Соус для картофеля как в макдональдс

Содержание
  1. Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт
  2. Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Как приготовить
  3. Вам понадобится:
  4. Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
  5. Приготовление:
  6. Такой соус замечательно подойдет к картошке фри
  7. Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами
  8. Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса
  9. Сырный соус как в Макдональдсе
  10. Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
  11. Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Описание приготовления
  14. Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях
  15. К чему лучше подавать сырный соус
  16. Соус сырный: калорийность и пищевая ценность
  17. Заключение
  18. Соус для картофеля как в макдональдс
  19. Комментарий дня
  20. Вакансии Пикабу
  21. Рекомендуемое сообщество
  22. Пикабу в мессенджерах
  23. Активные сообщества
  24. Тенденции
  25. Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс
  26. Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC
  27. Соус КАРРИ как в Макдольнадс
  28. Соус Биг Тейсти
  29. Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось
  30. Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s
  31. Найдены возможные дубликаты
  32. Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
  33. Сливочное рагу Genshin Impact
  34. Сэндвич а-ля Цезарь

Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт

Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Вкусный соус, который легко приготовить дома.
Понравится детям и взрослым, добавит вкуса в любое блюдо
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Сырный соус, как в Макдональдсе – быстрый рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Сотейник, венчик для размешивания
Сыр – 120 грамм
Молоко – 600 млг
Мука – 40 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Мускатный орех – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, оставьте согреваться до комнатной температуры.

Масло нарезать кусочками, растопить в сотейнике на среде-медленном огне
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить муку, размешать до однородной массы

Не переставая мешать вливайте тонкой струйкой молоко
Добавьте мускатный орех, соль, перец

Переключите на медленный огонь, непрерывно помешивая варите ещё 5-7 минут

Переключите на максимально медленный огонь, добавьте сыр в массу, растопите сыр в уже готовой смеси, сделайте массу однородной непрерывным помешиванием.

Такой соус замечательно подойдет к картошке фри

О том, как приготовить картошку Фри в духовке, как в Макдональдсе мы писали ЗДЕСЬ

Этот сырный соус прекрасно сочетается с мяснми рулетами

Сырный соус по этому рецепту подчеркнет вкус зелени и печеного мяса

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Источник

Сырный соус как в Макдональдсе

В этой статье мы раскроем секреты фирменного сырного соуса, который готовят в Макдональдсе и так любят во всем мире. Нежный, аппетитный кремовый соус, оказывается, готовится очень просто. Попробуем!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Даже самые ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания знают, как безудержно тянет порой побаловать себя такой вредной и калорийной, но безумно вкусной и соблазнительной едой из Макдональдса. Аппетитные гамбургеры, хрустящие картофельные дольки, ммм… А главное наслаждение – это нежнейший сырный соус, аромат которого щекочет нос и возбуждает зверский аппетит. А вы знали, что для того, чтобы приготовить эту вкусноту дома, не нужно ничего особенного? Сегодня мы раскроем все секреты настоящего сырного соуса, как в Макдональдсе!

Сырный соус как в Макдональдсе: рецепт

Как и из чего готовят настоящий сырный соус в Макдональдсе – большой секрет, который оберегается, как какое-то сокровище. Но умелые хозяйки давно раскусили секрет и знают, как приготовить сырный соус, на вкус неотличимый от оригинального, но по составу – более натуральный и не такой вредный. Как-никак, домашняя еда натуральнее и полезнее!

Так что предлагаем узнать, как готовится нежнейший сырный соус как в Макдональдсе: рецепт удивит вас своей простотой и доступностью ингредиентов, а в его вкус вы влюбитесь!

Ингредиенты

Итак, чтобы сделать нежный сырный соус у себя на кухне в домашних условиях, нам понадобятся простейшие ингредиенты. Вот список:

Вот и все компоненты! Они, как видите, очень просты и доступны в любом супермаркете круглогодично.

Описание приготовления

Оригинальный способ приготовления заправки из сыра и сливок достаточно хитроумный. Можно приготовить его просто в сотейнике, растапливая сыр в молоке и сливках на слабом огне. Но вкус и консистенция сырного соуса будет лучше и качественнее, если готовить его на водяной бане, то есть на пару. Так продукт получится более нежным, вязким, тягучим, воздушным и тающим на языке.

При этом крахмал разбавляется с холодным молоком заранее: хорошенько, чтобы ни одного комочка не осталось. Сыр натирается мелкой теркой и смешивается с жирными сливками, а затем смесь греется на водяной бане. Потом добавляется молоко с крахмалом, специи, соль. Все это помешивается деревянной ложкой постоянно, и когда консистенция будет такой, как надо – соус снимают с плиты.

Подавать его можно горячим или холодным, но в холодильнике не хранить: он хорош только в свежем виде.

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе в домашних условиях

Остановимся подробнее на домашнем рецепте вкусного сырного соуса на домашней кухне. Его калорийность получится около 440 ккал.

Пошаговый рецепт соуса, как в Макдональдс:

Снимаем с огня и сразу пробуем на вкус. Божественно, не правда ли? А какой запах!

К чему лучше подавать сырный соус

Если вы, готовя картошечку, мясо или макароны, думаете, какую сделать к ним заправку – обязательно приготовьте сырный соус! Его нежный вкус прекрасно украсит макароны, спагетти и любой картофель: отварной, жареный, запеченный или в мундирах. Также сырный дип можно подавать к сосискам и колбаскам, приготовленным как угодно: на гриле, обжаренным на сковородке, отварным.

Подойдет сырный дип к сырным палочкам, куриным шарикам, котлеткам, чипсам, жареным пельменям. В него можно макать сухарики, хлебные палочки, соленые вафли, хлебцы. Он идеален к мясу и шашлыку. Попробуйте сами!

Соус сырный: калорийность и пищевая ценность

Это достаточно калорийный продукт, так что баловать себя и домашних им следует не каждый день. Но так даже лучше, ведь он будет еще более желанным лакомством!

Читайте также:  Что полезного в картошке для курей

Калорийность сырной заправки около 450 ккал. В его составе много ценного белка, а также насыщенных жиров, кальция, пищевых волокон. Богат он витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами и аминокислотами. Но еще раз напомним: это не диетический продукт, он не подойдет тем, кто находится на диете. В нем много калорий, жира и углеводов. Но если в меру – то можно!

Заключение

Настоящий сырный соус из Макдональдса – вкусное и доступное удовольствие, которое несложно приготовить дома на кухне. Попробуйте сами, и вы больше не захотите питаться фастфудом, а будете готовить дома из натуральных, свежих продуктов, и баловать себя вкуснейшим соусом!

Источник

Соус для картофеля как в макдональдс

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс

Привет пикабушникам, давно хотел попробовать повторить меню из макдональдс,

Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC

Мне удалось повторить рецепт как в KFC

Мне удалось повторить рецепт как в KFC, я все долго гадал как сделать идеальную панировку как в кфс

Соус КАРРИ как в Макдольнадс

Рецептов соусов Карри имеется большое кол-во, но особенно всем знаком соус карри, что был в Макдоналдс и сегодня мы постараемся сделать максимально приближенный вкус.

1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.

2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты. Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.

3. В сковороду добавляем специи и уксус. Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.

— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.

4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде. Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.

5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.

Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».

Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.

Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.

Соус Биг Тейсти

Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.

Крахмал (для густоты)- 1ч.л.

-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.

2. Соберите на тарелке все сухие специи

3. Смешайте ингредиенты основы:

В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.

4. В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.

По выводам скажу так:

— соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.

— возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (

— По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.

— По хранению 3-7 дней не больше.

— На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось

Спойлер: Лук не испортил котлету (и бургеры можно заказать без него), а вот с булочкой — беда

Компания McDonaldʼs объявила, что бургеры в фастфуде теперь будут готовить по новому рецепту, который отразится на всех ингредиентах продукта — от булочки до соуса. Аналогичные промо-кампании еще в 2019 году были запущены как минимум в Канаде и Австралии — и, судя по заявлениям руководства сети, в итоге изменения станут глобальными. За всеми этими событиями внимательно следит журналистка телеканала «Дождь» и автор популярного телеграм-канала о еде из «Макдональдса» «Хэппи мил» Алина Дидковская. Специально для «Медузы» Алина оценила перемены и объяснила, зачем они вообще понадобились.

Что конкретно поменял McDonaldʼs?

McDonaldʼs изменил сам процесс приготовления бургеров. Это затронуло все основные ингредиенты: булочки, котлеты, сыр и соус. Обещаны:

совсем другие булочки («приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими»)

говяжьи котлеты теперь жарятся небольшими порциями («чтобы мясо в бургерах было более сочным и вкусным»)

лук добавляется к котлетам сразу на этапе жарки («чтобы придать котлетам более яркий вкус»)

сыр подается при другой температуре («что придает бургеру более выраженный сливочный вкус»)

соуса в «Биг Маке» стало больше («теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке»)

ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.

В Москве булочки уже поменяли. Я попросила своих знакомых из Сан-Франциско, Берлина и Гибралтара сходить в «Макдоналдс» за чизбургером и «Биг Маком». Там булочки пока прежние.

И что получилось? Котлета ужасна?

McDonaldʼs не уточняет, какие именно бургеры он изменил, поэтому я купила почти все классические, которые всегда есть в меню: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, чикенбургер, «Биг Мак», «Роял», «Филе-о-Фиш», «Биг Тейсти». Реклама не врет — теперь это какой-то другой «Биг Мак». И вышло, кажется, не очень.

Но проблема вовсе не в котлете. Изменения с луком незаметны, а сама котлета не изменилась на вид. Именно поэтому котлета оказалась той самой составляющей обновленного рецепта, которая понравилась мне больше всего — потому что она-то почти не поменялась. Да, котлета и правда стала чуть сочнее, но если бы McDonaldʼs не анонсировал изменения, я бы и не заметила. И, кстати, лук, как и раньше, можно попросить убрать из бургера.

Сыр действительно придает бургеру более сливочный вкус — но булочка все портит. У всех бургеров булочки стали темнее, и теперь они выглядят так:

Если раньше цвет был скорее бежевым, то сейчас ближе к коричневому. Еще они стали глянцевыми и словно покрытыми глазурью (в них даже отражается свет!). Похожие булочки были у линейки «Гурмэ», которую McDonaldʼs запустил в 2017 году, а в начале этого года их сняли с продажи. Ходят слухи, что это произошло из-за низких продаж — так, может, надо было сделать выводы?

Читайте также:  Тушенка с картошкой на сковороде с томатной пастой

Изменился и размер булочек — кажется, они стали чуть меньше. Это выглядит хорошо: меньше хлеба, кому не понравится? Но, во-первых, теперь из бургера еще сильнее прежнего вываливается начинка и течет соус. Исключение — только гамбургер, где начинки практически нет. Во-вторых, если раньше булочка была нейтральной и не придавала дополнительный вкус, сейчас она делает бургер более зажаренным, а ее «глянцевое покрытие» дарит легкое ощущение пирожков из школьной столовой.

Визуально заметны также изменения сыра. Теперь он подтаивает чуть сильнее, чем раньше. Из-за этого у двух бургеров из тех восьми, которые я купила, отвалились частички сыра, которые выглядывают из булочки. Я раскрыла чизбургер, чтобы посмотреть на сыр внимательней, а он намертво приклеился к котлете, булочка от него оторвалась, оставив прилипшие крошки.

Заодно я решила проверить, стало ли больше соуса в «Биг Маке». Да! Но только обещания «Макдоналдса» про равномерное распределение не оправдались. В моем «Биг Маке» соус сконцентрировался на одной половине бургера. Хотя буквально через пару дней в другом «Макдоналдсе» «Биг Мак» был уже приготовлен, как обещано, и соус распределен по всей булочке.

И только у «Биг Тейсти» булочка почему-то осталась прежней. Возможно, это просто остатки, но в комментариях в инстаграме McDonaldʼs уклончиво отвечает, что «у „Биг Тейсти“ пока старая булочка».

Источник

Картофель ФРИ В ДУХОВКЕ вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

1. Нарезать картофель и обсушить.

2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.

3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.

4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.

Картофель Фри готов! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Знаю отличный способ, крупные куски картофеля аля по-деревенски, слегка отвариваются и кидаются в ледяную воду. Это обязательно, что бы внутри картофель приобрёл консистенцию пюре из-за перепада температуры. После в масле и специях (можно еще в муке с перчиком) и в духовку до корочки. Таким образом часто запекаю целиком картофелины маленьких и средних размеров. А у молодых клубней даже кожуру не счищаю.

т.т надо запомнить. что сначала видео, потом читать и делать.. я просто прочитала так и сделала)) тупо на противень и с друг другом они соприкасаются ) посмотрим что выйдет ))

Главное не резать тонко.

обычно положить на бумажное полотенце

Выложить на полотенце и промокнуть.

Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш

Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см

Все ингредиенты комнатной температуры.

Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.

2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.

3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.

4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.

5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.

6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.

7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.

Сливочное рагу Genshin Impact

Я отдала предпочтение филе бедра индейки — оно легкое в приготовлении и усвоении нашим организмом. И мне понравился цвет блюда — точь в точь как в игре. Филе грудки курицы и индейки подойдет меньше, так как мясо будет суховато.

— Там в составе львиный зев!

— Морковь бери и не пали!😎

Что по львиному зеву? Это растение — полевой цветок, найти в апреле месяца в Москве такой же, все равно что подснежники в январе искать. А на тарелке мы видим крупные оранжевые кусочки — морковь! 😊

1) Мясо – филе бедра индейки – 600 гр;

2) Лук репчатый – 1 шт;

4) Горячий бульон/горячая кипяченая вода – ½ стакана;

5) Приправы по вкусу.

1) Молоко – 1 стакан,

2) Мука – 2 ст. ложки,

3) Бульон – ½ стакана,

4) Сливочное масло – 20 гр;

5) Мускатный орех – щепотка.

1) Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелко, а морковку средними кусочками-половинками.

2) Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и заливаем это бульоном. Тушим.

3) Убираем пленку и лишний жир с индейки и нарезаем небольшими кусочками. Когда морковка станет слегка мягкой добавляем в сковороду нашу индейку. Тушим все вместе, за 5 минут до готовности добавляем приправы по вкусу.

1) В сотейнике растапливаем сливочное масло и засыпаем муку. Интенсивно смешиваем и добавляем горячий бульон.

2) Постоянно помешивая соус, наливаем подогретое в микроволновке теплое молоко.

3) Когда соус загустеет добавляем щепотку мускатного ореха. Густоту соуса вы можете подобрать для себя с помощью добавления большего или меньшего количества молока и бульона. Готово!

В неглубокую тарелку наливаем наш сливочный соус, выкладываем индейку и морковку, украшаем зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Скоро лето, а это значит пора ставить квас!

В нашей семье всегда ставили квас на сухарях, сухом квасе и воде, комнатной температуры, но однажды я попробовал рецепт кваса на солоде и теперь делаю только так.

Итак, берём кастрюлю, наливаем чуть больше 5 литров воды, ставим на плиту, включаем нагрев.

Доводим до кипения, сразу выключаем нагрев.

У меня весь процесс рассчитан таким образом, чтобы не создавал неудобств и вписывался в рабочую неделю, поэтому основу я делаю вечером, оставляю кастрюлю остывать на ночь, из холодильника достаю закваску (около 700гр.) и ставлю рядом греться до комнатной температуры. Для первой партии, при отсутствии закваски использую ржаную закваску для хлеба 100% влажности, можно так же запускать квас на дрожжах, нужно пол чайкой ложки сухих или кусочек обычных, хлебопекарных (но в этом случае будет немного дрожжевой привкус который пропадёт ко 2-3 партии).

Читайте также:  Салат с мяса криля и огурцами

Утром, перед работой, просто выливаю закваску в кастрюлю и закрываю крышкой.

У меня квас бродит 1,5 дня. То есть фильтровать и разливать по бутылкам нужно на следующий день, после работы.

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра кваса. Оставшуюся закваску сливаю в банку и убираю в холодильник, квас закрываю крышками, и оставляю при комнатной температуры до вечера, перед сном убираю в холодильник. Мне нравится несладкий квас поэтому сахар я не добавляю. При желании можно добавить 1-2 ст. ложки сахара на 1,5 литра, изюм, мяту, но это дело вкуса каждого.

Квас можно пить на следующее утро, но я предпочитаю дать ему выстояться ещё сутки.

Квас мой, тэг моё. Снимал на воронку.

Сэндвич а-ля Цезарь

Здравствуй, честной народ. Еще один яркий персонаж в нашу сэндвично-бутербродную коллекцию. Вдохновленный одним из самых известных и популярных ресторанных салатов.

Хрустящий и в меру сочный одновременно, сытный, но не перегруженный, интересный и доступный. О заменах и модификациях, как обычно, в конце. Идем, я покажу, что и как.

— Широкий багет или ч(и)абатта. Также можно брать как тостовый хлеб так и другие подходящие несладкие булки. Мне нравится именно с чиабаттой. В нее помещается много, ничего не вываливается и можно нарезать на 2 или 4 части. Удобно брать с собой.

— Куриное филе – 1 шт. На одну чиабатту у меня уходит одно филе.

— Бекон – на один сэндвич уходит 4-6 ломтиков

— Салатные листья- по канону отлично идет салат Ромэн. Он легкий, хрустящий и не превращается в вялую тряпку, как обычный салат-латук. Хорошей заменой является салат «айсберг». Но можно обойтись и обычным латуком. Главное брать свежий, не класть его на горячий хлеб и есть сразу.

— Пармезан (пекорино, грана падано) – 20-30г.

— 6ст.л. оливкового масла масла.

