Соус сметанный с зеленью к картофелю

Содержание
  1. Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
  2. Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чатни из манго
  7. Острая паста по типу схуга
  8. Бальзамический соус
  9. Паштет из фасоли и яблока
  10. Соус цветной
  11. Блины «Рисовашки» с сырным соусом
  12. Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
  13. Сливочно-грибной соус
  14. Соус из хрена со сметаной
  15. Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Соус из сметаны и чеснока. Как приготовить сметанный соус с чесноком
  19. Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
  20. Для гренок
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт
  24. Сметанно-чесночный соус
  25. Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт
  26. Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам: рецепт
  27. Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт
  28. Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон
  29. Соус для голубцов из сметаны и томатной пасты: рецепт
  30. Соус из сметаны и чеснока для макарон. Соус болоньезе для макарон с фаршем
  31. Соус к мясу из сметаны и горчицы: рецепт
  32. Из чего состоит сметанный соус
  33. Соус из белых грибов со сметаной: рецепт
  34. Приправа с шампиньонами
  35. Соус для индейки из сметаны и соевого соуса: рецепт
  36. Сметанно-яичный соус с горчицей
  37. Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт
  38. Как приготовить сметанный соус с чесноком
  39. Белый сметанный соус к рыбе: рецепт
  40. Соус сметанный с луком
  41. Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт
  42. Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт
  43. Соус для бефстроганов со сметаной: рецепт
  44. Соус для пиццы из сметаны: рецепт
  45. Соус со сметаной хреном и белым вином: рецепт
  46. Легкий соус из сметаны со свежим огурцом и зеленью
  47. Сметанный соус к картошке: рецепт
  48. Сладкий сметанный соус: рецепт

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.

Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:

Сырок плавленный натереть на мелкой терке.

Добавить к сырку сметану.

Выдавить чеснок, если зубчик большой, то достаточно половины.

Затем влить соевый соус, хорошо перемешать.

В готовый соус добавить укроп, с жареным картофелем- то, что надо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.

Похожие рецепты

Чатни из манго

Острая паста по типу схуга

Бальзамический соус

Паштет из фасоли и яблока

Соус цветной

Блины «Рисовашки» с сырным соусом

Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом

Сливочно-грибной соус

Соус из хрена со сметаной

Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 января 2018 года лена lena 2017 #

13 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ксюня_51 #

22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Светуния КСА #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Анжелика Первая #

20 октября 2017 года Умакусум #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года antonina gil53 #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года русич51 русич51 #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 октября 2017 года subsidii66 #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Читайте также:  Что класть в лунку при высадке рассады помидор

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Просто Мэри #

17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус из сметаны и чеснока. Как приготовить сметанный соус с чесноком

Соус используют в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам. Это может быть мясо, рыба, гарнир, закуска и даже десерт – соус сможет придать необычный изысканный вкус любой еде. Недаром французы уверяют: «Отказаться от мяса и рыбы можно, но отказаться от соуса не удастся».

Сметанный соус может разнообразить повседневное блюдо, а также сделать незабываемым вкус праздничного. Для подачи любого блюда можно смело выбирать сметанный соус. Благодаря своим особенностям, он сделает еду не только вкуснее, но также нежнее и мягче.

Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

Приготовление:

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.


Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени

Для гренок

Чесночный соус (рецепт в домашних условиях с добавлением красного перца и сметаны) с мягкой структурой и острым привкусом готовят для гренок, пампушек и жареного хлеба.

Состав ингредиентов

Для приготовления чесночного соуса используют:

Продукт Количество
Чеснок 4 зубчика
Укроп сушеный, петрушка 1 ч. л.
Сметана 15% 300 г.
Майонез 100 г.
Красный молотый перец 0.5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соус следующими шагами:

Сметанный соус с сыром для макарон и спагетти: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

Приготовьте соус:


Спагетти под сметанным соусом с сыром

Сметанно-чесночный соус

Активное время готовки: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 385 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт

Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Приготовление:


Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты

Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение блюд из макаронных изделий.

Понадобится:

Приготовление:


Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

Приготовление:


Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Соус для голубцов из сметаны и томатной пасты: рецепт

Голубцы – блюдо, вкус которого может значительно улучшить соус. Если в нем протушить голубцы, они превратятся в настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:

Приготовление:

Готовые голубцы подавайте под горячим соусом. Если разбавить этот соус водой 1:1, в нем можно и протушить голубцы.


