Соус из ребер свинины с картошкой

Рецепт соуса из свиных ребрышек с картошкой

Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.

Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.

Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.

Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.

Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.

Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.

Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.

Порций – 4,
Время приготовления – 45 минут.

Морковь можно потереть на крупной терке.

Воды в соус можно налить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете соусы.

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.

Просто, вкусно. Типа жаркого, только в фольге. Идея от Игмены iqmena ЖЖ.

Хочу отметить, что ребрышки не простые, на ценнике значились как Деликатесные.. На них много надреберного мяса и тонкие жировые прожилочки. Увидела, купила, по дороге домой созрел рецепт. Выношу на ваш суд.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад — для тех, кто не любит супы-пюре.

Ребрышки с картошкой. Ребрышки с картошкой – второе питательное насыщенное блюдо. Приготовить его можно в различных вариантах и различными способами термообработки.

Ребрышки в данном блюде могут быть подкопченными, вялеными, также они могут быть свежими – свиные, говяжьи, бараньи и других видов мяса.

Готовить ребрышки с картошкой можно в казане, на плите, на открытом огне, в мультиварке, в глубокой форме (утятнице, сковороде с высокими бортиками, гусятнице) в духовом шкафу.

Если блюдо готовится в духовом шкафу, для него обычно заранее подготавливаются ингредиенты, затем они складываются в форму для запекания и форма ставится в духовой шкаф. Сохранит сочность блюда «рукав» из специальной пищевой пленки для запекания, в который можно сложить ингредиенты для блюда и выпекать их в духовке до готовности.

Если блюдо готовится в казане, в чаше мультиварки, в сковороде, следует сначала обжарить на растительном масле сами ребрышки (если они свежие, а не вяленые или копченые). Далее к блюду добавляются подготовленные овощи – морковь, лук. Пассируются с ребрышками. Следующий шаг — следует добавить нарезанный картофель (кубики, брусочки), дополнить блюдо другими ингредиентами, указанными в рецепте (томаты, чеснок, соусы, специи, приправы и другие) и готовить блюдо до готовности. За пять минут до готовности в блюдо следует добавить рубленую зелень.

Блюдо можно подавать как обеденное в порционных тарелках или супнице. Также оно подходит для праздничного блюда, если его выложить на большое блюдо и украсить сверху нарезанными овощами или другими продуктами (например, ломтиками лимона, маслинами, зеленью).

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами!

1. Ребрышки хорошенько промываем, обсушиваем и вырезаем пленки и жилки. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в кастрюлю.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Лавровый лист измельчаем с помощью толкушки.

4. Свиные ребрышки посыпаем солью, перцем и другими специями. Добавляем горчицу, измельченный лавровый лист и лук. Сбрызгиваем все лимонным соком (можно заменить белым винным уксусом) и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут.

Читайте также:  Фитофтора на помидорах в теплице как выглядит

5. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску и немного солим.

6. Когда ребрышки достаточно промаринуются, смешиваем их с картофелем. Затем выкладываем все в смазанную форму или на противень. Поливаем картофель с ребрышками оставшимся маринадом.

7. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час. Далее убираем фольгу, ставим форму повыше и продолжаем запекать еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки.

8. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

Время приготовления: 40 минут

Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

А главное, даже вредены кушать будут!

28 декабря 2016 года sannap #

29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года жужоня #

18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года taehcka #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Ivaschenco #

11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.

Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.

Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой

Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.

Далее очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, измельчаем на крупной терке. Мелко режем зубчики чеснока. Также мелко режем зелень.

На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.

На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.

После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.

Картофель вымыть, очистить. Далее нарезаем его кубиками, достаточно крупно. Такие же манипуляции проделываем с болгарским перцем и помидорами (томаты чистить не нужно!).

Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.

Читайте также:  Сколько времени стерилизовать банки на пару для помидор

Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.

При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.

В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.

2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.

4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.

6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.

7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Готовить быстро, получается вкусно и сытно. Свинина с картошкой, пожалуй, один из самых распространенных рецептов. Быстро, просто, вкусно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 20 / 32 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Возьмите продукты по списку: свиные ребра, картошку, морковь, лук, сладкий перец (по желанию), соль, черный молотый перец, лавровый лист, воду.

Очистите и порежьте кусочками среднего размера морковь, лук и перец.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте в казане со всех сторон ребра, добавьте лук и продолжите обжарку.

Добавьте картофель, тоже слегка обжарьте при помешивании.

В последнюю очередь добавьте морковь и перец, немного обжарьте и добавьте стакан воды. Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне под крышкой около часа, за 10-15 минут до готовности положите лавровый лист.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Простое и сытное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.

Всем доброго времени суток!

Вспоминая студенческие годы, я вспомнила и об одном рецепте. Вернее вспомнил муж, когда привез от сватов очередную порцию домашней свинины.
Посмотрев на свиные ребрышки, попросил приготовить суп-соус, который я делала, когда мы жили в общежитии.
Вы наверное подумаете, что за глупость в названии «суп-соус», но я сама долго не могла понять, почему белорусы называют супы соусами. Как к кому не придешь в гости, тут же вопрос-соус есть будешь? Ну, буду. Наливают суп.
Так происходило много раз, и что интересно, супы оказывались все разные. А вся фишка в том, что эти супы не прозрачные, а очень густые, насыщенные, и по консистенции они действительно напоминают соус.

Свой рецепт супа я придумала спонтанно. Как-то купили в магазине суп-набор (а в 90-е годы о мясе можно было не мечтать), обходились костями. Был конец месяца, по деньгам тоже полный ноль, а вот картошки было много, только что вернулись с полевых работ и естественно притащили с собой сумки, с этой самой картошки.
Вернувшись с занятий мой муж (тогда еще не уж) попросил приготовить что-нибудь на скорую руку. Ну вот этот супчик и получился. А в дальнейшем, узнав о белорусских «соусах», я ему и прилепила свое собственное название-«Суп-соус». Так что, такого рецепта пока в инете не существует, ну до этого отчета по рецептам.
Итак, на ваше обсуждение, замечательный, очень питательный, почти белорусский супчик.

Читайте также:  Соус сальса из помидоров и авокадо

Это уже не студенческие годы, и передо мной полноценный кусок свиных ребер. Продукт собственного производства, не магазинный, не замороженный, что ни на есть-свежайший и супчик с него получится очень даже ароматный.

Итак, разрезаем по ребрышку и рубим на кусочки примерно 5-7 см.
Отбираем кусочки по-жирнее.

Еще нам понадобится картофель, лук, томатный соус или томатная паста, лавровый лист и майоран.
Обычно добавляла черный перец горошком, но со временем заменила именно на майоран. Мне нравится как эта приправа сочетается именно со свининой.

Ребрышки опускаем в воду и ставим готовиться на маленьком огне. Ничего пока не солим. При закипании, снимаем пену. Бульон должен получиться прозрачным.

Пока готовится бульон, чистим и нарезаем тонкой соломкой лук.
Сколько взять лука? Скажу так, чем больше, тем лучше. Я беру две большие луковицы и шинкую как можно тоньше, чтобы в последствии он разварился полностью.

Картошку нарезаю крупной соломкой.

Чтобы не оставалась лишняя нарезанная картошка, то режу ее не всю, а большую часть. Когда буду добавлять ее в бульон, то уже сразу станет понятно, нужно ли еще или нет.

Ребрышки сварились, бульон получился прозрачным, так что продолжаем готовить.

Добавляем нашинкованный лук.

Лавровый лист, майоран и соль. Но как видно по моим отчетам, я соль не использую, поэтому добавляю в суп специю содержащую соль (Вегету).

Все специи добавлены, продолжаем варить на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и почти невидимым в бульоне.
Крышкой кастрюлю не накрываете, нужно дать испариться воде. Вы не представляете, какой стоит аромат.

Ну вот, приправы сварили. Если вернетесь выше по рецепту и посмотрите на фото внимательно, то заметите-бульон в кастрюле уменьшился почти на сантиметр.

Пора добавлять в бульон картофель. Вот тут главное следить, чтобы картофеля не было мало и в то же время много. Насыпайте так, чтобы бульон закрывал всыпанный картофель примерно толщиной в 2-3 см.

Варим суп до полной готовности картофеля.

Добавляем томатный соус. Желательно использовать соус сладкий, без каких либо специй или лучше взять чистую томатную пасту.

Вот так должен быть окрашен бульон томатным соусом.
Теперь можно накрыть кастрюлю крышкой и томить в течении 30 минут (это время для тех, у кого нет посуды Цептер), после добавления в суп томатного соуса, я отключаю газ-кастрюля доготовит уже сама.

Вот такой суп-соус должен получиться в итоге.

Суп очень вкусный и ароматный. И что не мало важно-минимум продуктов.
А вот со временем готовки я уже перестаралась и отступила от «студенческого по-быстрее». Так что теперь мой муж ест более густой супчик.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу, добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.

Уложить картофель в блюдо срезом вниз.

Сверху на картофель положить свиные ребрышки.

Поставить в духовку и выставить 200 град.

Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и включить гриль на 10-15 мин.

Блюдо готово. Накрываем стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 декабря 2018 года darinagannenko #

19 января 2017 года politikan1 # (автор рецепта)

Хорошие ребрышки! Мариновала где-то 6 часов, затем запекала на молодой картошке, немного приваренной, с разными травами, получилось вкусно, но для картошки нужен соус, немного суховата)

Спасибо за рецепт!

11 июля 2015 года politikan1 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года акчуч #

13 декабря 2014 года Гужик #

13 декабря 2014 года Катрин1201 #

13 декабря 2014 года акчуч #

13 декабря 2014 года politikan1 # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года акчуч #

12 декабря 2014 года mariana82 #

12 декабря 2014 года таньчка #

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года gorelgena #

12 декабря 2014 года Анастасия АГ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать