Суп харчо с солеными огурцами томатной пастой и рисом

Рецепт супа Харчо с огурцами

Харчо – это не просто очередной суп из доступных овощей и мяса. Харчо может поразить, удивить и стать настоящим «гвоздем» праздничного стола! И рецептов харчо из говядины, свинины или курицы существует предостаточно… Но особым очарованием обладают харчо, в которых есть уникальные ингредиенты, например, соленые огурчики.

Особенности приготовления харчо с огурцами

В супе харчо с солеными огурцами лучше всего использовать говядину или свинину. Мясо для харчо должно быть свежим, желательно с косточками. В идеале оно не должно подвергаться заморозке. Также неотъемлемая часть многих рецептов ароматного харчо – грецкие орехи и паста ткемали (сливовая заправка).

Не обязательно самостоятельно готовить соус для харчо из слив, да и зимой это вряд ли получится, ведь сорт растет в летний период. Можно купить для харчо любой соус, который найдется в каждом крупном супермаркете. Только обращайте внимание на состав – в соусе для харчо не должно быть ароматизаторов и всевозможных вкусовых добавок.

Грецкие орешки для харчо лучше выбирать сырые, цельные. Харчо с солеными огурцами требует и некоторого набора приправ. Стандартными для такого харчо считаются: соль, хмели-сунели и перец. Можно взять по щепотке черного и красного перца, тогда харчо получит оригинальное сочетание ароматов. Но перебарщивать не следует! Ведь острый вкус харчо не даст раскрыться неповторимому грузинскому супу целиком.

Как готовить харчо с солеными огурцами?

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо требует особого внимания к выбору ингредиентов:

Приготовление Харчо пошагово:

1. Начните приготовление харчо с отваривания мяса. Если для харчо используете говядину, то предварительно замаринуйте ее в небольшом количестве уксуса с лавровым листом и перцем. Варите мясо до готовности (говядину – от 2 до 3 часов, свинину – часа 1,5). Следите за образованием на харчо пенки и снимайте ее.

2. Где-то через час варки положите в харчо половинку луковицы.

3. Когда время выйдет, достаньте из харчо мясо и положите в воду промытый рис, оставив на 5-10 минут.

4. Тем временем обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами – как вам больше нравится. Только не используйте много масла.

5. Добавьте к золотистому луку натертую морковку и жарьте до мягкости на среднем огне.

6. Теперь смесь из лука и моркови можно добавить в харчо вместе с маслом. Проварите 10 минут.

7. Пока варятся первые ингредиенты харчо, мелко нарежьте огурчики и помидор, пассировать следует на сковороде с антипригарным покрытием до момента, пока не начнет уходить сок.

8. Далее необходимо нарезать мясо и добавить его назад в харчо. Если хочется получить в харчо более выраженные кусочки, то обжарьте их с небольшим количеством масла.

9. Пока мясо жарится, добавьте к харчо помидоры и огурчики. Растолките орешки.

Источник

Харчо с рисом и томатной пастой

Суп харчо из баранины в мультиварке

С появлением в доме мультиварки процесс приготовления домашних блюд значительно упростился, что несказанно порадует любую хозяйку. С удовольствием хочу поделиться рецептом аппетитного супа харчо из баранины, приготовленного в мультиварке.

Харчо из баранины с рисом и картошкой классический

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, харчо из баранины с рисом и картошкой. Консистенция блюда получается густой и нежной. Приготовьте такой супчик и порадуйте родных аппетитным первым блюдом.

Суп харчо в домашних условиях из баранины

Не так давно довелось попробовать ароматный аппетитный харчо из баранины. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом супа, приготовленного в домашних условиях. Сытный харчо с необыкновенным сочетанием ингредиентов понравится всем, кто его попробует, я вам гарантирую.

Читайте также:  Секреты приготовления жареной картошки на сале
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить аппетитный суп харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Сбалансированный по вкусу харчо понравится как взрослым, так и детям.

Харчо из свинины по-грузински

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом харчо из свинины по-грузински. Процесс приготовления блюда довольно простой. Особенно вкусным харчо получается в холодное время года, суп отлично согревает и насыщает.

Суп харчо классический из свинины с картофелем

Не так давно открыла для себя рецепт харчо. На просторах Интернета необъятное количество рецептов, но мне пришелся по вкусу именно этот. Классический суп харчо из свинины с картофелем получается сытным и очень вкусным.

Харчо из курицы по-грузински

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в то же время достаточно простой рецепт аппетитного харчо из курицы по-грузински. Блюдо получается с интересным сбалансированным вкусовым сочетанием. Приготовьте харчо и удивите своих домочадцев.

Суп харчо классический из баранины с картошкой

Сегодня предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить невероятно аппетитный классический суп харчо, приготовленный из баранины с картошкой. Суп получается насыщенным и наваристым, отличный вариант для семейного застолья.

Харчо из говядины классический рецепт с рисом и томатной пастой

Ценителям домашних супов с большим удовольствием хочу посоветовать рецепт великолепного классического харчо, приготовленного из говядины с рисом и томатной пастой. Приготовьте такой супчик на семейный обед, и вы останетесь под приятным впечатлением.

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

Харчо с куриной грудкой

Предлагаю приготовить простой, вкусный и аппетитный харчо с куриной грудкой. Легкий супчик придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте такой супчик своим домашним на обед и порадуйте семью ароматным первым блюдом.

Суп харчо на курином бульоне

Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.

Острый суп харчо из курицы

Я очень люблю домашние первые блюда и часто их готовлю в холодное время года. Сегодня хочу поделиться своим фирменным супом. Острый харчо из курицы отлично согреет и насытит вас пасмурным зимним или осенним днем. Приготовьте такой суп своим домашним на обед, и никто не останется равнодушным.

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.

Суп харчо классический из курицы с рисом

Любителям домашних легких супчиков предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить харчо по классическому рецепту с курицей и рисом. Для приготовления харчо используются доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, а в результате получится вкусный обед.

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

Я очень люблю харчо, но чтобы приготовить традиционное блюдо, нужно потратить большое количество времени. Поэтому я нашла выход и упростила рецепт до безобразия. Сегодня поделюсь с вами, как готовлю суп харчо с использованием курицы в домашних условиях.

Харчо из баранины в казане

Хочу предложить любимый рецепт аппетитного харчо, приготовленного из баранины в казане. Харчо можно приготовить как на плите, так и на костре. Я в этот раз буду готовить на костре. Запах костра придаст горячему блюду незабываемый аромат. Попробуйте приготовить харчо, и ваши родные получат незабываемые впечатления.

Читайте также:  Спагетти с беконом и помидорами черри
Харчо из баранины с ткемали

Если вы очень любите домашние супы, тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте харчо, приготовленного из баранины с использованием ткемали. Блюдо отлично согреет вас осенним или зимним днем.

Харчо из баранины с томатной пастой и рисом

Если вы любите необычные супы, хочу предложить замечательный рецепт густого харчо, приготовленного из баранины с использованием томатной пасты и риса. Горячее блюдо получается ярким, ароматным и достаточно наваристым. Отличный вариант для вкусного семейного обеда.

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

Харчо из свинины с рисом и картошкой классический

Грузинский суп харчо уже давно стал любимым блюдом наших хозяек. Он такой густой и наваристый, что им можно накормить всю семью. Делают его на бульоне из мяса, идеально подойдет нежирная свинина.

Суп харчо из свинины с рисом классический

Харчо – национальное грузинское первое блюдо на говяжьем бульоне с рисом, соусом ткемали и грецкими орехами. В славянской кухне часто этот суп готовят из свинины, а ткемали заменяют на помидоры или томатную пасту.

Суп харчо из свинины в домашних условиях

Харчо обычно подают в ресторанах грузинской кухни. Такой яркий и наваристый суп можно приготовить в домашних условиях из свинины или другого мяса, которое есть в холодильнике. Обязательными ингредиентами для харчо являются хмели-сунели, кинза и чеснок.

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.

Харчо из говядины с ткемали

Невозможно устоять перед прекрасным ароматом восточных специй и ярким видом харчо. Помимо специй уникальный вкус блюду придает соус ткемали.

Харчо из говядины в мультиварке

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

Харчо из говядины в казане

Суп харчо – это традиционное блюдо восточной кухни. Готовить харчо – дело хлопотное и трудоемкое, однако ради такого великолепного вкуса можно потрудится. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит специальная посуда, а именно казан.

Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!

Классический харчо с рисом и картофелем

Харчо с рисом и картофелем – классический вариант аппетитного грузинского блюда. Специи и пряности придадут особый аромат, а свинина и овощи делаю суп потрясающе сытным и питательным. Настоящее объедение!

Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом.

Читайте также:  Свинина запеченная с картошкой и овощами в фольге
Харчо из говядины с рисом, картошкой и томатной пастой

Нашему человеку кушать суп без картофеля непривычно, и хозяйка должна варить супы согласно вкусовым предпочтениям своих близких, поэтому готовим харчо по русскому варианту – с картошкой. В рецепте традиционный грузинский соус для харчо предлагается заменить томатной пастой с добавление соуса ткемали, ведь не всегда есть под рукой все ингредиенты для классического грузинского харчо. Готовится такой суп быстро.

Харчо по-грузински в мультиварке

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

Харчо в мультиварке Поларис

Суп харчо, приготовленный с помощью мультиварки «Полярис», понравится не только ценителям грузинской кухни. Его вкусность заключается и в правильном наборе ингредиентов, и в особенном температурном режиме этого девайса, герметичности его пространства, благодаря которому в супе сохраняются все ароматы. Продукты для харчо берем классические: говядину, рис, кислый соус, грецкие орехи и пряности.

Харчо из говядины в мультиварке Редмонд

Многим известен вкусный грузинский суп, именуемый харчо, но не каждая хозяйка берется за его приготовление. Рецепты харчо разнообразны, но основаны на классическом варианте: готовится суп с говядиной, рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали, который у нас заменяют томатным соусом и гранатовым соком. Мультиварка «Редмонд» поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке

Рецептов супа харчо существует огромное множество. Данный вариант готовим на основе курицы с картошкой и рисом. Для экономии сил используем мультиварку. В ней, как нам кажется, суп получается даже вкуснее и насыщеннее, чем на плите.

Харчо из говядины с картошкой и рисом в мультиварке

Пикантный грузинский суп харчо можно легко приготовить дома в мультиварке. Для этого используем говядину, причем можно взять как филе, так и участок мяса на кости, в зависимости от того, что есть в наличии. Первым делом обжариваем овощи с томатной пастой, а уж потом просто закладываем остальные ингредиенты и заливаем их водой. Нажимаем кнопку и ждем готовности ароматного супа.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Харчо

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 12
Томатная паста 53.8 2.5 0.7 9.7
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Чеснок 14.9 0.7 3
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Говядина 218 18.6 16
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Баранина 209 15.6 16.3

Харчо

Харчо из говядины с картошкой, рисом и томатной пастой
Харчо из говядины с рисом и томатной пастой
Харчо с картошкой, рисом и томатной пастой
Харчо с томатной пастой
Харчо из баранины с рисом и картошкой
Харчо из курицы с рисом
Харчо по-грузински из говядины с рисом
Харчо из баранины с рисом
Харчо из свинины с рисом
Харчо из говядины с рисом и картошкой
Харчо из курицы с рисом и картошкой
Харчо из говядины с рисом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

То, что вы хотели знать