- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейк семги в фольге с помидорами и сыром
- Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке
- Вкусная свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке готова
- Приятного аппетита!
- Способы приготовления свинины с томатами и сыром в духовке
- Классический рецепт “Свинина с помидорами и сыром ”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром со сливками”
- Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”
- Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля – и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Источник
Стейк семги в фольге с помидорами и сыром
Для приготовления стейка семги в фольге с помидорами и сыром нам потребуется:
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления вкусной и полезной рыбки.
Готовить блюдо будем в жароустойчивой посуде, на дно которой выстилаем фольгу, причем фольги берем кусочек побольше, чтобы потом можно было завернуть рыбу. Фотгу смазываем растительным маслом.
Посередине выкладываем стейк семги или любой другой рыбы, которая вам больше по вкусу.
Рыбку солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Смазываем 1 чайной ложкой майонеза или сметаны.
Луковицу чистим и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем сверху на рыбу.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.
Рыбу с овощами закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем нашу рыбку 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается рыбка натираем на мелкой терке сыр.
Аккуратно раскрываем фольгу, посыпаем тертый сыр и ставим еще на несколько минут, чтобы он полностью расплавился.
Вот такая красота у меня получилась.
Рыбка очень сочная и ароматная.
Аккуратно перекладываем рыбку на блюдо.
Украшаем порезанным помидором и зеленью петрушки и укропа.
Вот такая очень вкусная рыба с луком и помидором у меня вышла.
Перекладываем в тарелочку и угощаемся!
А это для хорошего настроения! Вот такая невероятной красоты сакура цветет совсем не далеко от моего дома. Каждый день ходим, чтобы полюбоваться этой быстротечной красотой!
Источник
Свинина с помидорами и сыром в духовке запеченная в фольге и рукаве, рецепт с фото
Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный стол. Свинина, приготовленная в духовке с сыром и помидорами, таким способом, получается мягкой, нежной, тает по рту. Время приготовления 30-40 минут.
Категория: | Горячее блюдо | Время приготовления: | 1,5 часа |
Калорийность на 100 г: |