочки с вкусной крышечкой
  26. Рецепты со свининой
  27. Классический вариант с грибами
  28. Свинина с картофелем под сыром
  29. Свинина в горшочках «по-балкански»
  30. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
  31. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
  32. Полезные советы и рекомендации
  33. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
  34. Жаркое с мясом в горшочках
  35. Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
  36. Горшочки с пивной заливкой
  37. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Картошка в горшочках в духовке с мясом – 6 рецептов

Еда, приготовленная в горшочках, создает атмосферу доброй сказки. На протяжении многих веков наши предки готовили пищу именно так: в глиняной посуде в печи.

Сама глина — это природный материал, который при нагревании не выделяет никаких токсичных и вредных для здоровья веществ. Поэтому в такой посуде можно готовить даже для маленьких детей.

Еще одним преимуществом является то, что в горшочках можно готовить еду без добавления масла. Все ингредиенты пропекаются равномерно, томясь под крышкой в собственном соку, что способствует сохранению максимального количества полезных микроэлементов.

А еще блюда в горшочках долго сохраняются горячими.

Тем, кто еще не пробовал готовить таким способом, следует знать несколько важных секретов:

1. Керамические емкости с едой рекомендуется ставить в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.

2. Перед использованием горшок доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюдо будет более сочным.

3. Обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы блюдо оставалось сочным. Или запечатать сверху обычным пресным тестом. Впоследствии такая съедобной крышка, пропитавшаяся аппетитным запахом еды, может заменить хлеб.

Вся прелесть в том, что это жаркое получается, как в деревенской печи, необыкновенно сочным с божественным ароматом и насыщенным вкусом! Каждый кусочек так и тает во рту! И в этом вы сможете убедиться, воспользовавшись рецептами, которые я для вас подготовила.

Как запечь картошку с курицей в горшочках

Очень простой рецепт. Готовить одно удовольствие! Минимум сил и времени на подготовку продуктов, а результат потрясающий! Картошка с курицей и овощами под сметанным соусом получается очень нежной, сочной и ароматной! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее!

Ингредиенты рассчитаны на две порции.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU&t=5s

Для приготовления нам потребуется:

1. Куриное мясо отделяем от косточки, режем крупными кусочками.

2. Все овощи моем и чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Морковь измельчаем кусочками, либо трём на крупной тёрке. Лук шинкуем мелко.

3. Готовим заливку для картошки. В сметану добавляем перец, укроп. Вливаем 40 мл. воды, хорошо перемешиваем.

4. Ингредиенты выкладываем в горшочек слоями. На дно кладём половину картошки, сверху мясо, морковь и лук.

Затем снова повторяем слои в той же последовательности.

5. Солим, заливаем сметаной. Добавляем по 100 мл. воды в каждый горшочек.

Обратите внимание, что вода в должна быть ниже горлышка на два пальца, иначе в духовке она будет выкипать и разливаться.

6. Духовку разогревать не нужно, она должна быть холодной. Выставляем температуру 200 градусов. Запекаем картофель примерно 60 минут.

Картошка в горшочках в духовке с говядиной и сыром

Этот вариант также чрезвычайно прост! Минимальный набор продуктов. Нарезали, разложили по горшочкам, поставили в духовку и все! В этом случае картошка с говядиной томится довольно долго. Но в это время мы можем заниматься другими делами. Главное не забыть вынуть блюдо из духовки. И сытный вкусный обед готов!

Для такого количества ингредиентов приготовьте 3 ёмкости.

https://www.youtube.com/watch?v=ofe9iN1vf2E

Для приготовления нам потребуется:

1. Мясо режем небольшими кусочками. Картофель измельчаем кубиками.

Лук мелко шинкуем, твёрдый сыр нарезаем тонкими пластинами.

2. Говядину перекладываем в горшочки. Добавляем лук, соль, перец, перемешиваем, вливаем 50 мл. воды.

3. Добавляем по кусочку масла.

Заполняем картофелем до верха, при этом оставляем место для сыра. Солим, перчим. Опять кладём кусочек масла. Сверху выкладываем пластины сыра, смазываем майонезом.

Горшочки накрываем крышками.

4. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 200 градусов. Готовим блюдо 2 часа.

Рецепт картошки в горшочках по карпатски

Совет: при покупке лучше выбирать горшочки из темной глины. Они не имеют запаха, не влияют на вкус еды, и не плесневеют при хранении, в отличие от посуды из красной глины.

Расчёт продуктов идёт на 4 довольно большие порции.

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук рубим полукольцами и мнем руками.

Мясо режем такими же кубиками, как и картофель.

2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем картошку до золотистого цвета.

3. К картошке добавляем лук и через пару минут кладём мясо.

5. В краснодарский соус выдавливаем чеснок. Если используете томатную пасту, тогда добавьте еще соль, перец и сахар.

6. Перекладываем поджаренные ингредиенты в горшочки. Наполняем до половины и оставляем место для бульона.

