- Томатный соус для пиццы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
- Томатный соус для пиццы (вареный)
- Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
- Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
- Соус из помидоров для пиццы маргариты
- Классический соус для пиццы из свежих помидоров
- Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
- Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
- Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
- Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
- Как правильно сочетать майонез и белое вино
- Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
- Рецепт соуса из помидоров для пиццы
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Дополнительная информация:
- Как приготовить томатный соус для пиццы
- Рецепт 1. Классический
- Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца
- Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов
- Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано
- Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра
- Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано
Томатный соус для пиццы
вторник, 3 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ароматного и очень вкусного томатного соуса для пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, сушеный базилик и орегано.
Для соуса советую выбирать зрелые сочные томаты. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду.
Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).
В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.
Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.
Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.
Должна сказать, что такой томатный соус хорош не только в пицце, но и как добавка к макаронным изделиям. Ароматный, нежный и очень вкусный, а делать его легко и просто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Томатный соус для пиццы (вареный)
Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.
На сковороду (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
Помидоры очищаем от шкурки.
Когда соус закипел, добавляем:
В итальянский соус конечно добавляем специи:
Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).
Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.
Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще черный свежемолотый перец.
Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.
Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))
Как сделать соус для пиццы от Джейми О.
Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).
Все хорошо перемешиваем и протушиваем.
Теперь конечно же добавляем соль и перец.
Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.
Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.
Источник
Соус из помидоров для пиццы маргариты
Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.
Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.
Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.
Содержанние:
Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.
Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.
Классический соус для пиццы из свежих помидоров
Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.
Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.
Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.
3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.
4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней
Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.
Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.
Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.
Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов
4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.
Как правильно сочетать майонез и белое вино
Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.
Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.
Ингредиенты на 100 г соуса:
Приготовление:
1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.
Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт
Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.
Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли
Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.
Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник
Рецепт соуса из помидоров для пиццы
Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и читатели! Хотите удивить своих близких очередной вкуснятиной? Я расскажу вам как приготовить соус для пиццы, как в пиццерии: рецепт из свежих помидор. Сделать его несложно, потому как весь процесс описан пошагово с фото.
Томаты являются не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Свойства этого продукта уникальны: каждый сможет найти аргумент, почему стоит полюбить помидоры.
Например, они превосходно борются со стрессом и плохим настроением. Плюс ко всему, они благотворно влияют на состав крови. Помидоры можно и нужно есть всем: людям с лишним весом, диабетикам и тем, кто придерживается диеты для похудения. Томаты помогают решить многие проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю на плиту и переливаем в нее томатное пюре. Кто-то готовит соус для пиццы из томатной пасты или томатного сока. Я вот, например, считаю, что использование помидоров в собственном соку улучшает вкус.
К тому же и паста, и сок, изготовленные на заводе, очень часто содержат избыток соли, который и портит впоследствии всю пиццу.
2. На сильном огне доводим томатную массу до кипения. Главное, тщательно следить за ней, чтобы томаты не «убежали». Не думаю, что вам захочется чистить плиту в то время, как ваши близкие будут с аппетитом поедать то, что вы так старались приготовить.
После закипания, уменьшаем огонь наполовину.
Добавляем в проваренные томаты специи: соль, сахар, черный перец. Всю массу перемешиваем до однородности.
3. Варим на среднем огне в течение 15 минут, чтобы томаты вобрали в себя вкус и аромат специй.
4. Чеснок очень мелко рубим или продавливаем через пресс. Наверняка, вы не захотите тратить много времени на эту кропотливую работу и пропустите чеснок через пресс.
Так тоже можно делать, но тогда весь чесночный сок будет потерян. Тем более небольшие кусочки чеснока придают соусу более насыщенный и пикантный вкус.
После этого добавляем в кастрюлю чеснок.
5. Выливаем указанное количество оливкового масло. Больше предпочитаете готовить с растительным маслом? Тогда можете использовать и его! Ведь на кухне всегда можно найти время для творчества!
Еще один маленький секрет, который знают не многие, – помидоры в тандеме с любым растительным маслом усваиваются в организме значительно проще и быстрее, чем свежие томаты.
Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.
6. Соус готов! Теперь в него можно положить базилик (сухой или свежий – все зависит от ваших предпочтений). Этот соус подойдет для любой пиццы: от классической Маргариты до самых изысканных вариантов с морепродуктами и грибами.
Дополнительная информация:
Не всегда дома для пиццы получается вкусный томатный соус, немногие знают, как приготовить его правильно. А вот наш рецепт поможет вам приготовить шедевр, не отличающийся по вкусу от того, что готовят в пиццерии.
Для приготовления в домашних условиях этого изумительного соуса не требуется особых навыков, именно поэтому даже неискушенные кулинары могут побаловать свою семью и друзей.
Надеюсь, вам понравится томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Если все получилось как надо, или что-то не удалось, оставляйте комментарии и отзывы. Очень хочется узнать и ваше мнение!
Нашли что-то интересное? Обязательно подпишитесь на обновление! Кроме того, можете смело делиться ссылкой на блог со своими друзьями.
Приятного аппетита вам и до скорой встречи на страницах этого кулинарного блога!
Источник
Как приготовить томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы готовят по-разному. По классическому рецепту его делают из свежих помидоров или томатной пасты с добавлением оливкового масла. Но существуют и другие интересные рецептуры – мы расскажем, как приготовить вкусный томатный соус для пиццы.
Рецепт 1. Классический
Чтобы сделать аппетитную заправку к итальянскому блюду, не обязательно покупать готовый производственный соус. Его можно сделать самостоятельно по классическому рецепту ниже, из расчета на одну пиццу.
Чтобы приготовить вкусный соус, нужно помыть помидоры и обдать их кипятком для очистки кожуры. Далее очистить кожуру и нарезать овощи на куски. Затем, по желанию, можно измельчить все в блендере, чтобы получилась однородная масса. Потом порезать лук с чесноком и обжарить их на сковородке с оливковым маслом и приправами. В конце добавить томатную смесь и потушить соус в течение 5-8 минут.
Смазывать горячим соусом пиццу нельзя, поэтому, чтобы начать ее готовить, нужно дождаться, пока смесь остынет.
Рецепт 2. На основе помидоров, сливочного сыра и болгарского перца
Томатный соус — та приправа, которую можно разнообразить различными продуктами. Особенно интересно необычное сочетание в пицце Маргарита. Ниже представлен оригинальный рецепт, который сможет сделать любую пиццу произведением искусства, где ингредиенты представлены из расчета для одного изделия.
Итак, чтобы сделать оригинальный соус, необходимо тщательно помыть овощи и мелко нарезать их, предварительно сняв с помидоров шкурку. Затем отправить все ингредиенты на сковородку с оливковым маслом, обжарить в течение 2 минут. Далее следует добавить сливочный сыр, все размешать и закрыть сковородку крышкой. Потушить еще 5 минут. В конце добавить приправы, дать смеси остыть, а после отправить ее в блендер до полного измельчения. Готовую остывшую заправку можно добавлять в пиццу Маргарита.
Соус можно делать и из томатной пасты, если дома не оказалось свежих помидоров.
Рецепт 3. На основе томатов, брокколи и баклажанов
Сделать классический вариант соуса для пиццы может любой человек, а пофантазировать с продуктами осмелится не каждый. Далее представлен необычный соус, который будет идеально сочетаться с вегетарианской или мясной пиццей, ингредиенты которого представлены на 2-3 штуки.
Сделать необычный соус несложно. Вначале нужно помыть и очистить помидоры от кожуры. Лучше всего оставить их на 5 минут в кипятке, тогда кожица сама отойдет от овощей. После нужно разморозить брокколи и нарезать на небольшие кусочки. Далее порезать пластинами болгарский перец и очистить от кожуры баклажаны. Желательно их предварительно покрыть солью, чтобы они не давали горчинку. Потом этого следует нарезать лук.