Голубцы под соусом из сметаны и томатной пасты

Соус из сметаны и чеснока для макарон. Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

Читайте также:  Самых урожайных сортах низкорослых помидоров для открытого грунта

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

Соус к мясу из сметаны и горчицы: рецепт

Мясные блюда, свежие овощи, рыба и даже летние салаты – все эти блюда «заиграют» по-другому, если подать их с соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы.

Ингредиенты для приготовления 4 порций соуса:

Приготовление:


Соус к мясу из сметаны и горчицы
Можно добавить в соус розмарин и белок. Для приготовления жирной свинины сметану лучше разбавить молоком. Эти продукты следует взять в соотношении 1:1. Прежде чем применить соус, свинину следует хорошо промариновать в специях и соевом соусе, слегка отбить и обжарить кусочки.

Остроту жареной свинине можно придать, если кусочки мяса макать в сметанный острый соус с чесноком и перцем чили. За основу берут рецепт мексиканского «Чмичурри», только добавляют сметану.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из чего состоит сметанный соус

Классический вариант состоит из сметаны, которую разбавляют до желаемой насыщенности овощным или мясным бульоном и загущают обжаренной до кремового оттенка на сухой сковороде мукой. Базовый рецепт зачастую дополняют всевозможными вкусовыми добавками и компонентами, которые незначительно или кардинально меняют вкус.

Разнообразить повседневный рацион поможет печень в сметанном соусе, которая тает во рту!

Соус из белых грибов со сметаной: рецепт

Соус с белыми грибами прекрасно дополнит жареный картофель, зразы, сырно-картофельные котлеты.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

Приготовление:


Соус из белых грибов со сметаной

Приправа с шампиньонами

Отличается этот рецепт не только некоторыми ингредиентами, но и необычным вкусом, который придается грибами.

Соус для индейки из сметаны и соевого соуса: рецепт

Нежную тушеную в сметанном соусе индейку можно подать на обед или ужин. Невероятно вкусное блюдо получится особенно сочным, если перед приготовлением мясо индейки замариновать в этом соусе.

Понадобится:

Приготовление:

Используйте как маринад. Для этого порезанное мясо индейки (500 г) намажьте соусом, оставьте на несколько часов в тепле, или на всю ночь в холодильнике. Для блюда подойдут любые части индейки, а вкус можно разнообразить, добавив в соус 1 – 1,5 ч.л. тертого чернослива.

Также можно запечь в духовке индейку, предварительно промаринованную в соусе. Для этого кусочки выкладывают на противень, сверху густо посыпают сыром и отправляют до готовности в духовку. Добавьте к блюду картофельный или рисовый гарнир и подавайте.


Индейка под сметанным соусом

Сметанно-яичный соус с горчицей

Одним из самых доступных и простых можно назвать сметанный. В его основу входит сметана любой жирности, а для достижения необходимой консистенции и более яркого вкуса в сметанный соус нередко добавляются отварные яичные желтки. Это и есть база яично-сметанного варианта, после чего начинается творческий процесс – учитывая личные предпочтения относительно специй, можно добавлять чеснок, маринованные огурцы, горчицу и другие ингредиенты.

Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт

Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

Приготовление:

ВАЖНО: Чтобы правильно использовать соус, манты следует брать руками, надкусывать и десертной ложечкой накладывать внутрь них соус.


Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

Белый сметанный соус к рыбе: рецепт

Рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если подать его под белым сметанным соусом. Превосходное сочетание вкусов, дополняющих друг друга, и нежная консистенция соуса превращают рыбу в деликатес. Чтобы приготовить соус, нужны:

Приготовление:


Белый сметанный соус к рыбе

Соус сметанный с луком

Простой рецепт домашнего соуса точно появится в Вашей кулинарной копилочке. Сметанно-луковый — это отменная добавка в мясным и овощным блюдам, лепешкам, но особенно он хорош в компании с рыбными кушаньями. Доступные продукты, минимум усилий, легкость в приготовлении и замечательный вкус — таков девиз этого холодного блюда.

Читайте также:  Соус ткемали из алычи и помидоров

Когда будете готовить сметанно-луковый соус, берите белый репчатый лук – фиолетовый в готовом виде будет не очень аппетитно смотреться. Жирность сметаны не играет роли – подойдет как 10%, так и 30%. Растительное масло тоже используйте по вкусу и возможности, но главное, чтобы оно было рафинированным и подходило для жарки.

Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт

Неожиданный вкусовой оттенок появится у красной рыбы или запеченного лосося, если приготовить и подать его с соусом из сметаны и сливок. При выборе соуса к рыбному блюду следует помнить о том, что к жирным жареным морским продуктам подают воздушный легкий нежный соус с тонким вкусом и ароматом, а вареная и запеченная в духовке рыба хороша под густым и жирным соусом, вкус которого ярко выражен.

Для приготовления соуса понадобится:

Приготовление:

Также рыбу можно подать под соусом «Дзадзики» («Талатури»). Для его приготовления к 400 мл сметаны добавляют немного мелко нарезанного свежего огурца, сок лимона, соль, черный перец и листики мяты.


Соус для красной рыбы, лосося со сметаной

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

Приготовление:


Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Соус для бефстроганов со сметаной: рецепт

Бефстроганов со сметанным соусом – мягкое нежное блюдо, вкус которого во многом зависит от выбранного мяса и особенностей его подготовки и обработки. Соус для бефстроганов является неотъемлемой частью блюда и готовится вместе с мясом.

Потребуется:

Приготовление:

ВАЖНО: Рецепт соуса рассчитан на 300 г. сырой телятины. Если мяса больше, увеличьте и количество ингредиентов для соуса. Если мяса больше чем 500 г., тушите его в соусе небольшими порциями.

Также для приготовления бефстроганова часто применяется сметанно-молочный соус. Он состоит их молока и сметаны, которые соединяют кипящими, солят и перчат по вкусу.


Соус для бефстроганов со сметаной

Соус для пиццы из сметаны: рецепт

Соус для пиццы очень легко приготовить, а использовать можно еще и для голубцов, перца, тефтелей. Густоту его изменяют по желанию, добавляя воду. Для пицц все же рекомендуют готовить соус достаточно густым.

Для соуса следует подготовить:

Приготовление:


Пицца с соусом из сметаны

Соус со сметаной хреном и белым вином: рецепт

Студень, запеканка мясная, рулет, язык или отварная свинина могут стать главными блюдами на столе, если подать их с соусом из сметаны, вина (белого сухого) и хрена.

Понадобятся:

Приготовление:


Соус со сметаной хреном и белым вином

Легкий соус из сметаны со свежим огурцом и зеленью

Легкий низкокалорийный соус с очень свежим вкусом. Готовится со свежими огурчиками и может быть добавлен к любым закускам и мясным блюдам. Отлично будет сочетаться даже с рыбой. Если вместо свежего огурца использовать маринованный или соленый, то соус заиграет ароматной кислинкой маринада. Обязательно попробуйте оба варианта.

Понадобится:

Приготовление:

1. Огурчики для этого соуса нужно взять свежие и хрустящие. Очистить их от кожицы.

2. Зелень вымойте и обсушите. Положите вместе с огурцами в емкость для измельчения и с помощью погружного блендера превратите их в пюре.

3. Выложите все в мисочку и смешайте со сметаной. Подсолите по вкусу, при желании можно добавить перец. Небольшую остроту даст зеленый лук.

Подавайте в красивом соуснике к горячим блюдам и закускам из овощей. Приятного аппетита!

Сметанный соус к картошке: рецепт

Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:

Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.

Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.


Сметанный соус к картошке

Сладкий сметанный соус: рецепт

При помощи сладкого соуса из сметаны можно превратить обычные блинчики с творогом или сырники в праздничное блюдо. Для приготовления такого соуса потребуется:

Примечательно, что этот соус не готовят отдельно от основного блюда:

Немного больше времени и продуктов потребуется, чтобы приготовить сладкий сметанный соус с мукой. Его вкус напомнит детство, ведь именно по этому рецепту готовят сметанный соус в детских садах.

Ингредиенты:

Приготовление:


Сладкий сметанный соус
Преимуществом сметанных соусов является их уникальный вкус, который не в силах испортить даже самые смелые эксперименты. Заменяйте ингредиенты, увеличивайте и уменьшайте их количество, добавляйте в сметанные соусы что-то свое и получайте новые удивительные вкусы.

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector