Судак в сметан с морковью на сковороде

Содержание
  1. Судак в сметане жареный на сковороде
  2. Покупаем продукты
  3. Приготовление судака в сметане
  4. Приготовление овощного соуса
  5. Если есть только лук
  6. Ещё такие рецепты на нашем сайте:
  7. Судак в сметане на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Судак в сметанном соусе
  13. Ингредиенты для «Судак в сметанном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Судак в сметанном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рыба по-домашнему
  18. Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном
  19. Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
  20. Оладьи рыбные
  21. Картофель с лососиной
  22. Царская рыба
  23. Минтай с картофелем в духовке
  24. Меч-рыба с маслом «Тартар»
  25. Путассу, фаршированная сухарями и брынзой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Морская пена»
  28. Зельц из рульки «Пряный»
  29. Ягодный крамбль
  30. Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Судак в сметане, запеченный в духовке — рецепты приготовления с картошкой, сыром, овощами
  34. Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе
  35. Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе
  36. Еще один способ приготовления
  37. Судак в сливочном соусе на белой тарелке Stock Photo
  38. Что нужно знать о мясе судака
  39. Описание приготовления:
  40. Судак в сметане с овощами на сковороде
  41. Как вкусно приготовить судака со сметаной в мультиварке?

Судак в сметане жареный на сковороде

Эта вкуснейшая рыба отличается характерным белым мясом и полным отсутствием мелких косточек. В результате, приготовленное блюдо доставит массу удовольствия в процессе ее употребления. Судак в сметане на сковороде – очень популярный и простой рецепт, что совсем не умаляет его достоинства.

Как любая другая рыба, он является источником фосфора, кальция, ненасыщенных жирных кислот. Она переваривается в полтора-два раза быстрее мяса и легко усваивается организмом. Кроме всего прочего, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), входящие в состав рыбы, имеют профилактические свойства относительно сердечнососудистых заболеваний.

Рыбу желательно употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром же японцы, у которых рыбные блюда являются едва ли не обязательными, являются нацией долгожителей.

Рецептов, по которым можно приготовить судак жареный в сметане – множество. Каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт. Что касается этой рыбы, то, как нельзя испортить кашу маслом, то просто невозможно плохо приготовить судака под сметаной.

Покупаем продукты

Ингредиенты, которые необходимы для этого блюда:

Приготовление судака в сметане

Если рыба была замороженной, ее следует сначала полностью разморозить.

Существует один маленький секрет. Чтобы кусочки были ровными и аккуратными, их следует нарезать на стадии, когда само филе еще не разморозилось окончательно.

Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пора готовить вторую составляющую нашего блюда.

Приготовление овощного соуса

Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.

Теперь можно объединить обжаренного судака с приготовленным сметано-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и залить ее сверху соусом, но ничего не будет страшного, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода.

Если есть только лук

Если других овощей, кроме лука нет, то следует придерживаться немного другого способа, готовя судака в сметане на сковороде. Обжаренные кусочки рыбы снова помещаем в разогретую сковородку. Сверху на них выкладываем тушеный лук и заливаем сметаной. В любом случае, через несколько минут блюдо будет готово.

Филе судака в сметане можно считать самодостаточным блюдом и подавать отдельно. Но гарнир из риса или картофельного пюре тоже не будет лишним. Хорошим дополнением к нему будет также зеленый горошек или какое-нибудь овощное рагу.

Приготовление судака в сметане оказалось несложным занятием. В итоге мы получаем вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Источник

Судак в сметане на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления судака в сметане на сковороде понадобятся следующие продукты.

Для судака в сметане нам понадобится филе. Поэтому можно сразу купить филе замороженное, а если у вас целая рыба, то ее придется очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и хребет. Затем филе следует нарезать на порционные кусочки.

Кусочки филе посыплем слегка солью и перцем и отложим пока, а тем временем очистим луковицу, нашинкуем мелко и обжарим в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

В другой сковороде разогреем остальное растительное масло и обжарим с обеих сторон каждый кусочек филе, предварительно обваливая их в муке. Обжариваем буквально по минутке.

В сковороду с обжаренным луком добавляем сметану, чуть соли и перца по желанию. Сметану лучше брать низкой жирности, чтобы сметанная заливка была не сильно густой. Но если у вас дома сметана жирностью более 15%, то добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки воды и перемешайте. Сметанный соус готов.

Выливаем его в сковороду с обжаренным судаком, накрываем крышкой. Оставляем судака в сметане на сковороде тушиться примерно 7 минут на малом огне.

Читайте также:  Сколько витамин в 100 г картофеля

После снимаем сковороду с огня, блюдо из судака со сметаной готово.

Раскладываем кусочки рыбки по тарелкам и подаем к столу.

На гарнир к судаку в сметане подойдет гарнир из картофеля или риса, а также овощной гарнир. Блюдо получается очень вкусным, нежным и очень легким. Советую попробовать и приятного вам аппетита!

Источник

Судак в сметанном соусе

Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.

Ингредиенты для «Судак в сметанном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
62 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Судак в сметанном соусе»:

Луковицу нарезать полукольцами, сложить в огнеупорную форму.
Сверху положить судака.
Морковь нарезать мелкими кусочками и посыпать на рыбу.

Подать с рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.

P. S. очень вкусный также получается соус и лук

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.

Похожие рецепты

Рыба по-домашнему

Рыба, запечeнная с оливками и тимьяном

Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке

Оладьи рыбные

Картофель с лососиной

Царская рыба

Минтай с картофелем в духовке

Меч-рыба с маслом «Тартар»

Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»

Зельц из рульки «Пряный»

Ягодный крамбль

Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года Гита Ягг #

24 апреля 2019 года shock # (автор рецепта)

13 мая 2016 года shock # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Anastasya_S #

10 августа 2015 года shock # (автор рецепта)

15 января 2012 года Marishka735 #

18 января 2012 года shock # (автор рецепта)

14 октября 2010 года zurs #

16 октября 2010 года shock # (автор рецепта)

2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)

2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года mila87 #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года KoshurAnya #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Pachita #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года wowan5 #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Алика #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Etulino #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Судак в сметане, запеченный в духовке — рецепты приготовления с картошкой, сыром, овощами

06.05.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт — судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

Рецепт приготовления рыбы в соусе. Судак, тушеный с овощами. Рыба жареная в соусе

Мы живем в нескольких километрах от Азовского моря и, конечно же, рыба у нас продается в большом ассортименте. Недалеко от нас протекает речка, где тоже можно порыбачить (карасики ловятся, да и для души удовольствие). Поэтому рыбный вопрос у нас стоит остро в одном плане: Каким способом в этот раз приготовить рыбу? Какой использовать рецептприготовления рыбы?

На днях мне муж принес несколько судаков (в наших краях его еще называют сула). Методов приготовления этой рыбы существует немало. Но я подошла к этому вопросу творчески и составила свой

Этот рецепт приготовления рыбыв соусе хорош тем, что продукты, используемые в нем, доступны, готовится оно быстро и судак, тушеный с овощами

получается очень вкусным. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но лучше всего выбрать ту, в которой меньше костей.

судака (рыбы), тушеного с овощами

нам понадобятся следующие продукты:4 небольших судака3 луковицы1 перец болгарский2 морковки4 столовые ложки муки250 граммов сметаны или томатной пасты1 стакан рыбного бульона или простой кипяченой водыСоль, перец душистый и горький, укроп по вкусу

Несколько капель лимонного сока

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, выпотрошите и обрежьте плавники. Чтобы облегчить процесс чистки, можно рыбу обдать кипятком, правда это ухудшает её вкус. Так как у судака колючие плавники, советую срезать их ножницами. Разделите рыбу на порционные кусочки, при желании можно сделать филе, убрав хребет, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

Читайте также:  Сохнут листья у огурцов что делать чем полить

4 столовые ложки муки обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Если собираетесь делать соус с томатом, муку можно поджарить сильнее.

Сметану разведите с рыбным бульоном (его можно сварить из рыбных голов). Хорошо перемешайте. Не расстраивайтесь, если с приготовлением бульона ничего не получается, его вполне можно заменить простой кипяченой водой. Добавьте в жидкость обжаренную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в сметанный соус соль, душистый и горький перец по вкусу и несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешайте. Соус готов.

Приготовление подливки с овощами

Порежьте лук, морковь и перец полукольцами. Если Вы сделали соус с добавлением рыбного бульона, тогда жарьте овощи на растительном масле, а если добавляли воду, тогда жарьте на сливочном.

Овощи жарьте поочередно: сначала лук, когда немного подрумянится, добавьте морковь, а затем перец. Если готовите на сметанном соусе, не давайте овощам подрумянится. Если готовите томатный соус – поджарьте овощи до золотистой корочки.

После того, как овощи прожарились, соедините их с соусом. Подливка с овощами готова.

На дно сотейника выложите часть подливки, на неё положите рыбу и залейте оставшейся подливкой. Тушите 15-20 минут. За пару минут до конца тушения положите в рыбу укроп и лавровый лист.

На гарнир к рыбе можно подавать картофель или рис и обязательно свежие овощи.

Для любителей острых блюд предлагаю рецепт Хе из судака с морковью по-корейски

Можно также попробовать быстро приготовитьна ужин Минтай в сметане

Блюда из рыбы. Простые рецепты сфото. Скумбрия фаршированная, запеченная в духовке. Судак в духовке и в соусепо-польски

Узнайте, как приготовить Жареные караси. Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Дом Советов желает вам приятного аппетита!

Советы и рецепты от Надежды

Рецепт судака с картошкой и грибами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить рыбу с грибами и яйцом. Возможно, рецепт станет самым любимым, и вы включите его в свою коллекцию.



Еще один способ приготовления

Судак в сметане в духовке можно приготовить другим способом. Добавив к рецептуре немного картофеля, повар получает совершенно иное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Судак в сметане с картошкой станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, а при оригинальном варианте подачи, судак в сметане в духовке будет отличным дополнением к торжественному банкету.

Чтобы приготовить судак в сметанном соусе с картошкой понадобится следующий набор продуктов:

Судак в сливочном соусе на белой тарелке Stock Photo

Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное

Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне

Стейки из жареной острой рыбы, подаются со сливочным соусом с грибами на керамической тарелке.

Филе судака со шпинатом в сливочном соусе

Судак в битом виде.

Жареный окунь с овощами на белом столе на сером столе

Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте

Швейцарские рыбные рулетики в соусе из белого вина

Современная кухня. Крупным планом вид на ресторан, где подают котлету из щуки на жареном болгарском перце с микро-зеленым на белой тарелке.

Котлета из щуки. Филе щуки, лук, соль, приправы и специи, гарнир из риса и свежего салата, сметана. Европейская кухня.

Запеченное основное блюдо Баррамунди

Судак Sander lucioperca подводная фотография

Шикарное блюдо из судака

Что нужно знать о мясе судака

Судак – рыба поистине царская. Нежное белое филе, минимум косточек и почти полное отсутствие жира делают такой улов желанным для всех любителей рыбных блюд.

Кроме того, мясо этой рыбы не накапливает вредные соединения. Всё потому, что судаки очень щепетильно относятся к выбору места жительства, и выбор падает, как правило, на максимально чистые водоемы.

Описание приготовления:

Мясо судака — диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане — рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.

Так что рецепт — в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Эта вкуснейшая рыба отличается характерным белым мясом и полным отсутствием мелких косточек. В результате, приготовленное блюдо доставит массу удовольствия в процессе ее употребления. Судак в сметане на сковороде – очень популярный и простой рецепт, что совсем не умаляет его достоинства.

Как любая другая рыба, он является источником фосфора, кальция, ненасыщенных жирных кислот. Она переваривается в полтора-два раза быстрее мяса и легко усваивается организмом. Кроме всего прочего, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), входящие в состав рыбы, имеют профилактические свойства относительно сердечнососудистых заболеваний.

Рыбу желательно употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром же японцы, у которых рыбные блюда являются едва ли не обязательными, являются нацией долгожителей.

Рецептов, по которым можно приготовить судак жареный в сметане – множество. Каждая хозяйка имеет свой собственный, фирменный рецепт. Что касается этой рыбы, то, как нельзя испортить кашу маслом, то просто невозможно плохо приготовить судака под сметаной.

Читайте также:  Суп пюре из курицы и картофеля калории

Судак в сметане с овощами на сковороде

Филе судака ополаскиваем, обсушиваем и втираем соль, а также желаемые специи. Обваляйте кусочки в пшеничной муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистости, переложите на тарелку.

Затем очистите репчатый лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Потом возьмите перец, удалите семена, помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.

Вначале на сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистости, затем добавьте болгарский перец и помидоры. Протушите овощи вместе около пяти минут. Маслины разрежьте напополам и добавьте к овощам, в конце влейте сметану. Готовим еще две минуты.

Теперь в соус выкладываем рыбу, накрываем крышкой и готовим судака в сметане еще пять-шесть минут. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.

Жареный судак (берш) с морковью и луком

Казалось бы избитая тема эта жареная рыба. Но все же советую попробовать приготовить судака по данному рецепту разочек и после этого вы уже вряд ли будете готовить иначе.

Для приготовления блюда понадобится:

2.Лук репчатый — 2-3 больших головки;

Рыбу чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем, нарезаем на порционные куски. Затем куски натираем солью и обваливаем в муке.

Ставим сковородку на большой огонь, наливаем масло, столько, чтоб кусок судака положенный на сковородку наполовину погружался в него. Ждем когда масло раскалиться, и обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Все должно готовиться на большом или среднем огне (зависит от типа плиты и конфорки). Обжаренные куски выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.

После того как вся рыба пожарена, поступаем следующим образом: Масло, на котором жарилась рыба, сливаем, без всякого сожаления, так как полезности в нем осталось минус ноль. Затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковку соломкой. Вновь ставим сковороду на огонь и в этот раз наливаем совсем немного масла, чтоб оно, лишь покрывало дно сковороды. Ждем пока масло накалится, и кладем лук с морковкой. Овощи обжариваем 2-3 минуты, затем на них сверху выкладываем уже пожаренные куски судака.

Огонь немного убавляем, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Блюдо оставляем томиться примерно на 5 минут (смотреть по готовности лука).

По истечении данного времени, вновь выкладываем рыбу (но уже с овощами), в дуршлаг и даем стечь маслу. Вместо дуршлага конечно лучше использовать впитывающие салфетки, но у меня их в нужный момент не оказывается под рукой, вот и привык делать так. Минуты через 3-4 можно раскладывать рыбу по тарелкам.

В качестве гарнира хорошо подходит толченая картошка. Но тут, как говориться, у каждого свои фломастеры.

Никогда не оставляйте рыбу в сковородке! После того как выключили газ, обязательно вынимайте её, иначе, при остывании судак напитает столько масла, что ни чем его уже назад не вытянешь и блюдо будет безнадежно испорчено.

При данном способе жарки, судак получается очень нежным. Не ленитесь, потраченное время с лихвой восполнится нежностью и ароматом приготовленного блюда.

Таким образом можно жарить и другую рыбу, это не обязательно должен быть судак или берш!

Судак — бесспорный лидер по содержанию белка. Он полезен практически всем, в том числе спортсменам, будущим мамам и детям. Такую еще и очень просто готовить! Справиться с жаркой судака сможет даже тот, кто сковороду видел только в руках своей супруги.

Как вкусно приготовить судака со сметаной в мультиварке?

На очереди обещанный мною в начале рецепт для мульти. В нем как раз представлено все изобилие пряностей, которые сделают нейтральный вкус рыбы незабываемым. Универсальная помощница скороварка приготовит вам блюдо буквально за 10 минут! В обычной мультиварке будет готовиться чуть дольше.

Для готовки возьмите:

Описание рецепта:

1. Филе вымойте и нарежьте на порционные куски.

2. Морковь натрите на крупной терке, сельдерей и репчатый лук мелко нарежьте.

3. Приготовьте соус – смешайте сметану, кориандр, тимьян и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок.

4. Установите программу «Жарка» и готовьте кусочки с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.

5. Переложите их на отдельную тарелку, а в том же масле обжарьте лук, сельдерей и морковь. Ближе к окончанию процесса посолите и добавьте лавровый лист.

6. Поместите рыбу на овощную подушку и покройте сметанным соусом.

7. Опустите крышку, закройте клапан и установите «Тушение». Минимальное время для этой программы в скороварках составляет 5 минут, но рыба успеет приготовиться раньше. Поэтому через 3 минуты после старта программы жмите «Отмена» и доставайте блюдо.

Если вы готовите в обычной мультиварке, жареный судак дойдет до кондиции за 10-15 минут.

Во время тушения рыба и овощи дадут сок, поэтому мякоть пропитается и получится очень сочной. Идеально будет подать рыбку с картофелем по-деревенски. Я его готовлю на гриле, он получается мягким внутри и хрустящим снаружи

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector