- Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью
- В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон
- Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:
- Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью
- Тушеная стручковая фасоль со сметаной
- Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью
Тушеный картофель в мультиварке
В мультиварке тушеный картофель получается более сочным и нежным — ведь он равномерно готовится со всех сторон
И снова привет! В моем детстве картофель тушили с овощами и стручками обычной фасоли. Готовили такое блюдо не часто, два-три раза в год, когда на огороде вырастала фасоль и стручки были еще достаточно молодыми и без прожилок. В таких стручках еще практически не было фасоли, она только зарождалась и была очень нежной.
Молодые фасолевые стручки обрабатывались определенным образом: острым ножом снимали грубые жилки в местах соединения створок стручка. Ну а затем их нарезали и дальше тушили с овощами. Это очень вкусно и вкус тот я помню до сих пор.
Если однажды у меня будет такая возможность раздобыть молодые и сочные фасолевые стручки, я обязательно ею воспользуюсь. А пока отличной альтернативой фасолевым стручкам с бабушкиного огорода является зеленая стручковая фасоль. С ней я и рекомендую вам приготовить вкусный тушеный картофель в мультиварке, низкокалорийное блюдо, содержащее клетчатку, недорогое и постное.
Тушеный картофель в мультиварке со стручковой фасолью — ингредиенты:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Как приготовить картофель тушеный с овощами в мультиварке со стручковой фасолью
На растительном масле в режиме «Выпечка» слегка обжариваем репчатый лук до приятного аромата и золотистого цвета.
Добавляем морковь и совсем немного обжарим вместе с луком — 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы морковь пропиталась ароматами жареного лучка.
Дальше просто. Выкладываем в мультиварку нарезанную картошку.
Сверху на картофель выкладываем стручковую фасоль и болгарский перец.
Добавляем специи, соль, чеснок. Здорово, если чеснок молодой — его можно не очищать.
Совсем немного наливаем воды. В процессе тушения овощи будут выделять сок, и если переборщить с водой, то получится овощной суп.
Готовить картошку в режиме «Тушение» 1 час.
Если картофель не готов, то включите дополнительное время.
Видите? В мультиварке у меня совсем немного жидкости оказалось.
Перед подачей к столу тушеный картофель с овощами можно посыпать рубленной зеленью.
К тушеному картофелю со стручковой фасолью хорошо подать нежирную сметану или сметанный соус с горчицей.
Просто смешайте два ингредиента в нужных вам пропорциях.
Калорийность картофеля, тушеного в мультиварке со стручковой фасолью в 100 граммах = 66 ккал
Время приготовления: 1 час 20 минут
Думаю, вам понравится этот простой рецепт. Картофель с овощами и стручковой фасолью хорош в пост и подходит для детского питания. А вот в этой мультиварке (Панасоник SR-TMH18) я приготовила это чудесное блюдо.
А я сижу сейчас и мечтаю. Вспоминаю бабушкины руки, ее кухню, кладовку с банками и кастрюльками, подвал с вином в больших бутылях, картошку с фасолевыми стручками. Я была маленькая и вредная, бабушка меня очень любила, а я ее. Мы вместе собирали фасоль на ее огороде, собирали малину в колючих кустах из которой она потом варила обалденное варенье. А еще в ее дворе росло и растет до сих пор огромное дерево — грецкий орех. Орехов всегда было море, собирали ведрами. Ели потом их весь год, на орехах бабушка делала лекарства и лакомства.
Подписывайтесь на обновления, я всегда вам рада! Все, пока!
С уважением, Натали
Источник
Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Источник