- Рецепт сметанного соуса для картошки
- Свежая заправка
- Подача
- Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
- Похожие рецепты
- Острый томатно-чесночный соус
- Соус болоньезе
- Чатни
- Кетчуп «Никаких Е-шек»
- Горлодер «Хреновина»
- Грибной соус
- Зеленая аджика с орехами
- Томатный соус для пиццы
- Соус с зеленью и киви
- Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сметанного соуса для картошки
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.
В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Свежая заправка
Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.
Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.
Подача
Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:
Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.
Источник
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.
Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
Сырок плавленный натереть на мелкой терке.
Добавить к сырку сметану.
Выдавить чеснок, если зубчик большой, то достаточно половины.
Затем влить соевый соус, хорошо перемешать.
В готовый соус добавить укроп, с жареным картофелем- то, что надо! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.
Похожие рецепты
Острый томатно-чесночный соус
Соус болоньезе
Чатни
Кетчуп «Никаких Е-шек»
Горлодер «Хреновина»
Грибной соус
Зеленая аджика с орехами
Томатный соус для пиццы
Соус с зеленью и киви
Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2019 года svetik5552 #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года svetik5552 #
31 марта 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 января 2018 года лена lena 2017 #
13 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ксюня_51 #
22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светуния КСА #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Анжелика Первая #
20 октября 2017 года Умакусум #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года antonina gil53 #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года русич51 русич51 #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Просто Мэри #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник