- Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
- Вкусное и диетическое первое блюдо
- Состав:
- Приготовление:
- Готовим для наших детей
- Состав:
- Приготовление:
- Варим суп и отдыхаем
- Состав:
- Приготовление:
- Изысканное первое блюдо на вашем столе
- Состав:
- Приготовление:
- Суп с кроликом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
- Диетический вариант
- Рецепты для детей
- С картошкой и морковью
- Самый простой вариант
- С зеленым горошком
- С вермишелью
- На кроличьем бульоне
- Суп из кролика: рецепты приготовления
- Разнообразие рецептов
- Это полезно знать
- Суп из кролика: рецептом приготовления делятся специалисты
- Суп с кроликом: рецепт с вермишелью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить суп в мультиварке
- Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты
- Этапы приготовления
- Состав
- Готовим
- Суп из кролика с капустой
- Как приготовить
- Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
- Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей
- Виды супов
- Суп из кролика с болгарским перцем
- Сырный суп с кроликом
- Диетический рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп с фрикадельками из кролика
- Суп из кролика с лапшой
- Рецепты для детей
- С картошкой и морковью
- Самый простой вариант
- С зеленым горошком
- Суп из кролика с перловкой
- Суп из кролика для самых маленьких
- Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
- Суп-пюре из кролика
- Приготовление
- Суп из кролика с вермишелью
- Кому желательно кушать крольчатину
- Суп из кролика с каштанами
- В чем польза
- Суп из кролика с овощами
- Свойства мяса кроликов
- Полезные супчики из крольчатины
- Рецепт супа из кролика для прикорма ребенка 8 месяцев
- Пикантное блюдо для взрослых
- Как сварить суп с сельдереем из кролика
- Вкусный суп из кролика и цветной капусты
- Вкусный и полезный суп — ребенку
- Борщ из кролика
- Изысканное первое блюдо на вашем столе
- Состав:
- Приготовление:
- Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
- Суп из кролика в французском стиле
- Ингредиенты
Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
Готовим для наших детей
Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.
Состав:
Приготовление:
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.
Варим суп и отдыхаем
Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Источник
Суп с кроликом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ничуть не хуже, чем суп с курицей, а может, в чем-то даже и лучше.
Итак, берем все необходимое и начинаем варить суп из кролика.
У меня была небольшая тушка молодого кролика весом чуть больше 1,5 килограммов. Для супа я взяла четвертинку тушки и печенку, она отлично подходит для супа. Так как кролик совсем молоденький, он не имеет специфического запаха, поэтому я его не замачивала. Это, кстати, очень важный момент, чтобы сварить действительно вкусный суп, мясо должно быть хорошего качества, так что взрослый или старый кролик для этого не подойдет. Либо его придется долго вымачивать в воде с уксусом, либо просто использовать для приготовления какого-либо другого блюда, но не супа. Итак, мясо помоем, положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После закипания снимем пенку с поверхности бульона. Затем положим в бульон горошины перца, одну очищенную луковицу и четвертинку моркови для ароматного бульона. Будем варить мясо около 40-50 минут на небольшом огне.
А пока бульон варится, нарежем мелко лук и морковь.
Спассеруем их до прозрачности на растительном масле в сковороде.
Через полчаса варки бульона положим в него одну очищенную картофелину и лавровый лист.
Остальной картофель нарежем кубиком, рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Сваренную картофелину уберем из бульона, проверим мясо на готовность, проткнув его ножом. Если мягкое, то добавляем в бульон рис.
Через пять минут после добавления риса добавляем в бульон картофель и соль. Варим суп до готовности риса и картофеля.
Когда рис с картофелем будут готовы, добавляем в суп пассерованные овощи с растолченной в пюре целой картофелиной, отваренной ранее. Также добавим в суп измельченную зелень и приправим окончательно по вкусу солью и перцем. Через минуту снимаем кастрюлю с огня и дадим супу минут 20 настояться.
Готовый суп с кроликом можно разливать по тарелкам и подавать.
Источник
Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
Мясо кролика — великолепный продукт. Оно не вызывает аллергии, к тому же является диетическим продуктом. Приготовить из него можно множество блюд, начиная от рагу и заканчивая супом. Включив блюда из мяса кролика в свой рацион, вы не только разнообразите его, но и поможете своему организму получить необходимые питательные вещества.
Приготовление вкусного супа из кролика не займет у вас много времени. Наши пошаговые рецепты с фото помогут вам в вопросе, как приготовить обед для всей семьи.
Диетический вариант
Диетический суп не уступает по своим вкусовым характеристикам обычным блюдам. Он не содержит в своем составе высококалорийных продуктов, поэтому его можно смело употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Продукты
Способ приготовления
Подавать такое блюдо можно со сметаной и гренками.
На заметку! Мясо кролика имеет довольно специфический аромат, который не всем нравится. Избавиться от него очень легко. Замочите кролика в воде с добавлением нескольких капель уксуса на 2-3 часа перед готовкой.
Рецепты для детей
Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.
С картошкой и морковью
Необходимые продукты
Способ приготовления
Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.
Самый простой вариант
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.
С зеленым горошком
Ингредиенты
Способ приготовления
Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.
На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.
С вермишелью
Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.
Необходимые продукты
Пошаговое приготовление
Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.
На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
На кроличьем бульоне
Данный рецепт относится к тем, что сможет приготовить любой желающий. Легкий, вкусный, а самое главное сытный суп по-домашнему, станет блюдом, которое не потребует от вас больших усилий.
Необходимые продукты
Этапы приготовления
Данный рецепт относится к рецептам на скорую руку, когда нет времени бежать в магазин за продуктами или долго стоять у плиты. Набор ингредиентов очень просто — все это можно найти в доме каждой хозяйки. Если вы желаете разнообразить вкус, то смело добавляйте в блюдо капусту или булгур в количестве 2-3 столовых ложек.
На заметку! Для первых блюд чаще всего используют лапки, спинку, грудинку. В сыром виде довольно трудно отделить мясо. Оставьте его вариться прямо на косточке. Затем выньте из кастрюли и слегка остудите — мясо легко отделиться от костей.
На заметку! Если вы желаете получить более насыщенный и ароматный бульон, предварительно обжарьте мясо на оливковом масле. Также для улучшения вкусовых характеристик блюда к кролику зачастую добавляют бекон, разнообразные колбасы либо другие сорта мяса. Это лишает суп его диетических свойств, однако, открывает новые вкусовые нотки.
Существует множество вариаций рецептов приготовления супа из кролика. Каждый из них по своему вкусен и уникален. Однако, вы можете и сами поэкспериментировать. Например, со специями или овощной составляющей блюда. Супы из кролика получаются наваристыми, ароматными, а самое главное, полезными как для взрослых, так и для детей.
Источник
Суп из кролика: рецепты приготовления
Ароматный и сытный супчик прекрасно дополнит обед или ужин. Угостите вашу семью новым полезным блюдом! Как же приготовить суп из кролика? Рецепты с фото и рекомендациями представлены далее в статье.
Разнообразие рецептов
Известно множество различных рецептов супа из кролика. С некоторыми из них вполне могут справиться даже новички в кулинарном деле. Начинающим поварам специалисты рекомендуют попробовать сварить бульон с рисом и картошкой, вермишелью либо гречневой крупой. Профессионалы возьмутся за приготовление супа в мультиварке или горшочках, дополняют его вкус пряностями и специями. К праздничному столу такой суп можно подать в горшочке из обжаренного черного хлеба.
Это полезно знать
Суп из кролика: рецептом приготовления делятся специалисты
Кролик не очень часто присутствует в нашем рационе. Между тем кулинары считают, что вкус и свойства крольчатины многие недооценивают совершенно напрасно. Из нее можно приготовить самые разнообразные угощения: рагу, жаркое и др. Суп является не менее аппетитным и полезным блюдом. Как же готовится суп из кролика? Рецепты очень разные, их множество, но мы подобрали самые доступные. Технология настолько проста, что можно не переживать, что что-нибудь не получится. Уверяем вас: если следовать советам и алгоритму действий, процесс приготовления превратится в несложное, но при этом интересное и увлекательное действо.
Начинают обычно с подготовки мяса – используют спинку, грудку и лапки. Части тушки нужно разделать на мелкие кусочки, залить водой и отварить. Для того чтобы избавить бульон от специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Чтобы отварить для супа целую тушку кролика, понадобится от получаса до двух часов. Тушка, порезанная частями, варится примерно 40 минут.
После того как мясо будет сварено, к нему добавляют крупы, фасоль, картошку и другие овощи. Согласно рецепту, суп из кролика можно приправить макаронами и грибами, добавить бекон для вкуса или другие копчености. Используют также специи и зелень.
Суп с кроликом: рецепт с вермишелью
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций следует использовать:
Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.
Приготовление
Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.
Как приготовить суп в мультиварке
Как уверяют авторы рецептов, суп из кролика в мультиварке готовится просто и быстро, так как прибор обеспечивает мастеру возможность, заложив в чашу продукты, совершенно не вмешиваться в процесс.
Вначале необходимо почистить овощи, порезать их кубиками, сложить в чашу с макаронами или крупой. Далее крольчатину разделяют на крупные куски, заправляют специями и заливают кипятком. Для приготовления супа на кроличьем бульоне в режиме «Суп» хозяйке придется потратить около 1 часа. Готовое угощение подают с нежирной сметаной сушеной зеленью.
Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты
Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:
Этапы приготовления
Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.
Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.
Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.
Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.
После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.
Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.
Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.
Состав
Один из рецептов предполагает использование для приготовления 2 порций следующих ингредиентов:
На приготовление супчика придется потратить до 1,5 ч. Предназначается для подачи в обед. Калорийность: 46 ккал.
Готовим
Мясо заливают одним стаканом воды, кипятят и затем жидкость сливают. После этого в кастрюльку наливают полтора литра воды и варят в течение часа. Добавляют измельченный лук, порезанную кружочками морковь (обжаривание исключено!) и варят примерно 10 мин. Заправляют рисом и варят еще 20 мин. Если есть желание, можно добавить в блюдо зеленый горошек, кабачки, вместо риса использовать макароны. Для детей до 1 года можно измельчить супчик при помощи блендера до состояния пюре.
Суп из кролика с капустой
Для приготовления 2 порций рекомендуется воспользоваться следующими ингредиентами:
Как приготовить
Филе кролика следует порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется слить и залить мясо новой чистой водой. Затем бульон опять доводится до кипения. Далее следует очистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить к кролику. Варить в продолжение 10 мин. Вслед за этим надо очистить лук и морковь. Морковку помыть и натереть на терке. Лук также вымыть и мелко порубить ножом. Положить овощи в суп и варить примерно 5 мин. Затем следует вымыть капусту, разобрать на мелкие соцветия и выложить их в суп. Далее блюдо солят и варят до полной готовности еще примерно 10 мин.
Для совсем маленького едока супчик можно взбить блендером. При желании допустимо положить туда немного зелени. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!
Источник
Легкие в приготовлении рецепты супа из кролика с фото
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.
Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.
Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей
Виды супов
Овощной. В рецепте используются только овощи, такие супы хороши для самых маленьких. Можно приготовить в виде крема. Для детей от 1 года варите супы с просто измельченными продуктами.
Молочный. Сытный вид супа, богат на витамины и микроэлементы, белок. Помимо молока ингредиентами выступают крупы или макаронные изделия.
Сырный. Готовят на воде или бульонах. С курицей, добавляя сыр, который тает и придает блюду нежность и аромат.
Мясной. Варить суп на мясном бульоне рекомендуют от 1 года, но перетертое в блендере мясо можно добавить с момента прикорма в суп-пюре. В этот вид входит и суп с фрикадельками, фрикадельки для супа могут быть из телятины, кролика или индейки.
Куриный. Для грудничков отварное, нежирное мясо пюрируют и готовят суп на воде. Суп с куриными фрикадельками предлагают с 1,5 года.
Рыбный. Готовят из нежирной рыбы без костей.
Солянки, суп-харчо, рассольник – эти блюда не для малышей, имеют множество ингредиентов, с которыми детский организм ещё не справится, чем позже вы предложите своему ребёнку эти блюда, тем лучше.
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Сырный суп с кроликом
Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.
На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.
В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.
Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.
Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.
Диетический рецепт приготовления
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с фрикадельками из кролика
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Суп из кролика с лапшой
Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.
Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.
В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.
Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.
Рецепты для детей
Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.
С картошкой и морковью
Необходимые продукты
Способ приготовления
Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи. Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.
Смотрите также: рецепты приготовления картофельного суп-пюре.
Самый простой вариант
Ингредиенты
Способ приготовления
Суп пюре очень любят маленькие дети. Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.
С зеленым горошком
Ингредиенты
Способ приготовления
Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года. Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.
На заметку! Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.
Суп из кролика с перловкой
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Суп из кролика для самых маленьких
Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.
Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
Суп-пюре из кролика
Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.
Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.
Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.
Можно подавать с гренками
Приготовление
Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.
Суп из кролика с вермишелью
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Кому желательно кушать крольчатину
В первую очередь, мясо нужно кушать пожилым людям, больным и детям. Особенно полезно мясо людям, которые много работают и находятся в постоянном движении: летчики, спортсмены, водолазы.
Не стоит забывать о крольчатине и молодым мамочкам, беременным женщинам, подросткам и детям дошкольного возраста.
Полезным окажется мясо кролика и для людей, которые постоянно страдают аллергическими реакциями на различные продукты питания, а также для лиц, имеющих заболевания сердца, сосудов, желудка, кишечника и печени.
Если у вас или у вашего ребенка низкий уровень гемоглобина, вспомните о мясе кролика! Кроме этого, улучшить мозговую активность также поможет крольчатина.
Суп из кролика с каштанами
Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.
Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.
Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.
Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.
В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью
В чем польза
Издавна мясо кролика считалось диетическим продуктом, имеющим высокую ценность. В древности, когда люди изредка употребляли мясо из свинины из-за бедности, о кролике они могли только мечтать, потому что стоимость одной тушки была равна стоимости тушки целого поросенка! И сейчас, особенно за рубежом, крольчатина по-прежнему считается большим деликатесом и имеет стоимость в два, а то и три раза выше, чем птица и другие мясные продукты.
Мясо кролика – это незаменимый источник белка, минералов и витаминов. По содержанию азотистого вещества кролик занимает почетную третью ступеньку на пьедестале, уступая мясу зайца и индейки. По содержанию жиров кролик уступает говядине (жирной части), а также свинине, утятине и гусятине.
Что касается диетических свойств, то крольчатина близка к мясу курицы, а вот по соотношению белка и жира (в процентном соотношении) значительно превосходит.
Пищевую, то есть биологическую ценность мясо кролика оценивают по содержанию в нем неполноценных и полноценных белков, а также по составу аминокислот. Причем с возрастом у кролика количество полноценного белка будет увеличиваться, а неполноценного – снижаться. Исходя из этого можно сделать определенный вывод: мясо взрослого животного будет не таким полезным, как скажем мясо четырех-пятимесячного кролика.
Кроме этого у кролика имеется жир. Его консистенция плотная, а цвет – белый. Если кролик откормленный, то с одной тушки можно получить около полукилограмма жира. Плавится жир при высокой температуре – 41-42 градуса, причем застывать начинает уже при 39 градусах. Этот ценный продукт используют для лечения ран, а также добавляют в косметические маски, используют в производстве кремов и другой продукции по уходу за телом.
Продолжая рассказывать о пользе крольчатины, мы возвращаемся к самому ценному – в мясе практически не содержится холестерина.
По витаминному и минеральному составу мясо кролика не сравнивается ни с одним мясом других животных. Так, в тушке кролика имеются витамины группы В, в частности, В6 и В12, а также витамина РР.
В мясе кролика содержатся и такие витамины:
А вот соли натрия в мясе практически отсутствуют, из-за чего оно считается диетическим продуктом.
Суп из кролика с овощами
Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать кролика и подготовить для варки овощи.
В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.
Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.
Свойства мяса кроликов
Мясо кролика имеет некоторые особенности и отличается от остальных типов этого пищевого продукта. В нем очень мало жира и он находится отдельно от мышц – так уж кролики устроены.
Мышечный корсет отдельно – прослойка жира отдельно. Если кролик перекормлен, то в мясе встречаются волокна жира, но от этого продукт еще вкуснее.
Энергетическая ценность крольчатины – 132-164 ккал на 100 г. В крольчатине есть все аминокислоты, необходимые организму, усваивается она на 90%, гипоаллергенна, в ней не накапливаются тяжелые металлы.
Полезных веществ по составу в нем приблизительно столько же, как и в иных видах диетического мяса – в телятине и курином филе, но вот вредный холестерин на стенках сосудов после его употребления не откладывается.
Единственный минус – варить блюда из кролика нельзя тем, кто страдает хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Крольчатина содержит пурины.
Полезные супчики из крольчатины
Рецептами супов из кролика можно заполнить толстенную тетрадь – и не одну. Стоит выбрать самые простые и надежные.
Рецепт супа из кролика для прикорма ребенка 8 месяцев
Мясо, нарезанное кусочками размером около 2 см, выкладывают в емкость с холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит – воду сливают и заливают свежую, уже вскипяченную. Мясо варят около часа.
В бульон добавляют овощи:
Солят на последнем этапе. Если малышу нравится вкус приправ, добавляют за 2 минуты до готовности зелень – не измельченную – потом ее удаляют.
Сколько добавлять ингредиентов, решает «повариха ». Некоторые дети предпочитают консистенцию пюре, а кто-то соглашается на жидкую субстанцию с намеком на растертые овощи. Малыш подрастает, и количества наполнителей для блюда увеличивается. Когда ребенку исполнится год, можно сварить суп из кролика с вермишелью, добавить в него зеленый горошек и кабачок.
Пикантное блюдо для взрослых
Чтобы приготовленный бульон был более ароматным, крольчатину следует подготовить заранее. Мясо нарезают на тонкие бруски – 5-7 см, натирают солью и перцами разных видов – иногда сбрызгивают уксусом – и оставляют мариноваться на 30-40 минут.
Затем крольчатину обжаривают на оливковом масле.
Варят бульон около 15-20 минут, заправляют картошкой и рисом, для вкуса приправляют несколькими горошинками душистого перца. При подаче к столу в тарелку можно добавить сметану и свежую рубленую зелень.
Как сварить суп с сельдереем из кролика
На 3-литровую кастрюлю нужно взять следующий набор:
Специи и соль – по вкусу.
Супы из кролика обычно заправляют картошкой, но в этом случае корнеплод не понадобится:
Как только овощи и мясо доварятся, можно садиться за стол. Блюдо будет вкуснее, если его заправить сметаной.
Вкусный суп из кролика и цветной капусты
Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.
Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.
Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.
При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.
Вкусный и полезный суп — ребенку
Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.
Педиатры рекомендуют варить крольчатину, неоднократно меняя воду, чтобы снизить уровень концентрации присутствующих в продукте вредных экстрактивных веществ.
Борщ из кролика
Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.
Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.
Состав:
Приготовление:
Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Суп из кролика в французском стиле
Это очень густой суп в деревенском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.
Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.
Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций следует использовать:
Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.
Источник