Соус из помидоров для пиццы маргариты

Содержание
  1. Томатный соус для пиццы
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
  5. Томатный соус для пиццы (вареный)
  6. Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
  7. Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
  8. Соус из помидоров для пиццы маргариты
  9. Классический соус для пиццы из свежих помидоров
  10. Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
  11. Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
  12. Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
  13. Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
  14. Как правильно сочетать майонез и белое вино
  15. Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
  16. Рецепт соуса из помидоров для пиццы
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Дополнительная информация:
  20. Как приготовить томатный соус для пиццы
  21. Рецепт 1. Классический
  22. Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца
  23. Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов
  24. Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано
  25. Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра
  26. Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано

Томатный соус для пиццы

вторник, 3 июля 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.

Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.

Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.

Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы (вареный)

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

Помидоры очищаем от шкурки.

Когда соус закипел, добавляем:

В итальянский соус конечно добавляем специи:

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Читайте также:  Салат с куриным сердцем солеными огурцами рецепт

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Источник

Соус из помидоров для пиццы маргариты

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Читайте также:  Что делать если помидоры в теплице портятся

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Рецепт соуса из помидоров для пиццы

Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! Хотите удивить своих близких очередной вкуснятиной? Я расскажу вам как приготовить соус для пиццы, как в пиццерии: рецепт из свежих помидор. Сделать его несложно, потому как весь процесс описан пошагово с фото.

Томаты являются не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Свойства этого продукта уникальны: каждый сможет найти аргумент, почему стоит полюбить помидоры.

Например, они превосходно борются со стрессом и плохим настроением. Плюс ко всему, они благотворно влияют на состав крови. Помидоры можно и нужно есть всем: людям с лишним весом, диабетикам и тем, кто придерживается диеты для похудения. Томаты помогают решить многие проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту и переливаем в нее томатное пюре. Кто-то готовит соус для пиццы из томатной пасты или томатного сока. Я вот, например, считаю, что использование помидоров в собственном соку улучшает вкус.

К тому же и паста, и сок, изготовленные на заводе, очень часто содержат избыток соли, который и портит впоследствии всю пиццу.

2. На сильном огне доводим томатную массу до кипения. Главное, тщательно следить за ней, чтобы томаты не «убежали». Не думаю, что вам захочется чистить плиту в то время, как ваши близкие будут с аппетитом поедать то, что вы так старались приготовить.

После закипания, уменьшаем огонь наполовину.

Добавляем в проваренные томаты специи: соль, сахар, черный перец. Всю массу перемешиваем до однородности.

3. Варим на среднем огне в течение 15 минут, чтобы томаты вобрали в себя вкус и аромат специй.

4. Чеснок очень мелко рубим или продавливаем через пресс. Наверняка, вы не захотите тратить много времени на эту кропотливую работу и пропустите чеснок через пресс.

Так тоже можно делать, но тогда весь чесночный сок будет потерян. Тем более небольшие кусочки чеснока придают соусу более насыщенный и пикантный вкус.

После этого добавляем в кастрюлю чеснок.

5. Выливаем указанное количество оливкового масло. Больше предпочитаете готовить с растительным маслом? Тогда можете использовать и его! Ведь на кухне всегда можно найти время для творчества!

Еще один маленький секрет, который знают не многие, – помидоры в тандеме с любым растительным маслом усваиваются в организме значительно проще и быстрее, чем свежие томаты.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

6. Соус готов! Теперь в него можно положить базилик (сухой или свежий – все зависит от ваших предпочтений). Этот соус подойдет для любой пиццы: от классической Маргариты до самых изысканных вариантов с морепродуктами и грибами.

Дополнительная информация:

Не всегда дома для пиццы получается вкусный томатный соус, немногие знают, как приготовить его правильно. А вот наш рецепт поможет вам приготовить шедевр, не отличающийся по вкусу от того, что готовят в пиццерии.

Для приготовления в домашних условиях этого изумительного соуса не требуется особых навыков, именно поэтому даже неискушенные кулинары могут побаловать свою семью и друзей.

Надеюсь, вам понравится томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Если все получилось как надо, или что-то не удалось, оставляйте комментарии и отзывы. Очень хочется узнать и ваше мнение!

Нашли что-то интересное? Обязательно подпишитесь на обновление! Кроме того, можете смело делиться ссылкой на блог со своими друзьями.

Приятного аппетита вам и до скорой встречи на страницах этого кулинарного блога!

Источник

Как приготовить томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы готовят по-разному. По классическому рецепту его делают из свежих помидоров или томатной пасты с добавлением оливкового масла. Но существуют и другие интересные рецептуры – мы расскажем, как приготовить вкусный томатный соус для пиццы.

Рецепт 1. Классический

Чтобы сделать аппетитную заправку к итальянскому блюду, не обязательно покупать готовый производственный соус. Его можно сделать самостоятельно по классическому рецепту ниже, из расчета на одну пиццу.

Чтобы приготовить вкусный соус, нужно помыть помидоры и обдать их кипятком для очистки кожуры. Далее очистить кожуру и нарезать овощи на куски. Затем, по желанию, можно измельчить все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Потом порезать лук с чесноком и обжарить их на сковородке с оливковым маслом и приправами. В конце добавить томатную смесь и потушить соус в течение 5-8 минут.

Смазывать горячим соусом пиццу нельзя, поэтому, чтобы начать ее готовить, нужно дождаться, пока смесь остынет.

Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца

Томатный соус — та приправа, которую можно разнообразить различными продуктами. Особенно интересно необычное сочетание в пицце Маргарита. Ниже представлен оригинальный рецепт, который сможет сделать любую пиццу произведением искусства, где ингредиенты представлены из расчета для одного изделия.

Читайте также:  Хранение картошки в домашних условиях на зиму

Итак, чтобы сделать оригинальный соус, необходимо тщательно помыть овощи и мелко нарезать их, предварительно сняв с помидоров шкурку. Затем отправить все ингредиенты на сковородку с оливковым маслом, обжарить в течение 2 минут. Далее следует добавить сливочный сыр, все размешать и закрыть сковородку крышкой. Потушить еще 5 минут. В конце добавить приправы, дать смеси остыть, а после отправить ее в блендер до полного измельчения. Готовую остывшую заправку можно добавлять в пиццу Маргарита.

Соус можно делать и из томатной пасты, если дома не оказалось свежих помидоров.

Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов

Сделать классический вариант соуса для пиццы может любой человек, а пофантазировать с продуктами осмелится не каждый. Далее представлен необычный соус, который будет идеально сочетаться с вегетарианской или мясной пиццей, ингредиенты которого представлены на 2-3 штуки.

Сделать необычный соус несложно. Вначале нужно помыть и очистить помидоры от кожуры. Лучше всего оставить их на 5 минут в кипятке, тогда кожица сама отойдет от овощей. После нужно разморозить брокколи и нарезать на небольшие кусочки. Далее порезать пластинами болгарский перец и очистить от кожуры баклажаны. Желательно их предварительно покрыть солью, чтобы они не давали горчинку. Потом этого следует нарезать лук.

После того, как все овощи нарезаны и очищены, нужно отправить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. В течение 3 минут жарить овощи, затем добавить зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу и приправы. Все хорошо перемешать и начать тушить. Готовить еще нужно 5-7 минут. Затем выключить печь и дать соусу остыть.

В конце, чтобы получился настоящий соус, необходимо смесь пропустить через блендер. После этого можно использовать соус для приготовления ароматной и вкусной пиццы.

Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано

Томатный соус с добавлением зелени — практически классический вариант приготовления ароматной и аппетитной заправки к пицце Маргарита или Неаполитано. Благодаря наличию специфической нотки в кинзы, соус из помидор получается более необычным и аппетитным. О том, как его сделать далее.

Итак, вначале нужно очистить помидоры от кожуры. Снять проще всего ее можно при помощи кипятка. Для этого следует поместить овощи в тарелку и налить в нее кипятка. Подержать там помидоры 2-3 минуты и кожура сама очистится.

После нужно обжарить мелко порубленные помидоры, лук и чеснок в давилке со смесью из мелко порезанной зелени и добавить в конце приправы. Томить нужно массу примерно около 3 минут. Затем накрыть крышкой и хорошо потушить около 5-10 минут. Готовую заправку к пицце можно измельчить блендером или использовать в таком виде.

Главное — чтобы соус остыл. В противном случае тесто для пиццы будет испорчено и итальянская закуска не получится.

Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра

Сделать оригинальную заправку к пицце Маргарита или любой другой мясной закуске просто. Вначале нужно нарезать мелко помытые помидоры, можно с кожурой, а можно без нее. Также порезать на кубики очищенный лук и нарезать мелко помытые шампиньоны. Затем уложить всю овощную и грибную смесь на сковородку с подогретым оливковым или сливочным маслом. Добавить итальянские приправы с орегано и солью. Можно добавить сушеную зелень.

После 5 минут зажарки, необходимо потушить получившуюся смесь до полной готовности грибов. В конце закинуть сливочный сыр, размешать получившийся соус, убрать его с печи и остудить. По желанию, дальше можно измельчить соус блендером или же оставить заправку так. В измельченном виде вкус грибов практически не останется, но будет заметен их аромат.

Подобная приправа будет идеально сочетаться с любым сыром в пицце, а также маслинами и оливками. Поливать заправкой пиццу можно в самом начале ее приготовления или же после того, как будут готовы остальные ингредиенты в итальянской закуске. Некоторые мастера практикуют сыр класть не конечным слоем, а укладывают его на самый низ. Тем самым, заправка помещается наверх.

Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано

Разнообразить классический рецепт вкусного и ароматного томатного соуса можно, добавив в него разные виды томатов и масла. О том, как сделать интересный рецепт для заправки пиццы далее.

Вначале необходимо очистить от кожуры розовые помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком или положить в миску с горячей водой. Затем их следует нарезать на небольшие кусочки. Красные и желтые помидоры черри нужно избавить от хвостика и также мелко нарезать без снятия кожуры. Затем порезать лук и размельчить всю смесь с добавлением оливкового масла и приправ. После создания соуса его нужно отправить на тушение в сковородку на печь. Тушить смесь следует в течение 5-7 минут с добавлением подсолнечного масла. Как только она закипит, можно добавить сушеную зелень и соль. На этом соус готов.

Его нужно полностью остудить и добавить в пиццу. Хорошо сочетается эта заправка с любыми ингредиентами в пицце, особенно с сыром, шампиньонами и маслинами. С помощью нее можно приготовить вкусную Неополитанскую, Маргариту и другую пиццу.

В целом, сделать томатный соус для пиццы несложно, имея при себе минимальное количество вкусных и свежих продуктов. Главное — руководствоваться перечисленными выше советами и рецептами, готовить с любовью. Тогда получится вкусное и ароматное блюдо, как в лучших ресторанах Италии.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector