- Студенческие рецепты с картошкой с фото
- Блог идеальной жены
- Картофель в мундире в духовке
- Картофель в мундире в микроволновке
- Картошка в мундире с добавкой
- Крошка Картошка
- Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
- Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
- Картошка с грибами
- Картошка вареная
- Картофельное пюре
- Картофельная запеканка
- Картофельная пицца
- Картофельная запеканка другая
- Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
- Шаньги картофельные
- СОСТАВ
- Рецептов в коллекции: 30
- Картофель в мундире в духовке
- Картофель в мундире в микроволновке
- Картошка в мундире с добавкой
- Крошка Картошка
- Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
- Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
- Картошка с грибами
- Картошка вареная
- Картофельное пюре
- Картофельная запеканка
- Картофельная пицца
- Картофельная запеканка другая
- Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
- Шаньги картофельные
- kukina_kat
- Блог идеальной жены
- Картофель в мундире в духовке
- Картофель в мундире в микроволновке
- Картошка в мундире с добавкой
- Крошка Картошка
- Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
- Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
- Картошка с грибами
- Картошка вареная
- Картофельное пюре
- Картофельная запеканка
- Картофельная пицца
- Картофельная запеканка другая
- Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
- Шаньги картофельные
Студенческие рецепты с картошкой с фото
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.
Но не дайте ввести себя в заблуждение: не всякий картофель маленького размера является молодым! Потрите клубень с усилием, и если шкурка сойдёт, перед вами молодой картофель, если останется на месте – просто мелкий салатный.
Молодой картофель хранится не так хорошо, как обычный «старый», поэтому постарайтесь использовать его в течение нескольких дней.
Для приготовления блюд из молодого картофеля его не обязательно чистить, достаточно просто тщательно вымыть щёткой.
В молодом картофеле почти нет крахмала, поэтому не стоит его запекать или использовать для приготовления пюре. Лучше всего его просто отварить в воде или на пару. Кстати, всегда кладите молодой картофель не в холодную, а в уже кипящую воду! Отваренный до полуготовности молодой картофель можно обжарить в растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Молодой картофель «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.
Блог идеальной жены
Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика «рецепты для студентов» (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.
Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.
Картофель в мундире в духовке
Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.
Картофель в мундире в микроволновке
Запихать в микроволновку. Картошку обязательно распологать на блюде с промежутками.
Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.
Картошка в мундире с добавкой
Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.
Крошка Картошка
Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.
Картошка с грибами
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Почистить луковицу и порезать мелко.
Грибы почистить и порезать небольшими кусками.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.
Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.
Картошка вареная
Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.
Картофельное пюре
От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%
Картофельное пюре чисто для красоты можно покрасить.
Картофельная запеканка
А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.
Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%
В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.
Картофельная пицца
Из картофельной запеканки логично вытекает «картофельная пицца».
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.
Картофельная запеканка другая
Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.
В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.
Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Шаньги картофельные
СОСТАВ
Картофель желательно взять крупный.
Заранее отварить картофель в мундире и остудить.
Очистить картофель и нарезать шайбами толщиной 1
1,5 сантиметра.
В небольшое блюдце насыпать манку и смешать её с солью.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно растереть чеснок с манкой. Растирать чеснок можно либо ложкой, либо просто пальцами. Необходимо именно растереть чеснок, а не просто перемешать.
Обмакнуть шайбы картофеля в панировку.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Положить картофель в сковороду и жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть дольки картофеля и подлить масло.
Жарить ещё 1,5
Подавать картофель в горячем или тёплом виде.
Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:
Рецептов в коллекции: 30
мука 600 гр.
вода 250 гр.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст л.
масло растительное 40 мл.
дрожжи сухие 5 гр.
картофель 250 г
оливковое масло ideal 2 ст.л.
мука 90 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для теста:
1.простокваша (кефир)
800 мл.
2. сметана – 3 ст.лж.
3.мука пшенич.
1-1.2 кг.
4.яйцо курин. – 1 шт.
5.соль – 1,5 ч.лж.
картофель-1 кг.
болгарская брынза-300 гр.
лук- 1 шт.
масло оливковое ideal-1/2 ст.
мята (только листики)-30-40 гр.
масло сливочное-30 гр.
мука — 150 гр
молоко — 200 мл.
картофель отварной — 150 гр
масло сл. — 3 ст.л.
масло раст. — 3 ст.л.
яйца — 2 шт
для теста:
мука-4 ст. + ст.л.
растительное масло «идеал»-100 мл.
дрожжи свежие-50 г
сахар-2 ст.л.
соль-
тесто
дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт
молоко — 100 мл.
масло растительное — 1 ст.л.
мука пшеничная — 300 г
для основы:
картофель-1 шт. средний
мука-1 ст л с горкой
молоко 1%-50 мл.
яйцо куриное-1 шт
соль морская-
состав
тесто
сладкий картофель-600 гр. или обычный картофель
мука- 2 ст.
разрыхлитель- 1 ч.лож.
соль- 0.5 ч.лож.
пшеничная мука высшего сорта-220 гр.
молоко-100 мл.
картофель-1 клубень около 80 гр. +3 ст.л. тёплого молока.
сахар-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
сухие дрожжи-0,5 ч.л.
для теста:
кефир — 150 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла (растопленного)
тесто:
картофель очищенный – 0,5 кг
яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
масло сливочное – 14 г
манка – 50 г
мука – 150 гр. + на раскатку теста
тесто
мука 450 гр.
вода 250 гр. (теплая)
дрожжи 6 гр.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л. неполная, в тесто
тесто дрожжевое (у меня готовое черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
свинина 700 гр. (можно свинина+говядина,можно курицу)
картофель 5 шт.
лук 2-3 шт.
яйцо 1 шт.
Источник
Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика «рецепты для студентов» (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.
Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.
Картофель в мундире в духовке
Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.
Картофель в мундире в микроволновке
Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.
Картошка в мундире с добавкой
Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.
Крошка Картошка
Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.
Картошка с грибами
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Почистить луковицу и порезать мелко.
Грибы почистить и порезать небольшими кусками.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.
Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.
Картошка вареная
Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.
Картофельное пюре
От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%
Картофельная запеканка
А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.
Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%
В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.
Картофельная пицца
Из картофельной запеканки логично вытекает «картофельная пицца».
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.
Картофельная запеканка другая
Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.
В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.
Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Шаньги картофельные
Источник
kukina_kat
Блог идеальной жены
Посмотрела статистику посещений своего жж и выяснила, что моя рубрика «рецепты для студентов» (в которой незаслуженно мало постов), оказывается, очень и очень посещаемая.
Большинство рецептов уже встречалось на просторах моего и тем более немоего жж, но тут все мои любимые рецепты из картошки собраны вместе.
Картофель в мундире в духовке
Картошку хорошенько моем (как любой другой овощ, который вы собрались есть, не очищая кожуру). Обмазываем растительным маслом, без фанатизма обмазываем солью. Выкладываем в 1 слой на лист. Запихиваем в духовку. Время приготовления килограмма картофеля около часа. А вообще, надо следить, чтобы вилка втыкалась в картошку легко, без усилия. Или спичка.
Картофель в мундире в микроволновке
Запихать в микроволновку. Картошку обязательно распологать на блюде с промежутками.
Есть опять же можно и с кожурой, если хорошо вымыли картошку перед приготовлением.
Картошка в мундире с добавкой
Сложность приготовления 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картошку испечь в мундире. (по одному из двух предыдущих рецептов) Разрезать пополам. Сверху положить добавку.
Крошка Картошка
Сложность приготовления довольно высокая для этой рубрики 4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель с сыром (и, возможно, беконом)
Картофель жареный. Как делать в идеале и как делать «как всегда»
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10/9 из 10. Вероятность, что получится, 90%.
Картошка с грибами
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Почистить луковицу и порезать мелко.
Грибы почистить и порезать небольшими кусками.
Картошку почистить и порезать небольшими кусочками.
Можно уже есть, а можно в этот момент добавить пару ложек сметаны и еще потушить со сметаной. Оба варианта вкусны по-своему.
Картошка вареная
Если это для вас слишком трудно, сделайте как я делала в детстве. Просто вытащите всю картошку из воды ложкой или шумовкой. Как пельмени.
Картофельное пюре
От вареной картошки один шаг до картофельного пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится 99%
Картофельная запеканка
А от картофельного пюре один шаг до картофельной запеканки.
Сложность приготовления 3-4 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%
В картофельное пюре добавить яйцо или два в зависимости от того, сколько у вас пюре.
Картофельная пицца
Из картофельной запеканки логично вытекает «картофельная пицца».
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность, что получится, 95%.
Картофельная запеканка другая
Еще можно приготовить картофельную запеканку по-другому, без изначального приготовления пюре.
Сложность приготовления 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Картофель порезать пластинками. В отдельной миске смешать стакан молока, соль, специи, 1 яйцо. Приготовить начинку. Это может быть фарш (обжаривать не надо). Может быть колбаса/сосиски. Можно готовить без начинки.
В форму для духовки выкладывать по очереди: слой картошки, слой начинки (толщиной примерно со слой картошки), слой картошки, слой начинки и т.д. Полить заливкой. В духовку на час или даже чуть подольше.
Картошка в микроволновке. Как бы запеканка.
Сложность 1 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность, что получится с первого раза, 95%
Шаньги картофельные
Источник