Судак запеченный с картофелем в духовке рецепты

Содержание
  1. Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке
  2. Целиком в чесночном маринаде
  3. В сметане с морковью и луком
  4. С овощами
  5. С сырной корочкой
  6. Под горчичным соусом
  7. Судак, запеченный с овощами и картофелем
  8. Ингредиенты для «Судак, запеченный с овощами и картофелем»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Судак, запеченный с овощами и картофелем»:
  11. Похожие рецепты
  12. Нежная рыба на пару
  13. Карп из духовки
  14. Рыба, запеченная с яйцом
  15. Паштет из карпа
  16. Рыбные котлеты с творогом
  17. Хек, запеченный в сметане
  18. Оладьи из икры
  19. Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
  20. Луциан по-французски
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Креветка»
  23. Закуска «Роллы под водочку»
  24. Японский клубничный торт
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Судак запеченный в духовке с картофелем
  28. Выбор рыбы
  29. Запеченная с картошкой рыба в фольге
  30. Как запечь в фольге судака с картошкой в духовке?
  31. Судак в чесночном маринаде
  32. Приготовление судака с чесноком
  33. Рыба с картофелем в сметанном соусе
  34. Приготовление судака со сметанным соусом
  35. Судак с картофелем и морковью под сырной корочкой
  36. Приготовление рыбы с сырной корочкой
  37. Судак целиком с картошкой в духовке
  38. Ингредиенты
  39. Фото готового блюда
  40. Оцените рецепт
  41. Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшая рыбка для всей семьи: запекаем судака в духовке

Блюда из судака славятся с давних пор. Говорят, их подавали к царскому столу. Неудивительно: нежное филе речной рыбы отличается приятным вкусом, в нем нет костей. Современные диетологи непременно добавят к перечню достоинств низкую калорийность, наличие витаминов и минералов. А кулинары убеждены: нет блюда вкуснее, чем запеченный судак в духовке с картошкой.

Целиком в чесночном маринаде

Судак в духовке с картошкой особенно хорош, когда его запекают целиком. Готовое блюдо отличается приятной корочкой, ароматом. Перед подачей можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона, помидора.

В сметане с морковью и луком

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

Блюдо готовят с луком и без него – кому как нравится. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительного происхождения. На конечный вкус продукта это не влияет.

С овощами

Время готовки: 30-40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 г:

Чтобы все получилось вкусно, в процессе готовки нужно несколько раз полить соком, выделяющимся из рыбы и овощей, все блюдо. Это придаст сочность. Блюдо можно приготовить как с морковью, так и без нее. Полноценной заменой станет кабачок.

С сырной корочкой

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

Рецепты блюд из судака во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приготовление вкуснятины не требует больших затрат, хлопот.

Под горчичным соусом

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

Горчичный соус придаст судаку пикантный вкус. Соусом также можно смазать тушку изнутри – будет более сочной. «Поймать судака – это выше и слаже любви!» — говорил Антон Чехов о рыбалке на реке Псел. «Запеченный судак в духовке с картофелем – сказка наяву», — скажет каждый, кто отведает такое блюдо.

Читайте также:  Салат из черной чечевицы с помидорами

Источник

Судак, запеченный с овощами и картофелем

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Ингредиенты для «Судак, запеченный с овощами и картофелем»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525 ккал
белки
212.3 г
жиры
232.9 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Судак, запеченный с овощами и картофелем»:

Ингредиенты для приготовления судака с овощами и картофелем в духовке.

Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Сделать надрезы по всей поверхности тушки. Тушку промазать солью и черным молотым перцем, смазать растительным маслом.

Картофель нарезать дольками.

Морковь нашинковать брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток»
нашинковать соломкой.

В миску добавить нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, петрушку, растительное масло, душистый перец горошком, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Все составляющие хорошо перемешать.

В форму добавить подготовленный для запекания судак, добавить овощи, добавить веточки тимьяна.

Форму с рыбой и овощами поместить в рукав для запекания. Закрепить обе стороны клипсами. На поверхности рукава для запекания сделать 2-3 надреза для выхода пара. Форму поместить в разогретый до t190-220С духовой шкаф. Запекать до готовности.

За 5-7 мин. до готовности, рукав для запекания разрезать, освободив поверхность блюда и подрумянить рыбу и картофель на гриле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Похожие рецепты

Нежная рыба на пару

Карп из духовки

Рыба, запеченная с яйцом

Паштет из карпа

Рыбные котлеты с творогом

Хек, запеченный в сметане

Оладьи из икры

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Луциан по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Креветка»

Закуска «Роллы под водочку»

Японский клубничный торт

Комментарии и отзывы

30 января obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года galina27 1967 #

6 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года красавица киса #

23 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года oxanalieb #

7 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Манюша #

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года LapSha Maria #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года inulia68 #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Pti4 #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года Ксения026 #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сладкие маринованные огурцы пошаговый рецепт с картинками

4 ноября 2017 года sibir77 #

4 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Судак запеченный в духовке с картофелем

Судак — диетическая рыба, в 100 граммах продукта содержится всего 84 Ккал! Понравится рыбка всем, кто предпочитает здоровую пищу. В мясе судака много витаминов и минеральных веществ, но вкус его немного пресноват, поэтому не каждый берется готовить эту рыбу. Сегодня расскажем, как запечь судака с картошкой в духовке так, что просто пальчики можно будет облизать! Запеченные блюда намного полезнее тех, что приготовлены путем жарки, и все предлагаемые нами рецепты могут использовать люди, которым противопоказана жареная пища.

Выбор рыбы

Чтобы запечь судака с картошкой в духовке вкусно, нужно правильно выбрать рыбку! Судак водится только в кристально чистых озерах и реках, в искусственных заводях его попросту нет. Дело в том, что эта рыба очень чувствительна к загрязнению и не обитает там, где его не устраивает качество воды. Казалось бы, вкус любой особи должен быть идеальным, но это не так. Выбирая рыбу, не смотрите в сторону больших особей, которые более 2 килограмм. Судак, как ни крути, речная рыба, и с возрастом от него будет пахнуть тиной, что в корне испортит любое блюдо! Самые вкусные особи — весом до полутора килограмм.

Обратите внимание и на свежесть рыбы: наличие плавников обязательно, они должны быть розовыми.

Запеченная с картошкой рыба в фольге

Таким способом можно извлечь из рыбы максимум вкуса и пользы. В фольге запекается все очень быстро, а приготовленные блюда годятся не только для будничных ужинов, но и для подачи к столу по поводу любого праздника.

Зелень может быть как свежей, так и замороженной, но сухую брать не рекомендуется.

Как запечь в фольге судака с картошкой в духовке?

Судак, запеченный с картошкой в духовке, подается к столу сразу по приготовлении. Его можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, посыпать укропом или натертым сыром.

Судак в чесночном маринаде

Некоторые полагают, что судак — безвкусная и сухая рыба. В этом есть доля правды, и мы уже говорили о том, что мясо слегка пресное. Но при правильном приготовлении рыба получится изумительно вкусной, ароматной и сочной! Огромным плюсом судака считается то, что в нем мало косточек, а это значит, что его можно запечь целиком, и гости, кушая блюдо, не ощутят сильного дискомфорта!

Запечь судака с картошкой в духовке можно очень вкусно, имея под рукой минимум ингредиентов! Блюдо получается особенным, очень ароматным и аппетитным.

Приготовление судака с чесноком

Можно для смазывания рыбы использовать не подсолнечное масло, а утиный жир, которого потребуется немного, и блюдо не станет намного жирнее. Плюс такого приготовления в том, что жир дает корочку рыбе, а картошке умопомрачительный аромат и вкус!

При таком приготовлении и рыба и картошка покрываются красивым румянцем! Картофель получается очень мягким, не пересушивается, выглядит блюдо аппетитно!

Читайте также:  Салат на зиму украинский помидоры перец морковь лук

Рыба с картофелем в сметанном соусе

Запечь судака с картошкой в духовке — дело нехитрое, и рецептов существует очень много! Приготовить рыбу можно как цельной, так и разрезанной на куски. Во втором случае подача не такая красивая, но удобнее кушать, ведь перед приготовлением мы избавим рыбу от всех косточек. Как запечь в духовке судака кусочками с картошкой? Есть несколько вариантов приготовления, мы предлагаем рассмотреть самые лучшие. Первый способ — запекание в сметанном соусе. Рецепт хорошо тем, что соус добавляет блюду жирности, оно становится более сытным и очень понравится мужчинам, которые не слишком любят постную рыбу!

Продукты для приготовления:

Приготовление судака со сметанным соусом

Судак с картофелем и морковью под сырной корочкой

Предлагаем узнать, как приготовить судака с картошкой кусочками в духовке так, чтобы можно было удивить вкусовыми качествами этой рыбы всех гостей! Сыр улучшит вкус любого блюда, а морковка даст немного сладости, в итоге получится очень и очень вкусно, ароматно, сытно.

Возьмите для приготовления:

Приготовление рыбы с сырной корочкой

При приготовлении любой рыбы рекомендуется использовать зелень, она дает ни с чем несравнимые нотки вкуса. Так как мы хотим приготовить филе судака с картошкой, запеченное в духовке под сырной корочкой, убирать зелень во время подачи или же еды будет неудобно. Поэтому предлагаем рыбку замариновать, она за пару часов впитает в себя все оттенки вкусов зелени.

Рецепт запеченного судака с картошкой в духовке до безумия прост. Но блюдо, получившееся в итоге, придется по вкусу каждому гостю.

Источник

Судак целиком с картошкой в духовке

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас небольшой судачок, приготовьте это чудесное блюдо, запеките судака целиком с картошкой в духовке. По этому же рецепту можно приготовить и крупного судака, разрезав на большие куски.

Возьмём продукты по списку. Специи выбирайте на свой вкус, я взяла только соль и перец. Если у вас нет под рукой сметаны или сыра, вполне можно приготовить и без них.

У меня судак уже почищен и выпотрошен. Приготовим вкусную начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.

Вот и всё, наше чудесное блюдо готово!

Ароматное, нежное мясо судака с запечённой картошечкой сделают праздничным ваш ужин или обед!

Нежная начинка из лука и зелени придаёт судаку великолепный аромат! Приятного аппетита!

Источник

То, что вы хотели знать