Суп из листьев свеклы пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Суп со свекольной ботвой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Щи из свекольной ботвы
  7. Ингредиенты для «Щи из свекольной ботвы»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Щи из свекольной ботвы»:
  10. Суп со свекольной ботвой и фасолью
  11. Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Французский весенний суп
  16. Крем-суп из печеного чеснока и лука «Пикантный»
  17. Суп гороховый
  18. «Заварной» свекольник
  19. Щи из молодой капусты с консервами
  20. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
  21. Итальянский крем-суп с тыквой
  22. Суп с черемшой
  23. Шотландский чечевичный суп
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Свинина с рисом и ароматом чеснока
  26. Салатик «Витаминка»
  27. Фаршированная пекинская капуста
  28. Фотографии «Суп со свекольной ботвой и фасолью» от приготовивших (3)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп со свекольной ботвой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впервые суп со свекольной ботвой я попробовала в деревне у родственников, даже не догадываясь, что в его составе имеется свекольная ботва. Суп мне очень понравился своим вкусом и цветом. Готовится такой суп очень быстро и просто, а получается всегда очень сытным и полезным.

Итак, давайте приготовим вкуснейший овощной суп со свекольной ботвой. Можно приготовить такой суп и на мясном бульоне, и на овощном. Я предпочитаю готовить этот суп без мяса.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

Первым делом очистим картофель, нарежем кубиком, зальем его водой (1л). Посолим воду, поставим кастрюлю на огонь и дадим картофелю свариться. На это уйдет 20 минут.

Тем временем нарежем сырую свеклу, морковь и лук репчатый кубиком.

В сковороду нальем растительное масло, поставим сковороду на огонь и прогреем масло, добавим нарезанные овощи, выдавим через пресс зубок чеснока и обжарим их в течение 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Добавим к овощам томатную пасту и хорошо помешаем содержимое сковороды.

Свекольную ботву нарезаем мелко и выкладываем ее в кастрюлю к овощам. Добавим соль и сахар по вкусу. Готовим суп еще 5 минут, добавляем лимонный сок и снимаем кастрюлю с супом с огня.

Суп разливаем по порционным тарелкам. Добавляем сметану и зелень укропа.

Суп со свекольной ботвой готов. Очень хорошо такой суп подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Щи из свекольной ботвы

Это вкус из детства. Предлагаю вам приготовить вкусные, полезные, легкие щи из свекольной ботвы на овощном отваре. Такие щи варила в моем детстве бабуля в деревне, я немного подстроила рецепт под себя, но вкус детства остался. Заходите, угощайтесь.

Читайте также:  Что можно приготовить со свиными ребрышками и картошкой

Ингредиенты для «Щи из свекольной ботвы»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138 ккал
белки
107.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
569 ккал
белки
53.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Щи из свекольной ботвы»:

Это овощи нам нужны для дальнейшей варки вкусных и полезных щей. Конечно, их нужно предварительно помыть и очистить. На данный момент у меня сельдерей замороженный, свежий же нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем соломкой, свекольную ботву полосками в 1 см шириной.

Лук нарезаем соломкой, морковь трем на средней терке.

В подготовленный овощной бульон закладываем сначала свекольную ботву, доводим до кипения и провариваем минут 10.

Далее добавляем картофель, доводим до кипения

Добавляем лук, морковь и сельдерей, доводим опять же до кипения и варим еще минут 20, ориентируйтесь по готовности картофеля. В конце варки пробуем на соль, по необходимости досаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.
Даем щам настояться минут 20.

Вот и все, можно дегустировать. Подавать, конечно же, лучше всего с деревенским хлебом, но и с хлебцами (в моем случае) тоже вкусно! По желанию добавить свежую зелень и, если диета не строгая, то вкусно очень со сметаной.

Большая польза свеклы заключена в ее ботве. Она не отличается по своему составу от корнеплодов и даже содержит больше витамина С. Ее рекомендуют употреблять тем, кому противопоказана сырая свекла. В основном, листья тушат и готовят в качестве салата. Польза ботвы свеклы в том, что ее употребление способствует улучшению пищеварения, устраняет запоры, вздутие живота, снижает вес. Все эти свойства обусловлены большим содержанием клетчатки.
Свекольная ботва:
■ богата витаминами больше, чем свекольный «корешок»;
■ благодаря антиоксиданту бетаину улучшает работу печени и выводит «плохой» холестерин, способствует похудению;
■ полезна диабетикам, т. к. укрепляет капилляры, которые разрушаются при сахарной болезни;
■ благодаря оптимальному сочетанию кальция и калия поддерживает в организме нормальный кислотно-щелочной баланс;
■ высокое содержание кобальта и йода улучшает сосредоточенность и память.

Хочу добавить еще, что такие щи можно сварить и на мясном бульоне, будет все равно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Суп со свекольной ботвой и фасолью

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма.

Читайте также:  Чем нарезать морковь в салат по корейски

Ингредиенты для «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.9 ккал
белки
67 г
жиры
46.3 г
углеводы
266.4 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Суп со свекольной ботвой и фасолью»:

Приготовим необходимые продукты для супа.

Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут.»Это фасоль Черный глаз» ТМ Мистраль.

В это время обжарим слегка лук.

Затем добавим морковь и немного обжарим.

Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма.

Читайте также:  Скачать с торрента любовь не картошка 2 сезон

Похожие рецепты

Французский весенний суп

Крем-суп из печеного чеснока и лука «Пикантный»

Суп гороховый

«Заварной» свекольник

Щи из молодой капусты с консервами

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Итальянский крем-суп с тыквой

Суп с черемшой

Шотландский чечевичный суп

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с рисом и ароматом чеснока

Салатик «Витаминка»

Фаршированная пекинская капуста

Фотографии «Суп со свекольной ботвой и фасолью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года Л-ля БелКо #

2 августа 2020 года Valushok # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Valushok # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Valushok # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года orrangesun #

16 декабря 2017 года Valushok # (автор рецепта)

23 марта 2020 года Valushok # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Valushok # (автор рецепта)

9 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Чудесный, вкусный супчик. Ботву тоже люблю добавлять в супы, вкусно и полезно!

1 июля 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Как только появляется братва сразу готовлю люблю такой супчик в этот рас сделаю с фасолью спасибо за новый рецепт

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

То, что вы хотели знать
Adblock
detector