7. В сковороду выливаем воду, добавляем томатную пасту, лавровые листочки, соль, щепотку перца.

Когда томатный бульон сильно нагрелся, но ещё не закипел, заливаем им горшочки до сужения горлышка.

8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Видео приготовления картошки в горшочках с мясом и грибами

Чудо-жаркое по бабушкиному рецепту получается точно, как из печи! Для этого все ингредиенты перед запеканием в духовке следует предварительно обжарить. Воспользуйтесь этим способом и насладитесь невероятным вкусом теплой уютной домашней еды и приятными воспоминаниями из детства!

Подробный рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Читайте также:  Сорта помидор для домашнего выращивания круглый год

Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Румяная картошечка с сочным мясом и ароматными грибами – это необыкновенно аппетитное жаркое по-домашнему! Оно может стать любимым блюдом для вашей семьи и угощением на праздничном столе, способным удивить ваших гостей! И не забывайте, что, приготовленное с любовью, не может быть невкусным!

Для приготовления нам потребуется:

Мясо режем средними кубиками.

2. Все ингредиенты по очереди обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.

Первым жарим свинину с луком.

В сковороду вливаем томатный сок, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, специи. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

4. Теперь в отдельную сковороду отправляем картофель, поджариваем до золотистого цвета.

6. Отправляем горшочки в холодную духовку. Запекаем жаркое при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

https://youtu.be/PSj1elezO8E

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Картошка – универсальный продукт, различные вкусы которого открываются в зависимости от способа приготовления. Помимо кастрюли, сковороды, казана, рукава, противня для создания картофельного блюда используются горшочки: глиняные или керамические. Рецепт картошки в горшочках имеет множество интерпретаций, и каждая по-своему вкусна и хороша.

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится:
500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:

1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками. 2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами. 3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.



С индейкой

Запеченный в горшочке картофель с индейкой – это сытное, но не особо калорийное блюдо. На его приготовление уходит минимум времени.

Для 4 порционных горшочков объемом 0,5 л понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Для индейки с картофелем не нужен дополнительный гарнир, ведь в блюде есть овощи, играющие эту роль. При желании можно украсить готовое лакомство рубленой зеленью или дольками лимона.



Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится:
400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:

1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок. 2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами. 3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо. 4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в горшочках чаще всего требуется стандартный набор основных ингредиентов:

Подготовка ингредиентов включает следующие моменты:

Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится:
5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:

1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины. 2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости. 3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Картофель с копченостями в горшочках

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится:
400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:

1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой. 2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля. 3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика. 4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится:
200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
Приготовление:

Что приготовить из картошки на ужин

Домашнее жаркое с квашеной капустой просто кулинарный шедевр. Это блаженство вкуса! А готовится совсем несложно. Всегда получается просто отменно! Вряд ли найдется тот, кто откажется его попробовать! Экспериментируйте с удовольствием и радуйте ваших близких!

Читайте также:  Телятина в горшочке с картошкой и овощами

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель нарезаем брусочками, лук шинкуем. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

2. Высыпаем в миску картофель, лук, квашеную капусту. Добавляем паприку, соль, приправу. Хорошо перемешиваем.

3. Свинину измельчаем небольшими кусочками, солим, перчим, приправляем. Хорошенько перемешиваем.

4. В глиняный горшочек пересыпаем подготовленный картофель, плотно утрамбовываем. Сверху выкладываем мясо, заливаем оливковым маслом, водой. Накрываем крышкой.

5. Ставим горшочки в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

Спустя это время, снимаем крышки, и запекаем еще 15 минут.

6. Теперь посыпаем картофель сыром, и ставим горшочки в духовку с закрытой крышкой на пять минут.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится:
6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:

1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить. 2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай. 3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра. 4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

История создания блюда

Готовить разнообразные блюда в горшочках научились задолго до появления печей. Изначально для этого использовались конусообразные сосуды, которые ставились в теплые угли. С появлением печей их видоизменили, заузив горлышко и дно, и расширив середину. Так, ее стало легче доставать с помощью ухвата. На Руси горшки ценились и даже передавались по наследству, ведь другой утвари не было.

И даже треснувший сосуд не выбрасывался, а оплетался лозой, использовался для других целей. Существует ошибочное мнение, что готовить пищу в горшочках принято только в России. Но такая посуда использовалась в кухнях разных стран мира. И сейчас эта традиция вновь возродились. Связано это с тем, что такой процесс готовки имеет массу преимуществ, хотя он и не лишен недостатков.

Особенности использования глиняных горшочков:

Картошка с мясом в горшочке в духовке получится вкусной и сочной, если правильно подобрать емкость. Для блюда следует использовать исключительно глиняную посуду без глазированной поверхности. Выглядит она менее привлекательно, зато в пищу не попадут вредные вещества.

Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится:
300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
Приготовление:

Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится:
7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:

1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные. 2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца. 3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки. 4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки. 5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

Классический рецепт

Картошка с мясом в горшочке в духовке по классическому рецепту готовится чуть больше часа. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но и низкокалорийным, ведь в его состав не входит растительное масло. А так как продукты готовятся медленно, то в них сохраняется максимальное количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты

Для классического варианта потребуется набор следующих продуктов:


Картошка с мясом в горшочке в духовке, классический рецепт.
Можно использовать любые виды мяса: курицу, индейку, говядину, свинину. Но перед приготовлением у птицы нужно удалить кожицу и кости. Если блюдо готовится из свинины, то стоит выбирать нежирные части: вырезку, лопатку, корейку. Иначе оно получится слишком тяжелым и калорийным.

Если используется говядина, то нужно обязательно удалить из мяса прожилки и пленку.

При желании можно заменить воду на бульон как мясной, так и овощной. Тогда вкус у блюда получится более насыщенным. Что касается специй, то чаще всего добавляют черный перец и паприку. Но допустимо приправлять лакомство любой смесью пряностей, которые нравятся.

Пошаговый процесс

Указанного объема продуктов хватает на закладку в 8 горшочков, объемом в 0,5 л. Емкости необходимо предварительно замочить на 15 мин., чтобы они напитались влагой. Тогда лакомство в конечном итоге получится сочней и нежней.

Картошка с мясом в горшочке в духовке готовится по такому алгоритму:

Перед подачей к столу готовое блюдо желательно украсить веточками зелени. Любителям сытной пищи можно подать сметану. Саму посуду нужно ставить на подставки из дерева, ведь металл и пластик испортится от соприкосновения с горячим горшком.

Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Для основного блюда:
0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки:
1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
Приготовление:

Рецепты со свининой

Свинину с картофелем можно готовить в разных вариантах: с овощами, сыром, грибами, майонезом, сметаной. В любом случае для приготовления лучше использовать сорта мяса с минимальной жирностью.

Подойдет лопатка, вырезка, корейка, филей. Но даже это мясо нельзя назвать низкокалорийным. Поэтому блюда из свинины не подойдут тем, кто находится на диете. И их не рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением.

Читайте также:  Сок из яблок и моркови для печени

Классический вариант с грибами

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

Указанного объема продуктов хватает на 4 емкости объемом в 0,5 л. Пошаговый процесс приготовления:

Готовое лакомство подается сразу в горшочках. Его можно украсить порубленной зеленью, сметаной. Оно отлично сочетается с овощными салатами и соленьями.

Свинина с картофелем под сыром

Такое блюдо станет украшением праздничного стола. На его приготовление уйдет около 1-1,5 ч, а сам процесс не отнимет много сил. Блюдо лучше готовить в порционных горшочках объемом до 0,5 л.

Для каждого из них потребуется такое количество ингредиентов:

Если есть желание, то можно положить вместо сметаны майонез. В этом случае вкус блюда получится насыщенным и пикантным. Но стоит учитывать, что калорийность готового продукта значительно возрастет.

Процесс приготовления прост и состоит из следующих шагов:

Готовую свинину под сырной шубой можно подавать сразу в горшочке или переложив на порционную тарелку, украшенную листовым салатом. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью, дольками томатов черри или половинками оливок. В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат или соленья.

Свинина в горшочках «по-балкански»

Традиционно в этом рецепте используется баранина или телятина. Но вариант со свининой получается не менее вкусным и даже более сытным, и ароматным. На приготовление блюда по этому рецепту уйдет 2 ч.

Необходимый набор продуктов на 4 порции:

Как готовить блюдо:

Подавать лакомство лучше непосредственно в горшочках. При желании его можно украсить нарубленным укропом, веточками петрушки или кинзы.

Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится:
1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
Приготовление:

Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится:
650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:

1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки. 2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки. 3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки. 4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу. 5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка. 6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки. 7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда в горшочках сможет и неопытная хозяйка.

Главное – придерживаться таких рекомендаций:

В результате равномерного распределения жара в духовке, блюдо получается очень вкусным, сохраняется вкус, аромат, витамины, полезные вещества.

Достав готовое мясо с картошкой из духовки, желательно дать постоять ему еще 10 мин. перед подачей к столу. Стоит учитывать, что блюда в горшочках остывают долго, поэтому даже спустя это время нужно прикасаться к посуде только в рукавицах или через прихватку.

Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Тебе понадобится:
250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:

Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится:
300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:

1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью. 2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки. 3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком. 4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи. 5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке. 6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном рукаве вы можете быстро приготовить замечательный картофельный гарнир к любым блюдам. Картофель, покрытый хрустящей корочкой, будет мягким внутри и очень ароматным. Запекать можно и очищенный картофель, и в кожуре – как вам нравится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится:
400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:

1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки. 2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10. 3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам. 4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком. 5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Для основного блюда:
4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша:
150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:

Источник

То, что вы хотели знать