— 1 ч.л. готовой сладкой горчицы

— 1 ч.л. сухого чеснока

— 1ч.л. тростникового сахара

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2ст.л. белого винного уксуса

— 2-3 ч.л. тертого пармезана

Что со всем этим делать:

— В сковородку выложить бекон и поджарить на медленном огне до хруста. Небольшой совет о том, как легко поджарить бекон, без прилипаний и «стреляния» жира. Бекон кладется в холодную сковороду и слегка сбрызгивается водой. Жарится на медленном огне. Один раз перевернуть. Если не повезло купить нарезанный бекон, можно купить грудинку куском, слегка подморозить и тонко нарезать. Получается не хуже. И дешевле в разы.

— В этой же сковороде, в оставшемся жиру поджарить куриное филе, приправленное солью и перцем. По 8-10 минут с каждой стороны на небольшом огне. Иногда куриное филе продают с «малым филе». Оно неудобное и делает кусок толстым. Его можно срезать и жарить отдельно.

— Пока курица жарится, сделать соус. Для этого все просто перебить в блендере и при необходимости урегулировать на соль.

-Салат вымыть заранее, стряхнуть и дать подсохнуть.

— Разрезать булку пополам и подсушить на сковороде до хруста.

— Смазать нижнюю часть соусом, выложить салат.

-Сверху выложить курицу, нарезанную ломтями, сверху усугубить беконом

— Настрогать пармезана. Я еще присыпал микрогрином гороха. Мне он нравится за вкус, свежесть и появляется ощущение, что погружаешься в зожж)

— Сверху вновь уложить салат и накрыть верхней частью булки, хорошо смазанной соусом. Прижать. Вуалябля. Готово. Мы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

— В данном случае не было целью сделать именно радикальный салат «Цецарь» в вакууме- я не вижу смысла помещать листья салата и крутонами с заправкой в хлеб. А вот с беконом, курицей, сыром – совсем другое дело. Этим можно вкусно и сытно утолить голод и получить удовольствие.

— Меня часто спрашивают за время. На этот сэндвич без съемки у меня уходит полчаса. И это не время работы, а общий зачет. Из работы тут только поджарить бекон и курицу, сделать соус и все собрать. Для курицы я ставлю таймер и ухожу из кухни. В общем тут все элементарно. По порциям: Здесь две нормальные порции. На двух человек хватает. Каждая половина режется пополам и в целом получается 4 части. Но опять же- порции- дело субъективное. Если ультраголодный, можно и самому все сожрать.

— Соус: в данном случае не стояла задача сделать именно соус к цезарю и получился соус без желтков, но с анчоусами. Если анчоусов нет, то можно сделать без них. Только выровняйте на соль, тогда. А можно приготовить домашний майонез, добавив в него немного сладкой горчицы. Можно сделать соус на манер айоли- добавив в такой майонез больше чеснока. В общем-импровизируйте. Но тот, что в рецепте сюда вписывается хорошо. Он в меру кисло-сладкий, слегка соленый и имеет легкий горчичный вкус. Мне такое, как говорил Борат, «нраица».

— Сыр. Если не ставить себе задачу приближаться к цезарю, то можно взять листовой тостовый сыр за запасом и выйдет тоже хорошо.

— Можно сделать тройное мясо и к курице с беконом добавить пару ломтиков ветчины.

— Летом в такой сэндвич можно класть сезонные помидоры. Но есть и надо сразу, пока они не потекли.

-Без мяса: такой сэндвич можно сделать из без курицы. Лично я пробовал с цукини, шампиньонами и сладким перцем- гриль.

-А можно сделать и с креветками. Получается классно. Но надо креветки брать покрупнее.

— А можно делать усложненную версию для фанатов. Вчера я себе сделал такой же, но с поджаренными шляпками темных шампиньонов и пха-кимчи (из зеленого лука) в придачу.

Выводы: страсть, как люблю такие сэндвичи. Они сытные, но не перегруженные, яркие и разноплановые. Можно строго не привязываться к компонентам и плясать от того, что есть. Обычно я делаю сразу пару таких больших сэндвичей- из двух чиабатт. Одна уходит сразу, вторая- на второй заход. В холодном виде оно тоже идет замечательно.

Короче, народ. Можно делать. Простая, но удачная штука. Как обычно, рекомендую к приготовлению, составлению собственного уникального опыта. Готовьте и расскажите-покажите, что же там у вас в итоге получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Всем яркой и нескучной весны и интересных книг. Ваш Бра.

Источник

То, что вы хотели знать