После того, как все овощи нарезаны и очищены, нужно отправить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. В течение 3 минут жарить овощи, затем добавить зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу и приправы. Все хорошо перемешать и начать тушить. Готовить еще нужно 5-7 минут. Затем выключить печь и дать соусу остыть.
В конце, чтобы получился настоящий соус, необходимо смесь пропустить через блендер. После этого можно использовать соус для приготовления ароматной и вкусной пиццы.
Рецепт 4. На основе кинзы, петрушки и орегано
Томатный соус с добавлением зелени — практически классический вариант приготовления ароматной и аппетитной заправки к пицце Маргарита или Неаполитано. Благодаря наличию специфической нотки в кинзы, соус из помидор получается более необычным и аппетитным. О том, как его сделать далее.
Итак, вначале нужно очистить помидоры от кожуры. Снять проще всего ее можно при помощи кипятка. Для этого следует поместить овощи в тарелку и налить в нее кипятка. Подержать там помидоры 2-3 минуты и кожура сама очистится.
После нужно обжарить мелко порубленные помидоры, лук и чеснок в давилке со смесью из мелко порезанной зелени и добавить в конце приправы. Томить нужно массу примерно около 3 минут. Затем накрыть крышкой и хорошо потушить около 5-10 минут. Готовую заправку к пицце можно измельчить блендером или использовать в таком виде.
Главное — чтобы соус остыл. В противном случае тесто для пиццы будет испорчено и итальянская закуска не получится.
Рецепт 5. С добавлением орегано, грибов и сливочного сыра
Сделать оригинальную заправку к пицце Маргарита или любой другой мясной закуске просто. Вначале нужно нарезать мелко помытые помидоры, можно с кожурой, а можно без нее. Также порезать на кубики очищенный лук и нарезать мелко помытые шампиньоны. Затем уложить всю овощную и грибную смесь на сковородку с подогретым оливковым или сливочным маслом. Добавить итальянские приправы с орегано и солью. Можно добавить сушеную зелень.
После 5 минут зажарки, необходимо потушить получившуюся смесь до полной готовности грибов. В конце закинуть сливочный сыр, размешать получившийся соус, убрать его с печи и остудить. По желанию, дальше можно измельчить соус блендером или же оставить заправку так. В измельченном виде вкус грибов практически не останется, но будет заметен их аромат.
Подобная приправа будет идеально сочетаться с любым сыром в пицце, а также маслинами и оливками. Поливать заправкой пиццу можно в самом начале ее приготовления или же после того, как будут готовы остальные ингредиенты в итальянской закуске. Некоторые мастера практикуют сыр класть не конечным слоем, а укладывают его на самый низ. Тем самым, заправка помещается наверх.
Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано
Разнообразить классический рецепт вкусного и ароматного томатного соуса можно, добавив в него разные виды томатов и масла. О том, как сделать интересный рецепт для заправки пиццы далее.
Вначале необходимо очистить от кожуры розовые помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком или положить в миску с горячей водой. Затем их следует нарезать на небольшие кусочки. Красные и желтые помидоры черри нужно избавить от хвостика и также мелко нарезать без снятия кожуры. Затем порезать лук и размельчить всю смесь с добавлением оливкового масла и приправ. После создания соуса его нужно отправить на тушение в сковородку на печь. Тушить смесь следует в течение 5-7 минут с добавлением подсолнечного масла. Как только она закипит, можно добавить сушеную зелень и соль. На этом соус готов.
Его нужно полностью остудить и добавить в пиццу. Хорошо сочетается эта заправка с любыми ингредиентами в пицце, особенно с сыром, шампиньонами и маслинами. С помощью нее можно приготовить вкусную Неополитанскую, Маргариту и другую пиццу.
В целом, сделать томатный соус для пиццы несложно, имея при себе минимальное количество вкусных и свежих продуктов. Главное — руководствоваться перечисленными выше советами и рецептами, готовить с любовью. Тогда получится вкусное и ароматное блюдо, как в лучших ресторанах Италии.
Источник